Православный приход Храма Рождества Пресвятой Богородицы
Храмы / Соборы / Церкви
МРО г. Калининграда Калининградской Епархии Русской Православной Церкви Московский Патриархат
Благодар Звёздный
Такое благостное место, большая благодарность батюшкам. Такие добрые, душевные и глубокие песнопения нам подарили... Очень рады, что выбрали именно этот храм. В эти минуты чувствуешь, что всё в жизни не случайно, и в ней есть смысл.
Гремитских александр
Очень красивое место!
AZ
Anna Zagumenova
Хотела покрестить тут ребенка, говорят нужно пройти собеседование с батюшкой, хорошо. Вроде никаких проблем не предвещало, прихожу в указанный день и время с ребенком( маленьким), батюшка разворачивается и грубо посылает меня с ребенком выйти и не мешать! Я ответила, мы тихо посидим, ребенок не плачет и тд, мы высидим и 30 минут, и час если нужно ! В ответ: я сказал нет ! Это что вообще??? Я просто была в шоке! Естественно, я не пойду сюда никогда! Это омерзительное поведение
Елена Мартсон
Красиво очень, Восхитительный хор!!! Хорошая атмосфера.
Dmitry Moskvin
Фантастическое место. Про то, как в здание кирхи можно вписать православный храм. Впечатляют мозаичные панно, иконостас, галерея второго этажа. Может быть, лишними выглядят три маковки над входом, чуждые общему архитектурному облику, но пусть будут. Очень рекомендую зайти, конечно, с уважением к молящимся и не нарушая правил поведения в храме.
Виктор М
Всё как положено, порядок, умиротворённость и божья благодать.
Валерия Вовченко
Большой храм, круто для тех, кто любит лестницу) тут она хорошая. Пространство большое, сотрудники люди как люди. Была тут пару раз. Предпочитаю ходить в другой.
ЕД
Евгений Довгаль
🕊 Красивый, замечательный храм в городе Калининграде. Одна из главных достопримечательностей города. Храм отреставрирован, украшен снаружи и внутри. Всем рекомендую посетить.
Александра :)
Нет желания ходить в этот храм. На кассе работает старая женщина которой пора на пенсию, вечно лезет и трепет нервы, после чего я становлюсь не собой. Безналичной оплаты нет. За крещение, которое по закону не стоит денег, хотят содрать 3000 рублей. Перед крещением не надо проходить собеседование крестным и родителям, а это нужно обязательно. Сюда лучше не ходить.
EK
Erofey Krutov
Все как должно
Станислав Подгорный
Мне не хорошо становится.
Елена Ким
Как не придёшь, всегда закрыто, ничего не работает, ворота заперты, и по расписанию, контроле указано в интернете, работают редко
Фотограф Калининград
Приятное место ! Очень жаль ,что мы были на отпевании там .. по грустному поводу ( Батюшка очень произвёл хорошее впечатление ! 14.06
Артём Клейменов
Кирха очень красивая, как внутри, так и снаружи. Единственно вопрос к персоналу,( не к священникам), с бабушкой там одной поступили не красиво... Надо быть добрее
Станислав Волобуев
Чудесная архитектура, пропитанная историей и молитвами прихожан. Для меня, в этом храме самые искренние воскресные службы. Всем советую хотя бы раз посетить богослужение в этом замечательном храме.
NS
N Si
Атмосфера объятий
Алина А
Хорошая, уютная церковь
Света Белка
Приехала в храм, информация указана, что работает... А тут замок и никакого Обь явления нет, почему закрыт (
Анна А.
Кирха была освящена 23 июля 1897 года. Кирпичная постройка в готическом стиле имела четырёхэтажную башню на северо-западе и фронтоны на востоке и западе. С двух сторон постройки располагались узкие контрфорсы. С юга находилась алтарная часть с ризницей, к алтарной постройке примыкал фамильный склеп Шиффердекеров
MT
Mr Trigger
Спасибо, что рядом есть такой великолепный храм. Прихожу и отдыхаю душой. Батюшка очень замечательный. Поговоришь с ним и на сердце и душе легче.
NP
Nick Petrov
Очень красивая православная церковь! Бывшая немецкая кирха!
M 7
Красивая кирха в неоготическом стиле!
Никита Журавлев
Включили свои колокола в 3 часа ночи, ненормальные
Елена Захарова
Мой любимый храм.Спасибо нашему настоятелю протоиерею Марьяну за все,что он делает для храма!
Кирилл
Жуткое место, вонь, вырвало на входе прям
Dary Gu
Отличный храм; невоспитанные и агрессивные служители-бабушки
Dieu le veut Твой ночной кошмар
Кирха предместья Понарт Адрес:Калининградская область, г. Калининград, ул. Киевская, 75 Евангелическая кирха возводилась под руководством председателя евангелической общины района Роберта Хофмана на пожертвования жителей Понарта, в том числе директора местной пивоварни Шиффердекера, и средства государственной субсидии в 20 тыс. марок. Некто Губбер бесплатно предоставил под строительство участок земли. Кирха в готическом стиле на Бранденбургер штрассе в Понарте, предместье Кенигсберга, была освящена 23 (28) июля 1897 года. Здание кирхи представляло собой кирпичную постройку в неготическом стиле, на северо-западе имелась четырёхэтажная башня, на востоке и западе - фронтоны. С двух сторон постройки располагались узкие контрфорсы. С юга находилась алтарная часть с ризницей, к алтарной постройке примыкал фамильный склеп Шиффердекеров. На северной стороне кирхи размещался красивый фронтон с пятью слепыми окнами, там же был расположен притвор, объединённый пристройкой с башней. С восточной стороны здания окна были высокие, стрельчатые, с запада в стрельчатых нишах находились двойные окна с эмпорами. На двускатной крыше был установлен фонарь с высоким острым шпилем. Орган для кирхи был подарен иудейской общиной, в 1929 году заменен новым, работы фирмы "Фуртвенглер и Хаммер". В ходе боев Второй мировой войны были повреждены крыша башни и северный фронтон, в послевоенные годы кирха использовалась в качестве склада, позднее - спортивного зала. Башня кирхи лишилась шпиля. В 1991 году здание кирхи было передано Русской православной церкви, 21 сентября 1992 года освящен православный храм Рождества Пресвятой Богородицы. Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 кирха предместья Понарт получила статус объекта культурного наследия регионального значения.
Арни Пупэу
Нужно больше церквей ! Не чувствую скрепности в полной мере !
elina osipova
Там красиво рядом домом, недавно стала прихожанкой