АВ-Айболит
Ветеринарная клиника
4.3
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
4.3
Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам. Нашу собачку укусил клещ, да, не простой. Собачку рвало, диарея, вялость, отказ от еды. Приехали, после осмотра врачу стало понятно, что по признакам- пироплазмоз (самое страшное- итальный исход). Взяли анализ, 20 минут и предварительный диагноз подтвердился. 3 укола, капельница. Через день собачка вернулась к жизни, активна и радостна. Спасибо большое за вашу работу❤️
23 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за высокую оценку 😌
Sofia P
Быстро решили проблему
Полина Хацкевич
Не все врачи в этой клинике компитентны. Я со своей собакой обратилась 7.12.2024 г. с проблемой излишней жидкостью в брюшной полости. При этом у собаки проблемы с сердцем, ей 14 лет, и мы должны были придти на приём 30 декабря к кардиологу(кардиолог здесь отличный). А жидкость нужно было убирать. В итоге врач, которая нас принимала, я не знаю как её зовут, сделала нам рентген. Что она собиралась там увидеть с полным жидкости животом не понятно! Только потом мы пошли на УЗИ. И здесь началось самое интересное... Она поставила нам рак печени и даже с рядом парожонными тканями. Я, конечно, в шоке. Начала задавать ей вопросы какая опухоль и где? Ни на один вопрос ответа не услышала, кроме фразы: "Ну вы же ей печень не пересадите". Потом, сидя в кабинете, я пыталась узнать, что мне вообще теперь с ним делать, какие обезбаливающие может нужно давать, нужно ли жидкость убрать? Но ответ был интересным: "Таких таблеток ещё не придумали, смеритесь". И отменила нам запись к кардиологу, сказав, что нет необходимости уже, что до Нового года не доживёт. В итоге, из клиники я ушла без рекомендаций и вообще без понятия, что мне делать, в истерике. Приехав домой, успокоившись более менее, я поняла, что делать мне все равно что-то необходимо. Я начала сама читать про рак печени. Симптомов, которые есть при раке, кроме асцит у нас не было. Решила, что нужно идти к анкологу. Так я и сделала, и не зря. После полного обследования собаки, мы узнали, что никакого рака у нас нет, это сердечная недостаточность. Нам назначили терапию пожизненную. А мы ведь могли просто усыпить её из-за ошибки врача! Собачка наша до сих пор жива и даже радуется жизни. Конечно, она теперь требует больше внимания к себе, но ведь она наш член семьи.
SZ
Sasha Zabrodskaya
Спасибо огромное за чудесный прием Науменко Оксане Александровне. Очень приятно попасть к профессионалу и доброму доктору. Спасибо большое за теплый прием маленького пациента . Огромная благодарность каждому работнику клиники за ваш титанический труд
Наташа Скуб
Спасибо большое,спасли щенка китайской хохлатой. Мы очень благодарны.
Светлана
Прием с моим котом занял немного времени, все действия были четкими и направленными на решение проблемы без лишних вмешательств. Врач подобрал подход к животному, благодаря чему питомец воспринял осмотр спокойно. Обращение проходило в вежливой и деловой обстановке. Причина состояния кота так и не была выявлена, так как симптомы исчезли самостоятельно, и мы не стали предпринимать дополнительных действий. Я пришла в клинику по совету и осталась с хорошими впечатлениями.
Эрик
Я заметил, как трепетно Ольга Николаевна относится к питомцам. По тому, как она общается с животными, видно ее искреннюю любовь к ним. Она дважды оперировала мою собаку из-за уретронепроходимости, когда произошло слипание и сращение. Врач всегда выписывала нужные лекарства и подробно объясняла, как ухаживать за собакой после операций.
КФ
К Ф
Приехали делать рентген коту, хромала лапка,тк в клинику куда мы всегда ездим, только до 5 работает, а мы после работы не успевали!Рентген не сделали ссылаясь на то, что кот температурит и с лапкой всё хорошо. Сделали коту анализы, на следующий день позвонили узнать результаты, по телефону сказали, что всё хорошо! Коту всё равно плохо, вечером едем опять делать только рентген, чтоб забрать его и ехать в другую клинику. сделали, забрали результаты анализов! Приезжаем в другую клинику, нам говорят, анализы плохие!! соя завышена, лейкоциты занижены и тд!!! Коту плохо, поставили уколов кучу, коту стало лучше!!! Теперь несколько дней уколов и все будет хорошо! А в этой клинике ужасное отношение к животным! Персонал неприветливый, хамки! Не возите своих животных сюда!! Лучше на Катина сразу, там и врачи лучшие и приветливы всегда и обязательно вылечат вашего питомца!!!
18 февраля 2020, официальный ответ
Добрый день! Рентген сделан по всем правилам рентгенологии. Необходимая медикаментозная помощь Вашем…
Олег Пуртиков
Одна из лучших ветклиник Калининграда . Спасибо большое персоналу за работу и заботу к животным. Дважды починили моего кота , спасибо большое 🌸 Не дерут денег за ненужные процедуры и бережно относятся к питомцам. Лучшие ✨
6 апреля 2026, официальный ответ
Олег, здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отзыв 🙏👌
Алексей
Моя собака идет на поправку, терапия дает отличные результаты. Меня устроило оперативное обслуживание без длительных очередей и работа клиники по выходным, что встречается нечасто. Врач-терапевт Оксана Александровна Науменко была вежливой, тактичной и профессиональной: с терпением осматривала мою беспокойную собаку, детально рассказала о диагнозе и выписала результативное лечение. Сотрудники спокойно восприняли поведение питомца, инъекции делали бережно. Я получил исчерпывающую информацию, которой зачастую недостает в других клиниках.
Надежда
Отличная клиника с дружелюбным коллективом! Нас встретили великолепно, точно установили диагноз, поскольку у таксы возникли трудности с позвоночником. Доктор выполнил все нужные исследования, составил подробный анамнез и выписал терапию. Очень заботливое и деликатное отношение к питомцу.
Элла
Меня приятно удивили вежливое обращение и прекрасная врач-женщина, которая проводила лечение моего котика. Медсестра также показала себя очень доброй и квалифицированной. Нам провели инъекции, что крайне необходимо, поскольку попасть в вену котику непросто. Мы длительное время обращались в различные клиники, но только в этой установили верный диагноз и назначили результативное лечение, благодаря которому котик поправился. Врач измеряла температуру, помогала удерживать питомца для осмотра ротовой полости и выполняла все требуемые процедуры. Персонал внимательный, мы приходили в центр примерно 5 раз с различными животными, с этим котиком проходили терапию почти неделю, ставили уколы и капельницы.
Виктория
Забирала собаку из клиники здоровой, спокойной и без каких-либо проблем. Оставляли питомца в передержке на 2-3 дня и остались довольны отношением персонала как ко мне, так и к моему четвероногому другу. Решила обратиться в эту клинику из-за удобного расположения рядом с домом.
Ольга
Сотрудники приветливы и заранее проводят консультации по телефону, что очень удобно. Пес той-терьер Рич доволен обслуживанием, а клиника находится близко к дому, поэтому ухаживаем за ним именно здесь. Недавно была на чистке желез у питомца и все прошло грамотно и профессионально. Очень ценно, что к животным относятся с добротой, а персонал умеет налаживать хорошие отношения. Цены приемлемые и разумные, несмотря на общий рост цен. Каждое посещение оставляет только положительные впечатления. Я возможно, даже переключусь на стрижку ногтей именно здесь, так как заметила, что девочки в этой кинике делают это лучше, чем в другом месте.
Дмитрий
Мы уже несколько раз обращались в эту клинику: делали скрининг сердца и кастрацию коту, консультировались у хирурга по поводу проблемы со щекой, а также водили сюда собаку. Меня впечатлило отсутствие очередей, а персонал всегда был очень грамотным и приветливым: всё максимально быстро объясняли и подсказывали, никаких проблем не возникало. Особенно хочу отметить доктора, который нашёл общий язык с моим котом, хотя тот обычно не подпускает к себе чужих.
Наталья
Приходила для прививки кошки и стрижки когтей морской свинки. Перед прививкой доктор проводил диагностику, мерил температуру. Прививка была ежегодная. После нее дали рекомендации просто наблюдать и не забывать делать прививки. С морской свинкой когти подстригали сами раньше, а сейчас питомец вырос и не дается, поэтому делали в клинике. Врачи обращались с питомцами доброжелательно и вежливо, особенно терапевт Оксана Александровна, разговаривала по-доброму, никаких грубостей. Посещала клинику несколько раз за прошлый год, примерно четырежды, в том числе на стерилизацию. Общий опыт очень хороший.
Вера
Получила быстрое обслуживание и встретила очень добрый персонал! Обращалась к хирургу с проблемой у моего кота. Врач провёл тест, выявил цистит и назначил лечение, которое сейчас практически завершено - питомцу уже лучше. Отношение со стороны врачей к моему коту было просто прекрасным.
Светлана
Меня поразило отношение к животным в этой клинике, ведь здесь действительно понимают особенности характера питомцев. На этот раз я пришла с котом, который заболел, и меня беспокоило, что он мог съесть какой-то посторонний предмет. Прием включал в себя врачебный осмотр, рентгенографию, анализ крови и инъекции.
Андрей
Алиса Юрьевна вместе с её помощницей отлично справились с лечением моего питомца. Через пару дней я снова приеду в клинику для снятия швов. Раньше я уже обращался в эту клинику, когда лечил свою собаку десять-пятнадцать лет назад, тогда всё прошло быстро и качественно. Сейчас у моей дворняги случилось воспаление матки, и врачи сказали, что нужна срочная операция, поэтому решил снова доверить здоровье своего пса именно этим специалистам. Операция прошла успешно, и доктор Алиса Юрьевна продолжает интересоваться состоянием моего питомца, который сейчас чувствует себя прекрасно.
Лилия
Мы не первый раз приходили в эту клинику и каждый раз нас радует то, как врач относится к животным и их владельцам. Когда у нашего кота появились проблемы с суставом, ему сделали рентгеновский снимок и выписали терапию, которая дала хорошие результаты.
Алексей
В клинике играла приятная музыка, а обслужили нас быстро и качественно. Доктор почистил зубы моей собаке очень бережно, и десны после этого не кровоточили. Врач сразу разобрался, что требуется животному, и провел процедуру на совесть. Я хожу сюда, так как клиника находится недалеко от дома, и вожу сюда свою собаку постоянно.
Злата
В клинике всегда принимают нас без задержек, персонал доброжелательный и заботливый относится к питомцам, все объясняют подробно и понятно. Нашему йорку Боне лечили зубы, доктор дал четкие рекомендации по уходу за полостью рта и дальнейшим действиям. Мы здесь наблюдаемся уже несколько лет и ни разу не пожалели о выборе.
Елена
В клинике поддерживается чистота и комфортная атмосфера. Сотрудники, особенно врач Дмитрий Игоревич, показали себя как настоящие специалисты и внимательно относились к моему питомцу. Моему коту сделали обследование сердца с кардиограммой, всё прошло гладко, и диагноз оказался хорошим. За время моих обращений сюда, а это уже три раза, в том числе летом, когда мой кот отравился, мне предоставили квалифицированные рекомендации и осуществили лечение. Недавно я забрала из этой клиники бездомного котёнка.
Мария
В клинике работают добрые и внимательные специалисты, которые заботятся как о питомцах, так и о их владельцах. Недавно мы делали ежегодную прививку моей собаке, Джек-расселу по кличке Мила, и она перенесла эту процедуру без всяких проблем.
Евгений
Моя кошка поранилась и ее быстро вылечили, врачи профессиональные, особенно хирург, давали полезные рекомендации по уходу.. Лечение доступное, очередей нет, всё оперативно. Ездили туда около недели-полторы, каждый день.
Агата
Хирург работал точно и организованно, без каких-либо задержек или сложностей. Я полностью доверила свою шотландскую кошку, так как операция прошла быстро и удачно, швы были выполнены аккуратно. Сначала у нас сделали ультразвуковое обследование сердца перед проведением стерилизации, а после получения разрешения провели саму процедуру. После наркоза кошка быстро приходила в себя, а ранки заживали без проблем.
Кирилл
Общение с врачами было очень добрым, они всё подробно подсказывали. Обращался с собакой на кастрацию, доктор отнёсся к питомцу отлично. Мы приехали с уже готовыми анализами из другой клиники, но на приёме всё проверили, всё было в порядке. После операции врач дал рекомендации следить за питанием, чтобы собака не ела бесконтрольно, нормировать кормление и обрабатывать шов.
Мария
Мне все понравилось в клинике, хорошие люди работают, внимательные и к животным, и к хозяевам. Последний раз делали ежегодную прививку, собака Мила породы джек-рассел перенесла ее отлично.
Ольга П.
Мои клиенты воспользовались услугами этой клиники и остались в восторге от сервиса. Они отметили, что персонал проявил заботу, не предлагал ненужные процедуры и сделал только те анализы, которые действительно требовались. У них была собака с циститом и подозрением на пиометру, поэтому им нужны были дополнительные обследования. В этой клинике им оказали грамотную помощь.
Елена
Доктор - профессионал, сразу сделал рентген, все показал, объяснил, диагноз поставил и вылечил питомца. Теперь моя собака не кашляет, все хорошо. Не хочу менять клинику, потому что люди одни и те же, нравятся врачи и медсестры, которые, кажется, очень любят животных. В организации очень располагающая атмосфера.
Алина
У моей кошки обнаружили лишай, когда я привела ее с ранкой на шее. Врач провела осмотр, взяла анализы, посмотрела под лампой и четко объяснила схему лечения. Она расписала, какие препараты давать, какой крем наносить и какой шампунь использовать. Доктор показала мне, как правильно обрабатывать пораженные места, и даже продемонстрировала фото, чтобы я понимала возможные риски для людей. К моей любимице она отнеслась с теплотой и вниманием. Мне понравилось, что врач не только грамотно подошла к лечению, но и проявила заботу о животном. Я довольна результатом и отношением.
Элина
Обратилась к врачам с вопросом, связанным с возрастом моего питомца, они грамотно подобрали лечение, ограничившись только нужными препаратами без лишних назначений. Замечаю профессионализм специалистов и внимательное отношение к моей ситуации.
Алексей Пушнёв
Зашёл на 3 минуты собаке хвост зелёнкой намазать так как холостом веляет и повредил, завели в кабинет в течении 1 минуты обработали хвост спреем и выставили счёт 860 рублей. Вот так собаке хвост зелёнкой намазать выставили счёт такой, расписали приём терапевта зачем 600 с чем то рублей, хотя пришёл сказал что хвост обработать надо. Обдирают людей на ровном месте, пользуясь бедой. Больше туда не ногой.
L2
Lel 2808
Огромная благодарность сотрудникам этой клиники! Обращалась в "Ав-Айболит" неоднократно с одним из своих питомцев (приезжаю сюда из Зеленоградска). В самый первый раз попала случайно: котику была нужна экстренная помощь, во всех других клиниках Зеленоградска и Калининграда, куда обратилась, в приёме без записи отказали, только в "Ав-Айболит" приняли в срочном порядке и оказали помощь! Врач-кардиолог Дмитрий Игоревич Чуканцев - отличный, грамотный специалист, доктор от Бога! Он не только обследовал и лечил моего котейку, с которым была на приёме, но и проконсультировал и дал рекомендации по поводу болезни другого моего хвостика (у него были серьёзные проблемы с сердцем). В "Ав-Айболит" есть всё необходимое для диагностики и лечения животных, цены тоже очень адекватные, никогда ничего лишнего не берут, что приятно. Хочу также поблагодарить администратора Елену Германовну - очень вежливую и приятную в общении девушку, всегда готовую подсказать и помочь! Кстати, два дня назад из этой клиники я забрала и "усыновила" одного из двух бездомных котят, которых её сотрудники спасли от смерти, вылечили и выходили. Подброшенных бездомных животных здесь не выбрасывают, а выхаживают, лечат, а затем пристраивают в добрые руки. В клинике работают люди, которые очень любят животных и свою работу, дай Бог им всем крепкого здоровья и всяческих благ!!!
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за теплые слова) Всегда рады вам. Здоровья Вам и Вашим питомцам.
Вероника
Алиса Юрьевна оказалась самым компетентным специалистом в клинике, внимательным и деликатным врачом. После операции, проведенной другим доктором, именно она взяла на себя продолжение лечения, регулярно делала капельницы и тщательно наблюдала за моим состоянием. Сначала возникало желание сменить клинику, но со временем стало понятно, что лучше доверять только ей. Я благодарна за поддержку и высокий профессионализм.
Татьяна
В клинике очень трепетно относятся и к питомцам, и к их хозяевам. Мою кошку простерилизовали профессионально, без каких-либо проблем. После наркоза она быстро пришла в себя. Врач посоветовал приобрести бандаж и обрабатывать шов зеленкой. Перед посещением я изучила отзывы, и все они оказались правдивыми - клиника действительно оправдала ожидания.
Светлана
Привели уличного кота Маркиза на первичный прием по поводу различных проблем со здоровьем, доктора тщательно его обследовали, измерили температуру и провели диагностику на лишай. Получили четкие советы относительно временного содержания, прививок и последующего контроля за самочувствием питомца. Консультация прошла грамотно и понятно.
Ирина
Врач и администратор оказались очень милыми людьми, нашу кошечку с хромотой задней лапы осмотрели бережно, тщательно прощупали все необходимые места. После обследования получили советы касательно кормления и состояния здоровья питомца.
Юрий
Я остался доволен работой врача Оксаны Александровны, поскольку она дает подробные консультации. Она внимательно подходит к каждому случаю и искренне стремится помочь, не ограничиваясь формальным осмотром. Мы приходили к ней с питомцем, который страдает хронической почечной недостаточностью.
Елена
Доктор-хирург Ольга Валерьевна внимательно подошла к нашей собаке, подробно рассказала обо всех вариантах коррекции ушей и уточнила наши предпочтения. Она аккуратно провела процедуру и объяснила, как правильно ухаживать за животным в послеоперационный период. К питомцу относилась с заботой и теплотой, ответила на все мои вопросы и предоставила рекомендации как в устной, так и в письменной форме. Такой подход оставил у меня очень приятное впечатление.
Светлана
Я уже много лет посещаю эту клинику - сначала лечила там своего 13-летнего кота, а теперь привожу другого. Здесь работают замечательные врачи и очень добрые сотрудницы, всегда чувствуешь себя как дома. Мы консультировались у терапевта, Оксаны Александровны и Дмитрия Игоревича. Врачи всегда подробно отвечают на вопросы и с пониманием относятся к переживаниям хозяев. Сейчас нам назначили лечение таблетками, а 10 ноября нужно прийти на повторные анализы. Я осталась в полном восторге от сервиса!
Олег
Я привел свою собаку в клинику на сдачу анализов. Результаты мне выдали примерно через полтора дня, как и обещали, потом позвонили и подробно рассказали о показателях, объяснили ситуацию и дали рекомендации по дальнейшим действиям. Срочных мер не понадобилось, просто рассказали, что можно делать и что не стоит. Обслуживание мне понравилось, все было хорошо. Посещаю это место уже несколько лет для вакцинации, на приемах врач относится хорошо, хотя был там недолго. В целом я доволен качеством услуг и вниманием к питомцу.
Алина
Я полностью доволен работой Оксаны Александровны, это уже третий наш питомец, которого мы доверяем её заботе. Нашему любимцу сейчас 3,5 года, а две предыдущие собаки благодаря её помощи прожили по 10 лет каждая. Любые проблемы со здоровьем решаются быстро, назначенная терапия всегда даёт результат. Доктор работает очень бережно и аккуратно обращается с животными. При последнем визите мы сдавали анализы на клеща и аллергию.
Ирина
Около 20-ти лет со всякими сложными случаями с моими собаками обращаюсь именно сюда. Мне очень нравятся врачи, так как они компетентны, всегда помогают и не навязывают лишних услуг. В последний визит врач подробно объяснил риски, связанные с операцией по удалению опухоли, и мы решили отложить операцию. За все посещения в клинике всегда правильно ставили диагнозы и проводили операции.
Ольга
Посещаем ветеринарную клинику не первый раз - там делали операцию кошке полтора года назад. А сейчас приезжаем с собакой на прививки, включая вакцинацию против бешенства. Врачи клиники нравятся, отношение хорошее. Рекомендовали эту клинику знакомые и мы остались довольны.
Олеся
Меня все устроило! Спасибо доктору и хирургу - последний раз были с собачкой у хирурга, до этого у терапевта. Врач внимательно осмотрела: поставила на стол, пальпировала, мерила температуру, проверила внутренние железы. Заметила, что она голову не поднимает из-за защемления. Собачка прихрамывала, хирург поставил диагноз «невралгия». Сделали противовоспалительный и обезболивающий укол, отправили домой, на следующий день приехали снова - назначили таблетки на пять дней. После первого укола ему сразу стало лучше: бегал по-другому, стал веселым. Таблетки пили, как рекомендовали. К вам же мы и прививки делаем - если что-то беспокоит, всегда обращаемся.
Павел
Обслуживание в клинике на высшем уровне - все быстро, четко и по делу. Принесли истощенного котенка, которого нашли на дороге, его быстро осмотрели, провели реабилитацию и дали рекомендации. Очень удобная клиника по расположению!
Юлия
Я была с котом, все прошло очень быстро и качественно! Доктор сразу объяснил, чем капать глаза, и буквально через 5 минут мой котик уже чувствовал себя лучше. Мы прокапались неделю и все просто прекрасно. Врач был добрый, внимательный и ласковый к животному, движения не резкие. Ходила в эту клинику уже много раз, лечили моего кота лучшие хирурги, дважды спасли, за что огромное спасибо!
Марина
Обслуживание в клинике было отличным: мы записались заранее, приехали, нас приняли вовремя, все подробно объяснили и рассказали. Обращались по поводу купирования ушей у американских бульдогов, процедура была выполнена качественно - ровно, без подтеков, эстетично.
Максим
Специалисты быстро нашли подход к моей собаке, оперативно всё осмотрели и определили проблему с раздражением на подбородке. Поставили необходимые уколы и выписали таблетки, после чего моя собачка стала чувствовать себя значительно лучше.