Реакция
Химчистка
2.2
2.2
Андрей 😎
Отдал освежить костюм мужской, мне предложили его отпарить дополнительно. Спросил чем будет отличаться от обычной глажки, сказали увидите разницу! Ну что сказать, увидел, пиджак весь в каких-то волосах, на груди пятно, притом что пиджак был можно сказать чистым, я в шоке! 🤦 Попросил дать контакты руководства, мне отказали. Весной отдавал на чистку пиджак, без всякого отпаривания, сделали нормально, больше желания обращаться в эту химчистку нет!
ИГ
Иван Генералов
Ужасное место, не отстирали кофту, деньги на возвращают
Илья Васила
Отдали освежить мужской пиджак, получили, хуже в 2 раза , чем сдали( на черном пиджаке появились белые пятна, волосы, на вопрос , что это такое: сказали, что вы не представляете какие грязные вещи приносят. А причем мой пиджак, я ведь принесла его чистым, без пятен и волос, мне не смогли ответить. Хорошие вещи больше в эту химчистку Точно не принесу.)
Lena Maltseva
Дорого, и не качественно. 3 раза оставляла вещь чтобы её перестирали. Когда приходила, то всегда не работала касса для оплаты по безналичному расчёту
Наталья Кунгурова
Пустая трата денег, сожгли мех на искусственной шубе, лучше бы я просто ее в машинке постирала. При приемке вещи пишут 50% износа, хотя там был просто примят мех на рукавах. Вещи после химчистки выглядят убого. Это вторая испорченная вещь в этом заведении. Не рекомендую!
ТТ
Татьяна Телякова
На протяжении многих лет пользуюсь услугами этой химчистки. Сдаю вещи всей семьи. Цены дешевле, чем в Екатеринбурге в три раза и быстрые сроки исполнения. Качеством всегда довольны.
Елена Пискарева
Сдавала дорогой итальянский пуховик белого цвета - почистили великолепно, без пятен. Все деловые костюмы отдаю в эту химчистку уже много лет - всегда получаю вещи в прекрасном состоянии, как новые! Очень довольна, спасибо!
ДБ
Данил Булдаков
Все хорошо, не знаю почему такой низкий рейтинг. Курточка была вся в смоле, все отчистили выглядит лучше новой Спасибо большое ❤️
E*
Elvirenok ***
Испортили дорогую вещь. Отдали в пятнах. Попросила переделать. Сделали ещё хуже. Никому не советую данную хим чистку. Связи с руководством нет. Все общение через приемщика.
ЕЛ
Екатерина Латыпова
Не советую- это точно!!! Испортили дорогую вещь!!!все в пятнах!!!! Ужас!!На технологов и мастеров не выйти, никаких контактов. Так не оставлю, в суд недолго сходить..Фото плохо передает все косяки(((((( Обратилась повторно с просьбой пере чистки, так меня обвинили,что я месяц проносила вещь и обратилась по новой. Думаю ваше предприятие не будет никогда успешным раз вы так недостойно выполняете свою работу. Записочку мне оставили. Фото прилагаю
ВД
Вероника Дедюхина
Отвратительная химчистка! Испортили 2 дорогих пуховика. При стирке выдрали заклепку, устраняли неделю и очень похабно сделали. Там работают курицы руко*опые.
Константин Успенский
Хочу поделиться отзывом про данную «химчистку». Сдавали два пуховика на чистку, отдали влажные и весь наполнитель был в комках, так же разводы от порошка. Приемщики женьщины крайне не компетентны, ничего не знают. Весь их ответ это «этим занимаются в цехе технологи», после скандала куртки они предложили снова взять на исправление, хотя когда забирали первый раз сказали «мы же вам их отдали, забирайте» плевать на все абсолютно, мы говорит 17 лет работаем, видимо на авось вся работа происходит. По итогу комки разбили и убрали разводы, но со второго раза и после скандала. Крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭТУ КОМПАНИЮ!!! 1/10 за работу, всё нужно заставлять делать, отзывы прочитали к сожалению после того как отдали. НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ, подумайте нужно ли вам это, можно отдавать только вещи на барабанную стирку!
Марина Фролова
Нужно было внимательно читать предыдущие плохие отзывы и не было бы столько разочарований.Сдавала 2 пуховика(женский и мужской),на рукаве мужского распустилась строчка,мне предложила швея за 300 рублей исправить.Я согласилась,по итогу эта "чудо-швея"распорола рукав,видимо не смогла ничего сделать и зашила просто сверху,не прихватив подклад и он просто высовывается из рукава.На мой вопрос что это,мне ответила приемщица в неадекватном состоянии(кажется в наркотическом опьянении),что швея не справилась и решила за этот шов взять 100 руб.Самой швеи на месте не оказалось,но в трубке телефона я услышала,что она требует оплатить этот шов,на что я ответила,что за такую работу это она мне должна заплатить. Пуховик,на минутку,стоит 18000,если бы мне не жалко было его,я сама бы постирала в машинке,но нет,принесла в химчистку и получила просто ужас.Насчитали мне за стирку 2-х пуховиков и сделать строчку на рукаве пуховика 2650.Но...дело не в деньгах,хочется предупредить всех желающих что либо постирать там.По итогу стирки пришло сообщение от этой фирмы,забирайте пуховики,так как хранить негде.Приехала,решила их осмотреть,а они влажные настолько,что мне пришлось их дома досушивать.Затем пятна от смолы выводили каким-то средством,остались жуткие разводы,но саму смолу убрать не смогли.Никогда и никому не порекомендую эту химчистку,хотя в 2020 году все отстирывали хорошо.
Сдали свадебное платье, отстирали так, как я могла бы и сама постирать, еще и за такие деньги 🤦🏽♀️ не смогли отстирать от подола пятна пыли и песка, это разве химчистка??? на платье были малозаметные пятна от красного вина, их у них тоже не получилось отстирать, и как нам сказали «они старались» 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ очень разочарованы
Антон Антонов
Чистят хорошо. Но чистил за наличный расчет. Чек не дают. Квитанцию после чистки (мой экземпляр) забрали. Попросил не отдали. Т.е. в случае проблем хрен что докажешь!
ИЛ
Иван Леонов
Регулярно пользуюсь этой химчисткой уже лет 10. Мне все нравится. Делают очень быстро и качественно. Раньше приходилось возить свои вещи в Екатеринбург, но это очень не удобно и дороже в 2 раза.
ЕВ
Елена Витальевна
Неоднократно пользовалась услугами данной химчистки, ни разу не подвели. Последний раз отдавала шубу на чистку, скажу прямо шуба была немного заношена, но в итоге я получила чистую ухоженную вещь, абсолютно без какого либо запаха, мех сверкал. Очень довольна.
Серёга Владимирович
Сдавали пуховик, были подозрения, что работают специалисты, но увы, контора стирают на руках. Господа, если вам дороги ваши вещи и нервы обходите данную контору стороной.
Катя такая Катя
Сдавали икеевский ковер почистить, был без пятен, просто хотелось его освежить. Получили свой ковёр с непонятными тёмными пятнами и ужасным запахом. Выглядел жутко. После этого отдали в другую химчистку и там, к счастью, его отстирали от этих пятен и вернули прежний вид. Не рекомендую сдавать сюда вещи.
ЮЮ
Юлия Ю.
Отвратительно! Сдавали 04.07. 2022 плед на стирку. Сдавали чистый, без шерсти. Животных дома нет. В итоге обнаружили на нём черную шерсть, плед вонял собачатиной. Сдали на перечистку. Не много изменилось после перечистки+ еще весь был в пыли. В итоге пришлось плед хлопать во дворе, чистить валиком, и стирать дома (вода грязная была и пыльная) . 850 рублей на ветер! Ужасно! Ничего не понравилось. За что люди зарплаты в вашей химчистке получают?
Надежда К
Отдали пуховик в хим чистку. После хим чистки получили испорченную вещь (утеплитель собрался комками в разных местах). Сотрудники данного "сервиса" утверждают, что просто у вас такая некачественная вещь вот и испортилась после хим чистки. Не рекомендую данную контору.
Revers
Воспользовались один раз этой химчисткой и в целом остались довольны результатом. Была необходимость почистить свадебное платье и смокинг, поэтому права на ошибку не было. Рассмотрели все варианты в городе и остановились на этой, так как привлекло наличие нескольких филиалов в городе. В нашем случае правило "больше значит лучше" сработало. Платье очистили без нареканий, ткань не испортилась, кружева в порядке, мелкие детали и пуговки не отвалились. Не сказать, что платье стало как новое, но подол после 6 часовой свадьбы почистить сумели. К смокингу аналогично вопросов не возникло. На цены не обращали особого внимания, но порадовало то, что за такой сложный заказ запросили сумму в три раза меньше той, на которую мы рассчитывали. Но тут стоит отметить, что химчисткой не пользовались ни разу, поэтому судить расценки за услуги не могу. Одну звезду снял только за то, что оплата наличными, (уж очень привыкли прикладывать телефон, а терминала там нет в принципе) и женщина, которая принимала заказ уж очень не хотела возиться онлайн переводами.
Станислав Савельев
Отдавал на чистку демисезонное пальто. Вещь долго валялась, была вся мятая, без серьезных пятен, но пыли и мелкой грязи хватало. Оперативно выполнили все работы, пальто стало как новое. Результатом доволен.
Виолетта Пименова
Первый раз сотрудники прачки потеряли наше белье и нам пришлось в экстренном порядке покупать новое, но спасибо менеджеру из прачки, компенсировали потерю бесплатными стирками, а также совести недавно не отдали вовремя чистое белье, что спровоцировало некоторые сложности в бизнесе, прачка - непунктуальная
Лариса Вересникова
Неоднозначное мнение у меня сложилось об этой химчистке. Расскажу почему. Пользовались услугами не один раз, сдавала и верхнюю одежду, и пиджаки мужские, и брюки женские белые, и пуховик, в общем предпочитаю стирке в домашних условиях, отдать вещь хорошую специалистам. И вот пару раз столкнулась вот с чем: приёмщик вещей предлагает написать в квитанции слова "без гарантии" и речь не идёт о пятнах трудно выводимых, пятен вообще нет. Интересуюсь что это значит "без гарантии", без гарантии чего? Ответа я не получила, как бы об этом просит технолог (я понимаю, что это человек который будет чистить мою вещь) в первый раз я согласилась, а вот недавно забрала без чистки вещь свою. Боюсь что подпишу это "без гарантии" и получу тряпку, а мне: "вы же подписались", неприятная ситуация. И ещё, обязательно осматривайте свои вещи на предмет разрывов по шву или других повреждений. А так, чистят нормально. Ставлю 3 звезды только за "без гарантии".