Парки
МБУК Парк Степанова
Андрей Бычков
Мне понравилась атмосфера окружения
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей. Большое спасибо, что выбираете нас! Очень приятно, рады сотрудничать 😉
Александр STALKER
Василий Степанов родился в Тверской губернии и приехал в Иваново-Вознесенск лишь в 1915 году, имея профессию гравёра. В нашем городе он устроился на работу на «Фабрику А.М. и С.М. Гандуриных (Товарищество мануфактур «Антон Михайлович Гандурин с сыновьями»), которая располагалась на нынешней улице Советской (до Октябрьской революции – улица Негорелая). После начала Первой Мировой войны Василий Степанов вёл активную подпольную работу среди ивановских текстильщиков. В марте 1917 года рабочие Гандуринской фабрики избрали Василия Степанова депутатом созданного Иваново-Вознесенского Совета рабочих и солдатских депутатов, в котором он занимал пост товарища (заместителя) председателя Совета. Спустя пять месяцев, в августе 1917 года В.Я. Степанов стал членом Иваново-Вознесенской думы, в которой большевики завоевали большинство. После победы Великой Октябрьской социалистической революции Василия Степанова избирают председателем Городского Совета. Вся последующая жизнь Василия Яковлевича – пример безответного служения Родине на том участке, на который она его посылала: Губчека, Политотдел Штаба Ярославского Военного округа, Губпродком, РККА... На Деникинском фронте он являлся комиссаром 14-й стрелковой дивизии 9-й армии. В январе 1920 года В.Я. Степанов заболел тифом и вскоре скончался от этой болезни. Ивановский парк культуры и отдыха, расположенный на берегу реки Уводь и до Октябрьской революции считавшийся участком соснового леса, принадлежавшим фабрикантам Гарелиным, в 1925 году был назван в честь пламенного революционера-большевика «Парк культуры и отдыха им. В.Я. Степанова».
18 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за исторический экскурс!!!
Анастасия М
Парк большой, но как по мне - мало красивых ухоженных зон! Именно из растений каких-то, кустарников. Парк украшают только статуи из металла, они, конечно, великолепны! Карусели никакие, на них туда не ходим. Летом проводятся различные мероприятия, например, Губернский разгуляй и если хотите их посетить будьте готовы, что парковочных мест не хватит, потому что очень много народу будет, как впрочем и во многих местах))
14 августа 2025, официальный ответ
Анастасия!!! Благодарим за Ваш отзыв. Посадка кустарников в Парке (как и их выкапывание) определяютс…
Максим Кислый
Хороший, чистый и приятный парк, летом можно покушать и покататься на аттракционах, и покупаться, а зимой на каток сходить.
28 июля 2025, официальный ответ
Максим, здравствуйте. Огромное спасибо за высокую оценку 🙏👌 Ждём вас вновь.
Альбина Попугалова
Вонищя тиной!
Илья Замышляев
Понравилось,что есть отдых для всех и для молодежи и для ,детей и пожилых. В парке можно укрыться от знойного солнца и поесть лесной земляники, я собрал букет гвоздики, а так же можно искупаться, позагорать и отдохнуть от городской суеты.В парке очень много живности и птиц, белки любят гостинцы, поэтому приносите орешки.
Кк
Костя к
Красиво и свежий воздух
РЛ
Рома Лебедев
Прекрасный парк
23 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв!!!!
Хороший парк,только много сигарет лежат на траве(
НЛ
Никита Любимов
Аттракционы
Margo Nikolskay
Парк хорош для прогулок. Есть аттракционы, чтоб прокатиться. Воздух свежий, летом прям зелено кругом.
Вероника Власова
Неплохое место для прогулок, только мало освещения, вечерами страшновато гулять, только если с большой собакой или мужиком 2\2, один раз бегал голый дед в лесу
20 января 2025, официальный ответ
Вероника, Вы, вероятно, гуляли в тихой зоне Парка. Это особо охраняемая природная территория. Там не…
Лёха Худяков
Отличное место, можно спокойно прогуляться
E
Efremovtrix
В дверной проём вхожу бочком
Вячеслав Сутулов
Очень мало освещения! А на спортивной площадке с турниками вообще темень. Вечером в субботу кафе не работало,видимо не рентабельно держать сотрудников без посетителей. А кафе у лодочной станции давно не работает. Дорожки ровные ,гулять ,кататься на велосипеде , бегать можно.
Жужа Кент
Вполне неплохо
Наталья Митусова
Красивое место, здесь можно выбраться на пикник, зелени много, нам понравилось
Светлана Соловьева
Интересный парк. Много необычных скульптур
Михаил
Гулять, дышать чистым воздухом, просто кайф. Место прекрасное. Мы приезжие, нам очень понравилось. Интересные скульптуры. Замечательно все.
Владислав О
Место для прогулки и уединения отличное.
Егор Алексеич
Как велосипедист на МТБ, парк имеет большое количество лесных тропинок с трамплинами, по которым можно прокатиться. В нашем городе такое редкость
Ульяна Хребетова
Очень красиво, люблю наши леса
Максим Будда
За державу обидно!!! Мой любимый, родной парк Степанова… прекрасное расположение, ландшафт… и ужасная инфраструктура, точнее ее отсутсвие. Позор для областного центра. Апокалиптические карусели из моего детства ещё пытаются доставить радость детям, но все больше становятся похожи на кадры из Припяти… единственная детская площадка, если ее можно так назвать, является единственным магнитом для всех детей парка, безопасность на которой 0 из 10, зато недавно появился «сквер пограничников»…(это важно). Прекрасное место для прогулки, заметьте «место», не городской парк.
Татьяна Маслова
Ездим с мужем сюда погулять. Нравится данный парк своей размеренной жизнью. Нет сильно гоняющих велосипедистов и самокатчиков. Сделаны места для прогулок с детьми, пляж с волебольными полями и лежаками, прокат сапов и лодок. Зимой можно покататься на ватрушках. Летом, приятно пройтись в прохладе вечером, красивая подсветка деревьев и соответственно красивые закаты на реке.
Катя Борисова
Отличный парк! Есть река, где можно поплавать летом, есть статуи, памятники, спокойный лес с пометками, чтобы не заблудится! Рекомендую данный парк!
Vladimir Kozlov
Хорошо прогулялись, помешал дождь.
Вероника Рябинина
Отличное место для прогулок, парк постоянно развивается
ОЗ
Ольга Златогорская
Не хватает развлечений для совсем маленьких детей до 3 лет.
Ярослав Безруков
Очень красивый парк со множеством загнутых путей, когда проходишь сквозь него чувствуешь что ты в зазеркалье, и ещё что тебя покусают комары))
T
Tatianka
Территория, есть перекусить и развлечения ( тир) ( единственное закрыт туалет прошу учесть во внимание и открыть для посетителей)
Olga Hills
Невероятный беспредел со стороны администрации парка Степанова продолжает удивлять. Не буду пока упоминать прочие отвратительные ситуации, но сегодня нам отказали в участии в квесте «Слава солдатам Отечества» - якобы для многодетных семей. В анонсе - ни слова об условиях. Позор. Отзыв исключительно об администрации парка.
Арина Щелоченко
Очень прикольное место!
Наталья Рзаева
Хорошо покатались на горках
Люся Сердце
Приятно погуляли, отличное место
Анатолий Громов
Отличный парк для прогулок по асфальту) среди деревьев. Пожалуй, самый благоустроенный в городе. При желании можно найти и Буераки и катуху с горки))
Илья Меньшиков
Хорошая природа
Dmitry GDN
Администрация парка и простые люди стараются придать уют парку. В последние годы парк облагородили, построили новые территории "притяжения". Есть несколько атракционов, кафе у воды, пляж, лодочная станция, а также модные надувные доски Sup board. Зимой лыжные прогулки и катание с горки на ватрушках. Проводятся массовые мероприятия по различным тематикам. К примеру день Нептуна :) весело и взрослым и детям. Есть парковка для автомобилей. Недалеко остановка общественного транспорта.
Елена Виноградова
Чистота, скамейки. Очень понравилось кататься на лодке.
Анастасия Богданова
Уютный парк, очень комфортный. Отдельное спасибо кафе "Волна" возле реки:3 Очень добрый персонал, пригласили внутрь, когда начался дождь.😍❤️ Можно весь день тут провести, сидеть рисовать, читать. Много скамеек, столиков. Можно заняться спортивной ходьбой. Спасибо, что в Иваново есть такие места 😍❤️ Мне как иногороднему человеку, хочется отметить, что тут удобная навигация❤️
Анна Платонова
Отличный парк! очень чисто, красиво, гулять одно удовольствие!
Larisa Nizaeva
Очень понравилось 🫶🏻
МД
Михаил Дедюхин
Парк находится недалеко от центра города, но из некоторых районов не возможно доехать без пересадки. Сам парк чистый и ухоженный, можно гулять с детьми, кататься на велосипедах и плавать на лодках. С теплотой вспоминаю.
Mashulik L.
Иногда катаюсь на велике, хорошие велодорожки. Если рядом отказываюсь без своего, то беру прямо здесь на прокат велосипед
ВЗ
Варвара Захарова
Неплохой парк 👍
Артем Жерихов
Лучший парк города Иваново
Ксюня 😍
Парк действительно хороший, ухоженный, проводить здесь время приятно
Александр Ковалев
Красиво очень красиво
Игорь Козлов
Классный парк
Елена Березина
Отличный парк,тихий,много лавочек, для детей есть развлечения, плюс классный пляж.
Валерия Емельянова
Люблю Иваново за вот такие небольшие красивые парки, гуляем всегда по вашему городу с удовольствием!