РиМ
Для вашего удобства мы открыли 6 учебных классов в каждом районе
Получить права
МП
Максим Пшенников
Хорошая автошкола, также хотелось бы выделить инструктора Дениса Александровича, очень хороший инструктор, всегда все объясняет научит даже если совершенно нет навыков вождения.
ВФ
Виталий Фирсов
На днях получил водительское удостоверение и хотел бы поблагодарить автошколу Рим и отдельно инструктора Шалыгина Дениса за помощь в этом деле!!! Буду обязательно вас рекомендовать знакомым кто ещё без прав)
АЗ
Алина Зверева
Спасибо всем причастным к автошколе «Рим». Огромная благодарность Оксане Николаевне - за все теоретические знания, которые она дала. Наталье Алексеевне, отдельное спасибо - за то , что поддерживала, переживала и занималась лично со мной. Лучшая!❤️ И конечно же, спасибо, моему инструктору, Денису Александровичу - инструктор просто классный. Всем советую.
ОМ
Ольга Макеева
Оксана Николаевна отлично держит внимание группы. Даже после смены информация усваивается, потому что всё по делу
ЭИ
Эльмира Искандарова (Саитова)
Зотов Сергей Анатольевич на практике постоянно возвращал к безопасности и прогнозированию ситуации. Это формирует правильные привычки
Дмитрий Страхов
Итог по ощущениям. Пришёл с нулём, ушёл с правами и спокойной головой. За это и благодарю
ЭГ
Эльмир Габтрахманов
Выбрал эту автошколу по совету коллеги. Ни разу не пожалел. Все было на высшем уровне. Отдельно хочется поблагодарить инструктора - Юртаева Николая Олеговича. Экзамен сдал с 1 раза.
ЛГ
Ленар Газидуллин
Если бы в школе и универе, информацию подавали как в рим, я бы стал миллионером, но я бомж, но за то с правами и сдал на них без всяких проблем с первого раза! Спасибище!
Катя Базуева
Хочу поблагодарить за ведение учебы Екатерину Леонидовну,всю теорию давала примеры из собственного опыта , из-за этого легче все воспринималось .так же хочу поблагодарить инстуктора Татьяну Леонидовну ,с первых уроков вождения все было понятно ,все хорошо объяснала и показывала,спасибо что терпели когда я косячила. Спасибо большое автошколе Рим , сегодня я получила свои права и очень счастлива.
КС
Константин Сурков
Прекрасная Автошкола, получил права. Все учителя добрые, всегда помогут, всему научат. Не пожелал что пошел именно сюда. Отдельной похвалы заслуживает инструктор Шалыгин Денис Александрович, самый лучший из всех инструкторов. Человек всегда готов помочь и всему научить, даже если изначально не получается, по итогу все приходит на круги своя. На занятиях было приятно ездить и учиться новому, машина замечательная, комфортная. Подготовка ко всем экзаменам конкретная и четкая. Так же огромное спасибо Наталье Алексеевной, человек всегда выручал, в случае необходимой помощи можно всегда обратиться именно к ней.
РиМ, автомотошкола
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Константин, за добрые слова) Категория В сдана, осталась категория С)))
Анна Балашова
Получила водительское удостверение в октябре 2025 года. Инструктор Шалыгин Денис Александрович. Самый лучший инструктор, которого только можно выбрать при обучении искусству вождения. Уважает курсантов, пождерживает и помогает во всем. При этом в меру строг. Автошкола супер - заботятся о том, чтобы обучение проходило комфортно. Преподаватели по теории даже выходят на индивидуальные занятия с курсантами, если чувствуют, что у человека есть проблемы с какой-либо из тем. Очень рекомендую автошколу и инструктора - Дениса Александровича
ОС
Ольга С
Преподаватели автошколы "РиМ" - профессионалы своего дела, это команда грамотных, опытных специалистов. Конечно, огромная благодарность инструктору по вождению - Денису Александровичу Шалыгину. Он всегда спокойно, просто и понятно все объясняет! Спасибо за знания и навыки, а также за поддержку и отзывчивость инструктору, и всему коллективу автошколы!
Алёна Лекомцева
Самая замечательная автошкола. Училась в ней 10 лет назад)))
РП
Рома Попов
Выбрал школу из-за сочетания категорий A, B и C - теория очень живая у Натальи Алексеевны. Инструкторы Денис и Андрей знают своё дело. Особенно благодарен Зотову Константину Анатольевичу за поддержку на экзамене. Видно, что школа работает давно и ответственно Рекомендую 100%
Андрей Волков
Проходил обучение категории B + C, преподаватели Екатерина Леонидовна и Оксана Николаевна - теория на высоком уровне. Практика у Шалыгина Дениса Александровича всё подробно, спокойный стиль обучения. Открытость и комфорт при общении - главная фишка. Сдал всё с первой!
Карина Бочкарёва
Пошла в автошколу "Рим" по совету брата, который тоже обучался в ней, училась очно, приходила на все теоретические занятия, Ханнанов Альберт Медахатович рассказывал все понятно и было очень интересно, инструктора тоже выбрала по совету, Шалыгин Денис Александрович объяснял все очень хорошо, говорил где есть ошибки и подробно объяснял их, иногда рисовал на листочке, чтоб лучше понять, спасибо вам огромное, сдала с первого раза, всем советую автошколу "рим"
Ксения Климовских
Буквально пару дней назад сдала на права, школа замечательная, Теорию преподносят очень ясно и понятно, всегда помогают в разборе вопросов, досконально объясняют, преподаватели теории супер положительные, профессионалы своего дела, сразу видно, что педагоги отличные. Училась 4-5 месяцев, на практические занятия вышла буквально через месяц-полтора с начала обучения, в качестве преподавателя-инструктора выбрала Бацко Александра Сергеевича, максимально терпеливый и вежливый преподаватель, всегда поддержит и подскажет, разжует весь материал сначала на теории, а потом на практике поможет выполнить, по началу изучали азы на простых дорогах, затем начали отрабатывать всё по маршрутам, отъездили все маршруты досконально, и это огромный плюс для будущего экзамена, (до первого занятия ни разу не садилась за руль), если выбирать инструктора, то от всей души советую именно Бацко Александра. В общем, впечатление от обучения лишь положительное, хорошие времена, на занятия и теории, и практики шла с удовольствием. Советую!!!
АЩ
Арс Щ
За полгода обучился на две категории. Зимой на категорию С( с первой попытки сдал), в весенний период на категорию А(со второй). Выражаю благодарность коллективу автошколы!!! Спасибо Вам!
МН
Михаил Наговицын
Проходил онлайн обучение в автошколе РиМ на категорию С. Персонал и куратор очень приветливые, все подробно объяснили. Огромная благодарность инструктору Алексееву Андрею Вячеславовичу - очень компетентный и терпеливый человек. Благодаря его стараниям я сдал экзамен с первого раза.
Кирилл Маштаков
Огромное спасибо автошколе РИМ и в частности Шалыгину Денису Александровичу!!!
ДГ
Диана Гайдара
Огромное спасибо автошколе Рим за Татьяну Леонидовну. Благодаря ей сдала экзамены с первого раза.
Алексей Красноперов
Вырожаю огромную благодарность коллективу автошколы Рим,отдельное огромное спасибо моему инструктору Татьяне Леонидовне за терпение и доброту.
Елена Мышкина
Наконец-то это свершилось.... Я сдала экзамен в ГАИ. Спасибо большое автошколе РИМ. А Особенно хочется сказать СПАСИБО Екатерине Леонидовне за интересные лекции... И моему замечательному инструктору Бацко Александру Сергеевичу.
Обучалась в автошколе РиМ на категорию В. От всей души хочу посоветовать данное обучение. Все объясняют максимально понятно, спокойно. На занятиях теплая, комфортная атмосфера. Отдельное спасибо хочу сказать Татьяне Леонидовне Пашаевой, самому лучшему инструктору ( всегда все объясняет, разложит по полочкам, поддержит) и Оксане Николаевне! Спасибо, автошкола РиМ за права!
Майя Салимгараева
Пошла в автошколу Рим по совету знакомой и ни разу не пожалела. Теорию проходила на дистанте, такой формат обучения оказался более удобным, не возникало никаких вопросов по пдд, поэтому сдала теорию без проблем. Практику у меня вёл Сергей Александрович Гулюк. Очень быстро смогли найти общий язык, все занятия проходили комфортно и спокойно. Инструктор всегда объяснял все непонятные моменты и отвечал на все мои вопросы, иногда максимально глупые🙈. На самом экзамене тоже очень поддерживал. Очень благодарна ему за то, что теперь чувствую себя за рулем уверенно. Сдала с 1 раза и уже на следующий день получила свои заветные права Вообщем очень рекомендую данную автошколу!
Антон Шайхрамов
Инструктор Андрей Вячеславович большой молодец, он смог заставить меня, изменить манеру вождения на время экзамена, я сам не поверил, что могу так медленно и аккуратно ездить! 😅 Кат Е с первого раза!! Е её ееееее!
Ваня Такаев
Большое спасибо автошколе РИМ и в частности Шалыгину Денису Александровичу !
н
настя
Отличная автошкола! Получила права на кат В. С первого раза сдала экзамен! Теорию преподавала Мария Александровна, объясняла все понятно, так что вопросов не было. Инструктором была Пашаева Татьяна Леонидовна, всегда поддерживала и положительно настраивала
Дмитрий Смирнов
Обучался на А категорию, хочу сказать огромное спасибо, сдал с первого раза! При экзамене ,после сдачи теории в ГИБДД выдали немного косячный экзаменационный лист, когда заметил я уже находился на автодроме и ждал своей очереди. Директор автошколы лично съездил и решил вопрос)
Кирилл Бузанаков
Хочу сказать спасибо автошколе за обучение и права) Особую благодарность Беляеву Андрею Сергеевичу и Зотову младшему)) за подготовку и терпение)
Арина Воронцова
Сдавала на права, категория В, отлично обучили вождению, инструктору Кузьмину Сергею Николаевичу хочу выразить отдельную благодарность за терпение и навыки которым он меня обучил, спасибо автошколе РИМ
ЛГ
Лиля Глинко
От всей души хочу посоветовать и поблагодарить автошколу «РиМ» за замечательное обучение! Проходила обучение категории «В». Все прошло на высоте🔝 мне понравилось вежливое, корректное и учтивое отношение к ученикам, всегда помогут и подскажут🥰 Отдельная благодарность моему инструктору Шалыгину Денису Александровичу🙏🏻 спасибо за терпение, отзывчивое отношение, за ваш труд и знания👏🏼👍🏻 всем советую 😉 Отдельный респект за классную новую машину «черри тиго 4 про»😍- проводить занятия на ней было одно удовольствие Еще раз благодарю от всей души, довели меня до финиша и теперь я водитель , ура🥳
Андрей Склюев
Прошёл обучение на кат. В в автошколе РиМ, всё очень понравилось, особенно спасибо инструктору Павленко АМ за то, что всё чётко объяснял, никогда не было опозданий/отмен занятий. Из плюсов автошколы выделю собственный большой автодром в черте города (буммаш). Сдал внутренний экзамен и экзамен ГИБДД со второго раза.
Сегодня наконец то сдала на права с первого раза ! 🥳 Хочу сказать огромное спасибо моим инструкторам Щуклину Сергею Александровичу и Байсарову Алексею Михайловичу за приобретённые навыки безопасного вождения! ))) Очень добрые и отзывчивые, всегда с понимаем объясняли «косяки», которые не получались. Всем рекомендую автошколу «РиМ»
Очень хорошая автошкола! Занятия проходят в удобное время. Вежливый и приветливый персонал. Инструкторы грамотно и понятно объясняют все темы. Автошкола Рим дала мне все необходимые знания для отличной сдачи экзамена. Отдельно хотелось бы поблагодарить своего инструктора Воронцова Глеба Алексеевича, занятия проходили всегда в удобное для меня время, подробно объяснял все возникающие вопросы, безумно ему благодарен!!!
Евгений
Сдал на права категории Е с первого раза. Учился у инструктора Андрея Вячеславовича. Профессионал своего дела. Рекомендую.
НБ
Нина Бугреева
Автошколу рекомендую! Классы вместительные, оборудованные. Они есть в каждом районе города. Удобно добираться. Персонал мотивированный, относятся с душой и пониманием)
ТЩ
Татьяна Щеглова
Обучалась в этой автошколе, сдала на права. Очень удобные классы по расположению. Есть дистанционный вариант обучения теории, которым я и воспользовалась) Огромное спасибо моему инструктору Шалыгину Денису Александровичу за профессионализм и терпение! Такого спокойствия у инструктора надо ещё поискать) теперь всем советую обучаться именно тут и у Дениса Александровича)
РИМ-отличная автошкола.Мне всё понравилось,и как обучают теории,и как практике.Грамотные инструкторы,профессионалы своего дела.Особенно хочется отметить высокий профессионализм и выдержку инструктора Зотова Сергея Анатольевича.Всем рекомендую данную автошколу👍
ГЖ
Городской Житель
Если учиться, то только в автошколе "Рим". Профессионалы своего дела! Человеки с большой буквы! Преподаватель по теории Ханнанов Альберт Медахатович - на каждый пунктик из правил есть случай из жизни, слушали с открытыми ртами) интересно, захватывающе и в то же время грамотно и профессионально, именно такие занятия откладываются в голове. Практика - Беляев Андрей Сергеевич. С огромным опытом и огромнейшим терпением. Всё объяснял спокойно, понятно, доходчиво, занятия всегда проходили в дружелюбной атмосфере, поддерживал, верил в меня, а не это ли одно из главных пунктиков достижения своей цели. Огромнейшая благодарность моим учителям! Именно благодаря им я сдала экзамен в ГИБДД с первого раза! Спасибо, "Рим"!
Рекомендую всем, все вежливые, учат понятно, Особенно хотелось поблагодороить инструктора Богдана Петровича за его работу, и преподавателя Наталью Алексеевну. 10/10
Рекомендую данную автошколу, все сотрудники вежливые и всегда помогут. В этой автошколе работают настоящие проффесионалы. Отдельно хочу выделить Беляева Андрея как самого грамотного, вежливого и просто крутого инструктора.
АЖ
Александр Жуков
Хорошая автошкола, дала мне отличные знания в теории и инструктор Сергей Юрьевич научил меня всему, сдал я с первого раза на права, очень вам благодарен!!!
YN
Yarik Nov
Очень хорошая автошкола советую обращаться именно сюда хорошие преподаватели отзывчивые и добрые
d
ddimaasik
Я хочу выразить огромную благодарность автошколе и моему инструктору Александру Сергеевичу Бацко! Обучение в автошколе прошло спокойно и комфортно благодаря терпению и профессионализму Александра Сергеевича. Он доступно объяснял и показывал все необходимые вещи, что помогло мне уверенно чувствовать себя за рулём. Благодаря Александру Сергеевичу я сдал на права со второго раза. Я очень благодарен ему за помощь и поддержку в процессе обучения.
Александра Достоевская
Обучалась в этой автошколе. На права сдала с первого раза. Инструктор Сергей Александрович самый лучший, очень ему благодарна.
ПР
Полина Раф
Хочу выразить огромную благодарность автошколе и моему инструктору Бацко Александру Сергеевичу! Обучение прошло спокойно, Александр Сергеевич был очень терпелив ко мне, показывал и объяснял доступно. Благодаря ему я чувствую себя уверенно за рулем и на права сдала со второго раза. Респект и уважуха👍
AM
Alina Miller
Выбрала данную автошколу исходя из отзывов и рекомендации друзей. И знаете я не ошиблась, инструктора тут профессионалы своего дела. И помогут, и подскажут где нужно
Д С
Хорошая автошкола! Сдавала на права в 2022году с 1 раза. Теорию вела Оксана Николаевна, всё доходчиво объясняя. Так что с текстом проблем не было. Вождение вёл Глухов, на занятиях был сдержан и не ругался)))
Анна Гребенщикова
Сдавала на права в категории B. Очень понравилось обучение. А особенно преподаватель, обучала меня Татьяна Леонидовна. Компетентный специалист! С ее помощью я довольно быстро сдала все экзамены и получила права.