Женская консультация Ленинградского района
ГБУЗ Родильный дом №4
Вакансии
2.4
Анастасия Гуйга
Никому не советую посещать данное учреждение! В 6 недель беременности пришла встать на учет, попала к врачу Усачевой, но мне сказали прийти через сколько то недель, сейчас рано. Данный врач нигде по поиску не находится, как врач, что очень странно. Может быть после учебы первый день сидит и берет на себя такую ответственность. Направление на узи не дала, кровь на коагулограмму пришлось выпрашивать (и то, после того, как в процедурном не смогли взять кровь и сказали, что она тромбируется сразу). На узи дали направление только после настойчивости и то, девушка из регистратуры, не врач. И приключение продолжилось… я не знаю, что это за узист (фамилия Брылева),который хамит и постоянно какие то язвительные фразы говорит! И ни на один мой вопрос уточняющий не ответила. Вернемся к процедурному кабинету. Ходила три дня каждый день, так как не могли взять кровь, меня как ноль ко не мучали, куда только толстенные иголки не вставляли, говоря, что кровь тромбируется. Но до этой консультации никогда со сдачей крови проблем не было. Я стала переживать. Кровь так и не удалось сдать, должна была прийти через 3-4 дня, так как уже везде огромные гематомы. К счастью, удалось перейти на Омскую, где замечательный врач, в процедурном с первого раза взяли все анализы без проблем. Пионерскую вспоминаю как в страшном сне!
Сатана Сатана
Мой врач Ветрова Юлия Васильевна, огромная вам благодарность за ваш труд. Всегда прием вовремя, назначения все по делу, ничего лишнего. Все быстро и ясно. Спасибо Вам, за моего малыша) Также, огромная благодарность медсестре, тоже всегда доброжелательна и корректна) Спасибо девочкам, которые берут кровь и делают ктг, очень терпеливые, с юмором. Простите за тоненькие вены и спасибо за совет приходить со своей голубенькой иголочкой, чтобы всем было проще) В целом, все остальные специалисты в этой ЖК, которые встретились мне на моем счастливом девятимесячном пути, были хорошие, всегда ходила туда и уходила оттуда в прекрасном настроении!
AM
Anna Mayer
Не смогла попасть дальше регистратуры. Так как потребовали, документ который не требуется для прикрепления. Аргументировали требованием заведующей: каждое прикрепление лично заведующая рассматривает. Интересно заведующая знает.
Пользователь Пользователь
Это самая ужасная женская консультация. Просто не хотят с тобой разговаривать. Кричат, и посылают в другую больницу идти, но не к ним. Зачем существует эта консультация, и зачем вы учились на врачей если вы так ненавидите людей?? Была у Ветровой Ю.В. Нет слов чтобы описать это безобразие. Я с таким столкнулась в первые.
СР
Серафима Рогизная
Обратилась в срочном порядке со мной приветливо поговорили по телефону (очень порадовалась, что дозвонилась и поговорила с живым человеком) администратор Юлия. Когда приехала, меня попросили заполнить анкету для срочного приема. Очень помогли тем, что приняли и оказали помощь. Спасибо, врачу Ветровой Юлии Васильевне, что приняла уже в конце приема в срочном порядке, провела осмотр и успокоила. Это дорогого стоит 🙏 теперь знаю, что мне делать дальше и что со мной.
НБ
Наталья Бессонова
Заводиленко Наталья самый отвратительный и некомпетентный врач, у которого я была на приеме, не постесняюсь так выразиться В регистратуре была приятная женщина, сама консультация чистая и опрятная Но врач Заводиленко - это недоразумение, хамка как минимум
Екатерина Евдокимова
Если на прием записан в 8:00 то раньше 8:00 кто-то уже сидит в кабинете, почему вообще принимают, не понятно и люди попасть по своему времени не могут, а должны ждать, это постоянно так.
ES
E S
Заводиленко Н.И была на первичном приеме, при осмотре на кресле врач поранил все внутри, кровило 2 дня,спустя некоторое время пришло заключение с госуслуг, прочитав заключение немного удивилась, тк врач даёт заключение по молочным железам,хотя осмотра на приеме не было.
NK
Nata.lka Kutyeva
Заводиленко Н.И.(врач-акушер-гинеколог) Ходила к ней на плановый осмотр первый раз, при осмотре на кресле, заводя зеркало во внутрь, поранила мне там внутри, ответив, ой извините, после этого у меня два дня текла кровь, и болело там.. Ее отношение и подход к работе не понравился, не рекомендую данного врача!
ПР
Полина Разина
Все хорошо ,кроме узи ,пошла на 3ий скрининг ,кроме гробовой тишины я ничего не услышала! Ребенка не показали ,в заключении написали диагноз под знаком вопроса ,не объяснив ничего ,абсолютно ,что заставило меня волноваться больше суток ,нервничать ,задавать вопросы всем знакомым и незнакомым врачам ,и читать в интернете ,что вообще не стоит делать в таких ситуациях ,и конечно же я решила записаться в платную клинику ,к врачу которая расставила все по полочкам ,ей большое уважение ! А «специалиста» по узи Фишер ,я естественно не советую ,и судя по отзывам ,в данной консультации этих специалистов там и нет ,что очень печально !
KN
Kari N
Очень странная консультация. Были проблемы с этой консультацией с первым ребёнком, пришла через три года вставать на учет и все тоже самое. Ничего не изменилось! Заведующая, как была незаинтересованна в человечном отношении к женщинам , так все и осталось. Первый раз прописка была в Ленинградском районе , придрались к тому , что не в той поликлинике прикреплена, хотя это никак не относится к беременности . Поставили на учет через «важный» разговор с заведующей , чтобы она дала свое личное согласие. Врач была хорошая, тут сказать ничего не могу, молодая девушка , до конца меня не довела , ушла тоже в декрет. Но я 50/50 ходила туда и платно. Так как действительно было много народу и ждать от времени записи можно было по 1,5 часа. В этот раз был опять беспредел и меня отшили полностью , но столько пассивного хамства от той же заведующей я не встречала ! Из-за продажи квартиры , сменила прописку на временную в области , но проживаю по тому же адресу на данный момент . Пришла в 10 утра в регистратуру , в жк тотальная пустота , хотя совершенно обычный будний день . В регистратуре пили чай и естественно , как и в первый раз отослали к заведующей , ведь она принимает решение поставят на учет или нет. Объяснила ситуацию нормально , получила отказ , отправили в Гурьевск . Сказала , что по закону могу встать на учет где мне удобно по месту жительства . На что получила ответ «Я не отказываю вам в учете , вы докажите мне , что проживаете по этому адресу» Я должна распинаться перед ней и что-то ходить доказывать? Не много ли она на себя берет. Итог , я психанула и поехала в Гурьевск , бедная жк там разрывается от количества женщин , приняли на учет без проблем , сообщила фактический адрес и объяснила все тоже самое , что и на пионерской, спросили зачем я вообще к ним приехала , если могу встать на пионерской . Приняли без каких либо вопросов и доказательств о месте проживания ! Совершенно вежливо ! Попросили только прикрепиться к Гурьевской поликлиники, что я тут же поехала и сделала .
ЧП
Чик Пик
Много читала негативных отзывов о враче Брылёвой. Побывала у неё на приёме. Хороший специалист , делающий свою работу. Для меня как для беременной женщины было всё чётко и понятно разъяснено. Так что хотелось бы сказать таким врачам спасибо за их работу.
ON
Olin Nil
Обожаю эту Женскую консультацию❤️ Искренне благодарна Юлие Васильевне и медсестре❤️ вторую беременность веду в этой жк, не разу не пожалела. Все очень чисто. Спасибо за возможность вести беременность по омс с комфортом!
Катерина Кепут
Брылева вообще не компетентный узист Очень давит морально, не советую.
Анна Н-К
Тараканы в коридоре! Одного обнаружила пытающимся проникнуть в мою сумку. Вот бы домой принесла питомца! Трупики так же валяются еще вдоль стен.
Yuliana Balashova
Не ожидала, что в гос. поликлинике так может быть, чисто, уютно, спокойная обстановка, запись ведётся по времени, в регистратуре всё вежливо, доступно объясняют. Сначала правда были сложности с прикреплением, так как адрес регистрации и адрес места жительства фактического у меня отличается. Беременные наблюдаются по адресу места жительства, а просто приём гинеколога ведётся по прописке. И врачи получается разные. Немного запутали, но разобрались в итоге) Наблюдаюсь по беременности у доктора Ветровой Ю.В. Всё нравится, Юлия Васильевна молодой грамотный специалист, прихожу на приём с удовольствием, всегда всё подскажет, лишнего не назначит. Спасибо за вашу работу.
Кристина Болдырева
Терапевт Шульц очень внимательный врач. Тщательно проверила мои анализы, хорошо осмотрела меня. Я приятно удивлена, что в нашей ЖК есть такой внимательный врач. Рекомендую
Лидочка Беляева
Первый раз приходила сюда, когда встала на учет по беременности, на прием попала к дежурному доктору, затем уже к участковой. Проблем попасть на прием беременной не было, так как доктор сам назначает явку. Но когда пришла сюда спустя 1,5 года после родов… с острой болью. Администратор отказала в приеме, сначала назвав мою причину не экстренной(хотя такие диагнозы она не имеет права мне ставить, не зная ситуацию, не взяв анализы, и не осмотрев). Я работала в регистратуре женской консультации в другом городе, и мой случай я знаю, что экстренный. Далее она решила сказать, что доктор меня уже не примет, так как прием до 14:00 (а я приехала и сижу у неё в 13:10). Я уточнила сколько людей в очереди, на что мне ответ не дали. И отправили смотреть свободные окошки к докторам которые придут на пересменку к 14:00 в терминал (стоящий в холле). Естественно никаких ближайших окошек к ним не было. Только на 15 апреля. А число на данный момент 4-е. Так же хочу отметить, что данные на сайтах у вас указаны не правильно, написано что прием дежурного врача до 15:00. С удовольствием наведаюсь к вам пообщаться с заведующей. В моей ситуации невозможно обойтись словами «наши доктора на больничных, принимать не кому.»
Арина Жаботинская
Пришла вставать на учет по беременности. Оказывается, что не мой участок. Мне все очень спокойно, терпеливо, вежливо объяснили в регистратуре. Нашли мой участок, посоветовали, что делать дальше. Приятно удивлена.
Ксения Ксения
Я нахожусь на 31 недели беременности. Ходила на узи к разным врачам и все устраивало( давали послушать сердечко, рассказывали и показывали все). Недавно попала на 3 скрининг к Брылевой. Таких скупых врачей на слова давно не видела. Ни чего не рассказала толком, просто сказала что все хорошо. Ребенка показала на 2-3 секундой («вот голова, туловище и ноги») и все. На мои вопросы ответила что все написано в обменной карте. Я обычно очень хорошо отношусь к врачам и с уважением. Но тут врач, по моим ощущениям, как то халатно отнеслась к 3 скринингу. Очень скупа на слова, на разъяснения какие то. Не советую данного врача. Выходя из кабинета не почувствовала того трепета и приподнятого настроения после встречи с малышом! P.S. Постучалась в кабинет на 1 минуту раньше своей записи, и за это выслушала что я рано пришла. Хотя у нее ни кого не было , за мной ни кого не было и это не обед! Не думаю что 1 минута это критично, что бы озвучивать свое недовольство))
Юлия Ларикова
Отвратительное отношение некоторых специалистов. Если вам надоела ваша работа и всё портит вам настроение, то меняйте работу!!! И не портите настроение другим! Не мучайтесь уже и других не мучайте! Тоже бесит такое отношение. Что на УЗИ у Брылевой была в свое время - терпела... Что сейчас тоже. Потому что до последнего не хочется портить настроение и писать жалобы. Но каждому терпению тоже приходит конец. В следующий раз буду писать уже конкретные жалобы. Хотя судя по всему некоторым эти жалобы до одного места, которое они каждый день видят в силу своей работы. Видимо поэтому и нервные такие: устали лицезреть одно и то же.
SI
Shou I
Отвратительное настроение у персонала, элементарно уважительно относится к пациентам видимо для них нереально просто
Дарья Доронина
Не дозвониться , 11раз позвонила .
Яна Иванова
Поставили на учет по беременности быстро, все объяснили, подстроились по времени записей максимально быстро на сдачу всех анализов и прием специалистов, т.к. работаю Врач-гинеколог Гришенкова очень понравилась, молодая, активная, шустрая, доброжелательная, всё четко по факту, очень рада, что попала к данному врачу Заведующая Аникеева тоже прекрасный специалист Очереди да есть, придется везде подождать, но это государственное учреждение и где без очередей будет? Желающих очень много на бесплатную медицинскую помощь, специалистов на всех недостаточно, это нужно понимать
D
DELETED
Ужасная обстановка в кабинете узи у брылевой,выходишь от туда будто тебя изнасиловали морально ,ужасная тетя
К
Ксения
Знаете, вся эта консультация сущий кошмар. Я стою на учете уже 8 недель. Начну с самого основного - это туалеты! Ни в одном туалете нет туалетной бумаги. Скажите, как это возможно? В 21 веке? Во всей консультации отсутствует питьевая вода. Время ожидания своего приема может занимать до 2 часов, очень душно, отсутствие воды - напоминает пытку. Естественно, здесь нет ни одноразовых пеленок, бахилы покупаешь на входе. Объясните, что за свинское отношение к беременным? Ну и самое главное, полнейшее безразличие акушеров-гинекологов. Тебя никто никогда не спрашивает о жалобах. Врач вообще отсутствует во время приема. Итог один. Если Вы хотите более-менее человеческих условий ведения беременности , то точно не стоит выбирать эту консультацию . Здесь дно.
RY
RU Y
Вежливый персонал, в регистратуре ответят на все вопросы, подскажут. Огромную благодарность хочу выразить акушеру- гинекологу Калиненко Анастасии Владимировне, очень внимательная, заботливая, приятная в общении. Если что-то беспокоит , всегда успокоит, объяснит и если нужно выпишет рецепт.Грамотный специалист! Рада что попала именно к этому врачу.
EP
Ekaterina Priimakova
Ведусь по беременности у гинеколога Бадеевой и акушерки Руденко Ларисы (каб.4) Очень приятные и вежливые врачи, милые, с ними приятно общаться, шутить и тд. Очень Рада, что наблюдаюсь у них
Н С
Регистратор делает всё что бы не записывать к врачу, если какая то боль, то в скорую.... По экстренной помощи не попасть.
ЛП
Лера Попова
1 звезда только за то, что в регистратуре работают добрые женщины, что встречается крайне редко Наблюдаюсь по Беременности у врача Феоктистова С.А., ужасный врач, неоднократно теряли мои анализы (и продолжают это делать), не назначили вовремя таблетки (из-за чего были осложнения) и ещё целая куча недовольств И бонусом ко всему этому, сидеть в очереди на час дольше назначенного времени
Aleksandra Kutuzova
Добрый день, хочу написать хороший отзыв. Сколько раз записываюсь, всегда была у разных врачей, все врачи хорошие, относятся по доброму, все объясняют. По поводу очередей, сколько раз не была, очередей не было, даже принимали раньше минут на 10-15.
ЕН
Елена Н
В поликлинике вечный бардак, принимают с постоянными задержками. Люди многие к вам в рабочее время приходят. Организуйте нормальную работу! Если главврач не в состоянии наладить работу подведомственного ему учреждения, возникает вопрос в компетенции главного врача..
КМ
Кристина Мисюрина
Кровь всегда во время, никогда нет очереди. Беременность веду в 13каб, тоже всегда всё по времени. Скрининги все бесплатно, ни секунды не ждала. КТГ тоже отлично. На мочу дают всегда бесплатно баночку. Для бюджетного учреждения, это самое лучшее, что можно придумать.
Анна Миргородская
Была на узи у Брылёвой, думала, что это только ко мне было такое отношение, но почитав отзывы, поняла, что я такая не единственная, кто чуть ли не в слезах вышел из ее кабинета. 20 минут копалась во мне как будто тушу животного разделывала. На мои жалобы, что мне больно и дискомфортно говорила «терпи, а что ты ещё хотела?», так ещё и предъявила мне, что я очередь задерживаю, хотя я просто лежала и ждала когда этот кошмар закончится. По итогу она так ничего и не увидела и в ее описании узи нет вообще ничего внятного. Обвиняла меня, что я пришла не в тот день цикла, хотя я пришла точно тот день, как мне назначила врач. Ещё и первый раз услышала, что за 12 часов перед узи нужно не кушать, за 25 лет мне это сказали впервые. Отношение просто кошмарное, после такой процедуры потребуется поход к психологу.
Евгения
Врачи у них вечно меняются,каждый раз новый врач на приеме.Все говорят абсолютно разную информацию,в голове взрыв мозга от них. Записаться через гос.услуги нельзя, через телефон не дозвониться.Но самое интересно записали сами без звонка на прием, а потом позвонили и предъявили.Перепутали все мед.данные, как будто другому человеку звонили.На вопрос, как так получилось внятного ответа-нет!
Y
Yana
Информация для беременных. Знайте что беременным положено 2 недели отдыха в санатории г. Светлогорска и лучше на неделе 20 запросить направление у своего гинеколога, чтобы успеть подать документы и попасть в этот санаторий. Почему об этом не говорит социальный работник на ранних сроках, а только когда ты приходишь уже на 30 неделях. Естественно уже не попала. Подала документы сразу, а мне позвонили и сказали что не факт что попаду, и что я не первая кому поздно сообщают об этом. Как будто специально.
Диана Неверова
Что за бред!? Приехала с другого города дали 10 дней что бы встать на учет в итоге записи только на 5 апреля. Позвонила в 7:30 прождала хренову тучу времени в итоге говорят что записей уже нет. Не больница, а помойка кажется что родам твоя запись подойдет!
MP
Maksim Petrenko
Невозможно дозвониться, чтоб записаться. Через Госуслуги и МедРег тоже невозможно. Ощущение, что в государственные клиники более невозможно записаться.
ПВ
Павел Владимиров
Дурдом, как и все гос поликлиники в Калининграде.
Юлия Julia
❌❌❌❌❌НЕ ХОДИТЕ К БРЫЛЕВОЙ КЛЕНЕ ВАЛЕНТИНОВНЕ!!!! ❌❌❌❌❌ КАБИНЕТ 15!!!! Сегодня 19.01.2023 была на приеме Узи у «врача»Брылева Елена Валентиновна. Хочу сразу сказать, что прекрасно понимаю тот факт что для врачей это рутинная ежедневная работа. Но нужно учесть и положение беременных! Чувство такта напрочь отсутствует. Было ощущение что я обратилась к самому министру здравоохранения РФ, с таким важным фейсом сидела эта дама. В принципе я такого отношения со стороны врачей Узи не видела в других регионах. Всегда относились к беременным с пониманием, да просто присутствовала элементарная вежливость. От врачей Узи с комсомольской 36 азаровская ГВ и с пионерской брылева ЕВ я в полном шоке и это мало сказано. Сегодня был третий скрининг, для каждой мамочки это важный скрининг, потому как плод уже полностью сформирован и уже можно рассмотреть его. Эта мадам сначала бзикала что на нее смотреть нельзя, то из за того что я не услышала что она пробормотала себе под нос и переспросила. Когда она провела все обследования и замеры. Повернула экран, поводила манипулой по животу типа объясняя где что находится в течении секунд 10 МАКСИМУМ и ВСЕ! В порядке ли с моим малышом все или нет, разбирайся сама по ее каракулям в бумажке. Получить фото с аппарата Узи «нельзя! Нам не разрешают! Слишком дорогая бумага для печати!» - сказала она. На мой телефон сделать фото тоже нельзя…. Эмоций шквал! Цензура не позволяет мне все описать. И прекрасно понимаю что подобные отзывы никак на ней не скажутся от руководства Просто хочу предупредить девочек, если вдруг к Брылевой направят идите лучше в платную клинику. Поберегите свои эмоции и здоровье. Ну их … таких «врачей». К глав врачу я обращусь ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сегодня не зашла в ее кабинет так как была в слезах и на грани истерики. Что бы не заплевать ее слюнями, воздержалась от посещения глав.врача.
Надежда Фартушная
Наблюдаюсь по беременности в этой ж.к. у врача Шапкиной Т.Е. и хочу сказать, что это замечательный врач. Всегда прихожу в назначенное время по записи и еще ни разу не было такого, чтобы я зашла позднее. Татьяна Евгеньевна всегда выслушает проблему, если она есть, запишет все рекомендации на листочке, чтоб ничего я не забыла. Внимательная, доброжелательная, подробно все обьясняет. Очень нравится. Так же хочется отметить весь персонал, социолога, медсестер которые кровь берут и девушек в регистратуре! Не грубят, вежливо и подробно все объясняют.
ЭМ
Эдуард Мальцев
вчера сестра была в этой «прекрасной» женской консультации. ждала записи целый месяц на узи (В НАПРАВЛЕНИИ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ НАПИСАНЫ). в итоге старая пожилая «врач» так вальяжно отказала, несла чушь и всячески искала причин в отказе приема. будто записи каждый день свободные есть. желаю такому «врачу» быстрее лишиться работы и сидеть на рынке, там хоть сколько пусть язвит и несёт чушь своим клиентам. а руководству пересмотреть своих врачей и почитать отзывы. ну такой рейтинг это стыд. и то 2б набралось за счет 1 звезды, ведь 0 поставить нельзя. почему не увольняют данных работников?? пусть уже сидят на пенсии и хоть сколько хамски общаются со своими родными. КОММУНИКАБЕЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ВРАЧИ - залог успеха организации. а такое держать… это ужас. писать жалобу, основываясь Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» думаю бесполезно. как говорится «рыба гниет с головы».
DA
Din Ag
Пришла без записи, в регистратуре мне выдали карточку на прием к дежурному врачу. Очередь идет быстро по крайней мене в 19 кабинете. Все быстро и отлично, никаких личных вопросов и неодобрительных взглядов, хамства, все просто на 5. Начиталась плохих отзывов, честно боялась идти, но все прошло хорошо.
Sweet Dreams
В целом неплохо, но могло быть и лучше)
Екатерина Сурова
Работает одно хамло что врачи, что в регистратуре бабки без образования, отвечают на телефон по три часа и то если повезет Имеют права повышать на меня голос при повторном вопросе Уволить всех и набрать адекватных людей, а не животных без чувства такта Адекватная бабуля в гардеробе сидит
Отрешенная Солнце
Ни в коем случае не делайте сдесь прерывание беременности! Из другой платной больницы был принесён диагноз что нужно делать. С мерзкими лицами заявили мне что будет стоить 8500 дороже чем в платной!! Когда я сказала что хочу по омс переглянулись и начали вести себя отвратительно, навыписывали кучу врачей, стали задавать личные вопросы которые их вобще не касаются! лишь бы растянуть весь процесс и делать у них платно. Им из моих налогов деньги платят а они как нелюди себя ведут! Ещё женская консультация называетесь, да вы просто сборище тварей.
Анна Казанцева
Замечательная консультация! Была на приёме у Бадеевой и Богуновой - прекрасные врачи, очень внимательные и аккуратные! В регистратуре женщины вежливые, всегда с улыбкой все объяснят.
ВТ
Вероника Т
Все ужасно , начиная с регистратуры. При прикреплении администратор, принимая документы, требовала договор найма жилья. Что за требование она придумала от себя? Какой договор найма, на собственное жилье? По закону я приношу паспорт, полис, СНИЛС и обязаны прикрепить без лишних вопросов. Не приветливая женщина попалась, которая пытается вести себя, как заведующая. Узистка Фишер, не показывает на узи ребенка, разговаривает, как робот, не терпит вопросов. Что спрашивается она делает на этой работе, если работа и люди ее раздражают? Как так можно то? Иди на пенсию и отдыхай, чем расстраивать будущих мам. Курсы для будущих мам ведет приезжий из другого маленького города психолог, у которого уже давно устаревшие понятия. Информацию предоставляет в режиме диалога. Мы приходим и еще должны сами на ее вопросы отвечать… хотя не мешало бы и проработать программу, где беременным бы нужно было что-то записывать. Потому что болтовня в голове беременной не остаётся, а знания, оставленные на бумаге как-то отпечатываются. Показала только как пеленать и все. Хотя в помещении есть кроватка и много всего интересного, которое стоит как интерьер, а на деле не показывалось, что и как функционирует. К ведущему гинекологу Калиненко А.В. Ни разу не попала в назначенное время. Каждый раз захожу на 1-2 часа позже. Зачем так записывать постоянно, издеваясь на девушками? Сидеть столько времени на плоских стульях с животом вообще не комфортно. Попа деревянная прооосто становится. Сама доктор хорошая. И хорошие девченки делают КТГ. В общем полное разочарование. Оценка 0
Olesya Kuznetsova
Самая любимая , лучшая женская консультация!!! Наблюдалась у Солдатенковой , какая она замечательная!
875hf Hf
Ужасные врачи, ужасное отношение к беременным, даже на рынке цигане адекватнее себя ведут. К беременным относятся как к мусору. Спасибо что снижаете численность населения и мотивируете на аборт.