Ивановский радиотехнический техникум-интернат Минтруда России

ФКП Ивановский радиотехнический техникум-интернат Минтруда России
3.9
ド•
ドラゴン• •Marie1 отзыв
Когда я поступала, этот техникум прям расхваливали. Нахваливали незаслуженно. Не смогла отучиться более двух лет. Нагрузка на инвалидов даже больше, чем в обычной среднестатестической школе. Но при этом знаний это учебное заведение даëт очень мало. Ко второму курсу я из профессиональных предметов знаю почти ничего, при том, что полгода держалась хорошисткой. Всë время они уделяют мероприятниям, которые проводят в зале, расчитанным на 20 человек. Собирают весь техникум, а за отказ прийти могут не накормить обедом или не отдавать вещи из гардероба. В самом зале очень душно, мне часто становилось плохо. Еда в столовой пресная, от многих блюд гарантировано растройство желудка. Преподаватели преподают посредственно. Некоторые говорили "вы должны учить сами" и просто давали тесты. Преподаватель по математике говорит, что для технической специальности "математика не нужна". К девушкам относятся предвзято, отметки могут ставить "за красивые глаза". Сурдопереводчик на весь техникум один и работает только по четвергам. В остальное время студенты с ограничением слуха остаются без сурдоперевода. Общежитие приличное, но готовить там самому нельзя, что при местном меню является минусом. Из хорошего там только студенты и некоторые преподаватели. Приобрела хорошие знакомства, но на этом всë.
БР
Батрых Редько2 отзыва
Обычная шарага для необычных людей. Нормального образования по специальности дать не способны, так как преподаватели уходят каждый год и на их место никто не приходит, а те кто остался, либо работают из-под палки, либо яро обсуждают политику, или же занимаются организаций мероприятий, никак не связанных с учебным процессом и специальностью. Администрация этого техникума, а конкретно заместитель директора уж очень любит проводить детские утренники и очень не любит, когда на них не ходят, иногда доходит до такого маразма, что снимают с пар. Студенты с каждым годом становятся всё хуже и хуже, тут даже дело не в том, что большинство из них по состоянию души люди неприятные, а в том, что сюда берут уж слишком много душевнобольных, которые неспособны нормально учиться и воспринимать информацию, что им даёт преподаватель, и просто срывают уроки. Питание бесплатное, да, но такое даже свиньи есть не станут, уксус тут - основное блюдо, вместо супа. Стипендия без льгот - 600 рублей, сами думайте, как на эти деньги целый месяц жить. Начиная с первого сентября администрация техникума усиленно втирает, мол, учитесь хорошо, везде участвуйте и тогда получите 15000 премиальных, но реальность такова, что премиальные не всегда приходят и приходится напоминать администрации, об их "обещании", а если и приходят, то не более 5000.
МД
Михаил Дедюхин5 отзывов
Закончил учебное заведение в 2019 году имея за спиной трудовой стаж. После окончания техникума был принят на работу в международную горнорудную компанию на должность слесаря контрольно-измерительных приборов. За период работы вырос до ведущего инженера, закончил Томский государственный университет радиоэлектроники и в настоящий момент дипломированный специалист в области автоматизации технологического процесса. Хочу выразить благодарность руководству и педагогическому составу учебного заведения за активное участи и помощь, благодаря которому я получил билет в жизнь и возможность твердо стоять на ногах. Теперь хочу добавить небольшой комментарий о востребованности получаемой специальности: - Специальность востребована на любом промышленном предприятии: АСУТП, КИПиА, ТВСиК и СИТиА будут рады принять на работу сотрудника имеющий схожее образование. Толковых и целеустремленных готовы принять и без трудовой записи. - Получаемая специальность позволит выполнять широкий номенклатурный список работ: от монтажа СКУД и видео наблюдения до монтажа под ключ масштабного инфраструктурного проекта. Ребятам хочется пожелать меньше ветра в голове и побольше мотивации в изучении материала.