Брикас
Ресторан литовской кухни
ООО Зерет
Екатерина Сулима
Часть меню заслуживает внимания, например, грибной суп - очень вкусно! Цеппелины грибные и мясные - не понравились, картофельно-грибная запеканка в сравнении была в разы лучше, хоть и тоже не на 5. Вода с лимоном и мятой (или другой травой) - оказалась не вкусной, пить было невозможно (она платная и как может быть невкусной бутилированная вода с лимоном - загадка) Обслуживание на 4 с минусом
12 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 По воде и официантам…
Елена Мельник
06.01.2026 обедали с друзьями Все очень понравилось Выражаем благодарность официанту Артему за профессионализм ,доброжелательныое отношение
12 января 2026, официальный ответ
Елена! Спасибо вам за добрые слова 🙏 Рады стараться и ждем вас непременно к нам снова!
Александр Поздняков
Всем привет хотел оставить отзыв Ресторану. Очень все понравилось советую) 🔥🔥🔥 всех С Рождеством 2026!!! Всех благ.
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день Александр. Так же поздравляем Вас с прошедшими праздниками! Спасибо вам большое, что выбираете нас 😉 Надеемся увидеть вас снова 💛
ТТ
Татьяна Таня
Благодарим сотрудниц ресторана Брикас , Анастасию и Дану за профессионализм, доброжелательность и компетентность. Долгое время посещаем заведение и остаёмся постоянно под впечатлением от обслуживания. Так же хочется оставить благодарность всему коллективу ресторана. Всегда очень все вкусно, оригинальная подача блюд и потрясающее отношение к гостям!
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за приятный отзыв 🤗 Будем ждать вас снова!
ЕВ
Елена Владимировна
Очень уютно,вкусно!!! Обслуживание на 5+ Нас обслуживала прекрасная девушка,её речь заслуживает особой оценки!!!⭐⭐⭐⭐⭐ Очень понравился салат из хрустящих баклажан!!! Цеппелины тоже понравились,пришли в общем то из-за них. Интерьер шикарный,официанты одеты роскошно,в народные костюмы!!! Посуда классная!!!! Получили огромное удовольствие!!!! Уходить не хотелось,но много людей ждали свободные места!
12 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Были рады вас видеть 😉
Юлия Елизарова
В Калининграде уже четвертый раз, каждый приезд заходим в этот ресторан, здесь вкусные блюда, отличный борщ, классные фрикадельки! В общей сложности, мы были тут уже раз 10) в ресторан всегда очередь, но двигается быстро, однозначно рекомендация путешественникам 🫶🏻
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за ваш отзыв и оценку 🔥 Ждём вас в гости снова.
Елена Мантик
Спасибо за прекрасный вечер , уютный интерьер,официанты очень вежливые и внимательные ,помогли определиться с выбором блюд ,было всё очень вкусно.Рекомендую к посещению
12 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Елена. Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Приезжайте ещё ❤
Olga __
Литовский холодный борщ +1 теперь к моим любимым супам. И пирожки их пробуйте - они прекрасны! (В меню они мелким шрифтом внизу страницы, легко не заметить) Персонал доброжелательный, гостей много.
Sara S
Прекрасное место, вкусная еда 👏
12 января 2026, официальный ответ
Sara, добрый день. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады.
ЕИ
Евгений Иванов
Это,пожалуй, самый топ!цена-качество-сервис просто пушка!
12 января 2026, официальный ответ
Евгений, здравствуйте! Спасибо вам большое за высокую оценку 😌 Мы всегда вам рады!
Мария Архипова
Рекомендую однозначно к посещению это заведение. Литовское блюдо- Таркейнис очень вкусное. Спасибо Анастасии за помощь в выборе блюд и гостеприимство.
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Желаем вам и нам удачного 2026 года!
Александр Сучков
Очень вкусная и сытная еда, за время поезди посетили несколько раз. Очень запомнилось свиное ухо с тушеным горохом) Очень надеюсь что удастся еще как-нибудь посетить
15 декабря 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отклик 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рад…
ВЛ
Виктория Линькова
Отличный ресторан с очень вкусными блюдами
Sebastian Aho
Хорошее место, попробовал цеппелины, мне не зашло к сожалению, но остальное всё по кайфу. Зайду как нибудь в след раз, как прилечу в Калининград)
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв!!! Будем ждать вас и надеемся вы отведаете наши ребрышки! 🙏🏼
ЛЛ
Линда Линдова
Очень хочется оставить положительный отзыв о заведении, вкусной кухне и напитках. Особенно выражаю от всей нашей компании огромную благодарность Ксении, которая нас всегда приветствует, заботиться о красивой подачи блюд, всегда гостеприимна, вежлива и харизматична, что подчёркивает её профессионализм и ответственный подход к своему делу!!! Желаю дальнейших успехов заведению, таких ответственных сотрудников, как Ксения и благодарных клиентов!
7 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Линда . Спасибо за высокую оценку 🙏 Мы рады работать качественно и радовать вас .
Мари Ч.
Вкусно! Стоит того, чтобы посидеть в очереди на посещение кафе.
7 декабря 2025, официальный ответ
Мари, добрый день, спасибо вам за такой приятный отзыв 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
Анжела Бочарова
Приезжаем в Калининград уже много раз , традиция зайти в ресторан литовской кухни « Брикас». Центр города , торговый центр Европа - сначала приятный шопинг , и с аппетитом в ресторан . Лицо заведения - милая девушка - Анастасия ! Всегда приятно , вкусно , атмосферно! Приходите с друзьями и семьей ! Ципилины , пиламила, кугелис - пальчики оближешь !
7 декабря 2025, официальный ответ
Анжела, благодарим вас за отзыв и оценку! Всегда вам рады в нашем городе и нашем кафе!
Амелия Дронина
Крутое заведение. Сколько ходила мимо не могла понять чего люди стоят в этой очереди то, что там такого, что аж очередь В итоге нечаянно попали, когда были свободные столики. Меню очень большое, выбор блюд невероятный, сложно выбрать что-то одно, а выбрать больше не получится, тк порции то большие. МЕНЮ С КАРТИНКАМИ!!! Отдельный респект за это Валерию сложно назвать официантом, она левелом выше определенно. Это прям товарный знак, лицо заведения, изюминка. Обычно я равнодушна к сервису, не забыли про блюда я и рада. А тут прям человек захватил моё внимание и перетянул мой интерес на себя.
7 декабря 2025, официальный ответ
Амелия, здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Рады работать для в…
Анна Крайнова
Вкусно, хорошее обслуживание. Рекомендую!
7 декабря 2025, официальный ответ
Анна, добрый день, спасибо за теплые слова 😉 Приходите к нам ещё.
Елизавета Соломатина
неимоверно изысканный ресторан литовской кухни, гостеприимство на высшем уровне
7 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елизавета. Благодарим за ваш отзыв и оценку ❤ Были рады видеть вас у нас в гостях! 🌸
ИП
Иван Петрович
Большие порции, быстрая подача блюд. Мы всем остались довольны. Персонал и атмосфера на 5 баллов!
Иван, добрый день. Благодарим, что оценили ❤ Будем вас ждать 🙏🏼
Андрей Горин
Супер-официант. Весь вечер был виден интерес к посетителям. Отличное меню и пояснения по нему. Вкусное пиво и как результат - идеальный вечер. Спасибо огромное
13 ноября 2025, официальный ответ
Андрей, большое спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Надемся на будующие встречи ❤
ИЛ
Иван Лущаев
Отличный ресторан! Однозначно стоит посетить. Еда отличная. Все вкусно. Особенно хочу отметить официанта Валерию. Были в ресторане вечером, но она не теряла хорошего настроения :) Ходил в другие рестораны, но не то. Рекомендую однозначно.
Ксения Чистякова
Отличная кухня, прекрасное обслуживание, аутентичный интерьер!
Юлия Усенко
Неплохой интерьер, приветливый персонал Цеппелины не понравились, но это мое личное мнение) Настойки и запеканка из курицы были великолепными 😍
Наталья Шу
Необычная редкая литовская кухня, в нашем городе нет такой Вкусно, порции большии, удивило сочетание некоторых продуктов. Обслуживание отличное. Единственное, заведение внутри ТЦ, сами бы не нашли, пришли по отзывам знакомых туристов
DE
Danil Eremeev
Всё было очень вкусно
e3
easydrop 3000
Спасибо большое было вкусно Обслуживание 5 Ваши гости из Владивостока 💝💋
Таня 💕
Все очень вкусно, понравилось, но чизкейк с тыквой просто нечто, выше всяких похвал 😊🥰 спасибо ☺️
Мария Мариева
Строганина из пеламида хороша, очень понравилась 👍🏻 Рассказали, как правильно её надо есть, поэтому и просто рыбу попробовали, и еще потом правильно её «доготовили», и с удовольствием скушали. Цеппелины на любителя, особенно вареного вида, жареные нам понравились больше. Чай с рябиной приятный, осенний 🙌🏻
ВШ
Вера Шмелёва
Все прекрасно - обслуживание , вкус , подача , обстановка ! Из Приморья с любовью !
Надежда Киреева
Качество еды оценить не могу так как не попали. Интерьер интересный. Стояли на взоде минут 10 пока лично не обратились к персоналу до этого был полный игнор. Узнали что мест нпт. Девушки в красивой одежде ходими мимо как через пустое песто.
Мария С
Мы несколько раз заглядывали в это место, но днем сюда просто не пробиться. И вот, оказавшись вечером в ТЦ «Европа», наконец-то попали внутрь. Нас встретил стильно задекорированный зал, приятная атмосфера и дружелюбный персонал. Меню - с литовскими блюдами, цены радуют. Взяли фирменные цепелины с мясом, салат и свиные уши на закуску. Первые блюда подали примерно через 20 минут, цепелины - немного позже. Порции небольшие, зато подача красивая, а вкус полностью оправдал ожидания. Обслуживание ненавязчивое, но в то же время внимательное. Все понравилось.
Анна Соловьева
Зашли в ресторан первый раз, думали закажем чай и что нибудь сладкое. Но внимание официанта Колокольцевой Валерии просто не оставило равнодушным. Во первых сразу предложила занять место побольше, чтобы было комфортно, во вторых пожелала приятного время препровождения, быстро принесла меню. Мы заказали, и очень быстро нам все принесли. При этом о каждом блюде Валерия так говорила, что уже текли слюни не пробовав, а как она хвалила поваров и всю команду. Рядом сидели другие посетители и все отметили Валерию, к такому сотруднику хочется снова приходить. Повара действительно старались, все было вкусно. Но подача Валерии блюд выше всяких похвал. Рекомендую 👍👍👍👍, обязательно зайдите в ресторан.
Александр Попов
Очень понравилось. В компании есть и русские и литовци, все в восторге. Обслуживающий персонал выше всех похвал. Нас кормила Ксения, помогла определиться с выбором, все рассказала про блюда, просто кайф. Были здесь два раза, зайдём ещё. Всем рекомендую.
Ирина Кузнецова
О, ну это любовь на всю жизнь 😍
Екатерина Лончакова
Очень понравилось обслуживание, один раз отстояли небольшую очередь, но оно того стоило- похлебка в хлебе просто вкуснейшая, очень понравились цепеллины. За поездку посетили ваш ресторан аж два раза.Официанты просто замечательные, блюда выносили довольно быстро, помогли определиться в выбором блюд, рассказали о меню. Цены выше средних, но блюда стоили того, чтобы их попробовать
СМ
С М
Ничего необычного в заведении, блюдо на любителя, искренне не понимаю почему в тц Европа сумасшедшие очереди именно в это заведение, люди стоят по полчаса ждут приглашения.. я не оценила.
Дарина Михеева
Отличное место, очень атмосферно обставлено, богатое обширное меню, в котором каждый найдёт то, что непременно захочет попробовать, персонал вежливый и очень внимательный. За 3 дня пребывания в Калининграде нам повезло найти это местечко в первый же день, в итоге мы все 3 дня возвращались сюда даже когда не планировали. И этих визитов не хватило, чтобы попробовать всё, что заинтересовало в меню. Будем скучать по вкуснейшему вишнёвому пиву! За официанта Артёма дополнительный лайк! Однозначно будем рекомендовать Брикас знакомым и друзьям и сами будем рады вернуться ♡
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Дарина. Благодарим за отзыв и оценку! Недеемся порадовать вас и в следующий приезд к на…
ВВ
Владимир Владимир
Просто восторг, через 5 минут после заказа напитки, через 10 принесли вкуснейшие супы, на вопрос: "А что, так быстро", был ответ: "так Вы же голодные наверно!". Салаты, горячее, атмосфера все на 100%. Обслуживание выше всяких похвал. Давно не видел очередей в ресторан.
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Владимир. Спасибо вам большое 😉 Мы рады, что вам всё понравилось. Приходите к нам ещё…
Анастасия Лукьянова
Добрый день! Пришли к вас покушать несколько дней назад на завтрак, нас никто не встретил,возле барной стояки стояла девушка,то ли менеджер,то ли управляющий,посмотрела на нас с таким презрением ,нам стало не приятно,мы развернулись и ушли. И конечно же я ставлю единицу за такой сервис. Жаль,что не попробовали вашу кухню,больше попыток к вам прийти покушать не будет.
17 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Ну у вас тоже наверно бывает тяжёлое утро :) , вот и у нас случилось :(. Жал…
Галина Чувилина
Неплохо, но дорого . Заказала традиционные цеппелины , чтобы было меньше жира . В итоге их принесли в сале от шкварок. Хотела меньше жира, не вышло. Но на фото не понятно, что много жира . Цеппелины традиционные и пиво 0,3 практически 1000 руб
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Галина. Спасибо за отзыв. Очевидно, вы заказали смешанный соус со шкварками . Наверно…
Дарья Дарья
Любимое заведение у моих родителей на протяжении долгих лет, водили сюда меня маленькую, мне тоже очень нравилось. теперь я, уже будучи взрослой, периодически вожу сюда родителей, все также вкусно Благодарю за сервис и качество вашей работы!
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Дарья. Спасибо за отзыв , будем стараться вкусно готовить и надеемся увидеть внуков ваш…
Дмитрий Громов
Просто бомба. Повезло с официантом, Алексей научил как есть пеламиду
Маргарита Маргарита
Если бы можно было поставить 10 звезд, я бы поставила 20! В ресторане очень красивый интерьер, красивые костюмы у сотрудников. Замечательная официантка, если не ошибаюсь, Даша - все рассказала, поинтересовалась, посоветовала. Еда - выше всяких похвал! Все так вкусно, что мы пищали от счастья от каждого кусочка! А вишневый компот…. Я ушла с ощущением, что обо мне позаботились и для меня лично кто-то с большой любовью приготовил еду. Впечатления потрясающие, я очень благодарна вам за эту заботу ❤️
6 сентября 2025, официальный ответ
Маргарита, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв💛 . Мы готовим всегда новинки. Приходите ещё!
Артем Гуров
Ужасная кухня, очень испортились, заказал копченые уши, хуже я не ел. Много соли и совсем не вкусные. В целом больше сюда не ногой!
4 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Артем. Нам жаль , что вам не понравились наше блюдо , но я думаю вы в следующий раз поп…
Вера .
Вкусно, но не бюджетно)
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Вера ! Спасибо вам за посещение нашего кафе. Мы поработаем над себестоимостью и надеемся порадовать вас в следующий раз нашими ценами!
Anna Petrova
Вкусная еда, большие порции. Но в ресторане нечем дышать - проблемы с вентиляцией
27 августа 2025, официальный ответ
Анна, да вы правы мы проводим работы и на следующей неделе все будет работать хорошо. Надеемся в следующий раз порадуем вас.
АЗ
Алексей Золотников
Были 17.08.2025 ранним вечером. На входе в ресторан неорганизованный хаос. Хостес нет, официанты говорят - занимайте живую очередь, отвратительно организована встреча гостей. С трудом зашли, заказали строганину из пеламиды, жареные цеппелины, шмотас из свинины и лосось "Неринга". Кухня отличная, всё вкусно. Официант Анастасия очень уставшая, мне иногда казалось, что я ей что-то должен и не отдаю. Хотя позже она меня простила и пыталась улыбнуться. Ставлю твердые 3 балла - кухня отлично, минус балл за хаос на входе и минус балл за кислую мину Анастасии.
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Алексей. Планируем "взгреть" Анастасию и придать ей мотивацию. Надеемся на встречу в по…
ZY
Zakhar Ya
4,6 звезды конечно мало, 5 звёзд наверно много, а вот 4,8 в самый раз. У меня для вас как говорится есть новости, хорошие и плохие. Начнем с плохих. Ресторан Brikas расположен на втором этаже ТРЦ Европа, летней террасы нет, а значит на улице не посидеть. Постоянный фоновый шум, от снующих туда сюда посетителей других бутиков и уборщиков торгового комплекса. Своей уборной нет, только общая где-то на этаже метрах в 50-ти за углом. Как говорится "баня здесь, а раздевалка через дорогу"😊. Правда, официанты приносят гостям влажные салфетки по одной на персону, чтобы протереть руки перед едой. Всегда много людей, так как народ шопится и идёт перекусить, поэтому хоть столиков достаточно, а их порядка 25 штук, но на входе можете постоять в очереди. Мы стояли немного всего три минуты, но всё же стояли, в воскресенье в 20:47 за час до закрытия, а это как минус так и плюс. Минус для нас как гостей, приходиться ждать, плюс для ресторана, у них всегда есть гости даже в конце дня, а с наличием гостей есть работа и прибыль. Вот так мы подобрались к плюсам. В 20:50 нам предложили столик, в 20:53 у нас приняли заказ, а ровно через 4 минуты уже принесли первые блюда! Это огромный плюс, иногда фастфуд приходится ждать дольше. Шальтибарщей 5* Цепелинай (13 разновидностей, мы пробовали традиционные) 5* Кугелис (мясо оказалось слишком большими кусочками) 4,8* Хлебные гренки с сыром (сыра бы побольше) 4,8* Персонал, нас обслуживала Ксения, внимательна во всём и предельно корректна, с хорошим чувством юмора. Средний чек на одну персону 1600 рублей. За вкусной Литовской кухней вам сюда, если же хотите посидеть в ресторане в спокойной обстановке, то точно не в Brikas или в Brikas но возможно на буднях утром, так как в середине дня, вечером и на выходных здесь очень людно. Brikas больше напомнил мне ресторан на фудкорте: быстро, вкусно, сытно, но с небольшими минусами. Хотя, знаете, загляните в Brikas, попробуйте всё сами и поставьте свою оценку!🫱🏻🫲🏼
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер Zakhar, спасибо большое за приятный отзыв. Надеемся в следующий раз порадовать вас снов…