За рулём
Автошкола
МЩ
Мария Щукина
Отличная автошкола! Быстрое и понятное обучение! Все очень понравилось. Выучилась за три месяца. Инструктор по вождению Федя самый лучший☺️
Платишь больше за большее, а получаешь не совсем все На тренажере вообще не было занятий Когда сдаешь теорию, даже не объяснили что делать дальше- в итоге сдавать пошла от гаи. Инструктор попался хороший, но платила за выбор инструктора, никто в итоге не предупредил до какого срока нужно выбрать и определили всех автоматически) В беседе администраторы день в день пишут чтобы приезжали до определенного времени подписать документы, не у всех так получается, на что ученики получали как будто бы пассивно-агрессивные ответы. Про теорию вопросов нет! Брала онлайн обучение, Дмитрий хорошо и доступно объясняет и показывает, общаясь с учениками. Сдала со 2 раза от гаи, но ждала 2 месяца сдачу и 2 пересдачу, около 8-9 месяцев на все про все) ни о каких 3 месяцах речи идти не может
СИ
Сергей Ивановский
С самого начала я очень волновался за рулём. Благодаря моему инструктору - Федору Алексеевичу я не только сдал экзамен, но и сел в свою машину безо всякого страха города, теперь чувствую себя уверенным и грамотным водителем, спасибо!
Алексей Алексеевич
Хочу выразить огромную благодарность инструктору автошколы Зимнякову Федору! С самого первого занятия стало понятно, что я в надежных руках. Он не просто водитель, который учит нажимать педали, а настоящий педагог, который умеет объяснять сложные вещи простыми словами. Однозначно рекомендую этого преподавателя!
Все очень понравилось! Особенно инструктор Алексей Атрасевич! хороший инструктор, все четко, грамотно, с ним не было страшно. Желаю успехов автошколк и инструктору
Михаил
Потрясающий опыт обучения! Рекомендую каждому. Выбирал автошколу долго и тщательно, и в итоге остановился на «За рулём». Ни разу не пожалел о своём выборе — это была одна из самых продуктивных и комфортных инвестиций в себя. Расскажу по порядку. Обучение (дистанционное): На момент поступления у меня был ненормированный график, поэтому онлайн-формат стал спасением. Платформа автошколы работает отлично: лекции в виде вебинаров с возможностью задавать вопросы в чате, всё записывается. Теория подана очень структурированно, с примерами и разбором сложных моментов. Не было ощущения, что ты «самоучка» — чувствовалась полноценная включенность в процесс. Преподаватель: Отдельный респект теоретику (Дмитрию Николаевичу). Человек не просто зачитывает билеты, а действительно учит понимать дорогу, логику ПДД. Сложные темы, вроде обгонов или проезда перекрёстков, объяснялись настолько доступно и с таким юмором, что запоминались сразу. После его занятий на экзамене в ГИБДД я чувствовал себя уверенно. Отзывчивая девушка на ресепшен, с первого звонка меня сопровождала очень приятная и отзывчивая девушка. Она подробно всё объяснила, помогла с документами, графиком и отвечала на мои, порой глупые, вопросы в любое время. Это создавало ощущение, что о тебе действительно заботятся, а не просто продали курс. Автоинструктор Фёдор: это ЗВЕЗДА! Именно такого инструктора я искал. Фёдор — профессионал от Бога и при этом невероятно спокойный, терпеливый человек. Он никогда не нервничал, не кричал, а чётко и по делу объяснял каждую ошибку. Его авторская методика «объяснить, дать попробовать, проанализировать» творит чудеса. Он не просто «натаскивал» на экзамен, а учил думать за рулём, прогнозировать ситуацию. По итогу я уже сдал теорию и планирую идти на практический экзамен. Всем успешных сдач!
ДЛ
Дарья Ляпина
Очень рада, что выбрала именно эту автошколу! В процессе обучения была отлично преподнесена теоретическая часть, всё понятно и интересно! Практические занятия также прошли на высшем уровне. Выражаю за них отдельную благодарность своему инструктору Федору! отлично обучает и доступно объясняет все нюансы вождения. Большое спасибо за терпение, поддержку и за комфортную атмосферу! Благодаря всему этому стала чувствовать себя намного увереннее за рулем! 🙏❤️ Лучший!
Даниил Мухин
Учился в этой автошколе, 3 месяца назад закончил. Обучался у инструктора Федора, все грамотно рассказал, объяснял мне культурно, что не понимаю, вежливо рассказывал по несколько раз, не кричал и не злился, в отличие от других инструкторов из других школ (по рассказам друзей). Экзамен в гаи сдал со второго раза, теорию с первого! Спасибо автошколе за хорошую подготовку.
КВ
Каринэ Вакурина
Обучалась в автошколе За Рулем на коробке автомат.И это было правильным решением,для девушек- идеальный вариант,что позволяет лучше концентрироваться и следить за ситуацией на дороге. Огромная благодарность инструктору, Дмитрию Сучкову,за терпение,такт и высокий профессионализм.Если вы хотите научиться водить и при этом не сломать психику то это моя искренняя рекомендация!
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Каринэ, за отзыв и оценку, всегда рады вам 🤝
Алина Капина
Проходила обучение в автошколе «За рулём», моим инструктором был Фёдор. Хочу выразить искреннюю благодарность за профессионализм, терпение и индивидуальный подход к каждому занятию. Фёдор всегда подробно объяснял каждое действие, помогал разобраться в сложных ситуациях на дороге и поддерживал на всех этапах обучения. Благодаря его спокойствию и грамотным объяснениям я почувствовала уверенность за рулём и смогла преодолеть волнение. Рекомендую Фёдора как отличного инструктора, умеющего донести материал доступно и создать комфортную атмосферу во время занятий.
Алексей Птицын
отучился и не прогадал с выбором автошколы! всем доволен Очень понравилось учиться тут .Все понятно объясняют. Инструктор Алексей Атрасевич лучший в своем деле, указывает на все мои ошибки без криков, и помогает их больше не допускать. Всем рекомендую именно эту автошколу!❤️💓
16 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей! Большое спасибо за приятный отзыв 🔥 Мы работаем для вас)
Александр Полозов
Хочу выразить благодарность автошколе за профессиональное обучение, а именно преподавателю теории Михаилу Карго за понятное и простое объяснение материала, и инструктору Фёдору за качественную подготовку, за обкатку сложных маршрутов и разбор ошибок.Рекомендую всем автошколу!!!!
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр. Спасибо вам за теплые слова 🙏👌 Были рады вас видеть 💛
КН
Кирилл Навалов
Преподаватели и инструкторы очень профессиональны и терпеливы, объясняют материал понятно. Индивидуальное внимание и поддержка на практике, помощь в освоении вождения с нуля. Организация учебного процесса четкая, теория подается интересно. Хорошая атмосфера для обучения, сотрудники всегда на связи и готовы помочь.
1 сентября 2025, официальный ответ
спасибо большое за ваш отзыв 🔥
Анатолий Молчанов
Хочу выразить огромную благодарность автошколе за профессиональное обучение. Особенно хочу отметить инструктора Фёдора, который смог доступно объяснить даже самые сложные моменты и всегда подбадривал в моменты сомнений. Занятия проходили в удобное время и в комфортной обстановке! Рекомендую автошколу всем, кто хочет научиться водить уверенно и безопасно!
26 августа 2025, официальный ответ
Анатолий, спасибо за приятный отзыв 😉 Будем стараться и дальше 💛
ГП
Глеб Подборнов
Огромное спасибо инструктору Федору за качественную подготовку к экзамену в ГИБДД. Занятия проходили в конфортной атмосфере, без лишнего напряжения. Всегда подробно разбирали сложные моменты на дороге.
26 августа 2025, официальный ответ
Глеб, добрый день, спасибо вам, что выбираете нас 😌 ❤
СЛ
Светлана Литвиненко
Остался в восторге! Преподаватель теории интересно разбирал билеты и ситуации на дорогах. Практика – сплошное удовольствие: машина отличная, инструктор Федор поддерживал и вселял уверенность. Сдал экзамены легко и теперь вожу сам! Спасибо автошколе💙
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас ❤ Всегда рады вам 🤝
PC
Polina Cherepnina
Обучение в автошколе «За рулем» было одним из лучших решений! Теоретический курс: Занятия по теории вел Светлана Кондратенкова .Объясняла всё очень понятно, с примерами из жизни, что помогало легко усвоить даже самые сложные правила. Атмосфера на занятиях была всегда позитивной и располагающей к обучению. Практический курс: Моим инструктором был Тетеев Эдуард! Это настоящий профессионал своего дела. Всегда спокойный, терпеливый, объяснял каждую ошибку, помогал отработать сложные моменты (парковка, проезд перекрестков). Благодаря ему я быстро освоила/освоил вождение и перестала/перестал бояться дороги. Уроки проходили в комфортной обстановке, всегда на позитиве. Автомобиль был в отличном состоянии. Самый лучший ! Организация: Работа администрации также на высоте – все вопросы решались оперативно, расписание подбиралось максимально удобно, документы оформили без проблем. В итоге, я успешно сдала экзамены в ГИБДД с первогораза и теперь уверенно чувствую себя за рулем. Огромное спасибо всей команде автошколы. Однозначно рекомендую!"
16 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Polina, за приятный отзыв 😉
ВЗ
Валерия Зайцева
Отличная автошкола!! Приятные преподаватели, а инструктора профессионалы своего дела! Однозначно рекомендую❤️❤️❤️
3 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Валерия. Спасибо за отзыв и оценку 😌
КБ
Ксения Б
Очень рада, что выбор пал именно на эту автошколу. Преподаватель теории доступно объясняет, приводит множество примеров. Инструктор Александр один из лучших (есть с чем сравнить). Понятно объясняет, терпеливо исправляет ошибки и всегда спокоен!!! Большое спасибо за ваш труд!
Ксения. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 💛
Никита Смирнов
Очень понравилось учиться в данной автошколе. Все понятно объясняют. Инструктор Алексей Атрасевич лучший в своем деле, указывает на все мои ошибки без криков, и помогает их больше не допускать. Всем рекомендую именно эту автошколу.
Никита, добрый день. Большое спасибо за отзыв!!! Мы всегда вам рады 🤝
НЕ
Надежда Еремина
Инструктор Федор - молодой, но очень грамотный, все спокойно объясняет, помогает, не кричит. Спасибо за обучение, теперь и я - ЗА РУЛЕМ
27 июня 2025, официальный ответ
Надежда, благодарим за добрые слова о нашей работе 🔥
КА
Ксения Афанасьева
Отличная автошкола,всё объясняют хорошо.Преподаватель внятно объясняет.Рекомендую
3 июня 2025, официальный ответ
Ксения, добрый день. Большое спасибо за приятный отзыв 😉
Екатерина Дерягина
Отличная автошкола, инструктора грамотные и вежливые. Сдала со второго раза. Спасибо! Буду рекомендовать друзьям и близким
3 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день, благодарим, что оценили ❤
ИТ
Иван Трофимов
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе «За Рулем», где мне повезло заниматься с инструктором Атрасевич Алексеем. С первых занятий Алексей проявил себя как профессионал своего дела. Он отлично знает материал, доступно объяснял не понятную мне ситуацию на дороге. Каждое занятие проходило в спокойной и дружелюбной атмосфере, что помогло мне уверенно чувствовать себя на дороге. Подробно рассказывал про все мои ошибки и старался все их свести к нулю. Его терпение и поддержка сделали процесс обучения комфортным и продуктивным. Всегда находил время для такого занятого человека, как я. Все, что было мне не понятно или не рассказано на теоретических уроках (они конечно желают лучшего) Алексей все мне подробно объяснил. Рекомендую автошколу «За Рулём», а именно инструктора Атрасевич Алексея всем, кто хочет стать хорошим водителем. Огромное спасибо за профессионализм и поддержку!
20 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за добрые слова. Мы старались 🤗
Кристина Карцева
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе «За Рулем», где мне повезло заниматься с инструктором Тетеевым Эдуардом Витальевичем. С первых занятий Эдуард Витальевич проявил себя как профессионал своего дела. Он не только отлично знает материал, но и умеет доступно объяснять сложные моменты. Каждое занятие проходило в спокойной и дружелюбной атмосфере, что очень помогало мне преодолевать страхи и неуверенность. Эдуард Витальевич всегда подстраивался под мой уровень подготовки, выделяя время на отработку трудных маневров и ситуаций. Его терпение и поддержка сделали процесс обучения комфортным и продуктивным. Благодаря его рекомендациям я чувствовал себя уверенно на экзамене и успешно его сдал. Рекомендую автошколу «За Рулём» и особенно инструктора Тетеева Эдуарда Витальевича всем, кто хочет стать хорошим водителем. Огромное спасибо за профессионализм и поддержку! Сдала экзамен с первого раза
20 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Анастасия Копышева
Выражаю благодарность автошколе "За Рулем". Спасибо за компетентное преподавание теоретических знаний ПДД, а также оперативную и качественную работу сотрудников ресепшена. И отдельную огромную благодарность хочу выразить моему инструктору по вождению ! Он не только передал мне свои знания и опыт, но и помог мне научиться ездить на автомобиле без страха. Он преподавал не как многие "по книге" , а как необходимо ездить в реальной жизни, конечно соблюдая все правила ПДД. Училась на машине Toyota Corolla, если вы освоите навык вождения на этой машине, то сможете сдать экзамен и ездить на любой другой. Эдуард Витальевич - просто замечательный инструктор! Всегда терпеливый, спокойный и готовый помочь. Он очень доступно и понятно объясняет все, что очень помогло мне понять принципы вождения и научиться принимать правильные решения на дороге.Без его поддержки и профессиональной помощи я бы не смогла успешно сдать экзамен на водительских права с первого раза! Благодарю Эдуарда Витальевича за всю его работу, заботу и терпение!
24 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за высокую оценку 💛
Юлия
Отличная автошкола! Рекомендую !
Михаил Маслов
Автошкола супер! Теорию понял, инструктор, Павел Алексеевич Захаров, вот такой мужик👍, сдал с первого раза!
28 октября 2024, официальный ответ
Михаил, благодарим вас за такой приятный отзыв ! От всего коллектива поздравляем Вас с получением водительского удостоверения!
ВА
Васильев Александр
Спасибо, отличная школа, инструктор все понятно и доходчиво объясняет. Все советую эту школу
28 октября 2024, официальный ответ
Александр, добрый день, благодарим вас, что выбираете нас 🙏 Будем стараться и дальше.
Николай Власов
Все было отлично, персонал превосходный, объяснят все четко и ясно
28 октября 2024, официальный ответ
Николай! Спасибо вам за приятный отзыв, и благодарим, что Вы выбрали именно нашу автошколу)
ПМ
Павел Малахов
Спасибо большое,очень рекомендую инструктора по вождению Алексея Атрасевича,все очень доступно,понятно.
22 сентября 2024, официальный ответ
Павел, спасибо вам большое.🌸
Наталья Билас
Если вы ищите самое лучшее для себя тогда вам в эту Автошколу 👍Однозначно рекомендую. С первого посещения вы встречаете грамотного , вежливого менеджера Юлию. Все подробно рассказала . Просто очаровашка ! Потом вы попадайте в учебный класс к Богу теории по вождению Алексанру Александровичу 🙏Терпеливый, грамотный , доброжелательный и просто замечательный преподаватель. К каждому ученику найдет подход . на его уроках очень интересно . Ну и конечно инструктор по вождению . у меня был инструктор Алексей Атрасевич. 👍Мастер своего дела !!! Грамотный, вежливый , пунктуальный и всегда в хорошем настроении 🙂. Нарисует , покажет, расскажет , научит и еще раз повторит. Все ошибки подробно разберет . Инструктор просто БОМБА!!! Огромная Благодарность менеджеру Юле! Отдельное СПАСИБО инструктору по теории Александру Александровичу!! И огромное спасибо с кисточкой инструктору по вождению Алексею Атрасевич!!Желаю Вашей автошколе процветания !!! Вы самые лучшие 🏆
22 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за доверие! Мы старались 🌸
Анатолий Дурденевский
Лубов Михаил Валентинович - отличный человек и инструктор, всегда есть о чем поговорить, вождению обучает отлично все ошибки разъясняет или показывает рисунками . Советую обучатся у него.
Анатолий, здравствуйте. Благодарим за высокую оценку 😌
Артём Новиков
Лубов Михаил Валентинович — потрясающий инструктор по вождению! Он обладает огромным опытом и профессионализмом, что позволяет ему легко находить подход к каждому ученику. Занятия проходят интересно и продуктивно, благодаря чему я быстро освоил все необходимые навыки и научился уверенно управлять автомобилем. Михаил Валентинович всегда внимателен к деталям и готов ответить на любые вопросы. Он терпеливо объясняет сложные моменты и помогает разобраться в тонкостях вождения. Его спокойствие и уверенность передаются ученикам, что способствует быстрому усвоению материала. Кроме того, Михаил Валентинович всегда готов помочь вне занятий. Он даёт ценные советы и рекомендации, которые помогают мне стать ещё лучше за рулём. Я очень благодарен этому инструктору за его профессионализм и поддержку.
18 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова!!! Мы работаем для вас ❤
Анастасия Милегина
Очень хорошая автошкола! Уроки по вождению были у отличного инструктора- Алексея Атрасевич. Он вежлив,тактичен,все спокойно и понятно объяснял, никода не опаздывал на занятия, все мои ошибки подробно разъяснял
Анастасия. Благодарим за такой приятный отзыв, были рады знакомству 🙏🏼
ЮС
Юлия С.
Искренне благодарю за качество обучения и профессионализм сотрудников автошколы, которые проявили себя на высшем уровне. Огромное спасибо преподавателю теоретического курса-Александру Александровичу Якушкину за его лекции, преподаваемый им материал доступен и легко запоминается, грамотный подход к процессу обучения и взаимодействия с учащимися. Особенно хочется выразить слова благодарности инструктору, высококлассному специалисту, профессионалу в области обучения вождению, Алексею Константиновичу Атрасевич, за его терпение, понимание, трудолюбие, старание. Спасибо за моральную поддержку, спокойные занятия, компетентность, за чёткость и ясность в обучении, и комфорт в общении. От всей души спасибо за полученные знания и опыт.
25 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо огромное за такой отличный отзыв и что выбрали именно нашу автошколу для обучения)
Михаил Брюханов
Здравствуйте, дорогие друзья, хотел бы поделиться с вами моим опытом обучения в данной автошколе. Сказать что я в восторге, ничего не сказать. В ней идеально всё, от разнообразных форм обучения до прекрасных, просто обворожительных менеджеров, которые вас встречают на пороге. Инструктора знают своё дело и подберут подход к каждому учащемуся, готовому ступить на путь законопослушного водителя. Огромное спасибо всей команде автошколы «За Рулём» за предоставленную возможность стать полноправным водителем, без малейшей нотки сомнения на дороге. Спасибо каждому читающему этот отзыв, за уделённое время на мой, не побоюсь этого слова, ЧЕСТНЫЙ отзыв, ведь именно ВЫ выбираете автошколу, и я бы на вашем месте поставил данный вариант в фавориты, в этой гонке за вашим внимание. Всего хорошего, друзья.
25 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Михаил! Большое спасибо за отзыв 😌 Очень приятно ❤
Юлия Манахова
Супер автошкола!!!! Отличные преподаватели и инструктора!
спасибо за Вашу Оценку!
Юлия Манахова
Супер автошкола!!!! Отличные преподаватели и инструктора!
B
BG
Хорошая автошкола. Инструктор по вождению Мельников Никита Андреевич выше всяких похвал! Понятно всё объясняет, не жестит и не валит на экзамене, большое спасибо ему. Мой совет, не ждите ВАЗ Гранта на вождение\экзамен, а идите к нему, научит ездить на всем!
Благодарим! Успешных экзаменов!
Алексей Кузьмин
Отдельная благодарность инструктору по вождению Мельников Никите Андреевичу доходчиво объясняет и хорошо обучает
Благодарим за оценку!
Антон Куркин
Прекрасная и удобная форма обучения он-лайн спасибо преподавателю Дмитрию и инструктору Атрасевичу Алексею за спокойствие и грамотность
21 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо! Мы работаем для Вас!
AP
Angelina Potemkina
Спасибо большое инструктору по вождению, Мельникову Никите Андреевичу. Молодой, но опытный. Все понятно и доступно объясняет.
21 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо, что выбрали именно нашу Автошколу!
Валерия Выручаева
Хочу выразить огромную благодарность инструктору Мельникову Андрею Александровичу , очень опытный инструктор всё понятно и доходчиво объясняет) еще раз большое спасибо
21 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за обратную связь!
Анастасия Скулкина
Хочу поблагодарить инструктора по вождению Мельникова Андрея Александровича благодаря ему успешно сдала экзамен
Отлично! Поздравляем!
IB
Igor Bell
Спасибо всей авто школе а также самому лучшему инструктору Атросевичю Алексею. Спасибо!!!
21 февраля 2024, официальный ответ
Очень очень рады для Вас!
Алина Ткаченко
Обучалась вождению у инструктора Мельникова Андрея Александровича. Отличный инструктор и приятный человек. Занятия проходили очень комфортно. Рекомендую!
21 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв 😉
ОС
Ольга Сироткина
Всем добра! Хочу выразить особую благодарность замечательному инструктору, профессионалу и очень хорошему человеку Мельникову Андрею Александровичу! Спасибо огромное за помощь и поддержку!
21 августа 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😌 Приходите, будем рады вас видеть!
Любовь Журавлёва
Здравствуйте хочу выразить благодарность и сказать большое спасибо Мельникову Андрею Александровичу. Хороший инструктор по вождению, знаток своего дела.
24 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за добрые слова, будем стараться и дальше 💛
ЕН
Егор Новиков
Спасибо большое, замечательная автошкола. Все понятно и доступно. Особая благодарность инструктору, Охапкину Олегу, настоящий профессионал! Все доходчиво объяснил и показал. Страх перед дорогой пропал благодаря его поддержке.
24 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое, что выбираете нас 😉 Мы стараемся!