Ferrum
Магазин
Жаркая скидка 15% на все дымоходы при покупке печи!
Помощь с выбором
Ruslan Mak
Добрый, здравствуйте! Не ожидал конечно такого отношения к себе и был сильно удивлён таким отношением к своей работе. А дело в следующем: задал вопрос продавцу о наличии в продаже авганских казанов, которые могут работать на индукционной плите. На что получил расплывчатый ответ, что есть, но они работают только на плитах большой мощности. На вопрос - что имеется ввиду плита большой мощности, получил аналогичный первому, ответ ну, не маленькой, а большой. И так ходя по кругу отговорок, с пятой потытки, продавец (ли???) соизволили начать искать нужную информацию к компьютере. А на вопрос почему только с пятой, был простой ответ - я не хочу!!! На месте владельцев магазина, я бы задумался, а хочется ли иметь такого сотрудника...
Ferrum, магазин
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Мы разберемся в сложившейся ситуации. Приносим свои извинения за…
ав
александр васильев
Купили печь для бани в фирме феррум, дали телефон установщика печи Александра, вызвали его на предварительный осмотр и замеры места, где будет установлена печь, Александр приехал посмотрел и запросил за установку печи за работу 35 тыс руб, на следующий день установил печь на старый фундамент и ниже уровня пола, из за чего пепелосборник под полом что пожароопасно , а дверь топки почти задевает пол и не какой защиты не поставили, дырка бачка под кран, тоже на уровне пола и нельзя будет налить горячей воды в тазик так как неподлезть. Я приехал посмотрел работы и в шоке, позвонил Александру установщику, и сказал ему чтобы он установил печь выше от пола на кирпичи, и установщик Александр мне начал грубить по телефону- за пожароопасные двухчасовые работы в 35 тыс руб. Продавец в феррум забывает говорить что печь в 57 тыс не имеет крана для горячей воды в баке - а только дырку!. Я недоволен работой установщика, который выполнил работу с грубыми нарушениями тб.
И
Ильяс
Искал монтажников дымоходный трубы для газового котла. Дело было осенью. Дали номер Александра. Александр работает от Ferrum, но ни как оформленный сотрудник , что странно, скорее как шабашник. При этом запросил 30.000₽ за 2-х часовой не сложный монтаж , сторговались на 25.000₽ ( и это считаю дорого ) Приехал на замеры, сказал что необходимо купить в магазине Ferrum. Я просил его вывести трубу ближе к коньку. В азбуке отличный продавец, вопросов к нему нет!! Набрал все необходимые трубы, переходы, стыки и прочее, началась история)) Приехали примерно в 20:00 вечера, начали установку и понеслась)) сначала предложили не ставить потолочный переход. Я настоял, поставили. В этом переходи выпилили болгаркой дупло с боку ( по другому не назревешь), так как в посадочное отверстие небыло возможности установить угол из-за люотсутствия пространства сверху. Очень не аккуратно!! Далее поставили 2 метровых седвича вместо 4-х, так как 2-й уже упирался в крышу . Больше всего поразил ответ Александра, что не смогут подвести к коньку из-за нестандартного угла кровли 🤣 . Ты зачем на замер приезжал?? Я говорил какой угол крыши у меня??)) Согласился с ними сделать ниже уровня конька в 2 раза по длине кровли. Почему согласился, спросите вы))? Да потому, что на мой вопрос о возможности заменить угловые переходы по 45 градусов , вместо установленных 135 гр , Александр сказал, что 45-х не существует 🤣 . Это мне дурку включает монтажник, с 12-ти летним стажем с его слов)) Поехали дальше… Сверлят неаккуратное отверстие в крыше , ставят мастер-флеш на герметик. Крыша, мастер-флеш графит, соответственно трубу в ferrum выкрасили за доп плату в графит. И…., что я слышу: Саморезы только серебристые с собой , давай их закрутим, не будешь же смотреть на это))) ? Так может трубу зеленую надо было поставить ? Еще и ленты монтажной нет. В итоге я сел в машину и поехал в Леруа, чтобы все это купить. Время 22:00!
СР
Саша Рябухин
Печь, которую купил в этом магазине, оказалась просто супер. Консультанты помогли подобрать идеальный вариант, доставка без задержек
Амина М
Приятно, что в этом магазине можно найти даже редкие элементы для дымоходов. В других местах только под заказ, а здесь всё на складе. Это огромный плюс, особенно когда срочно надо)
НБ
Никита Баранов
Столкнулся с проблемой - сломался дымоход в бане. Заехал в магазин, подобрали новый комплект. Установил за день, работает отлично. Порадовало, что всё нашли сразу, не пришлось ждать доставки
Антонина Медзяньковская
Сначала выбирали банную печь, но когда узнали про скидку на дымоход при покупке печи, решили сразу взять всё комплектом. Подобрали идеально, установка прошла легко. Печь радует своим качеством, а дымоход работает без нареканий
Наталия Заряева
Купили газовый котёл для загородного дома, выбором довольны. Котёл почти бесшумно работает, включается без резкого хлопка, электрика не барахлит вроде. Консультанты оказались очень кстати, подсказали нужную модель в среднем ценовом сегменте.
Кирилл Жангалиев
Заказали через магазин дымоход для нашего котла. Потом нам позвонили и сказали прийти в отдел, потому что дымоход приехал уже через неделю! Менеджер подробно объяснил, как правильно его собрать, и помог докупить хомуты с переходниками. Установили быстро, качество на данный момент времени отличное, работает без нареканий. Очень рады, что обратились именно сюда
ПТ
Пьер Тарасов
Покупали чугунный мангал, консультанты оказались приветливыми, рассказали обо всех моделях. Как следствие выбрали Гефест. За 2 месяца ржавчины нет, от огня и долгого нагрева не деформировался. Рекомендую
БФ
Борис Федоров
Заходили с женой, выбирали мангал для дачи. Продавец предложил несколько интересных вариантов, в итоге взяли профессиональную модель с дополнительной решеткой, ящиками и крючками. Все сделано очень добротном удобно в использовании. Итак, у нас теперь появилась хорошая приспособа для отдыха на природе. Мясо получается просто изумительным и есть куда сложить шампуры, щетки для очистки мангала и иже с ними.
ЭБ
Эдуард Борисов
Нашел нужный напольный биокамин марки Стилхит Вуд только здесь, быстро доставили, качеством доволен. Нравится и цветовая гамма: белый подошел к гостиной, выполненной в скандинавских мотивах. Советую магазин, и камин тоже очень неплох!
Антон С.
Менеджер Александра помогла определиться с дымоходом для котла, продемонстрировала все варианты, которые были в наличии в отделе. В итоге выбрали один, который подошёл и встал как надо, да и монтаж прошел легко. Большое спасибо
РБ
Ростислав Балашихин
Приобрели здесь биокамин для квартиры. Консультант помог с выбором, показал все модели, объяснил, чем они отличаются. И ещё, что весьма немаловажно, сразу же сказал, что биокамин нужно заправлять. Купили тут же и топливо для заправки, на первое время должно хватить. Камин работает безупречно, ну и просто радует глаз своим загадочным мерцанием ноябрьскими вечерами. Спасибо этому магазину за помощь и отличный сервис, вы мне очень угодили
Василий Смирнов
Продавец Илья помог выбрать банную печь, а также рассказал, как правильно ее использовать для наилучшего результата, дал пару лайф-хаков, о которых даже мой папа, банщик со стажем, знать не знал. Доставку организовали в срок, все очень профессионально и бережно, печка не помята. Благодарю за качественное обслуживание! Однозначно буду рекомендовать Феррум знакомым, кому нужна печка быстро и по хорошей цене.
Валерий Ермилов
Выбор в магазине огромный, консультанты знают своё дело. Скидка на дымоход была приятным бонусом. Всё доставили вовремя, установка прошла без заморочек.
Глеб Семин
Покупал печь для дачи. Сначала думал, что выбор будет сложным, но менеджеры помогли во всём разобраться. Предложили несколько вариантов, выбрал оптимальный по цене и характеристикам. Доставили быстро, баня теперь нагревается за считаные минуты. Однозначно рекомендую!
Назар Павловский
Заказал банную печь с дымоходом. Приятно удивил широкий ассортимент и грамотные консультации. Порадовала скидка на дымоходную систему. Всё доставили вовремя
Адам Лебедев
Доставка на высшем уровне! Заказал печь и дымоход. Все было в срок, без проблем. Сотрудники приятно удивили своим отношением и четкостью.
Назар Ильинский
Покупал печь для дачи в 'Ferrum'. Очень порадовал выбор и цены. Консультанты помогли с выбором, посоветовали оптимальный вариант. Доставили быстро, установка прошла без проблем. Печь работает отлично, дом нагревается быстро. Рекомендую всем, кто ищет качественное отопительное оборудование!"
Наталья Архипова
Решила купить печь на дачу, а в итоге еще и на дымоход хорошую скидку получила.
Марк Филиппов
Заказывал дымоходную систему для дачи. Приятно удивило, что на всё есть в наличии, не нужно было ждать.Доставили быстро и качественно. Дымоход установили, всё работает идеально. Спасибо за отличное обслуживание!
Стася Александрова
Купила классную печь! Сначала была не уверена в выборе, но Иван помог выбрать идеальный вариант. Теперь вся семья довольна, тепло и уютно. Ferrum, вы классные!
Злата Снежная
Не разочаровали! Стали клиентами Ferrum, когда ставили дымоход. Все элементы были в наличии, как раз то, что нужно. Цена на порядок ниже, чем у других.
Алёна Ларина
Обошла несколько магазинов и только тут нашла нужную печь. Продавец предложил несколько альтернатив, был очень отзывчивым. Рада, что выбрала именно Ferrum!
Арсений Гришин
Мне 63 года, ни один раз сам баню строил. И был очень удивлен как молодая и красивая девочка-продавец разбирается и в печахи дымоходах. Умница, еще что-нибудь понадобиться к ней пойду.
Нестор Петров
Заказал мангал, качество супер. Сначала думал купить в другом месте, но здесь намного лучше!
ПИ
Петр Исаев
Недавно купили котёл для загородного дома. Консультант помог выбрать оптимальную модель, предложил скидку на комплектующие. Котёл работает на ура, дом стал намного теплее. Отличный магазин, спасибо!
Платон Прокофьев
купил костровую чашу для дачи. очень понравилось качество товара и скорость доставки. магазин супер, всем рекомендую!
Никитос 777
Искал качественный электрокамин для квартиры, нашёл идеальный вариант! Менеджер помог с выбором, а доставка была супербыстрой. Отличный магазин, буду советовать друзьям.
Дарья Руденко
Решили строить баню и сразу задумались о печи. В магазине решили взять печь Искандер 25 М, а также получили бак в подарок. Доставка была быстрой, всё привезли целым. Супер магазин, рекомендую.
Орест Щеглов
Решили строить баню, зашли посмотреть печи. Продавец был настоящий специалист, подобрал нам чугунную печь и дымоход. Рассказал, как установить, чтобы всё было по фен-шую.
ТК
Тимофей Киреев
Понадобился котёл для загородного дома. Приехал в магазин, где менеджер Иван помог выбрать подходящую модель. Всё объяснил, подобрал комплектующие. Доставка была на следующий день, котёл уже установлен и работает на ура. Очень доволен покупкой)
Валентин Ершов
Нужен был котёл для дома. Обратился в магазин, где менеджер помог выбрать подходящую модель. Все комплектующие были в наличии, что очень удобно. Установили котёл быстро, работает без нареканий. Отличный сервис!
Мирослав Рябинин
Искал печь для дачи, нашёл подходящую здесь. Плюс менеджер очень помог с выбором.
КН
Карина Николаева
Надумали строить баню и зашли в магазин. Продавец помог выбрать хорошую печь с дымоходом. Теперь знаем, где закажем установку. Магазин отличный, всем советую!
Ян Маслов
Купили печь для бани, довольны покупкой. Доставка оперативная.
Арсений М
Строили баню и решили купить печь Искандер 25 М. Приятный бонус - бак в подарок. Менеджер Алексей помог с подбором дымоходной системы и сделал расчёты. Доставка была оперативной, всё установили без проблем.
Валерия Марченко
Приобрела биокамин для квартиры. В магазине нашла именно то, что хотела. Продавец Виталий был очень вежлив и профессионален, всё показал и рассказал. Установила сама, работает безупречно. Очень довольна покупкой.
Дарья Маркова
Пригласили мастеров на замер для установки котла. Всё объяснили, посчитали смету. Через несколько дней приехали на монтаж, всё сделали качественно. Очень довольны результатом.
Милена Снегова
Купила электрокамин, довольна покупкой. Работает исправно.
Алёна Радионова
Нашли здесь печь для загородного дома. Менеджер Илья помог с выбором и расчётами. Дали скидку 10% на дымоходную систему при покупке печи. Доставка прошла быстро и без проблем. Очень довольны покупкой.
Аркадий Дементьев
Купил отопительную печь и дымоход - всё отлично подобрали, быстрая доставка.
Тарас Астахов
Решил купить мангал для дачи. Продавцы помогли выбрать качественный и недорогой вариант. Также взял шампуры и костровую чашу. Всё очень удобно и практично в использовании. Обязательно вернусь за новыми покупками.
Александр Чернышев
Нужен был котёл для дома, заехали в магазин. Продавец всё объяснил по-простому, помог выбрать подходящий котёл. Уже заказали монтаж, всё сделали быстро и качественно. Теперь дома всегда тепло. Магазин супер!
Петр Павловский
Зашли посмотреть электрокамин для квартиры. Продавец всё показал и объяснил, помог выбрать модель по душе. Закажем доставку чуть позже. Рекомендую всем, кто любит уют и тепло)
НШ
Николай Шилов
Построил баню на даче, понял, что без хорошей печки и дымохода не обойтись. Решил поехать в ближайший "Ferrum", так как там всегда большой ассортимент. Менеджер там помог с выбором, доставку оформили на удобное для нас время. В общем, хороший магазин!
Людмила Исакова
Отличный магазин! Яркий и привлекательный дизайн, с дороги очень хорошо видно. Большой выбор печей для дома и бани. Много сопутствующих товаров. Приветливые и профессиональные консультанты, всё понятно и подробно рассказывают. Помогли подобрать печь для бани, к нему бак и дымоход.
Гриша Шаталкин
Хороший продавец, нужно было выбрать печь для бани и камин в загородный дом. В итоге продавец подсказал отличные варианты и порекомендовал дымоходы, единственное примерно прикинули стоимость, много было нюансов о которых не знал.
ПС
Петр Самойлов
Прекрасный магазин. Ремонтировали дымоход. Все есть, не надо бегать по гипермаркетам. Консультанты отличные.