Больница №4
Детское стационарное отделение
БУ Городская клиническая больница №4
В здании
Алеся Акулич
Была в стационаре 4 ночи с 1,5 месячным ребенком в инфекционном отделении. Весь персонал был дружелюбным, врач Екатерина Андреевна расшифровывала каждый показатель в анализах. Находилась в платной палате с туалетом, все вполне прилично, тепло, всегда была горячая вода. В Палате есть свой холодильник, можно принести свой чайник. Из минусов страшноватые душевые.
Brooklyn Baby
Лежала на днях в этой больнице, с ребенком . Честно говоря ,начитавшись отзывов ехала как на каторгу ,НО. Нас принял очень дружелюбный врач ,проводили в хорошую палату ,все пребывание мы лежали одни . Ремонт сделан достаточно недавно в корпусе . Все очень дружелюбные ,как врачи так и остальной мед персонал . Да,есть нюансы ,но это бюджетная больница ,что вы хотите . Врачи добрые ,лечат хорошо ,кормят нууууу в целом нормально для бесплатной больницы . Считаю ,что нам с малышом очень повезло . Лежали на первом этаже в инфекционке.
ЯЯ
Яна Яна
Ужасный персонал , одно хамство, лень. Не хотите работать чемодан и на вокзал. Конкретно пишу про 5 этаж.
Дарья Сюзева
Лежали недавно с дочкой на 4м этаже. Очень понравился весь персонал. Относятся хорошо. Всё объясняют. Лечение сразу назначают. Да ремон не очень. Еще отдельное спасибо заведующей отделением. Лучший специалист!!!
АХ
Анастасия Холмогорова
Каким методом набирают персонал? Женщина (блондинка с короткой стрижкой в очках) на входе в больницу не разрешает оставлять передачки родственникам домой, говорит что я могу устроить террористический акт. На мои слова, что сейчас приедут родственники и все заберут, спустилась пока спит ребенок, она сказала «мне плевать, оставляйте ребенка хоть с медсестрой хоть с уборщицей и передавайте вещи сами. Отвратительная женщина!!!
Александра
Что скажу про эту больницу, плохой персонал,в плане есть хорошие добрые врачи,а есть самые плохие,медсёстры есть добрые ,а есть плохие. Также скоро отвалится потолок ,с него уже сыпится штукатурка. Детей как будто бы тут не лечат, лежим уже неделю,а признаки такие же. Также есть медсестра которая занимается смесью,есть прям отличная ,а есть старая не адекватная,которая хамит!!! За своими детьми смотри!!! Очень ужастная обстановка , кормят три раза в день ,никто не наедается.В палатах летом жарко.В вообщем не советую тут лежать. Фото: предоставляю,как в палатах. Есть очень хорошая санитарка , зовут Халиулина любовь Анатольевна,единственный человек которая понимающая,и добрая.Постоянно убирается в палатах,и разговаривает с нами хорошо😍 Счастья,здоровья,любви ей!!🔥
ЕГ
Екатерина Губайдуллина
Лежали на 5 этаже, персонал отличный, на все просьбы реагировали, хамок там не встречала. Что касается питания, запрещено заказывать готовую еду, так как указано, что там 5 РАЗОВОЕ питание, на самом деле оно 3 разовое, каллораж питания не указан, оно настолько не питательное, вечно чувствуешь себя голодным, а нам же кормить грудных детей. Время питания не соблюдалось, последний раз кормили в 16.00. Пеленки пора выбросить дырявые, сделанные ещё из советского постельного белья. Туалеты чистые, в душевой плесень, но помыться можно. Смесь необходимо брать свою, если вы на ИВ. Палаты не проветривались, бактерицидные лампы включались по нашей инициативе, оббезараживатели не установлены. Больные мамы с детьми лежат в общей палате, правило, что их отправляют на лечение не соблюдается, элементарно можно было бы переселять таких мам с детьми в отдельную палату.
Александр Гордеев
Я не знаю как работают там врачи, жена лежала с месячным ребёнком, сначала говорят что не так все плохо, потом с каждым днем говорят что то новое, ничего не объяснят вообще!!! Поздно вечером сказали что смеси не хватит даже на ночь, позвонил в приёмный покой, сказали нельзя передачку, пришлось ругаться Почему во время нельзя предупредить что заканчивается смесь, да и мы сами не с Ижевска, полнейший дурдом а не больница, в Татарстане и то на много лучше
Наталья Каргашина
С 3-х месячной дочкой мы попали в больницу с пневмонией. Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу за их теплое отношение, профессионализм и лечение. Всегда были готовы ответить на мои вопросы. Благодаря вашему труду и грамотному подходу дочка быстро пошла на поправку. Вы настоящие профессионалы и добрые люди, которые помогают в самых сложных ситуациях.
ЮВ
Юрий Васильевич
Приехали в 17:30 с маленьким ребёнком с температурой, держали в боксе 2, приняли только в 19:00. врачи сидели в кабинете соседнем. Проще в платную ехать или на дом врача вызвать. Ложиться туда мы не стали в итоге, после чего не хотели отдавать паспорт супруги, пока не начали ругаться. Рецепт не дали, рекомендаций не дали. Просто так ребёнка замучали. Пока ездили ещё хуже стало. В соседних боксах не было ни кого, чем занимались не понятно.
Антон Мазурян
Вечером приехали с температурой и как оказалось с ковидом. Третий бокс,кудрявая женщина с короткой стрижкой бросила слова: все едете друг за другом не даёте отдохнуть. 1.5 часа держали одних в приемном покое ребёнок с температурой высокой По итогу отправили на труда.
Софья Андреева
Нам повезло, что поселили в отремонтированное крыло. Кормят средне. Врачи хорошие. Медсестры не все адекватные, есть те, которые что попало тебе наговорят, а потом через полчаса приходят как ни в чем небывало. Ещё и смесь все впихнуть пытались. Кароче, фифти фифти 😅
Svetlana Sergeevna
Отличная больница, дисциплина и порядок, врачи с многолетним опытом работы. Очень хорошая заведующая (в плане ведения болезни)
Кристина Стробыкина
Находились на дневном стационаре в данной больнице ради курса массажа и ЛФК. И это была моя огромная ошибка… -В данной больнице массажистки привыкли работать только с теми детьми, которые удобные. Если ваш ребенок капризничает, не принимает, то просто начинается огромное не желание принимать и работать с ребенком. На каждое действие мамы такого ребенка начинается активное противодействие. - абсолютно не пытаются найти контакт с ребенком, расположить ребенка к себе, улыбнуться, поиграть. Во время массажа мед сестры обсуждают абсолютно все, но не массаж( предстоящий отпуск, обед, утренники внуков, концерты и прочую ересь…). Не обращают абсолютно никакого внимания на ребенка. 🤬С ДЕТЬМИ НУЖНО РАБОТАТЬ!!! Детки бывают все разные! Нужно искать подход к ребенку! Но этим мед сестрам абсолютно пофиг! - как только массажистка понимает что ребенок трудный и что с ним нужно поработать… тут начинается самое интересное… абсолютное не желание принимать вообще… будучи в назначенное время (у всей палаты) начинает резко принимать последними( когда ребенок уже устал и спит) или приглашать во время других процедур ссылаясь, что я же вас пригласила. Естественно это приводит к тому что ребенок еще больше капризничать начинает. Еще хуже … на ЛФК начинает через силу заламывать ребенка, приговаривая: « это мама тебя сюда привела, мама хочет гимнастику» сложилось впечатление, что вообще с мозгами не в порядке у массажистки. - если у вас ребенок трудно воспринимает массаж и ЛФК, то не советую сюда ложится. Ибо тут подход не ищут, с детьми не работают. Звезды ставлю персоналу отделения, за своевременную заботу о ребенке, когда нас не хотели принимать на массаж и тянули время.
Ксения Милованова
Проходили курс массажа (дневной стационар) в стационаре ГКБ 4. Боксы, где нас принимали в первый день, в отличном состоянии. Персонал, весь, отзывчивый и все покажет, расскажет и даст рекомендации. Понравилось, что провели много обследований. Еда довольно таки вкусная Звезду сняла только за стены и потолок в палатах (все шелушится). Всё боялась, что отвалится на нас кусок отделки
Veronika Mostovikhina
Не знаю про какое отделение пишут ужасные отзывы. Мы с дочкой лежали в отделении патрологии новорожденных и недоношенных. Все очень хорошо. Чисто, опрятно, приличный ремонт. Да, матрасы , как кто-то писал, не новые. Но белье и пеленки выдали чистые, целые. Питание приемлемое, при желании можно в буфет на первый этаж сходить. Но не это главное. Главное - отношение персонала. Прекрасные врачи и медсестры, отвечают на все вопросы, все объясняют, дают советы молодым мамам, высококлассные профессионалы. Успокаивают и помогают. Спасибо им огромное!!!
ЗХ
Зинаида Харина
Хочется сказать спасибо персоналу инфекционного отделения 1 этаж. Да, мамы на стрессе, да, условия другие, непривычные и не домашние, НО Все женщины из персонала (кроме конечно же той медсестры, о которой все пишут) были добрыми, чуткими, ласковыми с ребёнком и вежливыми со мной. Спасибо каждой! Малышей особо не залечивают сейчас, если говорить о доказательной медицине и нам достались процедуры и лекарства по факту. Грамотное лечение помогло быстро устранить симптомы болезни и начать восстановление. Это важнее, чем стены или отсутствие штор. По понятным причинам их там нет и спасибо, что окна не заклеены плёнкой, потому что мы смотрели на мир) Отдельное спасибо кухне. Не знаю там готовят или привозят еду, но всё вкусно, разнообразно и достойно в контексте больницы. Спасибо за ваш труд, заботу о малышах и тёплое отношение к мамам. Вы не обязаны, а значит всё от души!
Алина Патрушева
Поскольку мед.сестра пожаловалась всей больнице на меня , я имею полное право оставить свой отзыв и обратную связь в открытом доступе для пациентов. Поступила с ребёнком 5 недель. День 1. Мед.сестра , зная , что я не пеленаю своего ребёнка , пока я отходила , запеленала её в 3 слоя при температуре 25 градусов в палате. И силой кормила местной смесью,которую ребёнок не хотел есть,вместе с другой такой же медсестрой , без моего разрешения.Убеждая меня,что они молодцы , а я глупая никчемная мать. День 2. Та же медсестра сказала, что анализы у нас неплохие , все хорошо. Заведующая отделением объясняла,что анализы у нас плохие. День 3. Заведующая отделением дала задание мед.сестре ... Ипполитовне тщательно и начисто подмыть ребёнка для точной сборки анализа. Зашла , взяла с раковины обычное грязное мыло (которым я могла мыть свои трусы или обувь) , за пару секунд "помыла", вытерла первой попавшейся тряпкой, которую я подготовила для стирки. У ребёнка пеленочный дерматит. На мои претензии спорила и утверждала , что у неё опыт 40 лет. Бедные дети. Я такого отношения, конечно , к себе позволять не стала. После этого взрослый человек , медик , пошла манипулировать слезами и угрожать увольнением. Хорошая была идея. Разумеется , весь мед.персонал посчитал меня злой и неадекватной мамой , которая должна перед ней извиниться. Со своей изначально поставленной задачей не справилась. Как она брала анализы из вены после этого, слава богу , не видела. Человек не умеет работать с обратной связью и не соблюдает гигиену. 4. День 4. Очередная мед.сестра вкурсе всех событий, рассказывала мне , что у меня проблемы с головой , а у них идеальный персонал. Это просто мамочки бывают сум*сшедшие. И оставила свои волосы во рту у моего ребёнка. Спасибо. Если бы не Заведующая отделением , я бы просто оттуда сбежала. Я в истерике ей объясняла , что приехала за помощью. Как должна себя после такого чувствовать мама? Молока стала значительно меньше. Доверия к врачам тем более.
NN
Nik Nik
В ужасном состоянии.
АЭ
Анна Эске
Ужасно неквалифициорованный персонал в инфекционном отделении, что врачи, что медсестры! Лечащий врач ‼️ШИТОВА С.П.‼️ Пичкали двухнедельного ребенка чем попало от всех болезней подряд. На вопрос "что и от чего даёте?" медсестры уверенно отвечали "откуда я знаю? Врач назначила". Анализы брать не умеют. Чтобы взять кровь у ребенка, заставляли не кормить его 2,5 часа, мой ДВУХНЕДЕЛЬНЫХ РЕБЕНОК ел на тот момент каждые 40 мин. На мою просьбу взять кровь пораньше послали куда подальше, мол, сначала платные палаты обслуживаются, потом ВАШИ, а врач один. После взятия крови у малышки опух и покраснел палец. Сказали пройдёт. Спустя 3 месяца ничего таки не прошло!! Про отношение вообще молчу! Обращение "мамаша" для них в порядке вещей. Лежали неделю, за это время диагноз таки не поставили. Симптомов не было никаких. В выходные анализы не берут и врачи с осмотрами не ходят. Просто лишних 2 дня в палате при температуре 35 градусов на улице провалялись. Хотели оставлять ещё. Я завозмущалась, что мы и так бессмысленно здесь лежим. Врач Шитова начала угрожать, что подаст на меня жалобу в опеку за то, что я хочу с ребенком уйти под расписку, однако оснований для нахождения в стационаре просто НЕ БЫЛО. В итоге нас всё-таки выписывают с заключением "Ребёнок выписан по настойчивой просьбе мамы". Ничего умнее не придумали??! Неужели, если ребенок действительно был бы болен, его бы выписали, даже по НАСТОЙЧИВОЙ ПРОСЬБЕ? Конечно нет, просто больница хотела получать деньги по полису ОМС за здорового ребенка, который там лежит. ‼️‼️ПОЗОРИЩЕ‼️‼️
Алина Борисова
Новоиспечённым мамам, особенно тем кто первый раз, которые не знают всех тонкостей нахождения в больнице с младенцем обеспечено моральное угнетение за каждую мелочь, популярная здесь в отзывах медсестра доводит до истерического состояния молодую маму, которая итак на иголках от того, что ее только что родившийся малыш заболел.
Дмитрий Борисов
Ужасные мед сестры. Относятся к пациентам как к скоту... Больше нет слов...
Анастасия Булатова
Получили направление на дневной стационар из села в эту поликлинику. По отзывам было даже страшно заступать, но видимо каждый видит и оценивает по своему. Да, больница не новая, но там чисто. Стены и потолок облупаются, но это как никак бесплатное учреждение( лечат и кормят), Палаты моют, еда очень даже съедобная, грязных обсиканных матрасов нам не досталось, постельное белье без дыр. Есть очень заботливый мед.Персонал, есть не очень, но прямо хамок нам не удалось застать. Нам делали массаж и парафин. Долго ждать из процедур только массаж, так как был один специалист на несколько этажей. Все остальное по времени: осмотр врача, парафин и прием пищи. Минус одна звезда, только за то что там все долго. Долго принимали и оформляли, ( с 8 утра до 14.00) долго ждать массаж( но массажисты нам очень понравились) Нормальная больница.
Б№
Больница №4, детское стационарное отделение
30 июля 2024, официальный ответ
спасибо за Ваш отзыв!
Анастасия М
как я понимаю отзывы на эту больницу хорошенько чистят во избежание проверок .начнем с того что в больнице не было горячей воды . Лежали 5 дней с прелой попой ребенка .Потом соизволили включить водонагреватель на одну раковину в коридоре .. 2)у них нет постоянных врачей каждый раз приходит кто то новый и у всех разные взгляды на лечение . 3)смесь на молочной кухне приносят кипяток . На заданный об этом вопрос врачу та просто развернулась и ушла . 4)до последнего пытаются проставить антибиотик даже если видят что улучшений от него не наблюдается 5)распределения по палатам особо нет к детям без температуры положили с температурой . 6) к нам в палату с бронхитом положили ребенка с сыпью 7) в палатах конкретная теплица . Занавесок нет почему дети с температурой должны там париться?? 8)постельное белье все рваное и грязное ,матрасы все в пятнах . Тут столько минусов что описывать все просто нет сил .детей тут толком не лечат
Елизавета Кузнецова
Лежим в боксе. Тут и ванная и туалет в палате, палаты на двоих, по возможности распределяют по одному, если есть места, а если нет, может не повезти и ребенок может подхватить ещё какую нибудь болезнь.. страшное дело. В отделении новорожденных палаты были на четверых (не считая детей) и туалет с душевыми в коридоре.. душевые, кстати, жуть. Персонал неплохой везде, есть даже очень хорошие и приятные люди, которым хочется руки расцеловать, кроме одной агрессивной медсестры на первом этаже)) смотрю тут многие писали о ней, но фамилию я тоже лучше умолчу. Ситуация: Я отказалась от уколов на восьмой день, медсестра принесла бумажку об отказе и кинула засохшую пасту от ручки 😂 Это при том, что в сестринской ручки были. Сняла балл не за это, естественно, но ситуация и смех и грех) За что минус балл: Пожалуйста, руководство больницы, сделайте вы уже шторы какие нибудь на первом этаже.. лежишь в боксе с ребенком вообще без занавесок, иди и смотри, кто хочет. Рядом приемный покой, соответственно, каждый день тут проходят десятки людей. Мало ли кто и что может сделать, тут ведь детей маленьких переодевают.. Чувствуешь себя, как на выставке собак, крайне некомфортно. Батареи в +10 шпарят так, будто на улице -30, жара и духота в палатках стоит жуткая, а проветрить особой возможности нет, так как выходить в коридор с детьми по понятным причинам запрещено.
ЕТ
Евгения Темникова
Лежала с 2-х недельным ребенком, приехали с одним, лечили от другого , поставили две капельницы, остальные дни ставили свечи (веферон) ушла под расписку, свечи можно и дома ставить кормили ужасно, при поступлении спрашивали что я ем и сказали нужно диету соблюдать, так как кормлю грудью НО при этом дают суп с солеными огурцами, выпечку Противоречат сами себе))) Медсестры замечательные люди, врач на осмотр приходил один раз в день Анализы делают долго Лежала в платной палате, в палате был сан узел, без душа В комнате раковина, горячей воды не было
Светлана Марова
Ужаснаейшее отношение врачей ! Приехала с ребёнком двухнедельным для осмотра пупка. Так как он кровоточил . При приёме сказали раздеть ребёнка сейчас подойдёт врач в итоге врача мы ждали 2,5 часа , а осмотр длился не более 5 минут. В боксе ужасная жара .Врач сидела напротив в кабинете у компьютера. А когда пришла на осмотр ещё и возмущается стала почему мы приехали к ним.
Анна Амирханова
Попали сюда с 7 месячные ребёнком с кишечной инфекцией. И так, когда зашли вежливо попросили переодеть обувь, я считаю, что это большой плюс, потому что обычно это делают в грубой форме и изначально вызывают негатив (как мать троих детей я часто бывала в больницах) , тк как ребёнок был не спокойным, то и дело плакал, не торопили, давали время успокоить, что бы осмотреть его,это тоже огромный плюс, потому что я не нервничала, меня не торопили и оформление прошло достаточно быстро. Следующее что бросается в глаза это хороший ремонт. Да может инвентарь (тумбочки, матрасы) поистрепаны, но это не критично. Отношение персонала выше всяких похвал,не грубят, когда ставят уколы даже извиняются 🤭, тетечки санитарки если видят что малыш спит, тише мышек все моют. Кормят выше всяких похвал. Но пару минусов все таки есть. Как такого режима нет, сначала врач, приходит, только усыпишь, медсестра приходит, только усыпишь ещё кто нибудь придёт. В общем ребёнок привыкший к режиму, просто сходит с ума, и становиться безумно капризный. Второй момент, это одна неприятная медсестра подойдёшь что то спросить, огрызается, и все в таком духе. Ну и третье это двери, они меня до нервного тика довели 😁 они постоянно хлопают, от этого ребёнок не спит, а если ночью ещё поступают малыши, то всю ночь беспокойно спит. Ну и последнее это соседство с забегаловкой не то кафе, не то столовая, по пт и сб там дискотеки, басы хреначат очень сильно, по крайней мере в палате на первом этаже слышно как будто за стенкой. Надеюсь их прикроют. Вот собственно и все, желаю вам удачи и всего самого доброго 🙏
Black Jack
Проходил мед комиссию в военкомат. Это как пройти 7 кругов АДА. На кабинетах написано в отпуске. В регистратуре даже не в курсе об этом. Записывают
Таня Хафизова
Ужасное место. Врачам просто плевать на ребенка. Утром зайдет проверить и на том спасибо. Больше в течение дня никто не зайдет, в т.ч. медсестры. Сегодня одно мнение у врача, завтра уже может быть по другому. Смысл тут находиться, пилюльки можно и дома попить. Есть плюс - ванная комната в палате
НН
Н Н
Были с ребёнком 3х мес на дневном стационаре, все было прекрасно. И массаж и анализы сдали и рекомендации дали. Кормят вкусно, персонал заботливый
ЮП
Юлия Пантюхина
Попали с ребёнком в эту ужасную больницу, отношение персонала хамское, срок исполнения взятых анализов жутко долго, врачи приходят на осмотр без медицинской истории, задаёшь вопрос-ответа нет… т.к. в историю даже не заглянули
Ольга Хамидуллина
Приятный персонал, кроме одной медсестры. Мне как молодой маме помогали 24 часа в сутки! Спасибо.
Гульназ Азатовна
Отношение к новоиспеченный мамам как к скоту, никакой психологической поддержки, только моральное угнетение, в такой непростой для женщины ситуации
Анна Шадрина
кормят хорошо, палаты тоже хорошие , из всех медсестер только одна неадекватная была. Педиатр в приемном покое даже не посмотрела на ребенка, сказала места есть ложитесь.
Ольга Скопина
Проходила деспансеризацию пришла на прием к терапевту макаровой м а это не врач а уборщица помещений хамство ей не занимать
Elias Rad
Ну гугле написал и тут тоже напишу. Отвратительное место. Не могу оценить врачей, в этом я не компетентен. Все остальное в больнице плохо. Начиная с ободранных стен с обваливающейся штукатуркой, заканчивая остальным, кроме врачей, опять же, персоналом. Хамство и лень. Медстестра может вас проигнорировать полностью, потому как ночная смена и может ей проще где-то отсидеться и появиться только под утро, перед пересменкой, например. Неприятное отношение со стороны лифтерши. Вот привозят мать с ребенком после родов, швы там и тд, постельный режим. Но ходить приходится, потому как передачу туда не пронесешь. За передачами надо спускаться и идти к выходу. И вот лифтер говорит что-то такое: иди отсюда, не повезу я тебя, все пешком вниз и наверх подымаются. Невероятная дичь просто. В значительной степени совковое отношение и к работе, и к пациентам.
Князева Женя
Очень скептически была настроена по поводу этой больницы. Думала что здесь все как в советские времена до сих пор. Как же я ошибалась! Люди, не бойтесь! И ремонт есть, и условия хорошие и кормят вкусно, а самое главное в этой больнице - персонал! Врачи с огромным опытом и желанием помочь, в не пропустить мимо. В общем помните, лечат не стены, а люди!
Михаил Хасанов
Компетентные врачи, грамотный персонал, добродушные работники.
Лера Рудина
Хотелось выразить благодарность всему мед. Персоналу. Реаниматологам отдельное спасибо! Может быть ремонт в самой больнице оставляет желать лучшего, но это совсем не важно, когда с твоим ребёнком работают настоящие профессионалы своего дела. Отношение медсестёр и врачей хорошее.