Родильный дом Калининградской области №4
Роддома
ГБУЗ Родильный дом Калининградской области №4
Вакансии
Анастасия Андронович
Спасибо большое)Не разу не пожалела что второй раз решила рожать у Шестова Александра Юрьевича)И отдельное спасибо акушерки Виктории Анатольевне)Я была в надежных руках)
Марьям Ма
В конце марта 2025 года вызвала скорую и приехала со схватками в роддом номер 4. В приёмном покое встретила медсестру (ФИО, к сожалению, не помню), которая мне измеряла давление несколько раз и прям психовала и нервничала от того, что оно у меня высокое и не падало даже с таблетками. Просила расслабиться, но смотря на нее это было сделать нереально, потом же она отвела меня на КТГ, где говорила, что у меня нет схваток, хотя я их чувствовала, пусть и не такие сильные. Эта же девушка вызвала врача - Федотову Ольгу Александровну, которая сразу же начала меня отчитывать из-за того, что я не легла в роддом заранее, после осмотра стала пугать тем, что у меня чуть ли не отказывают почки и все плохо, без раздумий она решила меня отправить на КС. Ольга Александровна вызвала Шестова Александра Юрьевича, который сделал мне УЗИ, во время чего этот молодой человек тоже стал меня упрекать дословно: «Ты вообще понимаешь, что ты делаешь? Тебе ребёнка не жаль?» Будто бы я делала что-то плохое. Далее Ольга Александровна дала мне документ для подписи согласия на КС, я не стала подписывать, так как чувствовала, что со мной и моим малышом все хорошо, ко всему прочему мне врачи тоже говорили, что я могу родить сама. Я написала отказ на КС и меня отправили в РПЦ на Каштановой аллее, где прекрасные специалисты и профи своего дела меня осмотрели, успокоили, приняли. Ну и хэппи эндом я смогла родить своего здорового малыша сама и без КС! Но хочу сказать большое спасибо за то, что меня туда отправили! Возможно, в 4-м роддоме есть действительно хорошие врачи, но мне не повезло тогда. Девушки, прошу будьте бдительны! Понравилось: То, что меня отправили в РПЦ. Не понравилось: Абсолютно все, с самого входа в приёмный покой и медсестры. Довели до слёз меня и мою маму, которая приехала со мной и за всем наблюдала, меня заставили нервничать еще больше.
Наталья Жилкина
Хочу выразить огромную благодарность врачу‑акушеру Бакалу Александру Леонидовичу! Благодаря его профессиональным рукам в нашей семье появилась прекрасная дочь! Есть такая фраза — «врач от Бога». Это абсолютно про него! Девочки, я не встречала настолько хорошего врача — такого заботливого, внимательного, трепетно относящегося к процессу и состоянию беременной женщины. Сразу видно, что человек искренне любит свою работу и находится на своём месте. Очень хочу, чтобы как можно больше людей узнали о таком замечательном специалисте. Если вы выбираете врача для сопровождения беременности и родов — смело обращайтесь к Александру Леонидовичу. Вы непременно будете ему благодарны!
ЮП
Юлиана Пугачева
Здравствуйте! Хочу и я оставить свой отзыв о роддоме. Место, куда хочется возвращаться… даже если больше не планировали✨ Не описать словами всю благодарность, которую я испытываю к персоналу этого по-настоящему чудесного роддома. Начиная с приемного покоя — везде встречают добрые, внимательные, любящие своё дело люди, которым искренне доверяешь самое ценное. Я родила 27 ноября в 37 недель через ЭКС. Всё было сделано вовремя, чётко и без промедлений. Несмотря на мой страх — предыдущий опыт был непростым — я почувствовала себя в полной безопасности. Огромная благодарность Ковалец Ольге Юрьевне и Цой Андрею Владимировичу за профессионализм, внимательность и чуткость. Мой случай был непростым: вертикальный рубец и много рубцовой ткани после прошлого кесарева, но хирурги всё сделали мастерски, аккуратно, исправив даже то, что казалось невозможным. Спасибо команде анестезиологов во главе с Атаманчуком Виталием Брониславовичем! Благодаря вам я была спокойна, расслаблена и настроена максимально позитивно. Когда меня перевели в палату интенсивной терапии, я едва сдерживала слёзы — настолько тронула забота реаниматологов и медсестёр. Неонатологи, акушеры, гинекологи, медсёстры, техперсонал — каждый человек здесь с большой буквы. Никогда ранее я не встречала такого трепетного, человеческого отношения в медицинском учреждении. В роддоме удивительно домашняя атмосфера: тихо, спокойно, чисто, уютно и вкусно! Я безмерно счастлива, что выбрала именно этот роддом. Спасибо вам всем! 🤍
AY
Anna Yann
Никому не советую врача Шавадзе Е.В.! Врач, которой я доверяла, просто не приехала, когда у меня начались роды. Она спала дома, пока я терпела боль и панику в одиночестве. Приехала за 20 минут до рождения ребенка. Её халатность поставила под угрозу моё здоровье и жизнь ребёнка. После родов она провела чистку без обезболивания — это было ужасно. Абсолютно непрофессионально и бесчеловечно. Бегите от этого врача!
Ульяна Беседина
Рожала в октябре 24 года по контракту, было плановое КС у Ковалец О.Ю. Буду говорить о том, как рожать платно (по ОМС не знаю как обстоит ситуация), чтобы было честно. Плюсы: 1. Отношение всего персонала, ни одной претензии у меня не было- медсестры добрые, посреди ночи всегда без разговора ставили обезбол после операции, уборщицы тихо, как мышки убирали палату, чтобы не разбудить малыша, врачи тактичные, улыбчивые, отвечали на все вопросы. Анастезиолог позитивный, задает много вопросов перед операцией, вызывает доверие и развеивает страхи. 2. Ковалец О.Ю - этакая фея, энергетика у нее солнечная, доверяешь врачу сразу и никаких страхов перед операцией не было, смотря на врача понимала, что 100% все будет ок. Шов сделала аккуратный и очень низко - даже за самым низкопосаженным бельем его не видно👍🏻 3. В реанимации после общего наркоза я была дольше всех рожениц за тот день, мне было ОЧЕНЬ плохо, стонала за всех на всю палату - медсестра сделала мне обезбол в разы сильнее, чем другим, чтобы меня не мучать, также меня никто не гнал, не заставлял вставать и идти, как смогла встать и расходиться , так и пошла до палаты , во всех передвижениях помогали и никто не охал на меня возмущенно, наоборот очень понимающе относились 4. Платная палата -удобная, светлая, чистая и самое главное проветриваемая, еду мне приносили прям туда 5. Парковка - маленькая, но есть, я сама приехала в роддом и сама уехала оттуда уже с ребенком, все это время автомобиль простоял на парковке роддома, это было удобно Минусы: 1. Старое здание без лифта с крутыми лестницами (с пузом тяжело ходить, особенно после операции), принимают в роддом в подвале, издержки планировки 2. Питание - скромное и странное меню , я не наедалась, тк половину не могла есть, мне привозили все из дома, но не помрешь, если нет возможности попросить родственников, в общем на любителя Вывод- советую врача по контракту и роддом, все прошло штатно, воспоминания остались светлые и без страданий😇
Мария Чавлытко
Хочу от всего сердца поблагодарить весь коллектив Родильного дома №4 за их невероятно важную и сложную работу! Недавно мы стали счастливыми родителями прекрасной доченьки Алии, и эти несколько дней, проведенные в стенах вашего учреждения, запомнятся навсегда как светлый и радостный период. Отдельная, самая искренняя благодарность А.В. Цою и всей команде, принимавшей роды. Спасибо за ваш профессионализм, спокойствие и уверенность, которые вы мне передавали на каждом этапе. Вы не просто делали свою работу — вы подарили чувство защищенности в самый ответственный момент моей жизни. Благодаря вам роды прошли максимально гладко, и на свет появился наша здоровый малышка Также огромная благодарность другим врачам и акушеркам, которые всегда были рядом и помогали на каждом этапе. Особое огромнейшее спасибо акушерке родового отделения Эльмире ❤️(могла ошибиться с именем, так как в первые дни сознание было немного спутано 🥲). Ваше внимание, доброе слово и помощь в первые, такие волнительные, дни неоценимы. Спасибо за ваше терпение и поддержку! Также хочется отметить прекрасные условия: чистые и уютные палаты, вкусное и разнообразное питание. Всем будущим мамам, которые в сомнениях, могу с уверенностью рекомендовать этот роддом. Здесь работают настоящие профессионалы и, что немаловажно, очень хорошие, душевные люди. Спасибо вам за наше чудо! ❤️❤️❤️
ЮШ
Юлия Шевченко
Ходила к подруге ,которая родила ,очень приятные и добрый врачи ,не послали ,не выгнали ,вошли в положение и помогли мне передать цветы ,очень благодарна !
Яна И
Отделение патологии беременных- 5 звезд! Лежала в 6 палате, очень комфортно, туалет в палате, палата просторная. Медсестры все очень хорошие/добрые/отзывчивые,особенно запали в сердечко Татьяна и Алла❤️ Ковалец О.Ю. тоже очень понравилась, так мастерски поставила мне катетер, что я ничего не почувствовала:) Рожала 16.09 по омс с Врачевой А.Ю. , очень понравилось, все было на высшем уровне! Настоящий профессионал своего дела, с ней было не страшно. Если бы пошла второй раз рожать, то хотела бы заключить контракт именно с ней. Все , что было в родзале - претензий нет, все прошло идеально. Спасибо за дочку! К сожалению, не знаю фамилию акушерки( помню что была темненькая, в очках).Обещала принести мне открыточку,но не принесла( Ей тоже большое спасибо, она так все чётко делала, была рядом, подсказывала, очень была ко мне добра. А вот что было в послеродовой палате... это ужас. Палата на 5 человек на 3 этаже напротив 6 палаты, совсем не предназначена для нахождения там стольких людей с детьми. Там было настоящее выживание. Места мало, душно, за столом только 2 человека помещалось. Туалет в коридоре,очень неудобный, подмываться после каждого посещения туалета-нереально.Еда невкусная. Раздатчицы пищи грубые женщины, не знаю как у них по правилам, но неужели нельзя рожавшим приносить еду на стол. Находится в этой палате невыносимо, хотелось заплатить уже любые деньги лишь бы перейти в одноместную,но они вечно заняты. Еще непонятный был момент, когда меня с раскрытием 5 см, когда уже было очень плохо , заставили спуститься с 3 этажа в подвал чтобы подписать одну бумажку и надеть сорочку, а потом погнали обратно на 2 этаж. Это было ужасно, почему нельзя было сразу на 2 этаж меня отправить и выдать мне сорочку и бумажку на 3. Ну да ладно. Весь персонал хороший, а вот по комфортности-не очень. Нету лифта, с детьми страшно ходить на прививки по лестницам.
ЕЕ
Екатерина Ерёмина
Прекрасный по подходу роддом, поддерживающий естественные роды. Историческое здание с высокими потолка. Внутри: скромно, палаты послеродовые трехместные - вполне, пятиместные - на очень сильных личностей. Хотелось одноместную платную, но увы их не было (попали в период закрытия 3го роддома на мойку, был наплыв). Питание: невкусное, несбалансированное (белковой составляющей - ломтик сыра на завтрак, 50 грамм мяса от силы в котлетах из муки и 50 грамм творогу в запеканке на ужин). Бюджет - я все понимаю, но даже греча невкусно сварена, неужели пищеблок дома сам такое кушает.. Но. Все это мелочи по сравнению с золотыми руками персонала. Рожала по контракту с Духненко АЮ и Качесовой ТВ - низкий поклон: поддержка до родов, максимум возможностей родить естественным путем в процессе. В послеродовом никто не давит за прививки и не принуждает к исключительно грудному вскармливанию, у мам есть выбор.
ДА
Дарья Антонова
Спасибо этому месту счастья. Отличные специалисты, очень вежливый и внимательный подход. Особенно хочется отметить команду педиатрии (неонатологи, медсестры берущие малышей на анализы и прививки, феи ночных кормлений).
Галина Фурашева
Спасибо врачу Цой А.В. и акушерке Долженко В. психологу Васильева В. - вы мои герои. Анестезиологи все отличные! Мне повезло с этой командой, остальное не так было важно. Хотелось бы побольше платных палат и кондиционеров в бесплатных. В общем, 5 звёзд за персонал, именно это важнее всего. Спасибо вам огромное!
Наталья Владимировна
Мало парковочных мест, особенно когда много мамочек выписывается. Ждать приходится какое то время, не знаешь точно сколько, а машину поставить негде. Сам роддом хороший.
НФ
Наталья Фиклистова
Самый лучший роддом Калиниграда!
Дарья Шостак
Не роддом, а настоящий ДОМ, куда приходят за счастьем🥹❤️Здесь все дышит добром и заботой. Будущие родители, если вы в поисках "того самого роддома", то приходите сюда - не пожалеете. Здесь трудятся настоящие профессионалы, любящие свою работу. Бонусом идёт вкусная еда и комфортные палаты (про платные говорить и не буду- настоящая гостиница). Спасибо всей команде, принимающей мои роды - они прошли просто великолепно! Возможно, отзыв не самый объективный, так как рожала по контракту (Шавадзе Е.В., Бакал А.Л.), но я думаю, что и по ОМС девочки не обделены вниманием - за 4 дня пребывания в родильном доме ни разу не столкнулась с плохим отношением, а на все мои вопросы были получены ответы. Благодарим всей семьёй за появление нашего маленького "начальника".😅
Александра Кулешова
Лежала 4 дня до родов в ОПБ и после родов еще 4 дня,весь персонал отделения великолепный,акушеркам ОПБ отдельное спасибо за поддержку и настроение,девушки потрясающие. Спасибо всему персоналу род зала кто принимал участие в появлении на свет нашего сына. Роддом космос,сотрудники тоже Всем большое спасибо ❤️
ВД
Валентина Долгова
Пришла с хорошим настроением знакомиться в первым своим род домом 4. Больше иллюзий строила , что все будет прекрасно . На третьем этаже в отделении патологии сидит напротив ординаторской женщина взрослая с выбритой головой , светлыми волосами , маленького роста и худая . Из за ее отношения ставлю 2 звезды . Я ее вообще не трогала , совета ее не спрашивала , а она проходила мимо и все время пыталась в грубой форме навязаться, состроить из себя самую умную под предлогом помощи . Зачем , непонятно . Первое впечатление испортилось . Приеду рожать, посмотрим , может изменю мнение
Рд
Родильный дом Калининградской области №4
1 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, с акушеркой проведена беседа по этике и деонтологии. Приносим извинения
ОИ
Ольга Измайлова
Замечательный род дом! Это мои вторые роды, есть с чем сравнить, я очень признательна всем врачам в этом род доме которые принимали у меня роды8 декабря 2020года!!!! И мед сестре которая, все время держала меня за руку..... Роды были стремительные, тяжелые, с разрывами, я орала! Да я не могу молча рожать, поэтому еще раз говорю огромнейшее спасибо Врачам которые быстро реагировали на ситуацию, поддерживали их профессианолизм вне всяких похвал!!!! Огромнейшее спасибо!!!!! Хочу дополнить отзыв 14 июля в 22-40 2025 года в этом род доме появилась на свет Варечка! второй раз рожала в род доме #4 хочу выразить благодарность великолепным мужчинам этого род дома! Особая благодарность Бакал Александру Леонидовичу! И его асистентке, Александру Николаевичу, девочкам акушеркам которые приходили мерить давление и ставить уколы))), поварам еда вкусная! Мед персонал понимающий отзывчивый. Я настояла на родах именно в этом роддоме и оказалась снова права для нас с Варечкой он лучший!!!!!
Маргарита Хлопко
В феврале 2025 года родила здесь здорового мальчишку. Всё прошло очень хорошо, никакого хамства и грубости. Роды были стремительные, поэтому мне казалось, что от меня не отходили почти. Со мной были два врача Федотова Ольга Александровна и Врачева Анна (отчество не помню). Помогли, настроили, объяснили, что и как нужно делать. В общем, остались самые приятные воспоминания. В послеродовом блоке в основном вежливый персонал, кто-то построже, кто-то помягче, женщина на раздаче еды вообще просто золото! Везде чистота и порядок. Единственное, не хватало кулера с водой, на 3-ем этаже он отсутствовал. На этаже чайник, микроволновка, в палатах холодильник. Конкретно в моей был свой санузел с душем. Сыночку провели узи всех возможных органов перед выпиской. Так что замечательный роддом с чуткими и грамотными сотрудниками!
Карина Ковалёва
Спасибо персоналу за внимание и заботу!
Настя Радуга
Не смотря на то что это старое немецкое здание, внутри хороший ремонт и просторные палаты. Сначала лежала в патологии на третьем этаже, палаты чистые, убирают каждый день. После была в родильном блоке и в послеродовой палате. Хороший персонал, готовый помочь, подсказать. Еда вкусная. Спасибо смене что работали 9.03.2025, помогли родить здорового сына 👍
Елена Борисова
Понравилась выписная комната) встречали малыша
Николай Мешалкин
Роддом хороший, с парковками беда, поэтому и оценка
МЛ
Мария Лысенко
Тут родились мои двое детей! Огромная благодарность за ваш труд!
ЮС
Юлия Созонова
Замечательный роддом. Рожала здесь дочку в августе 2023. Всё прошло замечательно, очень внимательные и вежливые врачи. Кормили вкусно, я съедала всё. О роддоме остались только положительные воспоминания. Спасибо всем врачам и медперсоналу за их труд 🌹🌹🌹
OI
Olga Ismailova
Счастлива, что меня определили на бесплатные роды в 4 роддом, хотя у меня перинатальный через дорогу, долго сомневалась. Спасибо огромное за чуткость и рождение моей доченьки Федотовой Ольге Александровне и акушерке Виктории, на потугах по-доброму возвращали в сознание, хотя казалось, что вот-вот отключусь, были внимательны, находились рядом, очень рада, что попала именно сюда, отношение, будто рожала платно, так же и уже в отделении: постоянная уборка в палате, медсестры на этаже, неонатологи - всегда можно к кому-то обратиться. Обстановка уютная, еда вполне сытная, спасибо 🙏💕 огромное всему персоналу 🌸
МЧ
Максим Червяков
Персонал боевой, всегда готов к схваткам. Подходит тем, у кого любимый падеж - родительный.
Виталий Москивин
В целом неплохой дом, жадные на обезбаливающий некоторые личности, по поводу кесарево это конечно не передаваемо называется "зашили как смогли"... А медсестре Любовь послеродового отделения особая благодарность за безразличие , чёрствость, халатность по отношению к родившим мамочка.
Алина Ильина
Рожала в этом роддоме 13.02.2025- партнерские роды по омс. Очень боялась плохого отношения персонала-зря. От всего персонала, начиная от акушерки в род зале, врачей , анастезиологов , узистов ,неанатологов , педиатров и тд-за 5 дней пребывания не было ни одного грубого слова! Все обязательно ответят на вопрос, поддержат, дадут совет и проконсультируют! Питание хорошее, чисто и уютно. Единственный минус -это очень душная палата и запрет открывать дверь на проветривание. В остальном все супер! Однозначно в следующий раз буду рожать только тут❤️огромное спасибо вам за вашу работу❤️
П1
Пользователь 1
Долго думала, делится своими впечатлениями о роддоме или нет, но решила все таки написать отзыв. В целом роддом не плохой, персонал хороший и отзывчивый, за исключением отдельных врачей и акушеров. Больше всего остался не приятный осадок от врача Агарковой И.А ее интересуют только контрактные роды, при каждой удобной возможности она об этом скажет. Если вы попадаете в роддом планово, вам выпадает счастливый билет, попасть к ней на узи, где у вас спросят: почему вы рожаете не по контракту? Да и в целом узнают ваше финансовое положение. Возможно если у вас кс, то на узи могут сообщить, что если вы хотели что бы операция у вас была в конкретный день, нужно было заключить контракт. Все разговоры у этого врача крутятся вокруг контракта и в целом денег, сложилось впечатление, что у роддома есть «план продаж» и она его выполняет😅 Далее если вам опять повезет, то после родов вас так же будет вести данный врач, расскажу как проходит осмотр рожениц после родов, врач заходит в палату ровно на две минуты, у нее всегда срочные дела и ей не до ваших осмотров, вы лежите с раздвинутыми ногами в палате с соседками, она осматривает вас за три метра от вас и убегает, вопросы ей задавать никакие нельзя, нормального осмотра от нее не было ни разу, в день выписки был другой врач, которая за 5 дней нахождения в роддоме, провела нормальный осмотр, пощупала живот, посмотрела грудь, уточнила есть ли жалобы. Вообщем врач показывает вам всем своим видом, что роженицы находящиеся в роддоме по омс, ей не интересны, вы должны прочувствовать это всей своей душой. Все девочки с кем я лежала в роддоме, и кто с ней столкнулся, в недоумении от такого отношения. Интересно одно, в курсе ли заведующая, о такой «мотивации» контрактных родов.
Валерия Ягоджиньска
Напишу большой и развернутый отзыв. Рожала я тут в 23 году. Слышала много хороших и положительных отзывов от знакомых, но испытала всё на себе. Положительные моменты: 1) Мне очень повезло с врачом и со всеми, кто оперировал и был рядом. У меня было ПКС. Цой Андрей Владимирович именно тот врач, который нужен в такой момент. Операция прошла успешно и деликатно. Виталий Брониславович - просто замечательный человек и анестезиолог. Был рядом на протяжении всего процесса, Медсестры ПИТа также были невероятны добры и доброжелательны. 2) Спасибо также неонатологам, всегда подскажут и ответят на все вопросы, касающиеся ребенка и заботы о нем. В данном роддоме, персонал - это лучшее, что есть в нем. Перейду к отрицательным сторонам. 1) Конечно, питание. Роддом, это разумеется не отель, и кормить в нем не обязаны по стандартам высокой кухни, но всё же - щи с котлетами, горелый рис и булка это совсем не то, что нужно роженице. Мы заказывали доставку, кому-то приносили еду из дома. 2) Тесные, душные и маленькие палаты. После операции меня перевели в палату на 5 человек, размером 15м2. В итоге 5 младенцев и 5 матерей просто задыхались от духоты и жары. Дело было в январе, окно не открыть, проветривания нет. 3) Обширная агитация за ГВ, но полное отсутствие волонтеров или специалистов, которые знают о нём что-то, кроме стандартных фраз. Боролась за него сама, но долго мучалась. 4) Неудобные скрипучие кровати и старые подушки, но тут возвращаемся к пункту 1 и опять же говорим себе, что да, не должны ничего, но отсутствие комфортных условий для рожениц - это большой осадок. 5) Неприветливые и выгоревшие медсестры на этажах, ничего не знают, ходить по этажу нельзя. 6) Нет чистой питьевой воды. Этот пункт для меня был удивлением. Чайник общий на этаже, в накипи и грязи. Воду нужно привозить с собой. В любое случае, я благодарна этому месту за всё хорошее, что в нём есть. 🫶🏻 Из всех представленных роддомов в городе, вероятно, этот всё равно лучшее, что может быть.
ИХ
Ирина Худан
Ужасный роддом!
Яна Архипова
Замечательный роддом, высококлассные специалисты, неравнодушный персонал! Большое спасибо всем, кто участвовал в родах, особенное спасибо Янголь Светлане Вячеславовне и Новиковой Людмиле Григорьевне, Инессе и Елене!🥰Благодаря вам, роды прошли максимально комфортно и спокойно. Несмотря на то, что роды длились 10 часов, все прошло без осложнений. Сам роддом очень комфортабельный, чувствуешь себя , как дома. Все сотрудники, от кухни до санитарок, очень приятны в общении, дружелюбны, всегда помогут, всегда все объяснят. Неонатологи и педиатры очень внимательны, на все вопросы дают исчерпывающие советы. Словом, если и идти за малышом, смело и нераздумывая можно идти сюда! Дай вам Бог здоровья, здоровых малышей и легких родов!😘
БМ
Бцнед Махмудов
Супер хорошо
Максим Воронов
Сын родился.
Ksenia Las-Lady's
Рожала тут первого ребёнка, 28.02.2001, наслушалась оскорблений от врача в свой адрес;( , отношение было нечеловеческое, как-будто врач выместила на мне свою агрессию, вспоминаю с содроганием! В такой момент женщинам нужна поддержка, я не говорю сюсюкаться, но и оскорблять это ниже некуда! Других двоих детей рожала в роддоме на Павлика Морозова, волшебная врач была, просто замечательная женщина и специалист!
Екатерина Б
Хотелось бы выразить благодарность всему 4 роддому за рождение своего малыша. Рожала со Стаценко А.В и Качесовой Т.В., испытываю к вам огромную благодарность за ваши профессионализм, заботу и поддержку в этот важный момент нашей жизни. Благодаря вашему мастерству и вниманию моя семья обрела чудесное счастье — нового человечка. Вы не просто специалисты, вы настоящие врачи от Бога, и ваша работа очень важна. За вторым только к вам❤️ А также спасибо большое всему персоналу, неонатологу, к сожалению не запомнила имя, за уход и помощь с малышом. Кормят вкусно, палаты шикарные, всегда готовы помочь. Это самое главное, было спокойно и уютно. Спасибо!!🙏🏻
К
Ксения
Я в восторге от этого роддома! Родила здесь третьего ребенка, мне есть с чем сравнить. Роддом небольшой, персонал приветливый не только в дородовом отделении, а везде! Как одна большая семья. После кс чувствовала себя не просто хорошо, а превосходно! Если рожать, то только здесь! Отдельное спасибо анастезиологу Атаманчук В. Б., спасибо огромное акушерам-гинекологам Ковалец О. Ю. и Цой А. В. за доченьку ♥️
Светлана Юрьевна Ахмадеева
Красивый старый немецкий дом, в котором расположен Роддом #4, не может не привлекать. Это и послужило причиной выбора этого медучреждения, (к уровню медицинских кадров, по информации на сайте, претензий не возникло) Персонал выполняет свою работу качественно, но есть нарекания по оформлению документации, как в единый госреестр, так и медицинской, не только с моей стороны. Отдельное спасибо Михалёвой Ирине В. За помощь в родах. Вы действительно не только компетентный специалист, но и замечательный человек. Хочу пожелать медицинскому персоналу побольше отдыхать, чтобы на работе было желание внимательнее относится к роженицам. Спасибо большое.
Яна Иванова
Замечательное место для родоразрешения! Я осталась очень довольная 😁 Рожала здесь второго ребенка и есть с чем сравнивать! В принципе роды процесс малоприятный в большинстве случаев, но нужно отдать должное работе медицинского персонала 👍🏾 Изначально хотела в перинатальный, но показаний не было и отправили планово сюда! Я не пожалела ни капельки!!! Все что не делается, всё к лучшему Отличная и слаженная работа всего персонала (от заведующих до уборных) Благодарю врачей родильного отделения Алину Юрьевну и Анну Юрьевну, здесь трудятся люди с большой буквы, не побоюсь этого слова, которые работают в режиме многозадачности и успешно с этим справляются, этого нельзя не заметить и не отметить! а так же хотелось бы отметить команду операционного блока (шикарный заведующий анастезиолог и его супер помощники) Работу выполняют на 💯 + 💯 Очень поразило отношение врачей послеоперационной реабилитации, спасибо Татьяне за ее душевную вовлеченность в ситуацию, видно что люди там находятся не просто так, не ради работы, а занимаются любимым делом В самом РД чисто и уютно, акушеры и медсестры приятные и заботливые люди Есть даже палаты (не платного характера) где собственная уборная комната, ТВ и большой холодильник Но тут как повезет, попасть в них (мне повезло 😅) Питание подают вовремя, оно вкусное и разнообразное, но из минусов четырехразовое и общее для всех (дородовое/послеродовое) (ужина в 17:00 маловато, было бы супер, если добавить еще перекус попозже), хотелось бы отметить еще работу менеджера по питанию (кто на раздаче), никогда не обидит и не пожалеет еды, даст добавку, если кто либо отказался от своей порции обеда
ЕТ
Екатерина Терешина
Хочу выразить Светлане Вячеславовне Янголь свою огромную благодарность за профессионализм в своём деле. Вы человек и врач с большой буквы! Мне повезло попасть в вашу смену. На протяжении всего времени я чувствовала вашу поддержку и заботу. Благодаря вам я родила 07. 06. 2024 свою Миюшу. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в вашем нелегком и благородном деле.
Анна Злобина
Замечательный роддом, очень благодарна смене в которую попала - акушер-гинеколог Новикова Людмила, помощница Алла и врач Федотова Ольга Александровна. Рожали вместе с мужем- вечером 6 июля по ОМС👍. Девочки, у кого этот роддом по прописке- это везение и счатье, даже не сомневайтесь. А какие там тётушки добрейшие на раздаче еды - при выписке набрала половину беременного веса🤣- ну прям вкусно кормят!!! , врачи и неотнотологи и медсёстры прекрасные, мне всё очень понравилось- лучшие мои роды, хоть и самые болезненные . Единственный минус - не очень то хорошо объясняют по ГВ, у половины девочек трещины и проблемы в итоге. А в общем большая благодарность роддому и всем его работникам 🙏🙏🙏
Asa Sh
Ужасный роддом. Не понимаю восторженных отзывов . Всей палатой были в шоке от происходящего. Если можно было поставить минус ,поставила бы . Сами акушерочки , врач -неонатолог Анастасия Сергеевна в отделении молодцы. Хоть и загружены ,но стараются помочь. Успокоят малыша. Улыбчивы ,ответят на вопросы . Но сама организация процесса ,это какой -то треш. Питание... Дают овощное рагу , а потом ругают матерей за то ,что они ели , малыши капризничают . Так организуйте положение питание ,а не кормите мам капустой . В родзале никто не помогал ,все ходили мимо, чувство одиночества и страха нарастало,будто в каком -то поле одна рожаешь . Особенно убила фраза ,если наконец- то не разродишься, мы все бросим и спать пойдем ,будешь тут одна . Постельное белье не меняется ,лежишь в крови. А ведь на эта кровать ещё и ребенка кладешь . С Гв никто не помогает . По приходу молока грудь стала, как камень ,просила помощи , всем было некогда. Просто было отчаяние. Применили в родах механическое выдавливание , которое запрещено вообще !!! У ребенка теперь последствия и он мучается! Просто в аду гореть тем, кто принимал роды .
Христина Мосина
Рожала в 2019 году тут Сами роды прошли так себе, но в врачи помогли родить здоровую красивую умную девочку, за что им благодарна За вторым пойду туда же)
Юлиана Бочкарёва
Очень хороший роддом.Как будто в санатории побывала!) Врачи безусловно профессионалы,а акушерки и вовсе как мамочки,заботятся обо всех роженицах.Вкусно кормят.Спасибо за прекрасные роды🤍
Алексей
Обстановка домашняя, персонал заботливый.
Михаил Сергеевич
Очередь, такое себе
Olga Shchetinina
Рожала здесь в январе 2024,было экс. Замечательное отношение персонала ,от санитарок в реанимации ,до самого врача. В роддоме мы с малышкой провели 5 суток ,мы были как дома .моя малышка была маловесный и при рождении нам провели здесь полное обследование ,это просто восторг. Первые роды были в другом городе ,вторые тоже хотела там .Но я в восторге от 4 роддома ,за третьим только к вам ❤️
Анна Кокунина
Выражаю искреннюю благодарность всем сотрудникам Роддома 4! Вы все большие молодцы, настоящая команда профессионалов! Врачи, которые помогли родиться на свет моей доченьке и оказывали максимальную поддержку и внимание за все время пребывания в роддоме: Федотова ОА Новикова ЛВ, Косырева ТН и еще очень много Замечательных людей: и чистые пеленки и вкусная еда и лучшая полата (9) вообще любая помощь 24/7 без промедления! Аплодисменты и спасибо Вам огромнейшее!!!
Маришка К.
Все супер)) отношение и к маме и малышу на высоте. Доброжелательный персонал, остались очень довольны))