Горячий сероводородный источник

Избербаш, Республика Дагестан
Азамат Джафаров139 отзывов
Анна Лагунова11 отзывов
Были проездом в городе, услышали об источнике, сходили. Там довольно приятная атмосфера, дамочки сидят, обсуждают грязи лечебные. Не поняла и не видела откуда они эту грязь брали. Я сама только выше колена зашла, стояла минут 7, довольно жарко. Муж нормально окунулся и сидел, вышел довольный и распаренный. Слышала историю, что раньше источник был просто «как есть»- яма с водой, потом кто-то решил облагородить и брать деньги, после этого источник ушел. Ну и соответственно потом вернулся, и вход бесплатный оставили. Байка или нет, но интересно. В целом стоит посмотреть на такие чудеса природы, окунаться полностью или нет, это как вы сами относитесь. Я не могу в непонятную воду с проходящими тысячами людей окунуться, не могу себя пересилить, и пользы мне никакой не будет с таким отношением. Есть люди верят и с благодарностью принимают, им помогает наверняка.
ВА
Вера Атаджанова1 отзыв
Приезжаем в Избербаш не первый год, чтобы не только купаться в чудесном Каспии, но и посетить Горячий источник с обязательным курсом целебного массажа у Патимат Гасановой "Новая Я" Руки у неё Волшебные и дар исцеления от Всевышнего. У меня были проблемы с сыставами больших пальцев рук с туннельным синдромом плечевого нерва, симптомы - сильнейшие боли в кистях и предплечии и отсутствие работоспособности больших пальцев. Одном словом даже не могла перелиснуть страницу. Врачи предлагали оперировать. Однако, после первого сеанса у Патимат, я смогла самостоятельно открыть 5л бутыль с водой. У меня исчесли боли и вернулась сила в руки. Я счастлива, что есть такой Супер-Человек, который с именем Всевышнего помогает больным людям. Кроме этого, после сеансов массажа у Патимат у меня "ушло" 3-5см в объеме не талии и бёдрах. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО получить лечебный массаж у Патимат Гасановой +79187362067 в Избербаше на Горячем источнике.
ПП
Полина Пелихова17 отзывов
Источник природного происхождения. По сути - это большая яма с серным источником. Разделена обычными листами профнастила на женскую и мужскую половину. Обнесено все деревянным забором. Внутри - лавочки и крючки для одежды. Есть две раздевалки, но оооочень усталые. Туалет, душевая - платные (30 рублей), но лучше туда не ходить. Рядом работают массажисты, массаж делают классно! Только из-за них поставила 5 звезд. Сам источник - очень горячий, особенно, вечером, нагревается еще и солнцем. Поэтому ездить на него лучше утром. Воды по пояс, дно - крупные камни и грязь (вроде лечебная, полезная, можно мазать на всё места). Вход бесплатный и круглосуточный. Поэтому особо за чистотой никто не следит. Довольно свободная и расслабленная обстановка, как в банях) лечебный эффект на суставы не поняла, но местные и приезжие верят. А вот кожа становится гладкой и нежной.
Юлия Я215 отзывов
Прекрасное целебное место. Кто отдыхает здесь - обязательно сходите. Особенно в прохладный день - 15 мин и ощущение как после долгого банного парения. Много и местных, и приезжих. Буквально сегодня сделали новую лестницу для спуска в воду - теперь комфортно и безопасно. Внутри чисто, есть где поставить вещи и переодеться. Все доброжелательные. Источник действительно бывает оч горячим - не каждый день зайдешь, но вот намазаться лечебной грязью - можно всегда, кожа после нее нежная. До источника можно дойти пешком - правда дорога песчаная, с детской коляской или малышами - целая прогулка, можно на такси - ездили с домов у городского пляжа - такси в районе 100 р. На улице у источника прекрасные беседки и кафе. После горячки чаек с горными травами - релакс, как в спа. Правила посещения и рекомендации написаны внутри. На дне острые камни - поэтому заходить лучше внимательнее и помедленнее. У входа продают всякие полотенчики, белье, халаты - если с собой не взяли, можно купить. Источник открыт круглосуточно.
Ира12 отзывов
Снимаю 2 звезды исключительно обстановке, которую создают сами посетители, причем местные. Источник не обсуждаю т к были 1 раз и его действие оценить сложно. Заехали на источники около 21.00. Парковка просторная, место нашли быстро. Людей было много. Из того что понравилось: достаточно чисто, есть место для переодевания и лавочки посадить детей, чтобы подождали. Массажем не пользовались ничего не скажу, но народ идет в кабинеты постоянно. Вода очень горячая, для моей кожи получилось зайти только до колена, но люди ныряют и полностью, обмазываются грязью. Что не понравилось: купаются кто как, мне было не приятно когда большая часть присутствующих были в своей повседневной одежде и соответсвенно в своем нижнем белье, а не купальниках (вопрос тогда по гигиене, вода стоячая или проточная).. Некоторые дети местных жителей резвятся как в личной ванной, брызгаясь во все стороны, мама ребенка не пыталась успокоить, просто стояла и смотрела, хотя уже несколько человек делали замечание и просили успокоиться, напоминая, что здесь люди лечатся... Душ 50 руб, но он холодный! На ноге у меня была мазоль и после купания 10 минут у меня вокруг нее все опухло, отек прошел только через 2 дня, возможно это только моя особенность, но как предупреждение тем у кого есть ранки, иметь ввиду. Вообще можно ли детям незнаю, но я своих не рискнула отправить.
Коркмас ⠀6 отзывов
Юлия Яруллина6 отзывов
Elena Nikolaevna255 отзывов
Плюс за то, что источник бесплатный. Лечебный эффект заметен по-разному: моё ноющее колено (повреждённый мениск) болеть перестал, не полностью, но облегчение чувствую. Однако, повреждённая рука у мужа никак не отреагировала на эту воду. Он эффекта не заметил. Были 5 раз по 15-20 минут. Сервис присутствует: рядом кафе, уложен асфальт, гостевые дома неподалёку. Минусов, безусловно, больше. Отсутствие инфраструктуры удручает. Внутри хуже , чем снаружи. Стены в пыли и паутине, крючков для одежды не хватает , кабинки для переодевания ужасны! Они не закрываются, в них стоит вонь и щели продуваются всеми ветрами. В самом источнике под водой много крупных и мелких камней, ступайте крайне осторожно. При мне девушка повредила палец на стопе до крови! Непосредственно источник не пахнет, однако, сама жидкость грязная маслянистая. Более того, купальня небольшая и воды там по колено, тесно, в общем. Не могу рекомендовать, ибо слышала, то в округе есть места получше...
Олеся Краснова56 отзывов
Не разделяю всеобщей радости от этого места. Про чистоту враньё. Грязно внутри, кабинки для переодевания не освещаются (после 18 уже темнеет), покрытия нет, пока будете переодеваться испачкаете одежду. Скамьи на 30% заняты оборудованием для массажа. Да да - здесь стоят 3-4 кушетки. Качество массажа сомнительное, наблюдали за одной из массажисток, которая делала его не правильно, им бы про лимфу почитать что ли. Между тем ценники не маленькие, общий массаж 2000 руб за 40 мин, делают антицеллюлитный, но аппаратный, вот вообще им не доверилась бы, лицевой массаж только буккальный за 1500 руб. По логике доход есть от аренды - так может облагородите источник? Сам источник тоже не впечатлил, аккуратно по нему ступайте в воде - на дне острые камни. Никаких правил внутри не написано, кроме двух запретов: «1. Не пить» и «2. Не кормить животных» (каких мы не поняли, не увидели никого). Противопоказания тоже не указаны, а они есть! Очень рекомендую прочитать их перед погружением в интернете! У меня случилось болевое обострение мениска после 10 минут погружения. Но самое ужасное творится в туалете. Сидит на входе мелкий пацан, который разговаривает грубо и дерзко с туристами что с мужчинами что с женщинами, денег пытается содрать сверх прейскуранта. Опять таки есть огромные сомнения кто это придумал и куда идут деньги (туалет 20 руб, душ 50 руб.) потому как внутри грязь и вонища, оборванные шторы, вода только холодная. Ребята, ну если вы вход туда платный сделали, то порядок хоть наведите, не гневите Аллаха. Если вы забыли наличку, то можно перевести на карту за их посещение, но сначала этого мелкого надо уговорить чтоб он номер карты соизволил показать. Один невоспитанный пацан показатель всего отношения к туристам.
ТБ
Татьяна Баймлер27 отзывов