Оружейный град
Кинологический центр
Адвокат Карен Меружович Галстян
Где гулять и заниматься с русским черным терьером по кличке «Арчи»? Наша находка — "Оружейный град"! Владельцам РЧТ (и других крупных активных пород) посвящается! Долго искали место, где мой умный и энергичный "черныш" сможет и выплеснуть энергию, и поработать головой. Нашли идеальный вариант — кинологический центр "Оружейный град". Здесь оценили его характер и рабочий потенциал. Занятия строятся не на муштре, а на взаимодействии, что для контактного терьера — самое то. Площадки позволяют ему как всласть набегаться, так и позаниматься на снарядах, что важно для развития координации. Особая благодарность кинологам за умение работать с "собаками с бородой" — они понимают особенности их восприятия! Теперь это наше любимое место для качественного времени вместе. Породам, которым нужен не просто выгул, а занятие, — сюда!
13 января 2026, официальный ответ
Карен, спасибо большое за высокую оценку нашей деятельности))) очень рады, что полезны Вам и Арчи! Н…
Ольга Мокрушина
В "Оружейном граде" для собак и их хозяев есть всё, что только может понадобиться (ну или почти всё): разные курсы по послушанию (есть даже детские группы), индивидуальные занятия с собакой, аджилити-клуб, прогулки выходного дня, гостиница для животных, груминг, магазинчик с зоотоварами и кофе. А недавно, на воскресной прогулке на даже вкуснейшим безалкогольным глинтвейном угостили! А самое главное, на мой взгляд, в "Оружейном граде" всегда можно найти не только помощь, поддержку и профессиональное мнение кинолога, но и просто человеческое отношение и к людям и к собакам!
23 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за Ваши теплые слова в наш адрес))) Очень рады и довольны, что наша деятельность Вам…
Ольга Косматова
В нашем городе очень мало мест для качественного выгула собак. Всегда и всем собачникам рекомендую Оружейный град! Здесь я всегда уверена, что моя собака отдохнет и наиграется с другими собаками под присмотром квалифицированных инструкторов кинологов. С щенячества ездим в оружейный град! Здесь и отличная передержка, груминг, прекрасные люди создали это место, растут, развиваются! Прислушиваются к рекомендациям. Сейчас при них открылся небольшой магазинчик с вкусняшками (с адекватными ценами), амуницией, игрушками и КОФЕ для хозяев!
21 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за отзыв! Всегда очень приятно видеть Вас и Вашу веселую собаку на прогулках выходног…
Богдан Дырба
Стригли собак, очень понравилось!
9 декабря 2025, официальный ответ
Богдан, спасибо за отзыв! Снова ждем Вас с питомцами)))
ЛД
Лариса Дружинина
Посещаю более 10 лет, уже со 2 и 3 собакой, очень нравится!!! Клуб растет и развивается, профессиональные и дружелюбные инструкторы, всегда помогут решить любую проблему. Регулярно пользуемся услугами грумера и гостиницы.
16 ноября 2025, официальный ответ
Лариса, спасибо большое за отзыв и за Вашу с Андреем поддержку клуба в различных, иногда и тяжёлых…
ВГ
Влада Головизнина
Проходили курс послушания для средних пород у Инги Васильевны. У нас собака очень активная и, в целом, сложная, но теперь ее можно уже назвать адекватной)) Особенно, если в кармане есть лакомство). Сейчас регулярно отдаём собаку в гостиницу на время отпусков. Самый долгий срок был в июне - почти месяц. Постоянно на связи, присылали видео с прогулок-территория большая и огороженная. Отношение к хозяевам и собакам очень душевное, участное. Отдельно хочется сказать спасибо Анне за ее теплоту и любовь к постояльцам зоогостиницы) Прикрепляю кусочек видео с прогулки во время пребывания в гостинице. Моя- черная))
26 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Влада, за отзыв и прикрепленное видео:) Действительно, мы относимся с заботой ко всем нашим…
РТ
Руслана Тютина
Хорошее место, хороший коллектив очень хорошо объясняют правильное выполнение команды
26 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку, будем ждать Вас снова!
Анастасия Каракулова
Хорошее место , оставляла собаку на передержку , места для содержания собак очень хорошие , собака не замёрзнет ,можно купить лакомства во время занятий либо амуницию
23 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за Ваш отзыв. Будем рады снова видеть Вас и Вашего питомца:)))
Если вам действительно дорога ваша собака ни в коем случае не оставляйте ее в этом карцере, отношение к скоту на бойне в разы лучше чем в этом месте, оставил питомца на передержку в хорошем, ухоженном виде отзывы людей об этом месте были красочные, в итоге забрал питомца с таким видом словно он отсидел в тюрьме строгого режима, замученный с раной, люди в этом месте возможно не все но кого видел не знают даже как правильно надеть шлейку на животное! Передержка отвратительная, за услуги воспитания характера ничего не могу сказать но думаю что там тоже только на словах красочно.
16 октября 2025, официальный ответ
Красочно написано, но вы нас с кем-то спутали))) шлейку, чтоб вы знали, надеть на собаку по другому…
Ольга Глазырина
Любовь и уважение к собакам. Терпеливо и доступно помогают воспитать четвероного друга. Рекомендую
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга, спасибо большое за ваш отзыв 🤗 Всегда рады видеть Вас вновь в нашем клубе! Над…
SM
Stanislav M
Оставляли лабрадора на передержку (на две недели). Забрали в хорошем состоянии, всё супер. Большое спасибо. Обязательно обратимся ещё не раз.
22 июня 2025, официальный ответ
Станислав, спасибо за отзыв! Будем ждать Мартина снова к нам погостить:)))
ОР
Ольга Рдкв
На днях закончили курс послушания со второй собакой, смешно читать отзывы, в которых пишут что в «ОГ» бьют собак. Занимались с двумя собаками, с одной из них 10 лет назад. Ни тогда, ни сейчас - никто собак не бил( не моих, ни других владельцев). Первый раз занимались с Романом, второй с Валерией- отличные кинологи, много знают, все объясняют!!! очень удобно что есть несколько ступеней обучения, как в группах, так и индивидуально, для собак любых размеров ) вообщем рекомендую 👌
15 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте Ольга! Подумываем начать - ну, чтобы соответствовать "некоторым" отзывам 🤣 Благодарим…
ЛД
Лейла Данилова
Отличное заведение, советую всем. Приходите, здесь обучат ваших собак. Приводите в гостиницу на какое хотите время. Тут за вашим питомцем присмотрят, накормят и погуляют.
26 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку!
ДП
Даша Петрова
В кинологическом центе "Оружейный град"я прохожу практику! Очень рада, что пришла именно сюда. Видно, что каждый инструктор - мастер своего дела. Сейчас ходим к Роману Альбертовичу и к Елене Васильевне, полностью довольны, я всегда в предвкушении занятия, потому что они проходят легко и с позитивом. Конечно очень нравится видеть прогресс собаки и свой прогресс) Роман Альбертович - удивительный инструктор, объясняет всё чётко и по делу, увлёк меня в дрессировочный процесс) Большое спасибо Елене Васильевне,Роману Альбертовичу и всему Оружейного граду за возможность воспитать лучшего друга 🧡
26 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромная Вам благодарность за невероятно душевный и подробный отзыв!
Ю
Юстина
Две недели назад завершили индивидуальный "базовый курс послушания для собак" с тренером Валерией. Остались в полном восторге! И думаем посетить вторую ступень. Пришли на первое занятие с взрослой хаски, месяц назад подобранной с улицы, которая боялась всего. Пищала, поджимала хвост, пряталась и была очень пассивной. На последнем занятии с трудом вспоминали это время. Сейчас у нас активная, любознательная и очень контактная собака, с которой невероятно приятно гулять. С первых занятий был виден результат: собака перестала тянуть поводок, выполняет базовые команды с голоса, на улице подбегает по первому подзыву. За время обучения "Оружейный град" стал любимым местом для нас и нашей собаки. Каждое занятие было интересным, полезным и, главное, собаке в радость.
30 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте Юстина! Благодарим Вас за Ваш отзыв:))) Приятно, что наш клуб был полезен Вам и Вашему…
ач
анастасия чубукова
Отличное заведение проходите!
. .
Хорошее заведение, рекомендую всем, не пожалеете!!!
26 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку!
ЕШ
Елизавета Шмакова
отличное место, вежливый и любящий персонал проходила в этом месте практику по направлению кинология. все очень понравилось, что было не понятно объясняли как что лучше делать. директор строгий, но своим опытом объяснял как правильно дрессировать собак
26 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за детальный отзыв!
Angela Vasilieva
Хорошая организация, всё устраивает, много различных пород, коллектив хороший, я проходила практику в этом месте по направлению кинология, мне очень понравился этот опыт. Коллектив приятный, много интересной информации, работы непосредственно с собаками. Директор строгий но справедливый, в качестве кинолога очень интересно и понятно дает информацию. Работник по гостинице Марина хорошая и добрая девушка, очень понравилась с ней работать
26 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень приятно получать такие добрые и искренние отзывы, спасибо большое.
Вера Фархетдинова
Место само отличное мне очень понравилось там находиться, коллектив очень дружный и отзывчивый всегда поможет и объяснит если где то что непонятно. Самая классная там Марина она очень добрая и всегда готова поделиться своим опытом из жизни который в дальнейшем может вам пригодится.Директор у них весёлый на тренировках всё чётко и понятно объяснял и говорил как лучше и правильно работать с собакой В общем для меня это самое лучшее место чтобы потренироваться с собакой и и не только🥰
26 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за приятные слова, Вера. Ждём Вас снова!
Мария Петрова
Занимались немного аджилити , оборудование, конечно, оставляет желать лучшего , торчат железные штыри, неустойчивое. Инструктор хорошая девушка. В клетках выли собаки , видимо на передержке от скуки. Плохого отношения к ним не заметила.
Марина Роголева
С удовольствием прошли индивидуальный курс по воспитанию щенка у Шиловой Леры. Благодарю Леру за классные профессиональные занятия. Время всегда пролетало незаметно и играючи обретали новые навыки. Обучение далось довольно легко, но, конечно, домашку надо делать, Лера спрашивает и сразу видит, если профилонили 😊 Очень понравился подход, когда тренер сначала рассказывает теорию: чему учимся, для чего, где это пригодится или от чего спасет; приводит много жизненных примеров, показывает сама, дает нюансы, лафкахи и тп. Потом говорит, как отрабатывать дома, на улице, что использовать.. Очень чувствовалось, что информация проверена на многих собаках и точно будет результат, надо только набирать опыт (особенно хозяину собаки это надо, собака порой соображала быстрее меня 🙃) . И еще я чувствовала поддержку и интерес к процессу. Занятия проходили в дружественной атмосфере, с шутками и разговорами, так как у меня первая собака и я многое совсем не знала, уроки прояснили основные моменты, стало сильно понятнее и спокойнее. Лера, за все это большое спасибо!
Светлана Коробейникова
Не отдавайте своих любимых питомцев!!!!!! Не оставляйте на передержку!!!! Собаки убегают от них, а сотрудники даже не соизволят искать вашего питомца!!! В контакте увидела пост от хозяйки. Ее не было в России, три недели. Оставила им как профессионалки своего питомца! Собака убежала, и до сих пор не нашли. Много очень времени потерянно!
Denis Keleynikov
Очень хороший сервис.
XK
Xander Kimo
Добрый день! Хотел бы оставить отзыв о проделанной работе. С появлением в нашей семье собаки, нам посоветовали обратиться к Валерии, что я и сделал и до сих пор благодарен, что именно к этому специалисту мы попали! Хочется сказать огромное спасибо Валерий за помощь в воспитании нашей собаки, за ее ценные советы и работу с нами. Она очень грамотный и профессиональный кинолог, отлично ладит с собакой и её хозяином! Очень доходчиво объясняет как правильно себя вести со своим питомцем. Если вы хотите чтобы ваша собака была отличным другом - обращайтесь к профессионалу своего дела! С ней легко работать с питомцем, ее советы и опыт бесценны! Ещё раз спасибо!
Иван Смирнов
Кинологический центр, который находится в Парке Кирова под названием «Оружейный град». Кинологи избивают ваших собак, пока вы думаете, что отдаёте их на ,,Дрессировку,, Крича вашим собакам: иди сюда, скотина, это просто ужас, на видео подробно видно. https://vk.com/wall-86359614_219906
Марианна Мерц
Пошли в оружейный град так как давно знаем о их существовании. Попали к инструктору Валерии. Замечательный инструктор, очень комфортно проходили тренировки. Собака обожает ее. Прошли 1 курс послушания Обязательно пойдём на 2 ступень! Собака стала слышать, появилась более крепкая связь. Ещё Валерия каждый урок раскалывала что то о собаках для общего развития! В общем выражаем огромную благодарность за наше взаимопонимание с любимым стафиком
Надежда Синцова
Ходили к инге васильевне, (именно с маленькой буквы) очень жестокая и неуравновешенная особа, может поднять руку на собаку. сбежали от неё через 5 занятий
София Ламбина
Перестали отдавать в гостиницу давно,собака возвращалась немного зашуганная. Недавно удостоверились,что они воспитывают силой через страх. Не наш вариант. За пределами оружейного града спокойно гуляем без поводка,собака слушается без наказаний,рада что не слушала Советы по поводу курсов. Знакомый отходил половину курса-долго налаживал отношения с собакой,чтобы тот хотя бы начал сам к нему идти. Каждому своё,но нам точно не подходит.