Top
Компьютерная академия
Вакансии
ТЧ
Татьяна Чининг
Посетили компьютерную академию. Отличные аудитории, прекрасные сотрудники, компьютеры и техника современные. Мы были в восторге. Рекомендуем к посещению.
15 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш теплый отзыв! Очень приятно слышать, что вам понравилось наше учебное заведен…
ОГ
Оксана Григорьева
всестороннее развитие ребенка в безопасной среде, углубленное изучение IT и языков, использование современных образовательных технологий и методик, а также возможности для самореализации и всесторонней подготовки к успешному будущему в IT-сфере. Школа предлагает образовательную модель, которая включает геймификацию учебного процесса, интересные дополнительные занятия и формирование любви к науке и любознательности у детей.
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Спасибо за такой подробный и положительный отзыв. Мы рады, что наша образоват…
Мария Васильева
Спасибо большое за предоставленную информацию. Сыну очень все понравилось, ждет с нетерпением начала занятий)
22 апреля 2025, официальный ответ
Рад это слышать! Ждем вашего сына с нетерпением на занятиях.
Александр Иванов
Нормально сходил
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Рады слышать, что вам понравилось обучение. Если у вас есть дополнительные…
Римма
По выставленным фотографиям с уроков в телеграмме видно, что дети заинтересованы в обучении. Ребенок учится с сентября в академии, он проходит рисование, были игровые уроки. Ему нравится, что в учебном заведении преподаватели хорошо все объясняют.
КБ
Кирилл Бобылев
Закончил первый курс. Преподователи молодые и хорошо объясняют. Мне там нравиться учиться, поэтому я пошëл на следующий курс обучения
Светлана
Сын обучается в академии третий год, всегда ходит с удовольствием. Здесь он получает не только новые знания, которые пригодятся в будущем, но и обрел новых друзей. Дружат дети, общаются мамы. Красивые аудитории, оборудованные современными компьютерами, грамотные преподаватели. При оплате обучения сразу за полгода или год есть возможность получить хорошую скидку
5 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Замечательно, что вы положительно оцениваете наших преподавателей! Мы работаем…
ПИ
Плужников Илья
Это мега школа! Самые лучшие и отзывчивые учителя! Самая лучшая IT школа!
Лариса Савлук
Пока поставлю заочно хорошую оценку, но выводы делать рано,,. Ребёнку нравится ходить, но начали ходить с 15 сентября . Позанимается хотя бы пол года, тогда уже можно оценивать правдиво. Что мне лично не нравится, что приходит смс , напоминание об оплате оплате с 1 числа, хотя срок оплаты в договоре 15 число. Будет 13 октября обязательно оплачу, чтобы деньги точно были на счету 15 октября, раньше срока платить не планирую
Анастасия Главатских
Все понравилось.
Анжелика
По радио услышала объявление о наборе учащихся в компьютерную академию и мы пришли. Меня привлекли условия обучения и цена, а также была необходимость занять ребёнка учёбой. Оплату производим по полугодиям. Восемнадцатилетний сын обучается уже 2 года по три раза в неделю. Экзамены и зачёт сдаёт, если возникают проблемы или вопросы, то мне звонят преподаватели. Цель каждого родителя - это дать образование своему ребёнку, чтобы ему было чем дальше жить.
Светлана
Ребенку нравится, ему все доступно объясняют, поэтому он уже разбирается в клавиатуре, плюс очень хорошо отзывается о преподавателях! Педагоги на своем уровне все доступно объясняют. Сейчас они проходят создание игр kodu. Он занимается два раза в неделю с осени. Академию выбрали для того, чтоб он развивался и проводил время с пользой.
ОТ
Ольга Трубицына
Добрый день! Мой сын посещает ТОП- АКАДЕМИЮ в течении года. Учится с большим удовольствием, увлеченно! Когда нет возможности прийти- занимается дистанционно! Если что- то непонятно, приходит дополнительно и это очень здорово! Преподаватели и учебная часть тоже молодцы, открыты к диалогу, дают обратную связь! Рекомендую!!!
5 сентября 2025, официальный ответ
Мы благодарны за ваш отзыв о преподавателях! Это помогает нам делать нужные шаги для улучшения качес…
Екатерина Былева
Учусь в данной академии по курсу Web-разработка. На данный момент только закончился курс по HTML. Очень нравится процесс обучения: доступным языком объясняется все, плюс практическая часть на занятиях очень помогает (как нам говорит преподаватель: "Учитесь работать в команде, в работе пригодится", а что все-таки не понятно, можно еще раз спросить, и получить еще более развернутый ответ. Отдельная благодарность нашему преподавателю Роману, даже когда есть вопросы по дз, остается на связи, и может подсказать необходимые действия.
Андрей Скалецкий
Учусь тут, пока Отцом HTML ,и повелителем CSS не стал. Администрация 5из10 не контактирую. Куратор 10из10 приходится контактировать. Группа 10из10 вот с этими вкатунами мне повезло, норм ребята Кофе аппарат(на первом этаже) 1из10 деньги берет, хотя кофе закончилось. Процесс обучения 9из10 минус 1 за долгого админа который не торопится установить нужный софт, что влияет на обучение. В общем норм, если есть желание и время учиться можно. Короче Норм Год был, всем удачи, здоровья, с наступающим!
Настя Склямина
Лучшая академия для детей и взрослых. Ребенка своего отправила, так ему нравится. Сама не один курс там прошла, очертя квалифицированные преподаватели и администрация❤️
5 сентября 2025, официальный ответ
Ваши слова о преподавателях очень ценны для нас. Они действительно делают всё возможное для достижен…
Дмитрий Агафонов
ОБМАНЩИКИ😠😠😠Хотел записать ребенка в школу , пришёл, сказали обучение только через 5 месяцев. Хотел уйти , менеджер сказал давайте предварительно оформим договор, а то вдруг мест не будет и попросил 9 000 руб как первый взнос, я спросил если вдруг что-то изменится смогу ли я вернуть деньги,сказал ДА. В связи с переездом ,отказался от обучения, но деньги мне уже он не вернул, сказал что это взнос не возвращается 😠😠😠
Наталья
Ребенок самостоятельно занимается, плохого никогда не говорил, все ему нравится. Посещает академию с октября по воскресеньям, мы выбрали курс «Программирование». С домашними заданиями также самостоятельно справляется, оценки одиннадцать-двенадцать.
Елена
Ребенок с удовольствием ходит в академию и во все лагеря, на занятиях он все понимает, выполняет домашние задания и является первым в группе по рейтингу. Обучается он первый год, и если в начале он просил моей помощи, то сейчас справляется со всеми программами и просит его не трогать, когда делает домашние задания. Мне хочется, чтобы ребенок был на "ты" с интернетом, не терялся при включении компьютера, был продвинутым пользователем и понимал какой-то универсальный язык программирования.
Роза
Увидели рекламу и дочь 12-ти лет проявила желание обучаться. Пришли, учителя вживую оценили возможности ребёнка, сказали, что графическая и дизайнерская составляющие хорошо развиты. Все домашки с удовольствием выполняет, справляется. А если возникают проблемы с функционалом или перебоями, то с преподавателями всегда можно связаться и решить эти вопросы. Вначале я помогала, а теперь не вмешиваюсь, дочь сама хорошо контактирует с учителями. Нравится творческий процесс обучения.
Вера
Ребенку преподаватель Анна нравится, как она объясняет. Ему 11 лет, посещает академию с сентября. Ему нравится собирать лего, компьютеры, поэтому решили отдать его на курс программирования. С домашними заданиями почти всегда сам ребенок справляется, уже свой первый сайт показывал. Если ребенок болеет, есть возможность на лекции дистанционно присутствовать.
Римма
Ребенку нравится процесс обучения и преподаватели, возвращается довольный из академии. Он начал посещать малую академию с сентября, появились знания, которые в обычной школе не давали, научился пользоваться клавиатурой, услышал о существовании программ, о которых раньше не знал. Мы увидели рекламу, пришли на мастер-класс, понравилось и решили остаться.
Юлия
Ребенок ходит с удовольствием, ему все интересно: моделирование, создание сайтов и персонажей. Для меня важно, чтобы он с желанием ходил и получал хорошие результаты, чтобы ему было интересно учиться.
Ульяна
Ребенок ходит на занятия, и ему все нравится. У ребенка получается программировать, ему интересно создавать что-то свое, дома делится впечатлениями. Для меня важно, чтобы он хорошо разбирался в компьютерах, тогда и меня научит.
Надежда
Преподаватель Даниил ребенку очень нравится, он всегда спокойно все объясняет, на вопросы отвечает подробно. Сейчас они занимаются разработкой игр, в классе у каждого свой компьютер. Вначале мы увидели рекламу, записались на курс программирования, ребенок доволен. Ему сейчас 11 лет, хочет продолжать развиваться в данном направлении.
Евгений
Ребенок изучает новые программы на первом курсе с сентября. Дети конструируют, так что он показывает свои рисунки и задания. Преподаватели периодически меняются после каждой темы. Техника, помещения и администраторы устраивают, у ребенка есть рабочее место для занятий.
Валентина
Персонал вежливый, с любым вопросом можно обратиться, никто на тебя не накричит. Вежливо все объясняют, любой вопрос решают в положительную сторону. Ребенок усваивает все, что требуется по программе. Преподаватель готов был помочь с домашним заданием даже в десять часов вечера, когда мы обратились вечером в субботу.
Розалия
Преподаватели внимательные, общительные и активные, техника в академии в хорошем состоянии. Ребенок год учился на графического дизайнера.
Анна
Сыну нравятся задания, что ему ставят высокие баллы, много проводит времени за компьютером дома, пытается рисовать. Я обратила внимание на профессионализм преподавателей, на то, что сеть распространена по всей России, большая география присутствия. Понравился интерьер академии, оснащение техникой и оборудованием.
Елизавета
Особенно увлекает моего ребёнка 3D моделирование и создание игр, с домашними заданиями он справляется быстро и самостоятельно. От преподавателей академии всегда получаем информацию об успеваемости. Ребёнку очень нравится обучаться!
Светлана
Коллектив нравится, начиная от персонала, заканчивая преподавателями. Все интересные, молодые, нормально объясняют материал. Посещаю курс «Компьютерная графика и дизайн».
Анастасия
Ребенок занимается с удовольствием и усваивает материал, домашку делает с радостью, все показывает. Для меня это главное, что ему все нравится и не надо заставлять. Он изучает дизайн, программирование, сейчас что-то они рисуют на компьютерах.
Ольга
Ребенок с желанием ходит на занятия и после рассказывает, что узнал, ему нравится! Они проходили фотошоп, а я видела его работы, присланные педагогом. Также он дома мне показывает, что он сделал.
Валерия
Ребёнку нравится и делится положительными впечатлениями. Для меня важно, чтобы внятно всё объясняли, чтобы он мог выполнить самостоятельно домашнее задание. Первый год учимся, мы только ходим с осени в Малую академию. Нам удобно по местоположению, еще и отзывы почитали, поэтому и записали ребенка.
Дарья
Ребенку нравится ходить в академию, а я не понимаю, что она говорит про компьютеры, хотя раньше было наоборот. Больше всего ее увлекает робототехника и LEGO. Хочу отметить, что ребенок бежит на занятия, а не пытается в девять утра сказать, что ехать далеко и она лучше поспит. Это говорит о том, что ребенку максимально интересно! Для меня также важно, что преподаватель не только зачитывает лекцию, но готов лишний раз задержаться и что-то подсказать, а детям не страшно что-то у него спросить.
Владимир
Ребенку очень нравится! Он учится первый год, ходит по три часа один раз в неделю, и ему интересно посещать занятия. Хочу отметить, что он начал лучше разбираться в компьютере, а преподаватель пишет нам в чат и присылает фотографии.
S
SmolKA
В академии ТОП мне нравиться, что здесь преподаватели увлечены предметом, все доступно объясняют. Если ты пропустил занятие (чего я стараюсь не делать), то есть методические материалы по которым просто изучить пропущенную тему. Классно, что есть практические задания,которые выполняем дома. В дальнейшем можно выбрать себе профессию, которая будет востребована. Всем рекомендую академию ТОП!
Анастасия Л.
В академии являюсь экспертом по направлению Компьютерная графика и дизайн, Первый Шаг. Хочу сказать, что группы формируют из хороших ребят (их тестируют перед стартом), ребята активные, сообразительные. Учебные программы тоже на высоком уровне. Красивые аудитории, стилистически оформленные
ИБ
Игорь Батырбайский
Проучились 2 года. Устали ждать когда будут учить, а не "плавать на поверхности". Учителя-студенты, которые не имеют опыта преподавания и знаний. Настоятельно рекомендую поприсутствовать на уроке по удаленной ссылке (они предоставляют возможность дистанционного обучения). Сами все поймете за один урок. Отзывы в основном левые, так как за каждый положительный отзыв предоставляют баллы (кристаллы), которые копятся у обучающегося. Также очень хитро построена система возврата денежных средств (Приложение 3 к договору). Дело не в деньгах (а их вам не вернут), а в потраченном времени. Вместо одной звезды ставлю 2 из-за директора академии. Хорошо говорит и предрасполагает. Видно, что проходил курсы.
11 октября 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь. Касательно возврата денежных средств: верно, возврат производиться…
Гузалия Сухих
Как всем говорили, обеспечительный платёж нужен для нашего блага, чтобы мало ли оплата задержится, нас автоматически не отчисляли, по факту это их подушка безопасности, если мало ли решите уйти, то вам обеспечительный платёж не вернут, повезёт, если на ваше место найдут студента, тогда платёж вернут(но не факт) Что я получила за полгода обучения на разработчика ПО: если вы надеетесь изучить англ.язык(который прописан в плане обучения)-не надейтесь, обучения не будет Платила за обучение в кабинете-месяц занимались в удаленном формате(так как не смогли найти преподавателя), поэтому половину тем пропустили, так как удалённо изучать некоторые темы невозможно +Месяц обучения с неопытным преподавателем(90% времени тупо молчали и плевали в потолок), на вопросы ответить не может, жаловались руководству, но ничего не поделаешь-преподавателей нет Единственный плюс-это преподаватель Владимир Новосёлов, профессионал своего дела 1000 раз подумайте, прежде чем сюда поступать
23 декабря 2022, официальный ответ
Доброго дня, Гузалия. Если ориентироваться по Вашим данным ФИО, ты вы пришли к нам учиться с Вашей п…
Татьяна Запарова
Ребенок с удовольствием занимается в академии Шаг, теперь компьютер ему интересен не только, чтоб поиграть, но и самостоятельно создавать программы. Преподаватели квалифицированные, доступно и интересно дают учебный материал
РА
Рад Ахм
Более года обучались в академии, после того как сказали что уходим т.к не видим смысла далее учиться, женщина в учебной части грубо разговарила, после я написал заявление на имя директора о возврате депозита, через месяц, он сказал что финансовый департамент отказал. Теперь предлагает иди в суд, чтоб мне забрать депозит.
27 марта 2022, официальный ответ
Добрый день, Радик. Условия договора предусматривают невозврат обеспечительного платежи при расторже…
ЭГ
Эртман Галина
Дочь ходит на занятия, очень довольна! До академии вообще не была знакома с компьютером, теперь сама делает рефераты и презентации в школу! Всем рекомендую!
4 января 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Галина! Впереди супер будущее!
Расиль Шакиров
Онлайн программы очень выручили в период карантина. Создавали с сыном 3Д модель скина в майнкрафте, свой мир - прикольно. даже в онлайне, живое общение с преподавателем, единственное, что чуть подтормаживала картинка и звук.
Рузиля Шакирова
В настоящее время с компьютером нужно быть на *ты*, за ним будущее. Прошла уроки онлайн в компьютерной академии Шаг, усилила свои знания и открыла для себя много нового. В академии много программ как для детей так и для взрослых. С сентября идём учится с сыном! Спасибо! Рекомендую
Тарас Шкарупа
Программа обучения с индивидуальным подходом к моему ребёнку очень актуальна на сегодняшний день. Ранее посещали робототехнику, сын ни чего не понял и забросили это дело. Большое спасибо преподавателям за такое терпение, ведь у ребёнка снова родился интерес и цели в жизни. Отправлял на время карантина в онлайн лагерь, пропустили занятие. Академия сделал все возможное чтоб мы освоили всю программу и отправили на урок который мы пропустили. Здорово! Очень приятно, спасибо за все, ждём начала основного обучения.
5 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за такие теплые слова о нашем учебном заведении! Мы всегда стремимся к качественному обучени…
Любовь Салихова
Для тех, кто действительно знает, чего он хочет добиться в жизни — это реальный шанс! У меня два высших образования, но ни в одном случае я не получила синергии «знания-навыки», только корочки.. А в ШАГе знания — это основа всего!
Расиль Шакиров
Ждём открытия. Отправлял младшего брата на онлайн-лагерь по тематике Майнкрафт. Оказывается можно не только играть детям в игрушки на компе, а с пользой. Спасибо