Идеал
Компания по чистке ковров
Анастасия Захарова
Ковер вроде как постиранный, но пятная не отстирали. Хотя за такой маленький ковер сумму взяли нормальную. Не рекомендую
ЛГ
Лилия Гиззатуллина
Сдавала белый шерстяной ковёр в "срочную химчистку" на ул. 40 лет Победы, где мне его благополучно испортили: вернули "валенок", нечто серое, свалявшееся. Уж не знаю, что с ним там делали..., хотя на обратной стороне ковра была пришита инструкция по чистке. Несколько лет ковёр лежал свернутым, стелить его было невозможно. Перед Новым годом, прочитав отзывы, решила сдать его в "Идеал" (терять было уже нечего). И, каково же было моё удивление и восторг, когда мне его привезли после стирки или чистки. Он был близок к первоначальному виду: его не только постирали, но ещё и "причесали". Спасибо большое "Идеалу"! Однозначно рекомендую!
Лина Неделина
Заказывали чистку ковра с трудными пятнами. Результатом довольна) Сервис быстрый и удобный, рекомендую 👌
Регина Недушина
Ковер забрали и вернули идеально чистый, никаких следов грязи и пятен.Приятно иметь дело с такими профессионалами 😄
21 октября 2025, официальный ответ
Юлия Лебедева
Очень довольна, что нашла компанию Идеал) Сделали чистку профессионально, ковер ровный, без разводов. Уже посоветовала знакомым, все довольны
30 сентября 2025, официальный ответ
Марина Фирюлина
Мой старый ковер после детей и кошки выглядел ужасно… После чистки в Идеал я даже не поверила своим глазам, реально как новый) Спасибо, качество на высоте, да и цена приятная
22 сентября 2025, официальный ответ
Жанна Лаптева
Заказывал чистку ковролина в гостиной. Привезли вовремя, всё сделали бережно, ковер высох быстро, выглядит идеально. Пятна от кофе и шерсти животных исчезли полностью. Супер сервис 👍
17 сентября 2025, официальный ответ
Милана Сычева
Только что забрали ковер после чистки, он реально как новый) Пятен вообще нет, запах свежести. Ребята сделали быстро и аккуратно, буду теперь только к ним обращаться
12 сентября 2025, официальный ответ
Сеня Березин
Давно искал, где хорошо чистят ковры без химозного запаха. В Идеале ковер сияет и аромат приятный. Супер
7 сентября 2025, официальный ответ
Нинель Шишкина
Отличная чистка ковров, особенно если дома есть дети или животные. Используют безопасные шампуни, ковер мягкий и чистый, как новый. Еще и быстро сделали)
2 сентября 2025, официальный ответ
Вячеслав Дорожный
Обращался, чтобы убрать следы от вина на ковре. Скажу честно не ожидал такого результата. Пятно полностью ушло, и запаха химии нет👍
29 августа 2025, официальный ответ
ИЗ
Иван Закурдаев
Ковер стал чистым очень низкие цены рекомендую всем!!!!!!!!!
АЖ
Артем Жорин 88.
Ковер после чистки буквально ожил! Пятна старые исчезли, запах свежести остался. Волокна целые. Я очень доволен, качество реально высокое
23 августа 2025, официальный ответ
ТП
Тамара Полищука
Всегда приятно, когда после чистки ковер как новый! И особенно порадовала дезинфекция озоном, запах исчез! Спасибо, Андрею!
КЯ
Константин Ягунов
Дмитрий с Андреем красавцы, ковер как новый! И озоном обработали, запахов нет вообще. Буду обращаться ещё.
Кузя Кузнецов
Заказывал чистку ковра на дому. Приехали Дмитрий и Андрей, все сделали быстро и качественно. Ковер как новый стал, пыли вообще не осталось. И дезинфекцию озоном предложили, решил попробовать, цена небольшая. Теперь в комнате свежо и чисто. Рекомендую!
15 августа 2025, официальный ответ
ЯК
Ярослав Кудинов
Дмитрий и Андрей - настоящие профессионалы! Они не только тщательно очистили мой ковер, но и провели дезинфекцию озоном, что было очень важно для меня как аллергика. Теперь в доме свежо и чисто, и я могу дышать свободно.
РТ
Руслан Т
Заказывал чистку ковролина. Мастера Дмитрий и Андрей приехали вовремя, отлично почистили, даже старые пятна от вина исчезли. Ковер как новый, пахнет свежестью. Дополнительно обработали озоном, очень доволен.
Сюзанна Косинова
Заказала чистку ковра с выездом на дом, все сделали аккуратно и быстро. Дмитрий помог с выбором услуги, дезинфекция озоном приятно удивила.
Михаил Карпов
Спасибо за чистку ковра, сделали все быстро и аккуратно,замечаний не имею,хочу отметить очень приветливый персонал,который всё объяснил, ковер после вас стал очень мягким и свежим,сервис хороший,рекомендую всем!!!
СБ
Сергей Болотников
Быстро почистили ковер советую
Marusya Murkina
При чистке испортили ковер - видимо неправильно сушили его и посередине образовалась волна. Забрали на перестирку (сколько забирали и привозили это отдельная история - ДВЕ! недели). После перестирки стало 4 волны и по краям ковра также образовались волны. Ковер овальной формы, они растянули края ковра и испортили его окончательно. Связаться с ними нереально, вечно ссылаются на то что технолог занят, непонятно как он сможет помочь, это уже никак не исправить. Обходите эту контору стороной!
Tatiana Vorontsova
Здравствуйте! Два месяца назад, 20 ноября 2021 года, мне почистили сиденье антикварного дивана-оттоманки (Служба чистоты "Идеал" расположена по адресу: Ижевск, ул. Воткинское шоссе, дом 107, литер Ю). Высохшее сиденье было сплошным тёмно-серым грязным пятном в разводах, посветлели только углы сиденья. Случиться может самое непредсказуемое. Тут же позвонила оператору химчистки «Идеал». Никаких действий с их стороны не последовало. 22 ноября 2021 г. отправила Претензию о порче имущества на E-MAIL: chistkaideal@mail.ru. Только через неделю удалось связаться с директором или менеджером (назвали только имя Андрей Николаевич), который сказал: "Да, это наша вина. До нового года всё сделаем, не переживайте, не обидим". И всё... Перестав ждать обещанного, нашла в интернете точно такой же гобелен (тоже старинный) и отдала сиденье дивана в перетяжку. Ни действий, ни звонков не было, пока Курьер не доставил ООО "Идеал" Претензию о порче имущества при выполнении работ 11 января в 14:28. Сегодня 20 января 2022 года, ущерб, причинённый моему имуществу (сумма оговорена по обоюдному согласию), всё ещё не возмещён. Ни фамилия владельца, ни ИНН ООО "Идеал" не называют и на сайте не указывают. 21 января 2022. Татьяна Владимировна На фотографиях - сиденье дивана-оттоманки, испорченное Службой чистоты "Идеал", и оно же после перетяжки.