Ижмаш
Станислав Жабин
Очень интересная выставка
MI
Marina Istomina
Всё впечатления испортил орущий охранник. Муж взялся рукой за ручку мотоцикла, тот прибежал и начал орать, что ничего трогать нельзя. После него настроение все испортилось, мы просто сразу от туда ушли. Сам музей интересный, много экспонатов, есть на что посмотреть.
Олежка Тележка
Прекрасный музей, все очень понравилось! Экскурсовод Кузнецова Л.Р. все хорошо рассказала и показала!
ОЗ
Ольга Здвижкова
Музей небольшой по площади, но очень интересный. Есть развлечения для уставших детей. Узнали много интересного.
Андрей Краснослободцев
Музей понравился, очень много экспонатов на небольшой территории, все оформлено с теплотой, чувствуется, что для сотрудников музея это не просто работа. Проблем с сотрудниками не было, наоборот, подсказывали и рассказывали.
Надежда Шпет
Много оружия, серия кучно стоящих мотоциклов))) , герои завода и история производства. Первый ИЖ - маст хэв увидеть "вживую" Есть витрина с оружием, которое можно подержать. Очень здорово, что сделали такое. Время работы и отношение к посетителям отдельная тема... Какая цена(150р), такой и сервис - будьте готовы.
А.
Анастасия ..
Очень понравился музей. Хоть и небольшое помещение, но выставка замечательная. Зал с мотоциклами - отдельная любовь❤️ хоть и немного маловато им места) но общее впечатление осталось хорошее. В музее есть гардероб и камера хранения, поэтому ходишь спокойно без лишних вещей и смотришь экспонаты. Так что, посетить его стоит обязательно👍
Артем Абдрахманов
Приехали из Казани чтобы сходить в этот музей, но мы туда не попали пускали по очереди
ЕШ
Елена Шулепова
Интересное место, стоит побывать, лучше брать экскурсию
Anton Anton
Хороший музей, но мотоциклам в зале очень тесно(
АУ
Артур Уфимский
Мне все понравилось, кроме цен ( 😁)
Константин Заворохин
Не смог пройти мимо.
Александр Григорьев
Отлично
Светлана Меркулова
Очень понравилось!
Екатерина
Отличный музей! Удобный график работы. С 8:30 уже открыт. Для туристов - самый раз, чтобы не терять время с утра. Музей расположен на 1 этаже. Несколько залов, много экспонатов оружия. Отдельный зал посвящён мотоциклам. Также можно сфотографироваться с экспонатами, которые находятся за стеклом (нужно лишь попросить сотрудников музея). В целом всё понравилось. Рекомендую!
VY
Val Yan
Жаль не удалось сюда попасть, музей камерный, так что в выходные и каникулы, надо иметь в виду что может быть забронирован группами
МГ
Максим Григорюк
Приехали из другого города на каникулы в Ижевск, один из основных музеев не работает все праздничные дни! Первый раз с таким сталкиваюсь!
ЮМ
Юлия М
Были здесь с мужем ему понравились экспонаты, а мне не понравился охранник который возомнил себя непонятно кем, на лавочке сидеть нельзя потому что это проход и я мешаю посетителям, которых кроме нас за последний час не было, экспонаты будут интересны тем кто разбирается в оружие и технике
Денис Т.
Если вы фанат оружия, то есть на что посмотреть. А если таковым не являетесь, то мало что будет понятно, и наверное будет скучно. Аудиогидов нет. Услуги экскурсовода только по договоренности. Персонал хамоватый. Особо хотел бы отметить охранника. Повторно в этот музей бы не пошел. Да и советовать бы не стал.
Юлия Котюк
Впервые гостей города можно удивить, хоть и три зала. И самостоятельно гуляешь, читаешь, рассматриваешь. Выставка оружия, часть личных вещей Калашникова и зал с молоциклами
Ира Г
Даже не впустили. Приехали из другого города. Сказали подождать, когда выйдут другие. До закрытия 45 минут остаётся. Просто выставили за ворота!
Алексей Набоких
Хороший музей, хоть и компактный, но очень информативный!
Денис Ц
Интересная экспозиция оружия от старинного до современного. Интересно было посмотреть мотоциклы от первых до электромотоциклов. К сожелению музей очень маленький. Посетителей много, для детей не хватает интерактивности. При возможности не помешала бы фотозона. Спасибо за возможность узнать историю завода
Славян Ман
Всё отлично от слова совсем. Всё понравилось цена за билет копейка. Всё что интересно тем кто увлекается оружием вам именно сюда!
Ant Hill
Музей оружия производство ИЖ, а также мотоциклов. Ну и чуть авто. Но больше всего оружия которое производилось в Ижевском оружейном заводе. Музей это история которая передается дальше, всем советую.
IT
Inspector Tequila
11 мая 2024 г., суббота, по расписанию музей должен быть открыт, судя по всему не работает все майские дни. Приехали на 2 дня в Ижевск, а музеи почти все закрыты.
Михаил Браженко
Не работает 4 день подряд, не советую для посещения, рабочий день закрыты, вышла сотрудница говорит инвентаризация, по вопросам графика работы посоветовала звонить в росгвардию....на здании написано относиться к концерну Калашников.
Тыл ВС. Без тыла нет победы!
Отличный музей. В прошлом году были с внуком, нам очень понравилось.
Анна К
Хороший музей
МФ
Марта Фатт
Очень понравился музей и отношение сотрудников. В гардеробе есть даже разукрашки, если дети вдруг заскучают. Представлено много интересных экспонатов, от совсем ранних до современных. Всё аккуратно, ухожено. Мы остались довольны.
Александр Моисеевских
Супер музей, намного больше понравился чем музей им. Калашникова. Представлено большое количество экспонатов от охотничьего оружия до мотоциклов о которых даже не подозревал.
Александр Кудрявцев
Отличный музей! Я сначала сходил мотомузей, потом в Калашникова, и только после этого сюда пришёл. Можно было два предыдущих не посещать, придти сюда и всё увидеть в одном месте, и даже больше! Тут представленны и авиа пушки, и ракеты, ножи, станки и мототехника. В других музеях такого не увидишь.
Михаил Соболев
Музей не большой, на входе попросили снять толстовку (чего??), фотографии платные..., экспозиция великолепных мотоциклов похожа на свалку в углу музея (на мой взгляд, так нельзя со столь ценными вещами)... Двоякое впечатление
Оксана Колесникова
Все же стоит задуматься над графиком работы. Ну хотя бы на лето в период отпусков. Приехали из другого города на выходные и не смогли попасть .
ВБ
Виктория Белявская
Музей маленький, но прекрасный! Приветливый персонал, много экспонатов!
ЯС
Яна Сулейманова
Очень понравилось. место супер. Рекомендуем всей семьёй. Все классно объяснили. Приветливый персонал. Очень познавательно. Есть на что посмотреть. Все супер.
Xtr Xtr
График неудобный. Приехали с другого города и не попали. "—50" звезд. Еще и отдыхают два дня. Перетруждаются бедные. Персонал хамит. Не советую. Найти бы номер директора на пару ласковых.
Osa .
Идея музея очень интересная, полезная для подрастающего поколения. Выставка мотоциклов не хорошо спланирована, стоят экспонаты в притык, будто на распродажу. Но это не главное. Главный экспонат там - это директор музея (самоуверенный в себе мужчина с усами). Делает замечания с хамским тоном. На вопрос :" как найти тот или иной экспонат " ответ грубый :" смотреть на карточки'. По -моему в музее сотрудники получают свой "сухпаёк" за то, что просвещают. На любые другие вопросы отвечает задиристо, нагло. Как держать оружие молодому парню показывал с издёвками:" ты чё, правила не читал?! ". В общем и целом, директор пользуется трудами и достижениями людей. Всё в этом музее как было сделано при моих бабушках и дедушках, так оно там и стоит, только пыль протирают. Без всякого желания что либо пополнять, менять и привлекать внимания молодёжи. А сами экспонаты заслуживают внимания.
Александр К
Кому интересна тематика оружия, данный музей стоит посетить. Разнообразие вооружения потрясает. Так же представлен и мототранспорт завода ижмаш
Олег Ярославский
Музей очень понравился
Редик Мустаев
Годится, есть что посмотреть детям
Adrianov Den
Очень хорошо организовано Все грамотно и понятно и да, самый информативный музей
Тимур Уразаев
Музей очень понравился. Много экспонатов. Вежливые сотрудники. Рекомендую для посещения.
ЮК
Юлия Котмышева
Хороший музей для начала знакомства с Ижевском
Эдуард Арсланов
Приехали в музей а он закрыт на корпоративное посещение, никакой информации нет, по телефону за день сказали работает
Виктор Курынцев
Хорошее расположение, в музее очень понравилось
Андрей Ш
Интересный музей. Много разных экспонатов, которые охватывают широкий спектр истории. Многое можно узнать и увидеть. Всё впечатление сразу испортил охранник на входе, который раздражённо указывал всем посетителям как себя вести (где гардероб, где касса, и т.п.) Такое ощущение, что он своих детей учит как и куда идти, хотя ни раз уже объяснял. Уважаемое руководство музея, если этот человек не умеет быть гостеприимным и вежливым, то предлагаю научить его, а если это невозможно, то заменить на того, кто может соответствовать. Пусть сходит в музей Калашникова на стажировку - у них с этим полный порядок! А выставка отличная!
ТД
Татьяна Дунюшкина
Не смогли попасть, не было места, где поставить машину
ЛВ
Линда Варехоу
Худший опыт с посещение музея в России. Охранник грубиян, хам, позволяет себе бестактные вопросы и комментарии. Директор музея на жалобу никак не отреагировал, просто пожал плечами и ушёл к себе в кабинет. Кошмар! И это учреждение КУЛЬТУРЫ! Выставка оформлена безобразно, неинформативно, аудиогида нет. С тем же успехом Можно бесплатно прийти в автосалон или охотничий магазин и посмотреть, что в продаже. Об изменении часов работы не предупреждают: просто вешают табличку «закрыто на спецобслуживание»
s
sibirjak100proc
В музей реально не попасть. В нашем случае чинили канализацию.