Солнечный камень
Рыбный ресторан
3.7
3.7
Анна Еремина
О, да. Ресторан сказочный! Привлекло внимание сезонное меню - судак с булгуром был магическим, нежным, срочным, сытным. Интерьер поражает деталями. Обслуживание - чудесное.
7 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! Будем рады видеть Вас снова!
СБ
Софья Бухкало
Очень вкусно. Обслуживание быстрое. Рекомендую посетить
7 ноября 2025, официальный ответ
Софья, здравствуйте! Спасибо большое за доверие, рады были вам помочь 😁
ЕE
Елена Elena
Очень вкусно, уютно, атмосферно. Особенно после экскурсии по замкам Восточной Пруссии, ужин был классный. Попробовали местное пиво. Сюда хочется прийти ещё
7 ноября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Приходите к нам ещё, всегда рады…
СЛ
Станислав Лаврентьев
Место просто изумительное!!!! Атмосфера фантастическая,блюда безупречны и вкусны,персонал очень вежливый,внимательный и аккуратный!!!! Панаехам из Казани, Москвы и т.д которым не понравилось в аэропорт и домой!!! Команде ресторана огромное спасибо!!!! Шеф повар знает своё дело!!!!
Станислав. Спасибо, что выбрали нас 😌 Были рады знакомству 💛
ЮП
Юлия Пархоменко
Атмосфера средневековой замка. Очень вкусно
Юлия, добрый день! Спасибо вам, что выбираете нас!!! Ждём снова 😉
ПП
Полина Полина
Неплохой атмосферный ресторан, вкусно, обязательно еще раз придем
Полина. Спасибо, что выбрали нас 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
ОЕ
Олег Ерофеев
Были в данном заведении место атмосферное но обслуживание оставляет желать лучшего заказали легкие алкогольные напитки и два салата цезарь с семгой прождав 47 минут нам так и не были поданы салаты в следствии чего попроси счет и покинули данное заведение. Больше сюда не придем. Гости из Казани
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, приносим Вам свои извинения, спасибо за отзыв. Будем работать над сложившейся ситуацие…
Н
Надежла
Были в данном ресторане с ребёнком. Из плюсов только интерьер, но это не заслуга данного заведения. Дальше только минусы. Официант с мега длинными ногтями, сантиметра три длиной, не меньше, не предложила детское меню. Мне пришлось о нем спрашивать, и она на словах стала объяснять, что в нем есть, детское меню мы так и не увидели. Заказали чёрный чай, который после 10 - минутного ожидания еле окрасил воду, на моё замечание, мне сказали, что закуплены такие плотные пакеты, правда предложили переделать. НО, чашку с незаваренным чаем не поменяли, сделали это после моего замечания. На этот раз чай заварился. Принесли ребёнку детское блюдо "Солнышко' две тефтельки и картофельное пюре, которое было холодным. Я попросила переделать, официант забрала блюдо и после длительного ожидания принесла горячее, НО, его просто подогрели с микроволновке, потому что ранее отломленная ребенком тефтелька была искусно повернута к пюрешке. Ребят, вы серьёзно??? Вы именуете себя рестораном, но ничего о ресторанном сервисе не знаете. Вы даже чай заварить не смогли. Холодное блюдо, уважающий себя ресторан переделывает, а не греет в микроволновке. Ну и конечно не нанимает официантов с таким маникюром. Очень разочарованы посещением данного заведения.
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо Вам за отзыв, приносим свои извинения и сожалеем, что Вам не понравилось, буде…
Александр Крехалев
Обслуживание желает лучшего.Сначала принесли чай,затем покормили взрослых а детей в последнюю очередь,хотя каждый заказал по одной позиции, можно и одновременно подать.
7 ноября 2025, официальный ответ
Здраствуйте, сожалеем, что вы остались недовольны, будем работать над улучшением ситуации.
Olga R.
Случайно зашли в этот ресторан на обед, обычно я предварительно изучаю отзывы и меню, но сегодня был экспромт. Очень противоречивые чувства оставило это заведение. Вроде бы отличная локация, историческое здание, меню простое и понятное, детское меню, но до ресторана не дотягивает. И даже дело не в немного устаревшем текстиле, оформлении, вкус блюд не произвел вау- эффекта, когда с каждым кусочком приходит наслаждение едой. На твёрдую 4. По обслуживанию персонал вежливый, но невнимательный, надо обучать. Заказ приняли, принесли основное блюдо. Затем пришлось напоминать о других позициях в заказе. Оказалось их вовсе нет. Официант долго не появляется, может я хочу ещё дозаказать или оплатить счёт, ну это не дело. Авансом 4 балла, как-то надо работать над качеством.
Здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 😌 Мы стараемся ❤
Виктор
Отлично 👍 советую
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Будем стараться и дальше ❤
ТВ
Татьяна Волощенко
Блюда все выглядят красиво, но все абсолютно постно, ни соли ни специй. Рыба странно пахнет 😒 в солянке рыба будто вообще сырая и склизкая. Единственный плюс персоналу. Ужасные блюда удалили из чека и нам не пришлось за них платить. Пюре клейстер, соли нет абсолютно. Зато в зале красиво)
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, сожалеем что Вам не понравилось у нас, будем улучшать ситуацию.
А А
Были 14.07.25 Изначально сели за стол, принесли меню, но через минуту пересадили за другой из-за брони?! Ждали очень долго блюда при пустой посадке, уже пошли искать кого-нибудь из персонала, но никого не было ни в одном из залов, ни на барной стойке. В итоге вынесли сначала одному гостю блюда, другому спустя 10-15 минут. Так и не дождались одну заказанную позицию, как позже оказалось про неё забыли, и даже не извинились. Вместо картофельных долек принесли картофель фри, хотя официант сама предложила дольки. По поводу качества блюд можно сказать, что судак не первой свежести, напоминает карпа с болотистым привкусом. В уборную можно сходить только с ключом, который можно получить на барной стойке, не было туалетной бумаги, антисептика, зато был неприятный запах. Впечатление крайне негативное, возвращаться не хочется, персонал работает очень медленно. Интерьер красивый.
Алексей Никулин
Обслуживание жесть, все официанты ходят еле еле.
РИ
Рамиля Исмагилова
Сам ресторан атмосферный. От рыбы ожидали большего. Слишком маленький кусок и был недосолен, это ещё говорю я, которая любит мало соли). Девушка-официант обслуживала хорошо, была вежливой. Понравилась только обстановка, но не еда.
B
Bandit
Вчера мы отмечали юбилей в этом заведении. В целом атмосфера была приятной, кухня в порядке, но обслуживание официантов и администрации оставило желать лучшего.Мы хотели сделать сюрприз имениннице и заказали заранее живое исполнение, оставив предоплату. Однако, когда мы приехали, официанты сказали, что мы должны были уведомить их заранее по телефону ещё раз. Непонятно, зачем это нужно было делать, если мы уже всё обсудили и оставили предоплату. В итоге сюрприз не удался.Кроме того, вместо семи порций судака нам вынесли только одну, хотя меню обговаривалось заранее. В общем, осадок остался неприятный.
KL
Kirill Lisevich
Строганину подали в виде замороженного комка рыбы. На претензию о неправильном приготовлении блюда ответили, что по другому здесь не готовят. Нам, как местным жителям, было стыдно, что известное местное блюдо подаётся в таком виде.
Максим Сироткин
Еда не вкусная, цена не оправдана, оценка 3 только за атмосферу, очень круто
27 мая 2025, официальный ответ
Учтем Ваши комментарии!
Анастасия Капустина
Атмосферное место в котором приятно было побывать. Долгое обслуживание,это при том, что посадочных мест было очень мало. За заявленную стоимость блюд хотелось бы получить удовольствие от еды,но увы, этого не случилось.
21 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, учтем Ваши пожелания!
НН
Николай Николаевич
Великолепное обслуживание. Всё очень вкусно.
21 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Атмосфера у ресторана приятная, обстановка интересная, но на этом плюсы заканчиваются. Еда — явно старая, безвкусная, всё недосоленное. Складывается ощущение, что продукты долго лежали и уже не первой свежести. Отдельно настораживает, что оплату просят переводом напрямую официанту — вызывает сомнения. Рыба гниет с головы.
Учтем Ваши комментарии! Спасибо за отзыв
Tata @87
Весьма неплохое убранство, историческое место, люблю посещать подобные заведения, есть возможность отдыхать на улице, пиво было очень вкусное, не российское, что лично меня очень радует, порции большие, все свежее, единственное не хватает персонала, девушки вежливые, но обслуживание неспешное , хотя посадка была не полная, но мне это не критично, посидеть в такой атмосфере одно удовольствие
21 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! Будем ждать Вас у нас в гостях!
КБ
Кристина Бутакова
Место конечно атмосферное, поужинать в замке-завораживающе. Плюс потчевал там сам президент! Много лет назад. На этом все! Да, очевидно, заведение много лет назад было в топе, шикарная локация, звездные гости. Но потом как будто развитие остановилось и руководство не хочет идти в ногу со временем и вводить реновации, вкладывать. Подача блюд, меню - извините, но совдеп…по совсем не низким ценам!!! Ну никак не соответствует такой ценник вашему заведению. Полное разочарование. Официант была милая и отзывчивая.
Арина Жаботинская
Меню не соответствует реальности. Пишут одно наполнение, приносят неполное :( Персонал очень милый, вежливый и приветливый. Атмосфера тоже хорошая, как в музее. Единственное и самое главное - блюда сильно разочаровали.
Светлана Бакланова
Ресторан "Солнечный камень" — это место, где каждый визит становится настоящим событием. Атмосфера заведения неповторима: сочетание уюта и исторического дизайна погружает вас в уникальную атмосферу. Стены, украшенные элементами местной истории, создают ощущение глубокой связи с культурным наследием региона. Основные преимущества: Вкусная еда: Шеф-повар предлагает разнообразное меню, в котором представлены как традиционные блюда, так и авторские кулинарные творения. Каждое блюдо приготовлено с использованием свежих и качественных ингредиентов. Исторический дизайн: Интерьер ресторана оформлен в таком стиле, что каждый элемент, от мебели до декора, рассказывает свою историю. Не забываемая атмосфера: Здесь всегда царит дружеская обстановка, что делает "Солнечный камень" идеальным местом как для романтического ужина, так и для встречи с друзьями или семьи. Желание вернуться: Многочисленные положительные отзывы гостей подтверждают, что многие возвращаются сюда вновь, чтобы вновь насладиться атмосферой и вкусной едой. Если вы находитесь в Калининграде, "Солнечный камень" — это место, которое стоит посетить!
21 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
Vyacheslav Udintsev
С двух сторон своим декором из придорожной шашлычки все закрыли
Елизавета Лавей
Прекрасное место. Были сегодня там с семьей, всем всё понравилось. Блюда все подались быстро. Блюда все были довольно сытные, ещё и собой взяли. Цены нам тоже понравились 💕
Добрый день, Елизавета! Спасибо, что выбрали нас 😉 Рады работать для вас ❤
Оля Чёрная
Были 13.09 вечером Девушка, которая нас обслуживала очень понравилось, внимательная и вежливая, к сожалению, не запомнила имя Также понравилась атмосфера средневековой крепости, посидели приятно Но по блюдам, конечно, ожидали большего, стейк из говядины с пюре просто ужасный, хотя стоит почти 900 рублей, огромное разочарование, брать никому не советую. Второе блюдо было медальоны из телятины с драниками, вот оно вкусное, брать можно
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв 💛 Ждём вас в гости снова 🙏🏼
ЮС
Юрий Семенюк
Хорошее расположение. Атмосферная обстановка. Обслуживание нормальное. Правда половина меню в стоп-листе, но то что заказали было вкусно
Юрий, добрый день, благодарим вас за приятный отклик 🔥 Всегда вам рады ❤
Светлана
Заказ ждали более 40 минут... При том, что зал был пустой!! Мясо жёсткое и резиновое. Скатерти грязные, персонал не приветственный
Леонид Агутин
Прилетели в Калининград на отдых, обошли немало ресторанов и все не то, а в этот пришли дважды.Атмосфера, подача, персонал все на 5/5!
21 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, что оценили 🙏👌 Очень приятно.
Антон Кошкин
Ждали два блюда больше 30 минут при пустом зале. Блюда принесли удачного качества, все не соленое, очень сухое.
ИМ
Ирина М
Начну с того, что заказ пришлось ждать больше 30 минут, заказали угря, а он оказался не прожаренный плюс масло применяют отвратительного качества. Это чувствовалось на вкус. Того же мнения был и мой муж. Туда больше ни ногой. Здоровье дороже
Анастасия Графская
Еда не вкусная!!!! Соли нет нигде!! Ожидали своих блюд больше часа ( даже холодные закуски не вынесли), официанты амебные, одни гости уже поели, другим не вынесли НИЧЕГО. Была бы оценка ниже- поставила бы еще ниже!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПОСЕЩЕНИЮ
Антон Рубцов
Из всех ресторанов Калининграда этот ,к сожалению, самый плохой. Из плюсов это конечно расположение , из минусов все остальное : цены неоправданно завышены , ожидание очень долгое при том что ресторан был почти пуст, еда тоже не особо понравилась , говорю как есть извиняюсь за свою прямоту , возможно было такое стечение обстоятельств 🤷♂️
S
Svetlana009
Заказывали солянку и теплый салат с телятиной, принесли быстро, порции солянки большие, вкусно, по-домашнему. Рекомендую!
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Svetlana009, за отзыв и высокую оценку 🤗 Были рады знакомству!
Роман Кириченко
26.07.2024. Еда отвратительная не вкусная. В мень указан салат с жаренной сёмгой, по факту слабосолёная. Салат нисуас подали с сырой фасолью. Очень дорого и не вкусно. Для посещения не советую.
Сергей Колотовкин
Дорого, долго, невкусные маленькие блюда. Вообще не советую посещать, выбирайте другое место
Roman Rokityansky
Росгартенские ворота, построены в 1803 году. После войны, тут основан ресторан. Заказали: Салат Кенигсберг - очень вкусно Николаевская кулебяка - шикарна Похлебка царская - очень вкусно Ланч президента - говорят его заказывал наш президент, честно я не в восторге Клопсы - оказались из говядины, а должны быть из оленины На заднем дворе есть отличный парк с прудом, а так же осинки стен после бомбежек
Благодарим за ваш отзыв 🔥 Всегда рады вам ❤
ВЧ
Виктор Ч
Подача блюд долгая, несмотря на почти пустой ресторан. Еда невкусная, пресная, остывшая. Нормальная была только строганина из пеламиды.
Оксана Капралова
Красивое место, хорошая кухня, но с официантами что-то не так. Перепутали заказ, хотя посетителей было не много.
pP
plod961 Plod
Низкая оценка, принесли часть заказа после того как попросили счет. Пиво старое выдохшееся блюдо холодное еле тёплое. Ценник ресторанный , но не соответствует. Не рекомендую к посещению
Марина Соколова
Не удалось заказать еду , так как персонал отвратительный .Не поприветствовали,кинули меню и ушли.Официант= Лицо ресторана
Виктор Перестукин
От пафосного рыбного ресторана одно название. Темное мрачное помещение, официантки не приветливые. Строганина - дрянь, придуманная чисто для туристов. При цене 400₽, три ломтика пресной разваливающейся рыбки - перебор. Не рекомендую. 👎
Анна Лопатина
Еда не впечатлила, официантка невнимательная. Интересный интерьер, посуда, форма официанток. Есть внутренее помещение в стиле старого замка и терраса со столиками расположенная над рвом с водой. Нам очень понравилась терраса, но о её существовании узнали случайно только при выходе, изначально, к сожалению, никто не предложил там пообедать.
ГЕ
Гаврикова Екатерина
Очень атмосферное место, вежливый персонал и вкусная еда. Особенно понравился суп из угря. Обязательно придём ещё!
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Большое спасибо за теплые слова 🙏👌 Были рады помочь!
Виталий Борисов
Это место обязано быть популярнее среди туристов. Я не понимаю, почему его не рекомендуют гостям города . От себя скажу, что тем кому за 50 , самое то здесь быть
21 мая 2025, официальный ответ
Виталий, большое спасибо, будем стараться и дальше.
ЧС
Чингиз Сманов
Извините, ужинали 3 мая ,по уровню еда как в столовой. Не доели все что заказали.
Евгения К.
Вкусно и красиво. Убрала звездочку за соотношение цена/размер порций.
Дарья Астахова
Царская похлёбка, с сёмгой мне прям понравилась. Порция большая, очень хорошо провела время.
11 февраля 2024, официальный ответ