Зоопарк
МБУК Ивановский зоопарк
На территории
4.4
Анастасия Шкурат
Не большой зоопарк, но зверей много, детям понравилось. Для любителей птиц интересное место
Ac
An ch
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПАРНОКОПЫТНЫХ,их запущенные копыта, не обработанные по внешнему виду.... Слезы на глазах от такого Конкретно если сказать большой загон с пони и другими животными в конце зоопарка, там увидели плачевную картину.. Фото взято с отзывов, спустя года ничего не менялось и обработка как будто не производится
Ксения Барышева
Хороший зоопарк. Есть пожелание - для грифов более высокий вольер, а для лисиц более просторный, а то совсем небольшой. Некоторые таблички выцвели, некоторых не видно из-за растений.
ПЮ
Полина Юрченко
Животные в маленьких, грязных клетках, места им явно мало. В ужасных условиях даже животные из Красной Книги. Половина вольеров пустые, многие давно проржавели. Помойте клетки животным! Очень сильный запах, в других зоопарках такого не встречала. У птиц мало жёрдей, во многих вольерах одна единственная жердь под потолком. Две ары сидят в клетке, размером подходящей для четырёх корелл, а не для двух крупных птиц.
Ксения Кудряшова
Животные худые. Очень худые
СП
Сергей П
Посетил данный зоопарк летом 25 года. Мне данное место очень понравилось, да, если сравнивать его с московским, тут меньше зверей, меньше места, но и цена тут гораздо меньше московского. Те звери, что тут были представлены, выглядели очень упитанными, попали в то время, когда у некоторых пернатых был обед... Никогда не видел, как большая хищная птица поедает свой корм, а тут увидел и на расстоянии 2 метров от себя. Да, за счет небольших вольеров тут можно разглядеть всё в мельчайших деталях. Я впервые увидел детёнышей лебедей... Да, детёнышей гусей я видел и раньше и держал их в руках, но потомство у лебедей не видел. А тут увидел на расстоянии 3 метров. В принципе, выглядят они так же, как и гусиные (пока малыши). Семейство Львов тут выглядят божественно и лежат на расстоянии 1-2 метра. Так что, если думаете посетить или нет данное место, смело идите, уверен, у вас будут только положительные эмоции.
Спасибо большое за теплые слова 🤗 Мы работаем для вас ❤
Даша Даша
Очень понравился зоопарк. Отлично бюджетное место для отдыха с пользой с детьми (по сравнению с цирком, кино и тд), клетки небольшие у животных, но видно, что о них заботятся и любят их. Советую к посещению!!!
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за приятный отзыв 😌 Мы стараемся!
Евгения Задонская
Очень понравился зоопарк! Спасибо
Здравствуйте! Спасибо, Евгения, за ваш отзыв. Приходите в гости ещё 💛
Loon F
Как был зоопарк 15 лет назад так таким и остался, бедные звери в клетках вне воли
Ummu Ibrohim
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Лариса Субботина
Не очень ухоженно, но на зверушек посмотреть можно
кэ
кэтрин эх
Добрый день. Приехали с группой детей в Ивановский зоопарк. 36 детей +2 сопровождающих. содрали с нас(взрослых) по 230руб. за билет, хотя у нас на руках приказ, о том что мы везем детей!!! из Кинешмы!! мало того, грубые высказывания в адрес учителей в присутствии детей. Цитирую- «вот такие у них учителя, да чему они могут научить детей!» ( это они обсуждали с другими посетителями вслух, пока наши дети стояли и слушали это) Потом еще вслед женщина, которая принимала билеты сказала, : «сейчас какую-то половину детей впущу, а кто до 15 не успеют билеты взять не пройдут в зоопарк». Неуважение, грубость, наглость. а при просьбе ПРЕДСТАВИТЬСЯ сотрудницу зоопарка( которая принимает билеты), начала агрессировать и говорить- да звоните Вы, кому хотите! мне вообще все равно. СПАСИБО! ЗА ПРИЯТНЫЕ ЭМОЦИИ И ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Александр STALKER
Прекрасно, что в нашем городе есть такое место , зная немного историю этого зоопарка и то что директор сделал для этого , для понимания : если бы не Аркадий Валентинович , то зоопарка бы не было , быть добру!
ВА
Вера Арсентьева
С большим удовольствием сходила с внуком в наш зоопарк. Даже не ожидала. Всё ухожено. Территория не маленькая. Очень понравились верблюды. Много птиц.
9 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо. Мы стараемся делать зоопарк лучше.
Дмитрий Щедров
Очень понравился зоопарк. Перед посещением этого славного города прочитал несколько нелестных отзывов о этом зоопарке мол животные в плохом состоянии и не кормленные. Это не правда! У всех животных есть опекуны, во всех вольерах вода и еда. Животных много и все они в хорошем состоянии!
Ольга Олькина
Бедные животные! Я в шоке от местных, как вы можете допускать это издевательство! Я была в жару в зоопарке и удивляюсь, как животные до сих пор не погибли. От солнца некоторым некуда скрыться, грязь вокруг, вода не свежая, маленькие вольеры. Животные выглядят обречённо. За каждым закреплен какой-то человек. Но если эти люди ничего не делают для блага зверюшек, может закрепить руководство города? Или отдайте бедняг в зоопарк, где за ними будет должный уход. Прошло два месяца после посещения зоопарка, но меня до сих пор потрясывает. Такого ужаса я никогда не видела.
Nimlota 22
Очень люблю наш парк😍☺
Николай Русин
Хорошее место, для отдыха с детьми. Есть, что посмотреть!
ОЛ
Олеся Лазебникова
Мы гости города Иваново, приехали из города Тверь. Посетили с детьми данный зоопарк и были приятно удивлены. Животные красивые, чистые, видно, что не голодают. Разнообразие так же впечатлило. Большое спасибо опекунам всех этих животных🙏 и так же работникам зоопарка. Рекомендуем посетить и насладиться прекрасными обитателями
Дарья Каменская
Животных много! Билеты не дорогие. Сходите обязательно и не раз, чтобы поддержать зоопарк!
Евгения Паутова
Отвратительное место, животные находятся в тесных клетках, ни кто за ними не ухаживает В жару +25 в большей части вальеров нет воды. Животные не вычесаны. Запах по всему зоопарку стоит ужасный.
Андрей Денисов
Нету редких животных, но в любом случае есть на что посмотреть, экскурсии интересные. Нам понравилась.
Алина Стронова
ПРОСТО УЖАС! Если хотите поплакать, вам по адресу! Животные в ужасных условиях, за ними никто не следит! Клетки маленькие, грязные! Без слез не взглянешь! Многие животные находятся под опекунством достаточно крупных организаций, но им, похоже, плевать абсолютно на своих подопечных! Позор!
Анастасия М
Отлично погуляли с детьми, покормили копытных морковкой и капустой, очень приветливая женщина на кассе, животные ухоженные, дружелюбные) придем еще и не раз !
sr
sdrg ry
Случайность или замысел? Ноги лошади. ЛОШАДЬ может скакать галопом со скоростью 50 километров в час. Хотя у лошади при этом активно работают мышцы, она затрачивает относительно мало энергии. Как такое возможно?
AM
Andrey M
Для ребенка вполне хорошо, разные виды животных и птиц. Сыну очень понравилось. Единственный минус- идёт ремонт и некоторые вольеры недоступны.
Alim Ubaydullaev
Очень хорошо нам понравился
Наталья Кокарева
Очень нравится наш зоопарк! С каждым годом всё только краше! Спасибо большое за это!) Так уютно и хорошо) Лавочки , беседки) На территории красивые деревья) Всё ухожено на территории! И животные все ухоженные! Придём к вам в гости ещё!!❤️❤️❤️
15 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Ждём Вас в гости.
Катя Белякова (Дуденкова)
Отличный зоопарке)))
АО
Алена Орлова
Ходили на шоу мыльных пузырей. Народу много, место мало. Ничего не видно. Животные в ужасных условиях
Е*
Екатерина ***
Отличный зоопарк! Интересно и взрослым и детям!)
15 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв
Ксения Хо
Классный зоопарк
1 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв
Yana🌹 Pochivalova
2023 год Зоопарк в отличном состоянии, чисто , красиво , есть на кого посмотреть, животные в порядке , отличная обстановка , хочется вернуться туда снова ❤️
1 июня 2023, официальный ответ
Спасибо. Ждем Вас снова в гости.
R
Roman
Касса работает до 19 сам зоопарк до 20,полный абсурд, пришли с ребёнком в 19,кассирша отказалась продать билеты, результат у ребёнка истерика
Владимир Назарьин
Уголок природы в городе!
2 мая 2023, официальный ответ
Спасибо! Ждем Вас в гости снова
Nimlota 22
Очень давно ходу сюда,люблю это место , скидки действуют Животные в хорошем состоянии,но качество вальеров может быть и лучше ,хотелось бы конечно В целом все хорошо ❤️😌
3 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Лена, за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будем стараться и дальше!
Таисия Океанская
Медведь сидит в тесной клетке, как в тюрьме, в дырку он не пролезает и побегать по другим вольерам не может. Директор зоопарка утверждает, что остальные медведи умерли от старости, ему абсолютно плевать на медведей. Если кто-то из эко-активистов читает мой отзыв, прошу разобраться в этом, клетки не соответствуют современным стандартам, можно написать претензию в сам зоопарк, далее в роспотребнадзор (на их сайте есть имейл), потом в природоохранную прокуратуру возможно, можно попробовать осветить эту проблему в телекомпании барс, найти их номер телефона и имейл.
Ольга Златогорская
Наполовину умирающий зоопарк, посмотреть и не на кого, много животных без табличек
Дарья Кондратьева
Очень мало пространства для крупных животных , нет места для раздолья и животные очень уставшие. Всё остальное было очень увлекательно. Советую посетить данное заведение.)
Илона Воронова
Ивановский зоопарк — это зоопарк, являющийся хорошим местом само по себе, но требующий внимания к деталям Очень много животных, много птиц. Есть уютные скамеечки, есть навесы, туалет и ужасно красивая природа. Зоопарк — место, куда ты ходишь за эмоциями, а также за небольшими знаниями о животных. К большому сожалению, есть детали, которые раздражали или приносили дискомфорт. Карточки животных или отсутствовали, или были непонятными. Такая деталь очень сильно бросается в глаза: необходимо придать визуальной эстетики тексту. Рабочие зоны лучше прикрывать, чтобы вообще не было видно. Это неприятно лицезреть. А ещё более гуманно относиться к гостям, потому что мертвое тело птицы проносили прямо перед нами... можно было и обойти :( Надеюсь, в будущем добавят больше интерактива. Покормить тех же пони или овечек. Есть красивая и большая сцена. Есть возможность наблюдать за птицами и другое. Сам зоопарк оставил положительные эмоции. Хотелось бы, чтобы это место становилось только лучше для просителей и для самих зверей ~ 🦁
3 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Илона! Спасибо большое за отзыв 😌 Мы стараемся 💛
ДИ
Дима Иванов
Всё очень понравилось зоопарк Иваново отличный есть где погулять
Л
Любовь
Зоопарк хороший!животные и клетки чистые, территория ухожена.Большое разнообразие животных.Конечно их очень жалко, но в нашем зоопарке они ухожены, чистые, видно, что о них заботятся.Летом иногда проводят мероприятия для детей, это очень большой плюс!
Oksana Oksana
Зоопарк понравился, много животных, большая территория.
СГ
Софья Голота
Пора уже передать животных на обеспечение более в платёжеспособные места , в этом зоопарке они просто умирают.
Светлана Белокопытова
Отличное место! Детям очень понравилось!
N💜
Nhusha 💜
Грустно, что вот так вот с животными обращаются 😞 Никто не в праве их вот так вот держать, и мы-люди слишком наглые стали, возомнили себя лучше других животных.
Арина Рыкова
Раз в пару лет сходить можно, а так - скучно, животных жалко, многие из них живут в оочень маленьких вальерах и плохих условиях
saboteurandrey .
Очень грустное зрелище. Грязь, грязные вольеры, похожие на клетки. Вонь по всей территории, навозная лужа недалеко от входа. Зверинец, в худшем смысле.
Павел Патрикович
Хороший зоопарк, ребенку понравилось, чуть позже ещё придем, животных очень много, с некоторыми первый раз познакомился)
Кирилл Борзов
Хорошее место для всей семьи