Избербаш
M D
Душ не работает 02.01.2026
И
Иванова
Были с семьей в августе 2025, очень грязно. Пляжи все в мусоре, вечером все качельки у моря заняты, на них грызут семечки местные. Ходили в одну кафешку с прибитыми вентиляторами к стенам - положительное место! Бедьненько. Но колоритно! И очень вкусно! Очень приветливый персонал. С парковкой беда, но к стилю вождения дагестанцев я привыкла, они нарушают, подрезают, но и всегда пропустят. Сначала бесишься, а потом понимаешь, что здесь так принято.
Лучший город по сей день туда езжу и наслаждаюсь им
К К
Лучший инструктаж сапы на рассвете гидроциклы чай,кофе, после рассвета supstory_
Контрразведчик .
В этом красивом городе есть море 🌊🌊. Особенно рекомендую посетить заводской пляж 🏖️✨.
РК
Рамазан Курбанов
Сфоткай да мол моя K k k k kkk kk kk k k k k k k k
Вадим Парфён
В этом городе в районе Райского пляжа чистое и тёплое море, в городе хорошие столовые Тарелка, калоритный сельско-хозяйственный рынок. Все остальное от привыкшего нам Русского мира лет на 30 назад в прошлое.
ЮШ
Юрий Шишкин
Город не готов к приёму туристов. Если одним словом, то это одна большая помойка, мусор везде и повсюду, на каждом углу, особенно в частном секторе ближе к морю. Для детей развлечений нет совсем, в центре есть небольшой парк, но для совсем малышей, игровые зоны устарели. Дороги ужасные и на них ещё бетонные полицейские с высотой см 30, проморгаешь и взлетаешь. Водители ездят не понятно как и зачем, поворотников в их машинах нет, подрезать, щемятся, сигналят, машут руками, на переходах не пропускают и это не смотря на то, что машин гибдд достаточно много. Не удивительно, что самый аварийный регион в России, мы только въехали в Дагестан и одна авария смертельная при нас была на трассе и одна минут через 40...
ЖА
Жительница Астрахани
Хороший город для лёгкого отдыха семьёй. Местные очень гостеприимно относятся, в магазинах все желают отличного отдыха, в ресторанах еда очень вкусная. В общем, все отлично
Оксана Нуйкина
нам очень понравилось , не любим многолюдность . Райский пляж просто бомба ❤️
вк
вика косинова
В 2025 году решили посетить Дагестан. Выбор пал на Избербаш,так как ехали с ребенком 5 лет. На 2 день отдыха были слезы и печаль. Делать в Избербаше нечего совершено. Нет детских площадок, аттракционы старые,детям нечего делать здесь от слова "совсем". Центр не большой и скучный. Если приезжать,то лучше в Дербент,там очень красиво и более развитый город. Единственное кафе которое понравилось и вкусная еда "Паприка". На такси ездить страшно по всему Дагестану,водители гоняют,подрезают друг друга,резко тормозят и нарушают правила ПДД. Пляж не плохой "Райский",но не особо красивый,как в Краснодарском крае.Если ехать сюда,то только на экскурсии. Также берите наличные,здесь с оплатой по карте беда и переводы не во всех магазинах есть.Подарки покупайте лучше на рынке (там дешевле).Вообщем отдых отвратительный вышел. Надеюсь мой отзыв поможет не ошибиться с выбором отдыха.Если бы не сняли квартиру заранее,то уехали бы сразу же.Кто любит тусовки выбирайте лучше Махачкалу.Еще хочу добавить про ценники. Их тут практически нет. Так что каждому называют сумму какую захотят,будьте к этому готовы.
имя фамилия
Самый лучший и любимый город
~$Маркуша Ещкере$~
Лучший город Дагестана
Кирилл Тюменский
Ничего интересного не нашёл в городе, только хорошие цены и добрые люди. Если б мы небыли привязаны к отелю, уехали бы сразу в Дербент.
Дружелюбный житель
Гостеприимный, уютный город
КМ
Камилла Мисриханова
Шикарный город, люблю всей душой и сердцем! Особенно студию Аси Багомедовой, а точнее мастера своего дела, парикмахера от Бога Оксану🤩 и лучшего косметолога Кумсият😍
РР
Радмила Румянцева
Была на источниках с гайморитом приехала специально из СПб, всю неделю пока была в Дагестане и на источниках, не пила таблетки и не пользовалась каплями. Это прекрасное лечебное место, да со своими особенностями, но оно бесплатное, поэтому это подарок от природы, а даренному коню в зубы не смотрят. Также делала массаж у прекрасной массажистки с мед. образованием Зульфии, грамотный мастер, ее знают там все, очень советую получить двойную пользу от горячки и массажа от Зульфии.
Я.
Я .
Андрюха который винищу 👇 , мозги не делай , нормальный у нас город , нечего сюда с трусами приезжать , одевай скромные вещи , и никто негативно относиться не будет
Андрей М
Если вы увидели этот отзыв, значит не все потеряно, не советую сюда приезжать, если уж решили ехать в Дагестан отдохнуть на море, выбирайте город Каспийск и Дербент, а горы куда съездить вы уже сами знаете
СГ
Сайгибат Гусенханова
Уютный чистый светлый домик.!радушные хозяева !чисто! море в шаговой доступности !чистое белье !все!отлично приедем ещё раз рекомендуем!
КМ
Камиль Магомедов
Не штраф в размере лгэ него пошокоблгеепш ксе
A;
Artur ;}
Спокойный и благоустроенный город Отличный для отдыха с семьёй
И
Ильнур
Никогда не писал отзывы, но приехав из Дагестана ИЗБЕРБАШ, решил написать, я мягко сказать,,, что в шоке. Грязно, вонища, помойка всюду и вокруг, полная антисанитария , Индия 2. Скотское отношение к туристам , люди злые, особенно в столовых, на рынках, таксисты стартуют ещё не успев высадить пассажиров из машины. Отключали ВОДУ, СВЕТ, систематически!!!!! ЭТО ПРОБЛЕМА ИЗБЕРБАША!!!После моря ни могли принять душ, не было ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. Две недели Ада, билеты были куплены туда и обратно. Сказали, что море чистое, по факту море было грязное в Избербаше , воняло , было брезгливо. Дети поносили, рвали, температурили. Не знали от моря или от кафешек, столовых .. Нарушение санитарных норм в общепите. Не рекомендую, берегите своё здоровье и здоровье своих деток!!!!! Положительные отзывы пишут сами местные у которых гостевые дома, гостиницы. Итог в Дагестан можно поехать только на 3 дня на экскурсии. Посетить Сулакский каньон, водохранилища, сходить в горы, посмотреть Дербент и пожалуй всё.
РВ
Руслан Ватулин
Курорт судя по всему еще формируется. Так что пожалуйста не сделайте очередную шумную дыру )) Первый раз приезжал не распробовал, второй нормально 👌 еще приеду. Желаю развития и процветания. Ассаляму алейкум пс. дополняю отзыв и фото)) за лето съездил еще раз, отлично провели время 👍
Игорь Сергеевич
Приехали мы сюда по совету местных во время посещения Махачкалы ещё в 2022 году. Скажу одно,ехать сюда нет смысла так как: 1) обманут туриста запросто. 2) негде погулять . 3) отношение к Русским негативное. Хочу передать отдельное спасибо хозяйке отеля Акватория. За понимание, что выгнать в ночь гостя это в рамках нормы.
Darya .
Пока ехали в Избербаш, читали отзывы и думали, что отдых не понравится. Но мы остались в восторге! На дорогах все друг друга пропускают. Люди прекрасные, очень вежливы, на пляже было чисто, напрокат катамараны, сапы, бананы. Виды в Дагестане - отдельное место в нашем ❤️. Спасибо этому городу и республике в целом за теплый прием.
ХМ
Хабиб Мирзамагомедов
Уже не первый раз отдыхаем у Мадины,всегда хорошее отношение,отзывчивая ,внимательная,хозяйственная,оперативно решает вопросы,а на счёт проживания ; берег не далеко,песок,море шикарное,комнаты чистые светлые,удобно по домашнему,,!!!
Мария Петрунина
Прекрасный город, прекрасный пляж. Получили массу впечатлений!
МО
Мухаммад Омаров
Все кто негативно отозвались об этом городе, выложили лживые фото, которые не касаются Избербаша, будем рады если такой биомусор не появится у нас
Че666 Х
Ездили на море. Избербаш это самое ужасное место на планете земля. Везде разруха, зелени нет вообще нигде, одна глина вокруг. На дорогах полный хаус, местные не соблюдают пдд. После моря 3ое суток всех полоскало, было так плохо что вызывали скорую 2 раза. Ну вообщем не отдых а ад какойто
Каримулла Каримулла
Наш город самый лучший 👍🏼
GR
Gans Rupert
Если у вас не хватает денег на отдых в Индии, то прошу вас в Дагестан. Дагестан почти похож на Индию, тут мусор везде в каждом метре, коровы и домашний скот в городах питаются этим мусором, а мясо или молоко потом продают людям или туристам😊 Воздух тут очень чистый, особенно когда недалеко от городов находится мусорные полигоны где сжигают мусор чтобы вам было тепло на улице, и куртка не нужна, море тоже очень чистое, и не надо тут покупать алкоголь 🤌 потому что для вас мои дорогие друзья из заводов в море сливаются вкусный коньяк или химические отходы, в йутубе посмотрите кому интересно об этом, а потом не жалуйтесь если у вас что-то там будет из бошки расти или что-то начнёт выпадать на голове Цены на все летом тут очень высокие, это не стоит того, если себя уважаете конечно, а цены тут выше чем в Турции тоже посмотрите, единственный плюс это природа и земля которую они гадят, конечно не все, но 90% точно, перед нами дети выбрасывали мусор на дорогу, детей делать умеют а вот воспитывать в порядке и чистоте нет, они думают по принципу дальше моего двора меня не касается
ГС
Гули Су
Была в Избербаше этим летом принципи норм Но вода 💦 это ужассссс отключают воду все дорогое Но пляж спас но и он не ухожен
ТМ
Тельман Магамедов
Дорогие приезжие, то что мусор мусорные контейнеры не убирают в этом не виноваты жители города. Это во всей России с этим проблемы. Горячей воды живя в Владивостоке у меня целое лето не было. Сколько выделяет страна на развитие города столько и делают. Так что недовольные, оставайтесь там откуда вы приезжаете если вам,что-то не нравится.
Zuzegg 56
Хороший город, добрые, отзывчивые, общительные люди. Отговаривали лететь, что плохо относятся к русским. Не знаю, нигде подобного не испытали и в кафе так же нормально обслуживали. Центральный пляж хороший, чистый, большой. Море чистое. Не знаю почему у многих не было воды и тд. Мы жили на Зорге 40а с 24 августа по 2 сентября и ни разу не отключали ни воду, ни газ, ни свет.
АЯ
Андрей Я
Пляж грязноват. Пахнет тиной, но приятное место найти можно. Где то пляж не убирается вообще, где расположены нормальные дома отдыха там следят за этим лучше.
ВТ
Влад Титов
С пивом пойдет
Ирина Ахмадуллина
Ужасное место! Грязно, не ухожено, везде мусор. Риэлторы жутко ушлые, сдали квартиру без воды, успели съехать. Лучше снимайте отель у берега моря, там всегда вода. Везде везде молельни, но это не делает жителей чистой душой, обмануть и кинуть могут глядя в глаза. Будьте бдительны и осторожны! Не гонитесь за бюджетностью, цивилизации здесь ни какой.
Виктория Пушкарёва
Сняли квартиру на 14 дней в этом "городе", из 14 дней 10 дней не было воды!!!!! И один день ни газа, ни света, ни воды! Возмущению нет предела. Приходишь вечером с вонючего моря и ни помыться, ни в туалет, простите, нормально сходить!!! Повсюду мусор и вонь. На пляжах не найти туалета, куда все ходят? Куда всё сливают? Правильно, в море! Вот оно и воняет. В горах красиво да, но пока в этой республике, кроме, как за внешним видом женщин , больше ни за чем не следят!
Виктория Полякова
Прекрасный город, замечательные люди.
ОМ
Осман Мусаев
Идеальное место отдохнуть
Фёдор .
Чистое море, даже махачкалинцы советуют ехать сюда чтобы покупаться. А вот город похож на какую то дыру, повсюду мусор, тротуары в плохом состоянии, ну и смотреть по факту в этом городе не на что.
Лена Юнусова
Хороший город для отпуска. Особенно если домики у моря на ул. Приморской. Конечно там нет кафе, только гостиничные и магазины только частные, но это не проблема, так как такси Яндекс цены от 60 доступны, выехать и покушать выбор большой на любой карман от 400 до 1500 на человека, есть магазины Магнит , где цены как везде и акции, есть магазины Виноград, Маяк для любителей пива и т.п.. Были с 12 по 19.09.2022, единственное место где можно брать путевку на 12 дней, не надоедает. Рекомендую . Есть конечно проблемы как и везде переполненные мусорные контейнеры, но это же везде. Но чего только стоит горячий источник, где вход бесплатный ,круглосуточный благодаря жителям города.
Ramazan Medzhidov
Лучший город
Ирина Х
Большие вопросы к туристическом сервису. Недалеко от моря почти нет кафешек, пешеходной зоны, каких-то развлечений. Никто не соблюдает пдд, мусор неделями не вывозят. Даже на пляже практически ничего не обустроено
Анастасия Ишунина
Один из худших городов России! Ужасный трафик автомобилей, ПДД никто не соблюдает. И самое противное это мусор и грязь! Я не ожидала, что мусульмане живут в такой грязи! Я думала, вы чисты душой, телом и городом, местом в котором живете! Туристы должны уважать традиции Дагестана, одеваться подобающе, но при этом такая грязь неприкрытая в городе! Кошмар! Куча банок из под энергетиков, которые местная молодёжь пьёт вместо алкоголя, бутылки, пластик, шелуха от семечек, обертки и просто полные пакеты мусора валяются!
RМ
RRR Магомедова
Берег чистый , есть красивые квартиры и дома
Улыбка )))
Слабенько для русских туристов( курортный район за переездом, и там инфраструктуры нет. Мало кафе и магазинов. Если нужно купить одежду, то это ехать только в центр города. Большой минус, что местные гоняют как сумасшедшие, причём и ночь ю тоже. Очень много мусора на улицах. Пляж негрязный, но окурков много. Но съездить всё-таки рекомендую. Море чистое, тёплое, спокойное. Есть водоросли, но немного и они красивые. Рыбок полно. Можно пофоткать под водой. Люди тоже понравились, доброжелательные и гостеприимные. Алкоголь найти непросто. В курортной зоне практически нет. И одеваться здесь и мужчинам и женщинам тоже нужно до или ниже колен из уважения к местному населению. Но все это не главное, а главное - природа Дагестана!!! Словами не передать! Абхазия и Крым ушли на второй план))
Данила Димов
Отдых на 3-... Очень долеко до приличного сервиса.Море на 4+.. Дорого!
Елена Носова
Если вы хотите дорого отдохнуть без какой-либо инфраструктуры, то вам сюда. Приличные дома в аренду стоят дорого, на поселок смотреть противно: какие-то недострои да заборы. Пляж хороший.