Grafika
Школа рисования
Вакансии
4.4
Валерия Кормина
ЭТА СТУДИЯ ОБМАНЫВАЕТ ЛЮДЕЙ! Оформили кредит на меня БЕЗ моего ведома! Хочу предупредить всех: контора «GRAFIKA» — это не компания, а логово мошенников. Никогда и ни за что не связывайтесь с ними! Меня обманули самым наглым образом. Пришла к ним, чтобы научиться рисовать, а ушла с КРЕДИТОМ на свое имя, о котором даже не подозревала! Как это было? Мне навязали якобы «выгодное предложение» с рассрочкой. Всучили кучу бумаг на подпись, говорили, что это формальности для договора на услуги. Я, думая, что имею дело с честными людьми, доверилась. Никаких явных бланков кредитного договора мне не показывали, не объясняли условий, не говорили о полной стоимости кредита. А через некоторое время мне начали звонить из банка по поводу просрочки платежа! Оказалось, что эти «доброжелательные» сотрудники «GRAFIKA» оформили на меня кредитную карту или целевой заем на огромную сумму. Все данные были переданы в банк без моего осознанного согласия, а подписи, видимо, просто подделали или взяли мою с других документов. Теперь у меня испорчена кредитная история, висит долг, и мне приходится разбираться с банком и полицией. А эти «графические гении» просто исчезли — не отвечают на звонки, офис пустой. Итог: они не оказывают услуги, их единственный «продукт» — это обман и воровство денег через кредиты, оформленные обманным путем. Они профессионально манипулируют и используют ваше доверие. Что делать, если вы уже попались: 1. Немедленно напишите заявление в полицию по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ). Обязательно получите талон-уведомление. 2. Обратитесь в банк, который выдал кредит, с заявлением о том, что договор был заключен без вашего ведома и, возможно, с поддельными подписями. Требуйте предоставить все документы. 3. Подайте жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру. 4. Расскажите всем о своем опыте, чтобы больше никто не стал их жертвой. Не верьте их сладким речам! Берегите себя и свои деньги от этой аферы под названием «GRAFIKA».
КЗ
Кристина Звонарева
Занимаюсь в студии два месяца, все очень нравится!!! Преподаватели квалифицированные и грамотные, все подскажут и объяснят. Коллектив замечательный. В студии все необходимые материалы. Изучаю не известные мне техники, что очень важно для художника. График посещения удобный. Всем кто желает научиться рисовать или повысить свой уровень мастерства советую посетить данную школу! Так же есть отдельные занятия по бизнес курсу, для тех кто хочет научится реализовать монетизацию своего творчества.
Елена Литвак
Большое спасибо школе Графика! Коллектив волшебный, дарят самые хорошие эмоции.
Отличная школа , атмосфера, уют , преподаватели все профессионалы свое дело. Рекомендую всем. 😘😘
Хожу в школу с апреля месяца и каждый раз получаю огромное удовольствие от атмосферы школы, от преподавателей, от учебы и получения опыта. Много новой информации, благодаря преподавателям (Маргарите, Валерии, Ирины) познакомилась с разными направлениями и стилями. Ходила, хожу и буду ходить! Школе огромное спасибо и дальнейших успехов!
Анна Разумова
Сегодня пишу про школу рисования Графика. Занимаюсь здесь уже полгода. Внимательные и заботливые педагоги помогают расти и добиваться чудесных результатов в освоении новых материалов, навыков. Остальное зависит от нас, учеников. Успехов и процветания! Новых идей и их воплощений!
ЕВ
Елена В
Сын сходил на пробное занятие, убедили подписать договор, не убедились даже в том что он не платежеспособный студент. Когда он понял что на него оформили кредит на 120 т.р., требовал расторжения договора, договор не расторгли. Не ведитесь!!!
ДП
Даниил Половинкин
При ррасрасто договора не хотят возвращать деньги, не соответую обращаться сюда, вкздк обман
Екатерина Струкалева
Хорошее место для творчества и прокачки своих навыков в рисунке. Можно научиться разным техникам рисования от базы до профи. Сильный педагогический состав, каждый преподаватель подстраивается под твои желания и способности, старается дать знания и возможность проявить именно твою фантазию на бумагу.
ПП
Полина Першина
Прекрасная школа, уютная анмосфера, преподаватели всегда готовы помочь и всегда дружелюбно настроены
СБ
Сергей Бачериков
Хорошая школа, понятное грамотное объяснение. Посещаю с удовольствием ! Хорошее расположение , очень удобно добираться. Порекомендовали родственники . Я рекомендую данную школу!!!
Светлана Конышкина
Замечательная школа, подарили маме абонемент, ходит уже год, овладела новыми навыками рисования, вся комната теперь в картинах! Спасибо что вы есть!!!)
Чудесная школа! Атмосфера заряжает, был на мастер классе этой школы, рядом всегда есть чуткие педагоги, всё очень понравилось! Спасибо вам большое!
Ангелина Савонина
Чудесная школа с приятной атмосферой. Преподаватели не только хорошо объясняют базу художественного искусства, но и вдохновляют на новые шедевры, заряжают позитивом ❤️
Александра Бачерикова
Огомное спасибо вашей школе за раскрытие потенциала 🌸 Под руководством опытных преподавателей погружаешься в мир искусства, и даже не замечаешь как пролетело время! Очень понравилось, что даже если есть какие-либо ошибки, преподаватели очень деликатно подсказывают где подправить, где что добавить! И что можно попробовать работу с новыми материалами на выбор. Спасибо за занятия! 😘😘😘
Марина Конышкина
Заканчиваю полугодовое обучение в данной школе. По его итогам могу сказать, что это стало для меня огромным шагом вперед. Я стала гораздо лучше и увереннее рисовать! Меня научили работать новыми для меня материалами такими как акрил, масло, пастель и др. Под опытным руководством своих преподавателей я написала много интересных картин. Даже не верится, что я так смогла! Опыт и знания полученные в школе бесценны) Если вы хотите повысить свой уровень рисования- вам сюда) Я долго сомневалась прежде чем решиться, а теперь ни капли не жалею) Творческая атмосфера, молодой, доброжелательный и опытный коллектив школы, возможность попробовать себя в разных направлениях и даже поучаствовать в выставках - это все я получила и очень этим довольна) По возможности приобрету еще один курс) На фото часть написанных мной картин) Вдохновляйтесь и шагайте вперед) сделайте свою мечту реальностью)
ГИ
Героин Иваныч
Отличная школа! Отзывчивые преподаватели) На уроках можно получить много полезного по рисованию!) Буду рекомендовать знакомым, которые находятся в поиске и желают получить навык в рисовании)))
НБ
Наталья Бобонова
Отличное место для творчества и вдохновения! Хотите научиться рисовать, а также приятно провести время - вам сюда) Удобное местоположение, приятная атмосфера и отзывчивые педагоги!
РМ
Рамина М.
Моя дочка выиграла «мастер-класс по акрилу» на дне города. Мы приходим 17.08 к 10:00 (это было вчера), нас приветливо встречают, место уютное, красивое. Я рассчитывала на совместное времепровождение с дочерью, однако нас сразу же распределили по разным кабинетам- дочку увели в большой дальний зал с еще одной девочкой , меня увел Захар в небольшой кабинет рядом со входом. Мы садимся и я вижу перед собой акварель (напомню, мастер класс по акрилу был обещан), он сразу начинает обо мне расспрашивать.Весь разговор был о моем детстве, чем я занималась и тд и тп. Поделилась тем, что хотела бы что бы у дочери было интересное детство, И ОН КАК ЗАЦЕПИЛСЯ ЗА ЭТО! Мы нарисовали простейший маяк, пока рисовали выходили на «разведку» к моей дочке, Захар настоял на том что бы я узнала о ее впечатлениях , на мои слова о том что занятие даже не закончилось и даже этого не хватит что бы сложилось норм. впечатление у 4хлетнего ребенка недостаточно, он забил. Чтож, разумеется она сказала, что ей нравиться, девочка другая еще была рядом. (продолжила в комментарии к отзыву)
Марина
Не ведитесь Это мошенничество Да пробное занятие, но потом так обрабатывают. Сотрудничают с совком банком, онлайн оформляют кредит. Когда это поняли пришли расторгнуть договор, одни отписки. Теперь будем решать вопрос через суд.
Анастасия Курахтанова
Очень понравилось пробное занятие, есть возможность раскрыть свой творческий потенциал, огромный простор для воображения. Каждый найдет здесь что-то своё (вдохновение, энергию, покой, радость). Очень комфортно заниматься с преподавателем.
НМ
Наталия Метлюк
Ходила сегодня на пробное занятие, школа приглашает даже взрослых! Первый урок проводится бесплатно. Рисовали акварелью с преподавателем Таисией, объясняет все просто, но интересно. Внутри очень уютно и современно. Советую!
ИД
Илья Дук
Мне школа подарила вторую жизнь. Я здесь познакомился с самыми крутыми и приятными людьми Иваново, да и рисование мое теперь не только маме нравится :D. Спасибо, Графика!
МН
Мария Напалкова
Прекрасная школа . Много замечательных людей . Всем советую
КХ
Ксения Хлыбова
Место для души...здесь вы обретёте навыки, друзей, идеи для своего творчества. Отличная команда педагогов!!
МЮ
Матвей Юдинцев
Занимаюсь в этой школе уже более года, и о ней остались только положительные и яркие впечатления. Хорошие наставники и комфортная обстановка!
Елена Малкова
Стала приезжать в школу Графика совсем недавно, и о, чудо! Оказывается, я могу что-то изобразить! Конечно, помогают талантливые дружелюбные молодые педагоги. Обстановка очень классная! Приезжаю за 50 км из Родников, забываю все проблемы. Похвастаюсь, скоро смотр моих работ, выполненных акрилом, маслом, пастелью и ... углём! Рекомендую школу, если вы творческий человек, не бойтесь чистого листа! Мне 62 года, и я смогла!
Тканевишна Хлопковая
Интересное творческое пространство, где можно отдохнуть от работы и будней, создавая нечто прекрасное и узнавая что-то новое. Для этого предоставляют материалы, вдохновение и преподаватели-вдохновители помогут и подскажут. Пошли на встречу в моей ситуации и нашли индивидуальный подход. Кто хочет попробовать или отточить навыки, вам сюда!)
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш теплый отзыв! Нам очень приятно слышать, что вы нашли наше тво…
ВЩ
Валерия Щеголяева
Я попала на пробный урок в Графику и мне понравилось. В первую очередь атмосфера и обстановка. Очень приятно было находиться среди единомышленников и людей,которые живут творчеством. Я сама творческая личность,занимаюсь флористикой много лет,и нахождение там для меня было глотком свежего воздуха. Лично мне там было классно находиться,чтобы расслабиться и отключить голову от текущей суеты и забот. Преподаватели внимательные и дружелюбные, готовы помочь,показать,рассказать. Я ценю хорошее отношение к себе и мне понравилось,что там никто не говорил со мной "сквозь зубы". Персонал школы так же улыбчивый и дружелюбный,что располагает меня к доверию школе. Удобно то,что школа предоставляет все необходимые материалы для работы и творческое пространство. Для творческого человека это архиважно. Что не нужно бегать и все покупать,а можно придти и сразу творить хоть акрилом,акварелью или карандашом. Единственное замечание сделаю,как бывший специалист по продажам с большим опытом,это то,что школе следовало бы получше обучить своих менеджеров продажам,есть недоработки. А в целом,я осталась в восторге. Думаю,я буду здесь учиться. Это только вопрос времени.
22 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия! Спасибо за такой развернутый и теплый отзыв о нашем пробном уроке. Мы рады…
Екатерина Кудрявцева
Оформила рассрочку. Буду выплачивать ещё два года кредит. Занятия закончились. Лучше бы я никогда сюда не приходила и училась сама, когда удобно.
22 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Сожалеем, что ваш опыт с нашими курсами не оправдал ожиданий. Мы стремимся…
ЕТ
Екатерина Тонкова
Уютная и атмосферная школа рисования с хорошими преподавателями, у которых есть чему поучиться. Есть все необходимое для рисования разными материалами . Удобное расписание и возможность прийти заниматься в любое подходящее тебе время. Все вежливые и милые. Всем рекомендую добавить ярких красок в свою жизнь, погрузиться в атмосферу творчества и открыть для себя новое интересное занятие👍🏻По своему абонементу можно привести на занятие ребёнка/друзей/родных и провести это время вместе. Мне здесь нравится, хожу с удовольствием )) Также есть выставки, пленэры, творческие вечера в которых можно принять участие.
17 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Большое спасибо за ваш великолепный отзыв! Мы очень рады, что вам нравится…
Анна Михайлова
Посетили пробное занятие. Встретили приветливые администраторы. Далее нас провели в комнату для занятия. Рисовали мы маяк, как в детском саду или школе. Из данного занятия даже не понимаешь понравилось тебе или нет. Во время урока хотелось встать и уйти, так как «учитель» Захар прям очень жестко и агрессивно наседал и задавал одни и те же вопросы!Удовольствия от пробного занятия мы не получили, скорее хотелось уйти и больше никогда не приходить. Хотя в телефонном разговоре администратор уверяла , что проведем время с удовольствием! Не советую данную школу. Никаких примеров учеников , как выросли , чего добились, одна вода!
10 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения. Большое спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль слышать, что ваше пробное занят…
Саида Саниева
Чудесная школа рисования, учителя прекрасно преподают на занятиях, отличная и отзывчивая администрация.
Анастасия Голикова
Сегодня побывала в школе рисования GRAFIKA , встретили гостеприимно ,предложили чай кофе , потрясающий человек Захар провел пробный урок ,с ним вы точно поймёте зачем вам рисование и как добиться желаемых результатов . Удалось пообщаться в неформальной обстановке с преподавателями и учениками школы . В общем - всем советую,приходите как минимум не пожалеете ,найдёте занятие для души и интересных людей.
Прекрасная школа, очень рада, что когда-то купила сюда абонемент. Уже умела рисовать, но чувствовала, что нет прогресса, тем более дома тяжело было заставить себя учиться. Здесь просторное красивое помещение, материалы все есть, очень удобно - просто пришла и рисую что хочется. За почти полтора года обучения вижу явный прогресс, научилась работать материалами, к которым раньше не знала как подступиться. Отдельное спасибо Юдину Ивану за мой прогресс в понимании анатомии, в цифровом рисунке и просто за то что человек хороший 😁
Дмитрий Селиверстов
Место, где хочется рисовать, где хочется отдыхать, где хочется проводить время. Каждый может научиться рисовать, главное искренне желание и интерес. Гибкий график, центр города и все материалы в наличии — приходишь и рисуешь. Рекомендую 💜
ЕЕ
Елизавета Елизавета
Очень крутое место! Чувствуешь себя снова ребенком)) Школа рисования, большое помещение, предоставляют все материалы. Была на пробном уроке у Дмитрия - очень понравилось)
ОС
Ольга Силецкая
Очень довольна школой, у меня раскрылся талант рисования. Под контролем специалистов школы получаются классные картины. Атмосфера в школе доброжелательная, уютно. Все принадлежности для рисования предоставляются.
Дмитрий Селиверстов
СЮ
Сабрина Юсупова
Была в школе рисования очень крутая атмосфера на занятиях все объясняют доступно, очень отзывчивая команда. На пробном уроке была Алексея, провел урок очень весело и интересно, все объяснил про абонементы что вопросов не осталось. Хожу сюда рисовать с удовольствием
AN
Akira Nipt
В школе рисования Grafika прекрасная творческая атмосфера дружный коллектив. Мой первый урок вёл вдохновитель Захар, очень интересно вёл и рассказывал, получился крутой рисунок акварелью, не знала что у меня так хорошо выйдет в итоге. В школе отличные и профессиональные педагоги - мастера своего дела))
ОМ
Ольга Макарова
Привет всем !! Сегодня 8 марта и я занимаюсь в самом душевном месте в Иваново в школе GRAFIKA !!!Здесь отдыхает душа и наполняется новыми впечатлениями !! Первое занятие мне провела Тая !!! И я влюбилась в эту школу !!! Замечательные педагоги Ольга , Патимат!! Отзывчивые администраторы ! Всем советую!!!
ЮХ
Юлия Хрипунова
Прекрасная школа, чудесные преподаватели и администраторы, особенно хочется отметить вдохновителя Захара! Никого не обижает всегда готов помочь и вообще молодец)
Анастасия Шишелова
Плюсы: школа новая, красивая Минусы: вдохновитель Захар пригласил на пробный урок и обещал заряженного педагога, по итогу занятие проводил он сам, человек, который от рисования очень далеко. Все занятие мы рисовали просто из головы маяк, не было ни референса, ни каких-либо объяснений, все 2 часа Захар приседал на уши и уверял что нам необходимо получить новый навык, что мы сможем продавать свои картины и зарабатывать. Когда я отказывалась и говорила что мне этот навык не нужен, он доказывал обратное и в какой-то моменты откровенно по-хамски себя вел. Я с самого начала поняла к чему ведется диалог и спросила стоимость обучения, на что ответа я не получила. В конце занятия Захар все таки озвучил стоимость обучения, которая начиналась от 96 тысяч на пол года за 62 занятия. Предлагал беспроцентную рассрочку, но ни на один вопрос не ответил, что будет, в случае если мне не понравится и я не захочу обучаться далее, вернут ли деньги. Очень агрессивные продажи, чувствуешь себя неучем, потому что не умеешь рисовать и чтоб улучшить навык предлагают почти за 100 тысяч купить обучение. Просто ужас, не знаю кто после такого хамства будет у них что-то покупать.
6 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Рады, что Вас впечатлило наше творческое пространство♥️ Пожалуйста, оставьте…
AP
Alyona Pankratova
Добрый день! Хочу поделиться своей историей. В сентябре заключила договор на год по тарифу «Траектория», где включались различные занятия и выставки работ. Отходив 6 занятий, поняла, что не смогу совмещать с работой и пришла писать заявление на расторжение договора, но меня переубедили, сказав, что будут подстраиваться по моим пожеланиям и предложили сменить абонемент на «Хобби», написав заявление, где мне должны вернуть 15 тысяч разница между этими абонементами, мне пообещали, что в следующем месяце мне частями вернут их, в итоге прошло 3 месяца их обещаний, мое терпение не выдержало из-за фактического обмана и я решила все таки написать заявление о расторжении, придя туда, я вижу учеников и преподавателя, которые фактически работают за бесплатно, на чистом энтузиазме, остальные сотрудники поувольнялись, потому что владелец, на которого оформлено ИП, подал на банкротство. И узнаю, что даже мое заявление на смену абонемента не было зафиксировано. Поговорив с кризисным менеджером, он мне предложил 3 варианта событий, 1) отходить занятия, на которые у меня нет ни возможности, и после этих ситуаций, если честно, желания. 2) Подать на него в суд, но результата это никакого не принесет 3) Ждать, пока кто-то купит этот бизнес и не расплатиться со всеми, кому должны вернуть деньги. В итоге я осталась без денег и подарила просто так 100 тыс рублей.
Виктория Платонова
Мутная контора
Дмитрий Градов
Пишу, свою история взаимоотношений со школой Grafika в г.Иваново. Чтобы никто не попал в аналогичную ситуацию и не вздумал с ними связываться. В городе Иваново под франшизой Grafika действует мошенник ИП Николаенков Василий Владимирович. В декабре 2023 года я взял базовый курс в школе Grafika в г.Иваново. При заключении договора менеджер мне сказала, что возможность расторжения договора есть с возвратом средств.. Да, действительно такой пункт в договоре присутствует. Но есть одно НО! Его не выполняют. А теперь подробнее. В феврале я решил отказаться от курса ввиду своей занятости невозможности исправно выполнять домашние задания, да и график занятий не для работающего человека. Все занятия происходят в основном днём до 18:00. Дети, пенсионеры могут посещать, а взрослые нет. На выходные места очень ограничены. В общем, я решил отказаться, пришёл, написал заявление за 7 дней, как указано в договоре и через 7 дней получил копию договора о расторжении и акт выполненных работ. Вроде всё чётко. И деньги мне должны были вернуться на мой счёт в МТС банке, через который мне выдали кредит на этот курс. Но! Прошло уже 3 месяца и деньги на лицевой счёт так и не поступили. Через 1 месяц, когда я узнал, что деньги до сих пор не поступили, я пришёл в школу и задал вопрос "Почему деньги не возвращаются". Мне сказали так "У школы сейчас проблемы, деньги вам будут перечисляться ежемесячно, до выплаты всей суммы". Я решил пождать ещё месяц, поверив им. Через месяц деньги снова не поступили и я пришёл в школу уже с оформленной претензией. Передал им. Но не взял номер того самого ИП Николаенкова Василия Владимировича. Подождав неделю, я стал звонить им, чтобы взять его номер, но дозвониться не смог. Моя знакомая, которая туда тоже ходит, сказала, что школа закрылась на время и занятия возобновят позже. я снова пошёл в школу, когда возобновились занятия. Там уже не было никаких администраторов. Был только один преподаватель, которая сказала, что номера его не знает и что все администраторы уволились
КВ
Ксения Врыганова
Я попала на пробный урок в школу “Графика» и мне все очень понравилось: преподаватель, обстановка, ценности школы (которые оказались близки моим собственным), предложения по покупке абонемента и все-все-все!!! И! я! сегодня стала ученицей школы «Графика» в Иваново, начинаю с нового учебного года рисовать, креативить и создавать свои собственные визитки как ведущей трансформационной игры «Путь желаний», у меня все получится!!!
24 июля 2023, официальный ответ
Уважаемая Ксения Врыганова, Благодарим вас за вашу отличную оценку и такие теплые слова! Мы рады, ч…
ХХ
Хадиджа Хандулаева
Классная школа, я прошла арт-концентрат и завтра у меня уже последнее занятие. Прекрасные преподаватели, приятная атмосфера, все материалы предоставляет сама школа, один урок длится два часа и они так незаметно пролетают. Я очень рада что в итоге выбрала именно это школу, буду вспоминать с теплотой и любовью 🥰
24 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что Вам нравится! Будем стараться ещё больше! С любовью, школа рисования Gra…
Мария Лукачева
Школа хорошая, преподаватель Иван Юдин очень хорошо объясняет, получила удовольствие от уроков. Но будьте осторожны при заключении договора на год: возврат может встать в крупную сумму (вычитается 13% исполнительских расходов + один месяц посещения стоит около 7 тысяч, при расторжении договора вы оплачиваете полный месяц, даже если сходили на одно занятие; при заключении договора администратор, например, не смог мне назвать сумму исполнительских расходов, поэтому эти 13% стали для меня сюрпризом). В итоге за четыре занятия я заплатила около 20 тысяч, неприятно, не правда ли? Если вы уверены, что будете ходить, то школу однозначно рекомендую, если есть сомнения, то лучше заниматься в любой другой школе.
7 июля 2023, официальный ответ
Мария, Добрый день! Команда школы рисования GRAFIKA Иваново, искренне благодарит Вас за открытую и…