Искра
4.3
4.3
Алексей Я
Совсем не понравилось
Оставил лыжи что бы нанесли консервирующий парафин, обычно покрывают самым простым парафином. Зачем то сделали промывку лыж и нанесли дорогой парафин, хотя никто об этом их не просил в итоге цена выросла более чем в два раза. Очень видимо под конец сезона срубить денег хочется.
евгения флор
В восторге
Какие приятные люди там работают!!
L
Lex
В восторге
Одна из двух народных лыжных баз, до которых можно добраться на ОТ. По сравнению со Снежинкой имеет нескучные трассы, бодрые подъемы и очень удобный режим работы. Сервис отличный, персонал приветливый, стоимость проката минимальная, база активно ведёт свой паблик в ВК и проводит любительские соревнования. Есть один недостаток - новичку сложно учиться кататься коньком, сильно мешают бугры, резкие повороты и небольшая ширина трассы. Учиться кататься коньком всё-таки лучше на Снежинке, и приезжать на Искру уже более подготовленным. Или просто погулять классикой, если есть настроение. Ставлю пять звёзд, поскольку достоинства сильно перевешивают недостаток.
Sergei Maltsev
В восторге
Очень вежливый и приятный персонал. Трасса пойдёт, но перепады высот слабые
Александра Искандарова
В восторге
Это просто нечто с чем-то💕 Спасибо за то что вы есть, спустя три года мы к вам пришли… такая была безумная ностальгия, что просто не хотелось расходиться с подружкой 😀… такое чувство как будто наш дом здесь и тут❤️ спасибо за вашу заботу, что Вы есть!!!!ВСЕМ ДОБРА И ЛЫЖНЕГО ТЕПЛА И Настроения💕
ДА
Дарья Атаманова
В восторге
Ходим с семьёй кататься на лыжах на эту базу уже 13 сезон. Есть всё, что нужно — парковка, недорогой прокат и обслуживание оборудования, кафе, освещение на трассе. Недавно поставили автомат с вкусным кофе. Сама трасса очень живописная, полностью в лесу, с несложными горками. Отдыхаю здесь и телом и душой ♥️
Инесса Туман
Было средне
Может сервис и хороший и цены доступные, но если вы новичок или ведёте ребёнка учится кататься, то трасса вам не совсем подойдёт, тк все трассы вытекают из одной, опытные летят и готовы снести всех на своём пути. В этом плане база Снежинка лучше
Вячеслав Сентябов
Совсем не понравилось
Трасса хорошая живописная, но крепление лыж очень сильно разболтанное, на обращение ответили, что это лыжи для классического хода так и должно быть. Даже проверять не стали.
РГ
Рузалия Губаева
В восторге
Прекрасная трасса для катания, сервис на высоте!
Денис Иванов
В восторге
Хорошее место, несколько раз в год катаемся на лыжах. Доступные цены
ОП
Оксана П
В восторге
Очень понравилось. Брали лыжный комплект на прокат, предложили разные варианты. Очень вежливые и приветливые.Советую
Ася Ефименко
В восторге
Много разных по длине трасс, есть аренда лыж и кафе на втором этаже. Что ещё нужно?!
Семен Малофеев
В восторге
Прекрасная база. Получил удовольствие.)
Наталья Поздеева
В восторге
Очень душевное место, прямо чувствуется, что хозяева фанаты своего дела, столько сил и энергии туда вкладывают. Много лет катаемся здесь с друзьями и семьей. Совсем недорогой прокат, можно взять в том числе и очень хорошие лыжи, если нет своих, также сдаю свои на обработку - все всегда было хорошо. Разнообразные трассы среди леса, работают совершенно без выходных, выдают налобные фонарики в темное время суток - это вообще отдельное приключение, особенно для детей. Наверху есть кафе со смешными ценами. Вообще ощущение от места - атмосфера старой советской лыжной школы, которая вот именно на энтузиазме и профессионализме, а не на чистой коммерции. Единственный нюанс, о котором уже писали ниже - иногда бывает бровка на трассе, но т.к. я вообще не представляю, как столько километров можно подготовить своими силами, то большим минусом это назвать не могу. Спасибо вам за это место и процветания!
ИЛ
Иван Лебедев
В восторге
Здравствуйте, я хочу сказать что лыжная база Искра очень хорошее место я жду не дождусь когда наступит сезон, когда начну себя чувствовать на 8-14-15-17 Лет и очень хочу поблагодарить тех людей которые которые поддерживают Базу которые дают людям возможность почти бесплатно держать своё здоровье в норме! И я уверен что 99,9процентов людей со мной согласятся и не надо ставить оценки если не знаете что к чему не надо!!! Приезжайте поправляйтесь и будьте здоровы Господа! Удмурты, русские, Татары, башкиры Да все жители нашей родины, всем здоровья и счастья!!!!!!!!! Спасибо 🙏🙏🙏
Андрей
Не понравилось
Была бы одной из лучших лыжных трасс в городе, если бы не одно критическое Но - часто проезжают на снегоходе с баранилкой выравнивателем (ретрак или как он еще называется не знаю). В результате утром вместо приятной ровной мягкой трассы и свежего выпавшего снега получается скомковавшийся прессованный шероховатый старый. Ехать по таким камнях коньковым ходом ничего хорошего не представляет. И даже если спустя пол дня другие лыжники раскатают все эти снеговые камешки, трасса уже все равно не та - жесткая и укатаная. Так же от снегохода выпадают кубики льда, не заметны и портят, царапают скользящую поверхность. Единственный плюс их ретрака - слегка выранивает дорогу. Видимо администрации Искры такая лыжня больше нравится по каким то странным причинам либо они попросту профаны, не катаются.
5 марта 2023, официальный ответ
Добрый день Андрей!!Вам как плохому танцору-все вокруг мешает!!!Почему вы сидите пишете негатив,не р…
Оксана Наговицына
Понравилось
Отдыхали всей семьей, остались довольны!
15 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за приятный отзыв! Будем стараться и дальше!
Андрей Соловьев
В восторге
Есть очень хорошая парковка,летом можно оставить велосипед,и не волноваться,что его украдут.
КМ
Кристина Маликова
В восторге
Обожаю вашу базу! Очень красивая трасса, всегда можно взять комплект лыж в аренду и радует, что есть где посидеть после лыжной прогулки.
Ekaterina Critic
Было средне
Есть плюсы, такие, как большая лыжная база, в которой есть инвентарь разной ценовой категории, есть хорошие коньковый лыжи, гардероб, кафе, все цивильно. Если приходить пораньше ,то получите инвентарь сухой и скорее всего более Свежий. После 12уже будет сыроват или который остался. Ценник не низкий но и не высокий. Коньковый лыжи fisher 300 р (до 2х ч), дальше плюс 50 р час. Трасса- это больное место этого комплекса. В целом маршруты неплохие, спокойные, но трасса хорошо подойдёт только для классики! Огромный бугор на протяжении 95% трассы прямо посередине, и кататься коньком ой как некомфортно и просто начинает раздражать сам процесс. Необходимо решать этот вопрос с помощью специальной техники, мы решили в связи с этим кататься на биатлоне, где спец техника обеспечивает идеальное широкое покрытие. Хотя искра гораздо ближе и удобнее, но хочется кататься, а не нервничать на трассе)
Руслан Магеррамов
В восторге
Отлично, покатались вчера вечером с Семьёй, трассы подсвечены, очень красиво, удобная раздевалка. Парковка большая.
4 января 2021, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова!!Нам приятно,если Вам нравятся наши старания!
Andrey Lapin
В восторге
Хорошее место для семейного отдыха.
4 января 2021, официальный ответ
Нам приятно!!!Спасибо!!
Дмитрий Дима
Трасса отстой. Инвентарь весь раздолбаный
Роман Брестер
Совсем не понравилось
Не лыжня, а каток!!! Ужас, яма на бугре, бугор в яме, кататься не возможно просто, не советую выбирать это место для активного отдыха!! УЖАСНОЕ МЕСТО!!!!!