Трава Бар
Цветочная мастерская
4.2
12+. ООО «Флаувау». Москва. ОГРН 1207700263198.
Заказать доставку
4.2
КЯ
Кирилл Якушев
Зашел в цветочную мастерскую Трава бар,очень вежливые сотрудники Букет собирала Алена,обслуживала администратор Анастасия,вернусь сюда снова 😊
24 октября 2025, официальный ответ
Кирилл, Благодарим Вас за приятный отзыв и за выбор нашей цветочной мастерской!!! Будем с радостью видеть Вас вновь !!!
ВЛ
Виктория Лекомцева
Мне уже не первый раз дарят цветы из вашего салона, но, к сожалению, ни один из них не простоял долго, потому что были не свежие. Не рекомендую эту доставку! Например, на 8 Марта мне и маме подарили букеты из вашего салона, но уже утром 8 марта цветы начали портиться, хотя их доставили вечером 7 марта.
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Виктория. Благодарим Вас за обратную связь! Для разрешения и выяснения ситуации, свяжит…
Рената Халимова
заказали доставку цветов в данном магазине для нашего преподавателя, кандидата медицинских наук, а получили это💩 пооудохлые цветы и вообще не наш букет. предполагаем, что букеты перепутали, т.к. перед отправкой нам скинули совсем другой букет, а когда начали разбираться, сказали что скинули фото не нашего букета, мол перепутали. хотя и цвет роз, и размер букета, и отсутствие записки, которая изначально должна была быть, говорят о том, что букет не наш, а данный магазин пытается выкрутиться. ниже прикрепляю фото букета, который должен был быть, и то, что мы получили. вот так за 3000₽ можно испортить настроение двадцати студентам) в качестве компенсации, мы, кстати, получили «извините мы так больше не будем» )
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Рената. Благодарим Вас за отзыв. Мы связались с клиентов в тот же день и урегулировали…
Айгуль Давлетшина
отправили овальный букет👎, попросили вложить записку ее не написали :)) сказали могла потеряться во время транспортировки что странно букет был упакован в транспортировочную бумагу 2 фото это то что скинули когда согласовывали букет на отправку 3 фото букет который отправили Когда начали звонить разбираться сказали что ошиблись с фото когда отправили на согласование Не рекомендую данный цветочный магазин 👎
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Айгуль. Благодарим Вас за отзыв. Мы связались с клиентов в тот же день и урегулировали…
Алёна Лазарева
Ужасный цветочный салон. Привезли маленький и сплюснутый букет, обещанной открытки не было. Фотография готового букета не соответствует реальности. не советую это место
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Алена. Благодарим Вас за отзыв. Мы связались с клиентов в тот же день и урегулировали с…
Она Сова
Ставлю дополнительно к группе вконтакте новую единицу. Это просто самоуверенные продавцы. Больше делать заказ не буду. Отношение к покупателям предвзятое. Даже разбирая результаты отрицательного отзыва на доставку продолжают НЕ СЛЫШАТЬ причин произошедшего. Извинения в качестве скидки 10% на будущие косяки, это 300 рублей. Смешно.
4 декабря 2025, официальный ответ
Оксана, добрый день. Нам искренне жаль, что сложилась такая ситуация. Данная роза сорта Фулл Монти в…
НА
Наталия Ахкамиева
Быстро, креативно и красиво! Спасибо вам! 7 букетов собрали и доставили! За 150 минут!
17 ноября 2025, официальный ответ
Наталия, благодарим за обратную связь!!! Очень рады, что смогли угодить вам!!! Ждем Вас вновь, в нашей цветочной мастерской
ЭТ
Эльвира Темур
Прекрасный салон, свежайшие цветы, внимательные сотрудники, воплощают идеи в реальность добавляя свой профессионализм. Цены тоже радуют, теперь я однозначно их клиент.
5 августа 2025, официальный ответ
Эльвира, благодарим Вас за отзыв! Для нас это ценно))) Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной…
Рина Данилова
заказала самовывоз, букет быстро собрали, приехала и он уже был готов. удобный сайт, очень хорошо, что есть система лояльности и можно потратить баллы на следующие заказы. собрали очень красивый букет, за низкую цену отдельное спасибо менеджеру кристине
14 апреля 2025, официальный ответ
Рина, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
Kostya Fix
Удобно, находится! Прекрасные цветы, спасибо!
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
МВ
Мария Вишнякова
Просто лучшие❤️ букет красотища приехал, все вовремя, такие молодцы🔥 Буду заказывать только тут👍🏼 цветы стоят уже неделю, я очень довольна🤗
2 марта 2026, официальный ответ
Мария, Благодарим Вас за приятный отзыв и за выбор нашей цветочной мастерской!!! Будем с радостью видеть Вас вновь !!!
СВ
Светлана Васильева
Ужасный сервис. Заказала сегодня букет. Абсолютное различие с заявленной фотографией на сайте. Заменили белые розы без предупреждения. Композиция в букете полностью отсутствует, такое ощущение что букет за 16к собирал новичок, которого нашли вчера по объявлению. Розовые розы были не свежими!!! Не дождались моего согласования и выслали букет получателю!!! Прошло 20 минут ожидания моего ответа!!!! И за это время курьер якобы успел доехать до загородного дома… Категорически не рекомендую заказывать тут букеты близким людям.
2 марта 2026, официальный ответ
Светлана, добрый день. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Благодарим за отзыв. Работа…
Анна
Раньше всегда заказывали там букеты, сейчас сервис стал ужасным. Фото не соответствует действительности от слова совсем, имеете в виду. Заказали там букет, как на фото, они заменили часть цветов, не предупредили, сказав, что те цветы, которые должны быть, закончились, положили другие, которые совсем не подходят со словами да, мы сами это видим. Просто отвратительно!
8 января 2026, официальный ответ
Анна, добрый день! Нам очень жаль за сложившую ситуацию! Просим вас с нами связаться. Для урегулиров…
Ксения Арзамасцева
Иногда посещаю данный магазин цветов, покупаю для себя - для украшение домашнего интерьера. Цены скорее как везде, поэтому разницы не вижу) Внутри много места, имеется милая птичка) Также можно приобрести открытку к цветам. Приятное украшение входной группы. Букеты не заказывала, поэтому оценить данный товар не могу, но покупая лично себе и прямо из холодильника, всё устраивает.
17 декабря 2025, официальный ответ
Ксения, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏 Будем вновь Вас ждать в нашей цветочной ма…
NC
Natata Cat
Покупали цветы в качестве подарка, доставили полуживой букет, деньги на ветер! Пришлось покупать в другом магазине. Для чего нужны администраторы, разве сложно проверить какими цветами торгуете?!
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за обратную связь, нам очень жаль за сложившуюся ситуацию! Свяжемся с вами д…
Фёдор Ахматов
Присоединяюсь ко всем вышесказанным негативным отзывам, выдают цветы отвратительного качествa. Засохшие, старые цветы выдают как свежие! Полное несоответствие цветов в живую и на фото. Честно, худший букет, что попадал мне в руки. Никому не буду советовать данную доставку. Игра в слепую не стоит свеч.
28 октября 2025, официальный ответ
Федор, нам очень жаль за сложившую ситуацию! Просим вас с нами связаться. Для урегулирования данной…
ЮТ
Юлия Танцикужина
Недавно сделала заказ в вашем цветочном магазине и осталась приятно удивлена уровнем сервиса и качеством цветов. Букеты свежие, яркие и долго стояли дома, радуя глаз. Консультанты вежливые, помогли выбрать подходящий вариант, учли все пожелания. Оформление быстрое, доставка пунктуальная. Однозначно рекомендую всем, кто хочет подарить близким настоящее счастье в букетах
7 октября 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим Вас за отзыв, для нас это важно))) Будем рады видеть вас в числе наших постоянных к…
Полина Иванова
Спросила за ДВА дня возможно ли подговить опрделенный букет. Сказали, да, конечно. В день доставки обещали по готовности отправить фото букета- не отправили. В итоге доставляют букет не с пионовидными розами, а с обычными кустовыми. Пишу уже после доставки. Ответ- в наличии необходимых роз не было, заменили на другие. А сообщить об этом заранее? Итог- испорченное настроение перед праздником.
22 апреля 2025, официальный ответ
Полина, добрый день Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию Мы обязательно свяжемся с Вами д…
Марина Ведянина
первый раз была здесь, покупала цветы на день рождения мамы. цветы были красивые и свежие, очень долго думала какие цветы купить, но оставлась на лилиях. обслуживание устроило полностью.
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день Марина , благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерск…
ази Икс
Решил купить цветы здесь, писали что качество на постоянной основе хорошее, как и сборка букетов. Вообщем взял маме цветы, большой выбор и красивые композиции порадовали, как меня так и её потом.
1 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
Елизавета Пушина
Шикарные цветы, шикарный персонал, все со вкусом, буду всегда заказывать у вас🥰
2 марта 2026, официальный ответ
Елизавета, Благодарим Вас за теплые слова и за доверие 💐 Будем ждать Вас снова в нашей цветочной мастерской 🙌
Екатерина Пономарева
Отличная цветочная мастерская! Всегда свежие цветы, очень красивые и стильные букеты. Приятное обслуживание и большой выбор. Рекомендую! Мое любимое место за цветами!
11 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
Амина Вахитова
Давно не получала такого удовольствия от сервиса, как при посещении этого заведения. Всё, что делает цветочный бар, сделано чётко, точно, аккуратно и красиво. Меня порадовал выбор букетов, разнообразие размеров, вариантов упаковки и цветов оформления. На любой вкус и кошелёк!!!!
11 июля 2025, официальный ответ
Амина, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
Алина Сухицкая
Заказывала цветы для мамы, собрали обалденный букет, цветы свежие, отстояли очень долго, очень вежливый персонал, цены очень приятные, будем еще обращаться)
7 июля 2025, официальный ответ
Алина, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
Наталья Конюхова
Здравствуйте. Заказывала цветы на день рождения сестры. Букет получился очень красивый, цветы свежие, нет ни одного поломанного. Разнообразие цветов радует. Очень понравился ваш магазин.
4 июля 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
Алла Андреева
Заказываю сдесь не в первый раз, так как все делают качевственно и как положенно! Очень нравится, будем заказывать и дальше! Всем советую!
3 июля 2025, официальный ответ
Алла, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
КД
Ксения Дутка
Доброго вечера. Заказывала любимой мамуле букет. Обратилась сразу в данный салон. Его посоветовали друзья. Мне помогли и подобрать цветы для события и просто отлично собрали букет. Цветы свежие, стоят уже достаточно долго. 👍 Ребята очень вежливые и подошли к делу ответственно. Рекомендую точно этот салон! Продвижения Вам ребята!!!
1 июля 2025, официальный ответ
Ксения, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
Юлия Кулик
Заказывала 51 розу мамочке любимой, букет привезли просто шикарный, цветы свежие, очень красиво упакованы, огромные бутоны. Невероятной красоты букет. Очень довольна доставкой, привезли прям минута в минуту.
1 июля 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
п🖕
полинка 🖕🏻
Прекрасный магазин! Большой выбор букетов, а атмосфера просто прекрасная! Девочки очень хорошие и сделают так, как вы попросите, но если вы не знаете чего хотите, то они и тут выручат! Всем советую данный магазин, цветочки тут просто класс!!!!!! ☺️☺️
18 июня 2025, официальный ответ
Полина, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
Пк
Подставила кролика Роджера
Испортили сюрприз , отправили фото готового букета не отправителю, а получателю 😭
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Благодарим за отзыв. Работа с менеджерами проведена
Григорий Коновалов
Самый лучший салон цветов в Ижевске, цветы всегда свежие, сотрудники вежливые, делают все всегда на высшем уровне
29 апреля 2025, официальный ответ
Egor Egor
Приобрел букет в данном магазине. Не знаю по какой причине, цветы на следующий вечер завяли. Обратился к ним с данной проблемой, пошли на встречу, все оперативно решили, выслали новый букет, ещё и с доставкой. Рекомендую, отличная клиентоориентированность!!!
18 апреля 2025, официальный ответ
Станислав Энгель
Люблю покупать цветы лично, не особо люблю доставку, приобретаю здесь не первый раз, спасибо за широкий выбор и качественное обслуживание, девочки всегда рады помочь и приятные в общении, всегда чисто и букеты получаются супер, не пойму кому здесь может не понравиться, если вас что-то не устраивает в первую очередь задумайтесь, как вы себя ведёте, от того и отношение к вам будет соответственное, в общем 5/5 , спасибо вам за работу
17 марта 2025, официальный ответ
Станислав, благодарим вас за отзыв, нам очень приятно! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной…
Ксения Кривобокова
Трава Бар — это настоящая находка для любителей цветов и уникальных композиций. Атмосфера в мастерской очень уютная, а сотрудники всегда готовы помочь с выбором и дать советы по уходу за растениями. Я осталась в восторге от качества букета, который создали специально для меня. Рекомендую всем, кто хочет порадовать себя или близких красивыми цветами!
17 марта 2025, официальный ответ
Анастасия Гудиниц
Отличные цветы, заказывала их "Трава Бар"цветы приехали в срок, в отличном состоянии без поломок, оказались такими-же красивыми как и на фото, рекомендую к покупке.
14 марта 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
НВ
Наталья Владимировна
Заказывали букет маме на 8 марта, 11 голландских роз, приятные цены, флористы хорошо упаковали букет, все по нашим предпочтениям, спасибо большое)
11 марта 2025, официальный ответ
в
владислав
Заказываю букеты только здесь, нравится соотношение цена/качество.
5 июня 2025, официальный ответ
Владислав, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
PK
Polly K
Оформляла заказ на сайте дистанционно для подруги в другой город. Все очень профессионально, оперативно и, главное, с красивым результатом 💐💐💐 Благодарю!
23 декабря 2024, официальный ответ
Анна Никулина
Заказывала букет для подруги, из кустовой розы. Букет получился обьемный, красивое оформление и ленты. Не стыдно дарить!обращусь еще)
18 февраля 2025, официальный ответ
Анна, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
Y
Yana
Заказали букет коллеге на выписку из роддома. Выбор цветов огромный, свежие, яркие. Флорист составил очень красивую композицию, молодая мама оценила)
15 февраля 2025, официальный ответ
Yana, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
Е😇
Екатерина 😇
Захотелось порадовать своих крошечек дочек, они обожают живые цветы. Решила зайти в ближайший от работы магазин. Огромный выбор цветов на любой цвет, вкус и кошелёк. Я взяла две маленькие коробочки композиции. Флорист дала рекомендации по уходу за букетом и как итог, цветочки уже неделю радует дочек. Отличный магазин ,рекомендую !
12 февраля 2025, официальный ответ
ПП
Павел Павлов
Недавно я приобрел букет цветов в магазине для мамы, и остался очень доволен своим выбором. Цветы были свежими и яркими, что сразу же привлекло внимание. Букет простоял долго, не потеряв своей свежести и красоты. Рекомендую этот магазин всем, кто ищет качественные цветы и отличный сервис!
30 января 2025, официальный ответ
Павел, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
Анна Тарасова
Отличное обслуживание! Цветы свежие, аккуратные, а запах прекрасный. Доставили быстро в целостности. Выбор цветов большой, много разных красивых композиций уже составленных букетов, выполненных со вкусом. Цена=качество. Советую!
27 января 2025, официальный ответ
ЭГ
Эвелина Горская
По дороге домой решила зайти, посмотреть ассортимент и порадовать бабушку. Приглянулся маленький букетик роз, красивые аккуратные цветы, свежие, ни одного завядшего. И цены доступные. Теперь только там и беру цветы)
27 января 2025, официальный ответ
Эвелина, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
Яна Юманова
Качество изрядно испортилось . Раньше заказывали и покупали цветы только тут . Последние два раза разочаровали сильно . Первая покупка была 2 октября на подарок , цветы не простояли и недели , подумала может быть проблема в хранении . Второй раз заказали заранее 3 букета , забрали 17 ноября . Один упаковка развалилась пока несла от машины до кв , два других с упаковкой норм . Но простояли 3-5 дней . Цветы ни замерзали , ни находились без свежей воды . Такого качества букеты можно продавать только с огромной скидкой. Разочарована. Фото букета через 4 дня . Заказывали три букета , к сожалению их не сохранилось , но история была точно такая же .
29 ноября 2024, официальный ответ
Яна, добрый день. Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Свяжемся с вами для разрешения пробл…
Ю
Юлия
Мало того, что привезли абсолютно не тот букет, что я заказывала. Так ещё и цветы в очень плачевном состоянии. За 3 дня до доставки сделала заказ. Выслала фото желаемого букета (с их же инстаграма). Мне сказали, что перед отправкой скинут фото букета. В день доставки фото я никакое от ТРАВА БАР не получила. Естественно, потому что никто бы такой букет не одобрил к отправке любимому человеку. ТРАВА БАР объяснил это тем, что загрузка очень большая и в праздничные дни они и не отправляют фото (что странно, ведь ваш же сотрудник писал 3 дня назад иначе). Но я бы ни слова не сказала про отсутствие фото, если бы букет был как на желаемом референсе. Сравните на фото букет, который доставили ТРАВА БАР, а фото на скрине переписке - то, что они обещают клиентам и выкладывают в своих соц сетях. Ну разница видна очевидно. В итоге в доставленном букете: - Цветы уже как будто отживают последние дни ( и это в день доставки!) - В букете другие цветы (о замене меня не спрашивали) интересно, ТРАВА БАР вообще в курсе, что отправитель не просто так просит определенные цветы. - Ощущение, что букет собирал рандомный прохожий с улицы. Цветы не обработаны, букет собран как попало. Я сразу же высказала свое недовольство в личные сообщения #ТРАВАБАР и вообще не собиралась расписывать все негодование здесь. Но мне ответили: у нас сильная загруженность, свяжемся завтра с вами. “Завтра” никто со мной так и не связался. ТРАВА БАР, почему из-за вашей «загруженности» должно страдать КАЧЕСТВО букетов клиентов?????? Берите значит меньше заказов, раз не справляетесь. Кстати из ПЛЮСОВ: Очень оперативно выслали счет на оплату ( лучше бы с таким же энтузиазмом работали с качеством букетов). В шапке профиля данного цветочного написано «букеты, которые удивляют», вот не соврали. Будьте аккуратны, если не хотите удивляться вялым букетам. Все скрины приложила.
28 ноября 2024, официальный ответ
Юлия, очень жаль, что произошла такая ситуация. Свяжемся с вами для разрешения проблемы.
Алина Макарова
Заказывала доставку букета, к сожалению огорчилась качеством цветов от этого салона уже не в первый раз, но только сейчас решила написать отзыв. Я вообще на самом деле не скандальная, очень редко пишу отзывы, и уж тем более негативные, но не в этой ситуации. Заказала букет из кустовых роз, изначально все шло просто отлично, но как только получатель увидел букет, остался в шоке, как и я в дальнейшем. Цветы все были как будто побитые, некоторые в серединке уже начали гнить, нет уверенности что эти цветы простоят более 3 дней. На мои претензии, меня пытались убедить что это рубашечный лист и это особенность данного сорта розы. В дальнейшем мне была предложена скидка 10%, замена букета, на другие кустовые розы, либо букет комплимент. Я отказалась, так как доверие подорвано, не хочу чтобы получатель как и я вновь огорчился качеством цветов. Могу с уверенностью сказать что более в данный салон я не обращусь, спасибо за испорченое настроение! (Букет стоил 3600)
8 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Алина, нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Связались с вами для разрешения пр…
Елена Сафиуллина
Чудесная цветочная мастерская Букет доставили меньше чем за час. Заказ важно было привезти именно быстро, а заказала в последний момент. Очень клиентоориентированы, быстро пофоткали и отправили фото наличия букетов. Букет свежий, красивый. Именинник доволен 😊 И вообще, очень оригинальная упаковка букетов(муж у вас тоже всегда заказывает цветы) Спасибо за вашу работу❤️
5 августа 2024, официальный ответ
Елена, благодарим вас за отзыв! Будем рады видеть вас вновь в нашей цветочной мастерской!
Dbgyhr Fwege
Оформила заказ на сайте. Через некоторое время со мной связались для согласования. Осуществлен был самовывоз, где имеется парковка ❤️ +классный сайт +приветливый персонал +красивые букетики +цветы очень долго стоят🥰😍
16 июля 2024, официальный ответ
ОС
Оксана Ситдикова
К сожалению, вынуждена оставить отрицательный отзыв( Заказала на мероприятие букет из роз "Эквадор" за ОДИН ДЕНЬ до мероприятия... Обратилась в трава бар за СЕРВИСОМ! Внесла предоплату 100% и сервис закончился) Не смотря на все нюансы, которые были оговорены заранее, всё сделали наоборот( Важно для меня было: 1. свежесть букета -> итог в букете сухая роза 2. Доставка к 17:00 к парку Кирова (просила учесть пробки в пятницу и жару) -> всё проигнорили, букет доставили в 18:00 я опоздала везде, поставили в неловкое положение. Аргумент от них - они ждали поставку роз) спасибо что выставляете клиента неразумным) 3. Жара. Ехать около 1 до мероприятия, с учётом пробок от парка Кирова 1,5ч... Говорила что нужно как-то перевезти букет до места, мне предложили аквабокс, который по итогу не организовали. При этом напоминала Трава бар про букет! Сама работаю в сфере услуг и редко прибегаю к отрицательным отзывам. Но такое отношение к клиентам надо присекать! Букет стоит 3190 ₽ с нормальной наценкой, которая должна оправдать сервис бутика...как я думала. В свою очередь Трава бар ничего не предлагали только извенялись я с трудом вытянула у них две дополнительные розы, а надо было ещё разжевать и сказать чтоб свежие положили, и аквабокс положили). Ваши извинения никак не исправят то, что я чувствовала и после всего этого мне предложили собрать композицию, спасибо к Вам доверия 0%, а была уверенна на 100%) Первое фото перед доставкой. Остальные по приезду.
15 июля 2024, официальный ответ
Оксана, связались с вами для разрешения ситуации.