АВ-Айболит
Ветеринарная клиника
4.3
4.3
Наталья
Приходила для прививки кошки и стрижки когтей морской свинки. Перед прививкой доктор проводил диагностику, мерил температуру. Прививка была ежегодная. После нее дали рекомендации просто наблюдать и не забывать делать прививки. С морской свинкой когти подстригали сами раньше, а сейчас питомец вырос и не дается, поэтому делали в клинике. Врачи обращались с питомцами доброжелательно и вежливо, особенно терапевт Оксана Александровна, разговаривала по-доброму, никаких грубостей. Посещала клинику несколько раз за прошлый год, примерно четырежды, в том числе на стерилизацию. Общий опыт очень хороший.
Вера
Получила быстрое обслуживание и встретила очень добрый персонал! Обращалась к хирургу с проблемой у моего кота. Врач провёл тест, выявил цистит и назначил лечение, которое сейчас практически завершено - питомцу уже лучше. Отношение со стороны врачей к моему коту было просто прекрасным.
Светлана
Меня поразило отношение к животным в этой клинике, ведь здесь действительно понимают особенности характера питомцев. На этот раз я пришла с котом, который заболел, и меня беспокоило, что он мог съесть какой-то посторонний предмет. Прием включал в себя врачебный осмотр, рентгенографию, анализ крови и инъекции.
Андрей
Алиса Юрьевна вместе с её помощницей отлично справились с лечением моего питомца. Через пару дней я снова приеду в клинику для снятия швов. Раньше я уже обращался в эту клинику, когда лечил свою собаку десять-пятнадцать лет назад, тогда всё прошло быстро и качественно. Сейчас у моей дворняги случилось воспаление матки, и врачи сказали, что нужна срочная операция, поэтому решил снова доверить здоровье своего пса именно этим специалистам. Операция прошла успешно, и доктор Алиса Юрьевна продолжает интересоваться состоянием моего питомца, который сейчас чувствует себя прекрасно.
Лилия
Мы не первый раз приходили в эту клинику и каждый раз нас радует то, как врач относится к животным и их владельцам. Когда у нашего кота появились проблемы с суставом, ему сделали рентгеновский снимок и выписали терапию, которая дала хорошие результаты.
Алексей
В клинике играла приятная музыка, а обслужили нас быстро и качественно. Доктор почистил зубы моей собаке очень бережно, и десны после этого не кровоточили. Врач сразу разобрался, что требуется животному, и провел процедуру на совесть. Я хожу сюда, так как клиника находится недалеко от дома, и вожу сюда свою собаку постоянно.
Злата
В клинике всегда принимают нас без задержек, персонал доброжелательный и заботливый относится к питомцам, все объясняют подробно и понятно. Нашему йорку Боне лечили зубы, доктор дал четкие рекомендации по уходу за полостью рта и дальнейшим действиям. Мы здесь наблюдаемся уже несколько лет и ни разу не пожалели о выборе.
Елена
В клинике поддерживается чистота и комфортная атмосфера. Сотрудники, особенно врач Дмитрий Игоревич, показали себя как настоящие специалисты и внимательно относились к моему питомцу. Моему коту сделали обследование сердца с кардиограммой, всё прошло гладко, и диагноз оказался хорошим. За время моих обращений сюда, а это уже три раза, в том числе летом, когда мой кот отравился, мне предоставили квалифицированные рекомендации и осуществили лечение. Недавно я забрала из этой клиники бездомного котёнка.
Мария
В клинике работают добрые и внимательные специалисты, которые заботятся как о питомцах, так и о их владельцах. Недавно мы делали ежегодную прививку моей собаке, Джек-расселу по кличке Мила, и она перенесла эту процедуру без всяких проблем.
Евгений
Моя кошка поранилась и ее быстро вылечили, врачи профессиональные, особенно хирург, давали полезные рекомендации по уходу.. Лечение доступное, очередей нет, всё оперативно. Ездили туда около недели-полторы, каждый день.
Агата
Хирург работал точно и организованно, без каких-либо задержек или сложностей. Я полностью доверила свою шотландскую кошку, так как операция прошла быстро и удачно, швы были выполнены аккуратно. Сначала у нас сделали ультразвуковое обследование сердца перед проведением стерилизации, а после получения разрешения провели саму процедуру. После наркоза кошка быстро приходила в себя, а ранки заживали без проблем.
Кирилл
Общение с врачами было очень добрым, они всё подробно подсказывали. Обращался с собакой на кастрацию, доктор отнёсся к питомцу отлично. Мы приехали с уже готовыми анализами из другой клиники, но на приёме всё проверили, всё было в порядке. После операции врач дал рекомендации следить за питанием, чтобы собака не ела бесконтрольно, нормировать кормление и обрабатывать шов.
Мария
Мне все понравилось в клинике, хорошие люди работают, внимательные и к животным, и к хозяевам. Последний раз делали ежегодную прививку, собака Мила породы джек-рассел перенесла ее отлично.
Ольга П.
Мои клиенты воспользовались услугами этой клиники и остались в восторге от сервиса. Они отметили, что персонал проявил заботу, не предлагал ненужные процедуры и сделал только те анализы, которые действительно требовались. У них была собака с циститом и подозрением на пиометру, поэтому им нужны были дополнительные обследования. В этой клинике им оказали грамотную помощь.
Елена
Доктор - профессионал, сразу сделал рентген, все показал, объяснил, диагноз поставил и вылечил питомца. Теперь моя собака не кашляет, все хорошо. Не хочу менять клинику, потому что люди одни и те же, нравятся врачи и медсестры, которые, кажется, очень любят животных. В организации очень располагающая атмосфера.
Алина
У моей кошки обнаружили лишай, когда я привела ее с ранкой на шее. Врач провела осмотр, взяла анализы, посмотрела под лампой и четко объяснила схему лечения. Она расписала, какие препараты давать, какой крем наносить и какой шампунь использовать. Доктор показала мне, как правильно обрабатывать пораженные места, и даже продемонстрировала фото, чтобы я понимала возможные риски для людей. К моей любимице она отнеслась с теплотой и вниманием. Мне понравилось, что врач не только грамотно подошла к лечению, но и проявила заботу о животном. Я довольна результатом и отношением.
Элина
Обратилась к врачам с вопросом, связанным с возрастом моего питомца, они грамотно подобрали лечение, ограничившись только нужными препаратами без лишних назначений. Замечаю профессионализм специалистов и внимательное отношение к моей ситуации.
SZ
Sasha Zabrodskaya
Спасибо огромное за чудесный прием Науменко Оксане Александровне. Очень приятно попасть к профессионалу и доброму доктору. Спасибо большое за теплый прием маленького пациента . Огромная благодарность каждому работнику клиники за ваш титанический труд
Алексей Пушнёв
Зашёл на 3 минуты собаке хвост зелёнкой намазать так как холостом веляет и повредил, завели в кабинет в течении 1 минуты обработали хвост спреем и выставили счёт 860 рублей. Вот так собаке хвост зелёнкой намазать выставили счёт такой, расписали приём терапевта зачем 600 с чем то рублей, хотя пришёл сказал что хвост обработать надо. Обдирают людей на ровном месте, пользуясь бедой. Больше туда не ногой.
L2
Lel 2808
Огромная благодарность сотрудникам этой клиники! Обращалась в "Ав-Айболит" неоднократно с одним из своих питомцев (приезжаю сюда из Зеленоградска). В самый первый раз попала случайно: котику была нужна экстренная помощь, во всех других клиниках Зеленоградска и Калининграда, куда обратилась, в приёме без записи отказали, только в "Ав-Айболит" приняли в срочном порядке и оказали помощь! Врач-кардиолог Дмитрий Игоревич Чуканцев - отличный, грамотный специалист, доктор от Бога! Он не только обследовал и лечил моего котейку, с которым была на приёме, но и проконсультировал и дал рекомендации по поводу болезни другого моего хвостика (у него были серьёзные проблемы с сердцем). В "Ав-Айболит" есть всё необходимое для диагностики и лечения животных, цены тоже очень адекватные, никогда ничего лишнего не берут, что приятно. Хочу также поблагодарить администратора Елену Германовну - очень вежливую и приятную в общении девушку, всегда готовую подсказать и помочь! Кстати, два дня назад из этой клиники я забрала и "усыновила" одного из двух бездомных котят, которых её сотрудники спасли от смерти, вылечили и выходили. Подброшенных бездомных животных здесь не выбрасывают, а выхаживают, лечат, а затем пристраивают в добрые руки. В клинике работают люди, которые очень любят животных и свою работу, дай Бог им всем крепкого здоровья и всяческих благ!!!
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за теплые слова) Всегда рады вам. Здоровья Вам и Вашим питомцам.
Вероника
Алиса Юрьевна оказалась самым компетентным специалистом в клинике, внимательным и деликатным врачом. После операции, проведенной другим доктором, именно она взяла на себя продолжение лечения, регулярно делала капельницы и тщательно наблюдала за моим состоянием. Сначала возникало желание сменить клинику, но со временем стало понятно, что лучше доверять только ей. Я благодарна за поддержку и высокий профессионализм.
Татьяна
В клинике очень трепетно относятся и к питомцам, и к их хозяевам. Мою кошку простерилизовали профессионально, без каких-либо проблем. После наркоза она быстро пришла в себя. Врач посоветовал приобрести бандаж и обрабатывать шов зеленкой. Перед посещением я изучила отзывы, и все они оказались правдивыми - клиника действительно оправдала ожидания.
Светлана
Привели уличного кота Маркиза на первичный прием по поводу различных проблем со здоровьем, доктора тщательно его обследовали, измерили температуру и провели диагностику на лишай. Получили четкие советы относительно временного содержания, прививок и последующего контроля за самочувствием питомца. Консультация прошла грамотно и понятно.
Ирина
Врач и администратор оказались очень милыми людьми, нашу кошечку с хромотой задней лапы осмотрели бережно, тщательно прощупали все необходимые места. После обследования получили советы касательно кормления и состояния здоровья питомца.
Юрий
Я остался доволен работой врача Оксаны Александровны, поскольку она дает подробные консультации. Она внимательно подходит к каждому случаю и искренне стремится помочь, не ограничиваясь формальным осмотром. Мы приходили к ней с питомцем, который страдает хронической почечной недостаточностью.
Елена
Доктор-хирург Ольга Валерьевна внимательно подошла к нашей собаке, подробно рассказала обо всех вариантах коррекции ушей и уточнила наши предпочтения. Она аккуратно провела процедуру и объяснила, как правильно ухаживать за животным в послеоперационный период. К питомцу относилась с заботой и теплотой, ответила на все мои вопросы и предоставила рекомендации как в устной, так и в письменной форме. Такой подход оставил у меня очень приятное впечатление.
Светлана
Я уже много лет посещаю эту клинику - сначала лечила там своего 13-летнего кота, а теперь привожу другого. Здесь работают замечательные врачи и очень добрые сотрудницы, всегда чувствуешь себя как дома. Мы консультировались у терапевта, Оксаны Александровны и Дмитрия Игоревича. Врачи всегда подробно отвечают на вопросы и с пониманием относятся к переживаниям хозяев. Сейчас нам назначили лечение таблетками, а 10 ноября нужно прийти на повторные анализы. Я осталась в полном восторге от сервиса!
Олег
Я привел свою собаку в клинику на сдачу анализов. Результаты мне выдали примерно через полтора дня, как и обещали, потом позвонили и подробно рассказали о показателях, объяснили ситуацию и дали рекомендации по дальнейшим действиям. Срочных мер не понадобилось, просто рассказали, что можно делать и что не стоит. Обслуживание мне понравилось, все было хорошо. Посещаю это место уже несколько лет для вакцинации, на приемах врач относится хорошо, хотя был там недолго. В целом я доволен качеством услуг и вниманием к питомцу.
Алина
Я полностью доволен работой Оксаны Александровны, это уже третий наш питомец, которого мы доверяем её заботе. Нашему любимцу сейчас 3,5 года, а две предыдущие собаки благодаря её помощи прожили по 10 лет каждая. Любые проблемы со здоровьем решаются быстро, назначенная терапия всегда даёт результат. Доктор работает очень бережно и аккуратно обращается с животными. При последнем визите мы сдавали анализы на клеща и аллергию.
Ирина
Около 20-ти лет со всякими сложными случаями с моими собаками обращаюсь именно сюда. Мне очень нравятся врачи, так как они компетентны, всегда помогают и не навязывают лишних услуг. В последний визит врач подробно объяснил риски, связанные с операцией по удалению опухоли, и мы решили отложить операцию. За все посещения в клинике всегда правильно ставили диагнозы и проводили операции.
Ольга
Посещаем ветеринарную клинику не первый раз - там делали операцию кошке полтора года назад. А сейчас приезжаем с собакой на прививки, включая вакцинацию против бешенства. Врачи клиники нравятся, отношение хорошее. Рекомендовали эту клинику знакомые и мы остались довольны.
Олеся
Меня все устроило! Спасибо доктору и хирургу - последний раз были с собачкой у хирурга, до этого у терапевта. Врач внимательно осмотрела: поставила на стол, пальпировала, мерила температуру, проверила внутренние железы. Заметила, что она голову не поднимает из-за защемления. Собачка прихрамывала, хирург поставил диагноз «невралгия». Сделали противовоспалительный и обезболивающий укол, отправили домой, на следующий день приехали снова - назначили таблетки на пять дней. После первого укола ему сразу стало лучше: бегал по-другому, стал веселым. Таблетки пили, как рекомендовали. К вам же мы и прививки делаем - если что-то беспокоит, всегда обращаемся.
Павел
Обслуживание в клинике на высшем уровне - все быстро, четко и по делу. Принесли истощенного котенка, которого нашли на дороге, его быстро осмотрели, провели реабилитацию и дали рекомендации. Очень удобная клиника по расположению!
Юлия
Я была с котом, все прошло очень быстро и качественно! Доктор сразу объяснил, чем капать глаза, и буквально через 5 минут мой котик уже чувствовал себя лучше. Мы прокапались неделю и все просто прекрасно. Врач был добрый, внимательный и ласковый к животному, движения не резкие. Ходила в эту клинику уже много раз, лечили моего кота лучшие хирурги, дважды спасли, за что огромное спасибо!
Марина
Обслуживание в клинике было отличным: мы записались заранее, приехали, нас приняли вовремя, все подробно объяснили и рассказали. Обращались по поводу купирования ушей у американских бульдогов, процедура была выполнена качественно - ровно, без подтеков, эстетично.
Максим
Специалисты быстро нашли подход к моей собаке, оперативно всё осмотрели и определили проблему с раздражением на подбородке. Поставили необходимые уколы и выписали таблетки, после чего моя собачка стала чувствовать себя значительно лучше.
Наталья
Стерилизацией кошки я осталась очень довольна. Перед операцией особых процедур не делали, так как кошка молодая, дворовая, около года. Просто взяли у меня переноску с кошкой и сказали вернуться за ней через 2 часа. Меня успокоили, что уход после операции не требует изменений в кормлении. Спасибо за внимательное и бережное отношение к кошке во время снятия швов после операции. Всё прошло отлично: аккуратный маленький шовчик, кошка быстро пришла в себя и уже активно прыгает, как козочка.
Дмитрий
Быстро приняли в клинике и все сделали хорошо - теперь моя собачка снова здорова. Мы обращались с проблемами желудка, врач провел осмотр и сделал необходимый укол. После приема мне дали рекомендации посадить питомца на диету, что мы и сделали.
Анна
Когда наша кошка перестала ходить в туалет по-маленькому, мы обратились за помощью. Врач внимательно выслушал нас, детально объяснил причины и возможные решения. После консультации мы ушли с полным пониманием ситуации и были довольны уровнем сервиса. Забота о нашем питомце была очевидна на каждом этапе.
Юрий
Все обследования проходили непосредственно в клинике, поэтому не приходилось ездить в разные места, что очень удобно. Перед операцией я сделал все необходимые диагностические процедуры, включая МРТ. Обратились сюда с собакой, у которой были старые шишки на теле и проблемы со зрением. Врач подробно объяснил, что сначала нужно пройти диагностику, а со зрением можно использовать только капли для измерения катаракты. Ветеринар очень внимательно и заботливо относился к моему питомцу, что произвело хорошее впечатление.
Александр
Я заранее записался на прием, пришел вовремя и мне быстро помогли с питомцем, дали советы по дальнейшей терапии. Недавно у моей собаки возникли сложности с суставом, мы обратились к хирургу и он назначил курс терапии. Сейчас уже не даю лекарства, собака не хромает и идет на поправку. Доктор внимательный, профессиональный, хорошо принял мою любимицу, по-доброму и оперативно.
Сергей С.
Я обращался в клинику с 2 кошками из-за болезни одного из котят. Врач назначил курс лечения, включающий уколы, антибиотики и сыворотку на несколько дней. Внимательность и забота врача к моему питомцу произвели хорошее впечатление. Сейчас котенок чувствует себя хорошо, я полностью удовлетворён результатом лечения.
Денис
Всё отлично, спасибо, планируем еще сюда ходить. Очень понравилось, что все обследования проводятся только в клинике и не нужно никуда ездить. Перед операцией есть возможность сделать все диагностики, например МРТ. Обратились с собакой, у которой старые шишки на теле и плохое зрение. Доктор подробно и понятно объяснил, что сначала нужно пройти диагностику, а со зрением можно лишь капать капли для замера катаракты. Отношение ветеринара к животному было замечательное.
ЕА
Елена Аникина
Проходили обследования и лечение у дерматолога, вместо того, чтобы сразу взять кровь на установление природы сложного дерматита, ей вкололи препарат КОНВЕНИЯ, пролонгированного действия до 3 недель, собака возрастная и у нее и так своих было уже проблем со здоровьем, а этот препарат подавил иммунную систему и произошли эндокринные нарушения, через месяц сдали кровь, выявлен стафилокок Варнера, совсем другого лечения требуется. Потеряно время, болезнь затянулась на год. Рекомендации мои : делайте сразу анализ крови для выявления проблем и там прописывают специалисты рекомендованные препараты для лечения . Будьте бдительны при назначения лечения.
Надежда Комарова
Вчера и сегодня приносила к ним котёнка, подобранного с улицы 1,5 месяца назад, которого пытались выхаживать. Да, она была вялой по сравнению с другими котятами из этого же помёта, плохо росла. После глистогонки ей стало хуже, и я принесла её в эту клинику. Анализ показал наличие глистов, оно и понятно, блохи тоже есть. Но котёнок обезвоженный, а врач решил вместе с уколами антибиотика, противовирусного и витаминов ещё раз капнуть ей на холку капли противопаразитарные. После этого котёнку на глазах стало хуже. Тут же повезла ее в другую клинику, где врач произнесла: "Обезвоженного котёнка обрабатывать от паразитов???" Температура тела уже даже не измерялась. Грели, подключали кислород, всё без толку. Через 2 часа после визита в "АВ Айболит" котёнок умер в другой клинике. Хотя я приносила в "АВ Айбрлит" его вполне себе живого, хоть и вялого. Вот такая грустная история.
Наташа Скуб
Спасибо большое,спасли щенка китайской хохлатой. Мы очень благодарны.
Надежда Горбатенко
Берут трубку и скидывают. Повторные звонки скидывают иди ставят на удержание
7 августа 2025, официальный ответ
Да, извините, было много клиентов. Сейчас все нормально.
м
мария
НЕ РЕКОМЕНДУЮ Ни в коем случае данную клинику и зоотель!!!! Персонал хамский, отношение к животным наплевательское!!! После 2дней зоотеля (учитывая что цены в клинике не дешевые)-вернули нашего пса в ужасном виде и состоянии. Ходили туда на прививки, обследования и оставляли в зоотеле-больше туда ни ногой! Никакой помощи, никакого хорошего отношения к животным. Прошу руководство клиники обратить внимание на некомпитентность и хамство персонала!!!!
Полина Хацкевич
Не все врачи в этой клинике компитентны. Я со своей собакой обратилась 7.12.2024 г. с проблемой излишней жидкостью в брюшной полости. При этом у собаки проблемы с сердцем, ей 14 лет, и мы должны были придти на приём 30 декабря к кардиологу(кардиолог здесь отличный). А жидкость нужно было убирать. В итоге врач, которая нас принимала, я не знаю как её зовут, сделала нам рентген. Что она собиралась там увидеть с полным жидкости животом не понятно! Только потом мы пошли на УЗИ. И здесь началось самое интересное... Она поставила нам рак печени и даже с рядом парожонными тканями. Я, конечно, в шоке. Начала задавать ей вопросы какая опухоль и где? Ни на один вопрос ответа не услышала, кроме фразы: "Ну вы же ей печень не пересадите". Потом, сидя в кабинете, я пыталась узнать, что мне вообще теперь с ним делать, какие обезбаливающие может нужно давать, нужно ли жидкость убрать? Но ответ был интересным: "Таких таблеток ещё не придумали, смеритесь". И отменила нам запись к кардиологу, сказав, что нет необходимости уже, что до Нового года не доживёт. В итоге, из клиники я ушла без рекомендаций и вообще без понятия, что мне делать, в истерике. Приехав домой, успокоившись более менее, я поняла, что делать мне все равно что-то необходимо. Я начала сама читать про рак печени. Симптомов, которые есть при раке, кроме асцит у нас не было. Решила, что нужно идти к анкологу. Так я и сделала, и не зря. После полного обследования собаки, мы узнали, что никакого рака у нас нет, это сердечная недостаточность. Нам назначили терапию пожизненную. А мы ведь могли просто усыпить её из-за ошибки врача! Собачка наша до сих пор жива и даже радуется жизни. Конечно, она теперь требует больше внимания к себе, но ведь она наш член семьи.
EN
ELENA N
Ходим в клинику исключительно сделать прививки , рядом с домом . Делали с прежней собакой и сейчас обратились с щенком . Бал снижаю из за некомпетентности девушки на ресепшене. Просила капли от клещей , проговаривая что клещи начали активироваться Она предложила капли Адвокат ( для меня они были новыми) , переспросила , точно ли от клещей , ответ был да . От части не соврала , от клещей ушных . Капли использовала , так как они и от других паразитов , кроме клещей Но однозначно у них брать препараты и консультироваться точно не буду . Очередь как правило не большая , всегда чисто .
3 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за позитивный отзыв .