Родильный дом №5
Роддома
НN
Наталья Natalya
Рожала тут в 2022 году и в апреле 2025, хочу сказать лучшее место для родов не найти! Врачи, медсестры, санитарки просто лапочки! Отношение к роженицам очень хорошее, уважительное! Про детское отделение тоже хочу сказать что во всём помогали, подсказывали! Кормили замечательно, вкусно! Из минусов это туалет и душ, но потерпеть три дня можно не критично! 😊 Спасибо коллективу 5 роддома за моих девочек! ❤
ИЕ
Ирина Емельянова
В плане персонала роддом понравился, все хорошо относились вплоть до санитарок. Не понимаю негативных отзывов о детском враче Лымарь, мне она очень понравилась и помогла. Минус звезда за ужасные условия в послеродовом отделении. Нет ремонта, 4х местные палаты. В платные попасть нельзя. Питание нормальное.
IC
Inkol Ceser
Рожала у Усмановой! Ей огромное спасибо! Счастлива что первые роды прошли в руках такого прекрасного человека!! ( ей оценка 5, а вот роддому 1) Остальное - кошмар. Еда отврат, врач Лымарь это ужас, издевки, насмешки над новоиспеченной матерью. Когда я приходила за смесью , говорили : «на каком основании вам выдавать смесь, идите и кормите грудь». Разве я не имею права сама решать, каким образом будет вскормлен мой ребёнок?! Разрешите тогда приносить свою смесь в роддом! Худшие 3 дня в моей жизни! Из-за такого отношения задумаешься остановиться на одном ребёнке…
eM
entlie M
Спустя год с небольшим: отличные врач Усманова, акушерка Мерзлякова, когда дело дошло до анестезиолога уже не запомнила его имя, но он чудо, еще и после кесарева приходит проверять. Средний медперсонал тоже все отлично. Но отзыв больше о Лымарь, неонатолог, любит видимо нервы потрепать, особенно молодым девочкам, а в платных палатах сама ангел - потому что монетизация на узи ребенка (не недоношенного) и детских брендах. Узи - это главное зло, по показаниям вам так и так его сделают, а вот "по желанию" за благодарность не делайте: делают бегом-бегом, чтоб не спалили, поликлиники потом это в карту подшивают и в 1 месяц ребенка уже не проверяют так на узи. Как итог: у нас только через год обнаружили пороки сердца - дефект межпредсердной перегородки, открытый артериальный проток. Узист поликлиники удивилась, как мы еще не на учете кардиолога
Алла Г.
Отзыв пишу спустя 6 мес.после родов. 1. В дородовом отличное отношение и врачей и мед.персонала. 2. Кормят вкусно, работник столовой молодец. Всегда уважительно относилась. 3. Туалеты и душ- кошмар. Я понимаю что это не отель, но душ 1. А туалеты ужасно маленькие, коленями упираешься. 4. После родов - врачи и мед.персонал по гинекологии - все хорошо. А вот из детского отделения - позор! Отвратильное отношение, общаются бегло, на вопросы толком не отвечают. Высмеюивают неуместными шуточками и издевками. Очень неприятно такое слышать! 5. Выписка - свои тяжёлые сумки,пакеты пришлось тащить самой, и это еще со швами, когда живот болит. Из детского пришла схватила ребёнка и пошла к лифту. Вот такое отношение. 6. Фото и видео съемка- ужас, какая там обработка и ретушь...профессионализма вообще нет! НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ! лучше пригласите своего фотографа.
Мария Дерюшева
Хороший и отзывчивый персонал.
Мария Куклина
Лежала там на сохранении за пару недель до родов. Отношение очень хорошее. Единственное так и не поняла зачем я пролежала там 3 дня просто так и меня выписали. Хотя до этого сказали что пойдем рожать через эти же три дня. А потом просто выписали сказав что время еще есть. Через пару недель я снова туда вернулась уже рожать ( отошли воды). Отношение все так же было хорошим. Огромное спасибо акушеркам. Благодарю так же врача. Кормят в принципе не плохо. Единственное уха в субботу на завтрак это конечно отдельный вид, но думаю и это не критично. Однозначно советую 5 роддом.
Алёна Мухамедзянова
Рожала 27.05.2025. Очень хорошее отношение мед персонала.
Никита Попов
Всю беременность приезжал с женой на скрининги,всегда охрана пропускала Этот «тип» не умеет разговаривать Наотрез отказался пропускать Звезда чисто за охранника ,уберете охранника уберу отзыв Все остальное на уровне
МИ
Мария Ижболдина
Отличный роддом, вежливый персонал. Лежала на сохранении до родов 3 недели. Благодарна Ившиной Татьяне Юрьевне и Усмановой Елене Петровне! Мне кажется только благодаря их позитивному настрою я выдержала и родила здорового ребенка ! Анестезиолог Вологдин Александр Александрович чудо человек! Кормили вкусно и много ! Понравились платные палаты. Если за вторым то только сюда!
ЕН
Елизавета Никитина
Пришли на первый скрининг, а нас не предупредили, что все в порядке живой очереди. И зачем тогда давать номерок? С мужем не пустили, не разрешили даже позвать посмотреть. В конце узи повернули экран, что бы сделала фото, и как взяла телефон сразу закатила глаза и не стала ничего объяснять, пришлось просить рассказать хоть где что у него. Спасибо за испорченый день и первый скрининг. Мерзкое отношения на первом приеме, а что будет, когда рожать буду, страшно представить
Алеша Тут
Не пустили на скрининг
Софья Андреева
Дошли руки наконец-то написать отзыв, спустя 4 месяца после родов))) В общем, персонал неплохой, особенно понравились акушерки, что принимали роды. После родов отдельная благодарность, что помогли с ребенком ночью… Минусы: Очень странно меня зашил мужчина, после родов, ещё и шил там, куда даже обезболивающее не вкалывал, странно что удивлялся че я ору! После, у гинеколога на осмотре в платной клинике сказали, что не очень хорошо зашили… Туалеты отвратительные!!! Не сделаешь делов, дверь закрыть нельзя, ты прямо упираешься в нее, присесть даже невозможно. Это как так? Это неуважение к родившим женщинам! Три дня не могла сходить!! Душ один на все отделение и горячей воды нет после 8 вечера! Это КАААААК? Отвратительные ночнушки и особенно халаты. Почему нельзя в своем ходить? Для чего тогда пишут его в списке в роддом?))) Но спасибо тем врачам и персоналу, кто был отзывчив! В этот непростой момент были, кто поддержал! И спасибо, что с желтушкой не отправили в детскую больницу, а там пролечили, анализы все взяли. В общем, есть свои плюсы и свои минусы
Лина *
Отличный роддом, без договоренностей приняли очень хорошо, все помогали, поддерживали. Врач Ившина Т.Ю., акушерка Петухова О.П., спасибо вам за вашу работу! После таких родов хочется вернуться к вам снова!) По ремонту да, не идеальные условия, но после родов не так много и надо) кормят очень хорошо)
АЭ
Анна Эске
Прекрасные врачи для женщин в дородовом и послеродовом. Кесарево прошло хорошо, очень оперативно сработали. Во время самой операции поддерживали, в следующие сутки глаз не спускали, ходили проверяли, спрашивали как самочувствие. НО!! Врачи-неонатологи это просто что-то в самом отвратительном значении этого слова! Постоянное унижение, высмеивание молодых мам, оскорбления, неуместные шутки. Не получалось грудное вскармливание, т.к. после кесарево молоко таки не пришло. Выписали докорм ребенка смесью, в детском отделении женщины отказали мне его выдавать, сказав, что я лентяйка и мне лень вставать ночью кормить грудью. Пришлось родственников просить привозить свою смесь в тайне. Никто таки не помог с налаживанием грудного вскармливания. На узи врач сказала "заткнуть ребенка", потому что он плакал. И много-много чего еще, что просто добивало меня в итак нелёгкий период. Что ж, каждый за своё поведение ещё ответит. Интересно,понравилось бы этим женщинам, если б с этих дочерьми поступали так же? П.с. кормили, кстати, вкусно
Юлия Гаврилова
Замечательный родильный дом. Доброжелательный, внимательный и чуткий персонал. Профессиональные врачи и акушерки. Никогда не откажут в помощи и ответят на все твои вопросы. В отличном состоянии предродовое и родовое отделение. Послеродовое в стадии ремонта. Есть платные и бесплатные палаты. Отремонтированные платные палаты и палаты интенсивной терапии( там где лежат после КС). В послеродовом выдают сорочки и пеленки.Лишнего можно не брать, многое не пригождается, т.к в роддоме все есть. Берите по списку,который у них есть. Кормят ну очень вкусно. Лежала до этого в 6 роддоме и там мягко говоря еда не очень, а тут как у бабушки в деревне :) Рожала уже поздно вечером, в палату перевели ближе к 12-1 ночи. Сестра на посту принесла всем девочкам покушать, налила чай. Так приятно, когда о тебе заботятся. Так вот к чему я. Если выбираете роддом,в котором хотите рожать, то выбирайте 5. Многие пишут про плохое отношение врачей в послеродовом, но хочу сказать по себе: как к человеку отнесешься, так и он к тебе. Я была вежлива и добра ко всем и мне отвечали взаимностью) научили пеленать, правильно прикладывать к груди, подмывать ребёнка и т.д и т.п
Лиза Морозова
Роды проходили в мае этого года. В целом роддом хороший. Большое спасибо врачам за прекрасное отношение и профессионализм -Ившиной Т.Ю и Кадрову С.Н.. После кесарева шов спустя месяц почти незаметен ☺️ А так же спасибо Ильиной Н.А. ,тоже замечательный врач. Из плюсов: • хорошее отношение всего медперсонала в дородовом отделении • питание • красивая комната выписки • месторасположение Из минусов: • очередь в платные палаты очень большие , а их немного, пока ждали свою очередь -уже выписка. • в детском отделении-сплошное хамство, грубое отношение, из всех врачей этого отделения самая адекватная - это молодая светловолосая , стройная женщина(имени не помню , к сожалению). • выписка проходила как конвейер. На выписке нападает фотограф , который даже не спрашивает нужны ли нам фото. За 2 с лишним тысячи получаешь даже меньше 20 фото таких себе в электроном варианте.
ЮМ
Юлия Меркушева
Хороший роддом, персонал просто отличный! Но! Не рекомендую попадаться на педиатра Лымарь Анну Анатольевну. Просто отвратительный врач. Никогда и никому не посоветую оказаться на смене данного педиатра. В роддоме общалась грубо, хамила, повышала голос, запугивала, что с ребенком что-то не так, конкретных диагнозов не говорила, а только запугивала возможными диагнозами. Еще и навязывала чувство вины за «плохие роды». Выписку оформила не как официальный документ, а как какое-то вольное сочинение.
Arseniy Stepanov
Очень не хочется ставить одну звезду, т.к. именно сами роды прошли прекрасно (со стороны врача и акушерок). Врач-акушер Морякова Екатерина Алексеевна приняла роды, поддерживала, разговаривала с нами на равных и вежливо, все отлично. Акушерок, к сожалению, не знаю фамилии, очень милые женщины. Одна звезда за послеродовое. Персонал не просто не помогал с грудным вскармливанием (хотя это должны делать), они насмехались и издевались над моей женой из-за того, что у нее грудное вскармливание не получалось Лымарь Анна Анатольевна в буквальном смысле обматерила (да, нецензурной бранью) мою жену, когда та досрочно выписывалась из роддома.
Елизавета Кузнецова
5* только дородовому отделению (там вообще лучшие на свете женщины работают от врачей до санитарок, особенную любовь хочу выразить Ильиной Надежде Анатольевне) и родборку (спасибо Акиловой Санигель Габтулловне и молодой девушке врачу, чьей фамилии я не нашла, кажется, она была ординатором на тот момент и очень хорошо помогла мне справиться, поддерживала). Роды прошли просто замечательно, по сравнению с 6 роддомом, это- просто сказка и люди там работают чудесные!!! Никто не орал, не применял акушерского насилия, всё проходило по моему согласию, мягко и спокойно. Но вот послеродовое- это конечно будто вообще отдельная вселенная.. Оценка КОЛ. Рожала в конце августа, было холодно, так более того, ещё и воду выключали горячую, детей подмыть- как повезёт, пользуйтесь салфетками (хотя для новорожденных это просто вредно). Объяснят что то только если попросите сами (я хоть и пошла за вторым, но всё таки за годы после первого воспоминания не самые свежие, а энтузиазма у врачей и медсестёр что-то объяснять особенно не было). Кушать приходится на прикроватной тумбе, столовой на первом этаже просто нет. Палаты на четверых человек, и пожалуй, даже лучше, что было холодно, ведь летом, когда было +32, просто невыносимо было даже по коридору на выписку идти (после недели на сохранении).Финал: с ребенком все нормально, НО я в слезах подошла к врачу спросить что делать с больной грудью (первого по ряду причин не кормила и ничего о ГВ не знала, грудь была уже каменной, температура, озноб, сильнейшая боль + разгрызанные в мясо соски, так и не научили прикладывать нормально), мне сказали, что всё ок, так и должно быть, это прилив. На следующий день- маммолог, мастит, антибиотики, и спасибо, что хватило ума не поверить в то, что "все хорошо", а дойти до врача, иначе через ещё пару дней всё закончилось бы только хирургическим вмешательством... Итог: ребенок на ИВ, с ГВ, трещинами и маститами боролись месяц, но они победили. Не повезло конечно, что это было перед чисткой...
Алёна Сабирова
Персонал выше всех похвал!
ЛХ
Лиана Хаматова
Хороший роддом. Очень вежливые и обходительные врачи, акушеры, медсестры. Кормят достаточно хорошо.
Elizaveta Tarasova
После кс проверяли каждые пол часа, приносили кушать, попить, анестезиолог мужчина очень добрый и заботливый, к сожалению не запомнила фио. Понравилось здесь больше чем в ПЦ
Мария Николаева
Лучший роддом в Ижевске ! Никакого «конвейера» тут нет, доктора очень чуткие и внимательные, все объясняют !!! Что во время родового процесса , что после чувствовала себя как дома . Персонал детского отделения вообще огромная благодарность за вашу помощь и внимательность. Вообщем рада очень , что попала именно в 5 роддом !
Мария Степанова
Это самый ужасный роддом. Направили на скрининг сюда, не приняли беременную девушку! Позор!
Даша Дементьева
Отвратительная заведующая! Отбила всё желание рожать у них..
Анастасия Махмутова
Сняла звезду за издевательство охраны на посту. Приехала на сохранение в роддом, 29 недель с сумками. Спросила как пройти в приёмный покой 5 роддома, хотя видела где написано "5 роддом", но решила уточнить. Охрана меня отправила внутрь зданий через арку в обход, хотя как выяснилось пройти надо было всего метров 10 и ничего не надо было обходить. Зачем меня с пузом и сумками таскаться заставили я не понимаю. В самом роддоме все хорошо, кормят вкусно, единственное это подушка, если можно так назвать жёсткий кусок твёрдой губки или что это хз. Невозможно спать, все затекает.
Марина Веселкова
Большое спасибо мед.персоналу за отзывчивость, вежливость, приём, и дальнейшие их действия. Врачи в палату приходят несколько раз, мед.сестры отвечают на любой заданный вопрос, санитарки убираются каждый день, в раздаточной кормят вкусно. Советую))
KG
Konstantin Gazgolder
Ребёнок родился живой, но с родовой травмой из-за введённого окситоцина и преждевременного прокалывания околоплодного пузыря. Это конвеер, здесь никто не будет ждать естественных родов. У них есть план по времени, в течение которого нужно родить, а каким способом это произойдёт их мало волнует - вплоть до кесарева сечения. Езжайте в роддом с полным раскрытием шейки матки - по возможности-, чтобы со стороны роддома не было сомнительных манипуляций и учитесь на чужих ошибках. Наша родовая травма зафиксирована не была, как и других детей, лечившихся вместе с нашим в больнице после данного роддома. Рожать второго ребёнка данное заведение отбило.
КИ
Констанция Иванова
Ужасный роддом, рожала первого ничего не показали, как за ним ухаживать, пеленать, кормить грудью. И в итоге ребенок на искусственном. Обещали фото скинуть за 7 дней так и не скинули. Не с первого раза начали лечить.
Антон Александров
Говорят, по уровню квалификации врачей и техническому оснащению ничем не уступает роддомам NN 6, 7. Здание обычное, благоустройство вокруг не очень. Не хватает грамотных указателей: сразу не понятно, где оставить передачу, куда пройти, чтобы пообщаться с администрацией, где припарковать машину.
Ирина Широбокова
Звезды стоят только за послеродовое отделение. Там действительно хорошее отношение. А вот до, я не советую. У меня были первые роды, беременность протекала хорошо. Когда начались схватки, мы с мужем поехали в этот роддом, как и положено. Побрилась. Когда приехали, то сказали, что схватки еще не настоящие, хотя они не переставали прекращаться, и что лучше остаться в больнице до наступления настоящих. Я осталась. Вечером схватки усилились и участились, акушерка сказала, что раскрытие небольшое и не объяснив ничего проколола мне плодный пузырь. После этого мне было очень больно. Мне кололи Окситоцин, и еще что-то. Боли усиливались, и мне просто хотелось умереть. Акушерка, которая была со мной в палате обвиняла меня, что я так себя веду. А я даже не кричала, только выла и плакала и меня просто скрючивало от боли. Через некоторое время я вообще перестала контролировать своё тело. И акушерка спрашивала мужа не состою ли я на учёте в психиатрической больнице. Конечно я не состояла. Говорила так же, что ребёнок будет такой же капризный, как и я во время родов. Все давила и давила морально когда я была уязвимей всего. Врач, которая принимала роды, была в очках, пожилая, была же более молчаливой и говорила чёткие действия, мне показалась более компетентной. Хотя конечно было очень много разрывов. Ребёнок к счастью, родился здоровый. Не капризный! Первая акушерка черноволосая, не русского происхождения лет под 50, а вторая стрижкой под каре блондинка близкая к пожилому возрасту. В послеродовом отделении все спокойно, врачи адекватные. На третий день не хотели меня выписывать из-за кровотечения, но на четвёртый выписали.
Игорь Жигалов
Хороший отзывчивый персонал. Жена рожала в первый раз, все объясняли, поддерживали.
Ed Donovan
Про роддом ничего не скажу... поступили с температурой. Рожали кесарево. Шев см 30 примерно. 4 дня в роддоме, видимо на антибиотиках, температура упала, выписали в пятницу в обед. В субботу ночью жесткий озноб. В итоге в больницу увезли мать и ребёнка 6 дней - рентген, антибиотики, капельницы... мать отправили домой, сказали вызвать скорую и госпитализироваться самой, больная Мама огромная угроза для ребёнка . Еле-еле добились госпитализаций в 9 поликлинику, гинекология, скорую ждали с 2 часов воскресения, до 1 часу ночи. Медбрат мусолил полчаса с бумажками и медленными расспросами, а так же спросил: «Что вы хотите от скорой?» - Он, как бы Серьезно! Это? Итог раздражающе невыносим, ребёнок под угрозой, мать еле пережила ожидание скорой. - кто ответит за такую ошибку выписки? И этот ад продолжается, сегодня вовлечена вся семья, в это послеродовое мероприятие.
Анна Шадрина
В дородовом врачи почти не приходят и ничего не объясняют, это минус. В палатах нормально, у каждой розетка, можно гулять во с 16:00-18:00. В родовом отделении ремонт похуже, но врачи относятся очень хорошо, ласковые и все объясняют. В послеродовом помогают: водят мыться, в туалет, помогают на счет вопросов по малышу. Кормят хорошо. Розеток мало, была одна на палату. Ночнужки, пеленки выдают. В туалете дверь вплотную к голове, очень неудобно, ходила с открытой, но там не до стеснения.
Анастасия Сидельникова
Рожала в 2017 г, в июле. Отношусь к этому роддому по месту жительства. Минус звезда за приемный покой. Приехала с со схватками в 8 утра (начались ещё в 12 ночи). Меня посмотрели, раскрытие было всего 2 см. И несмотря на то, что схватки шли каждые 5 минут, сказали ждать. Запустили меня на оформление в приемный покой самой последней, когда прошла вся очередь, в первом часу дня! В остальном все хорошо. Халат и сорочку выдали. В палату определили (правда я была там только час, потом перешла в предродовую). Очень повезло с врачём и акушерской (к сожалению не помню имён). Персонал внимательный. Часто заходят в предродовую, следят за состоянием, на родах подсказывают что делать. Не хамят, не грубят. В самой предродовой палате 4 постели. Кроме меня там была ещё одна мамочка. Места мало, не разгуляться)) Туалет в коридоре. С ребенком на родах возникла проблема, увезли сразу в реанимацию. А так, если все хорошо, отдают матери, и в палате ты лежишь с малышом. После родов покормили, хотя время было уже заполночь. Вообще кормят на убой. И второй обед там бывает, и полдник, и вечерний кефир. Причем вполне вкусно и обильно кормят (лично я столько есть не могла). В коридоре холодильник. Чайник запрещали приносить. Но мы все равно принесли. Пеленки выдают. Если закончились, можно ещё просить, лимита нет. Дарят пробники подгузников разных фирм)) Мелочь, а очень даже пригождается. Кровати вполне удобные. При выписке предлагают фото и видео съёмку, но это по желанию. Я не брала. Выписались на 5 день. В целом довольна роддомом. Пришла бы ещё))