Золотая осень
Пансионат
Альфия Шутова
2 минуты назадНОВОЕ Это оказалось ужасом. Мама находилась в пансионате на ул. Джамбула 89. Нас туда к ней не пускали, говорили из-за карантина. Она была ходячая. Случился инсульт и они вызвали скорую. Которая и поставила предварительный диагноз. Увезли её в стационар. Там все и всплыло. На теле не было живого места, часотка. Т.е. её не мыли и уход был минимальный. Откуда бы часотке взяться в наше время? Все тело в свежих ссадинах и очень худая стала за 3,5 месяца. Все это зафиксировали в приёмной покое в карте. Когда звонила и спрашивала, как она там, говорили, что все хорошо.
Viktor K
Наш дед временно находился в пансионате «золотая осень» по адресу Ижевск ул. Джамбула 89. Через три месяца мы его забрали. На его теле не было чистого места, весь был покрыт язвами. Отвезли в больницу - оказалось что у него чесотка. Два с половиной месяца лечили его дома. За время проживания там дедушка очень похудел…торчат рёбра. В пансионат нас практически не пускали, говорили что у них карантин. А когда им звонили, каждый раз говорили что у дедушки все хорошо. Администратор пансионата просто отвратительный- после того как деда забрали, бабушка звонила ей два раза. Вопросов у бабушки было очень много, вплоть до того почему дед вернулся домой с чужими вещами. После того как бабушка сказала администратору про чесотку, она стала все отрицать, а после чего предложила бабушке денег якобы за возмещение лечения от чесотки. Боимся представить что могло случиться если бы мы его не забрали. Единственное что можно сказать о этом пансионате-просто кошмар. Никому его не посоветуем.
Эдуард Ильин
Пансионат «Золотая осень», расположенный на территории санатория «Металлург», по адресу: г. Ижевск, ул. Курортная, 2, привлек к себе внимание своей рекламой. Обещали заботу и уход за тяжелобольными деменцией и инсультом, болезнями Паркинсона и Альцгеймера. В нашей семье старческой деменцией последний год страдал папа. Когда возникла необходимость на месяц поселить папу в пансионат, вспомнили про «Золотую осень». Предварительное знакомство оставило благоприятное впечатление. Между тем, при посещении пансионата в дальнейшем выяснилось, что за отцом не ухаживали, еду (если ее вообще можно так назвать) оставляли на столе и, если к ней никто не притрагивался, просто уносили. Памперсы не меняли, при каждом посещении он был мокрый, в палате было холодно, в результате чего, без надлежащего присмотра, он простудился. В выходные дни, маму к отцу не пустили, в грубой форме указав на дверь, со словами нечего так часто приходить. А ведь ей тоже уже восьмой десяток, и она хотела просто помочь персоналу поменять памперсы, подмыть отца, покормить пирогами. Так и не повидавшись с мужем, мама вынуждена была уехать домой, где от переживаний у нее поднялось давление. О том, что у папы поднялась температура нам сообщили по телефону лишь на четвертый день, видимо полагая, что смогут скрыть данный факт, пытаясь снизить ее парацетамолом. В итоге папа умер, не прожив в пансионате и 10 дней. Обещанные уход и забота остались лишь на бумаге. Но остались вопросы у нас: - как заведение, принимающее пожилых людей, не имеет медицинской лицензии и ни одного врача в штате? - куда пропали личные вещи нашего папы (вопрос даже не в их ценности, а в принципе)? - почему руководство пансионата не посчитало нужным извиниться перед нами за свой не профессионализм и равнодушие?! Столкнувшись с безответственностью и халатностью сотрудников пансионата, считаем необходимым обратиться за правовой оценкой ситуации в вышестоящие организации, Министерство социальной политики, Прокуратуру Республики и суд.
Akastiya Ray
Грубость персонала, постоянное вымогание подгузников и лекарств, которые не факт, что доходили до бабушки. И я бы, честно говоря, написала на них заявление в прокуратуру, но бабушка умерла и единственное что я могу сказать - бог им судья.