Православная средняя школа Феодоровской Иконы Божией Матери
Иваново-Вознесенский Морской кадетский корпус им. адмирала Г. И. Невельского
ЧОУ Православная средняя школа Феодоровской Иконы Божией Матери
В здании
Наталия Сидельникова
В прошлом году мы перевели сына в Иваново-Вознесенский Морской кадетский корпус им. адмирала Г. И. Невельского, и я очень благодарна Богу за этот выбор. Это не просто школа — здесь сочетаются крепкая учебная программа, воинская дисциплина и православное воспитание. Для нас это было особенно важно: хотели, чтобы ребёнок рос не только образованным, но и духовно крепким человеком. Особое спасибо хочу сказать директору корпуса — Алябьеву Алексею Михайловичу. Это настоящий руководитель с большой буквы: мудрый, внимательный и искренне любящий своё дело. Он лично знает ребят, поддерживает родителей и старается сделать корпус местом, где воспитывают сильных духом, образованных и верующих юношей. Благодаря его труду здесь царит уважение, дисциплина и настоящая семейная атмосфера. Отдельно хочу отметить отца Алексея, который служит в храме при корпусе. Его добрые слова, проповеди и беседы с ребятами трогают сердца и помогают детям обрести духовные ориентиры. Батюшка находит подход к каждому, учит уважению, смирению и любви к ближним. Для нас, родителей, очень ценно, что ребёнок может расти не только в строгой кадетской среде, но и в духовной, с поддержкой священника, которому можно доверить любую детскую тревогу или вопрос. Сын стал спокойнее, увереннее, внимательнее к людям, начал по-другому относиться к учебе и своим обязанностям. Кадетская форма и традиции корпуса воспитывают гордость и чувство служения, а православная составляющая помогает вырастить нравственно устойчивого, доброго и верующего человека. Для родителей, которые ищут не просто школу, а настоящую духовно-нравственную опору для ребёнка, этот корпус под руководством Алексея Михайловича и при поддержке отца Алексея — настоящая находка.
ТГ
Татьяна Грудкина
Здравствуйте. Я считаю, что для школы, для успешной учёбы принципиально важен психологический климат. В этой школе он удивителен. Спокойное, доброжелательное, искреннее отношение администрации и пед.коллектива к ученикам и между собой создаёт позитивную атмосферу. В этой школе хочется учиться, в ней хочется быть! Всё-таки православие как основа межличностных отношений дорогого стоит!
Илья Романенко
Ребёнок учился в этой школе с 6 по 11 класс. Доброе отношение, патриотическое воспитание. После окончания школы поступил в военное училище.
ЕН
Елена Н
Нам школа нравится, мы перешли в неё в 8м классе.В этой школе нас очень устраивает качество образования, учителя на уроках действительно объясняют свой предмет, как и должно быть. А не как в прошлой школе, где на уроках давали лишь презентации и остальное давалось на самообучение с помощью интернета и родителей.Так что нам есть с чем сравнить.В этой школе привываются правильные нравственные ценности,что сейчас очень важно для современных детей,которые в большинстве своём предоставлены сами себе и интернету.На базе школы есть кадетский корпус,где дети занимаются рукопашным боем, самбо, преподаватели занимаются патриотическим воспитанием детей! Если бы мы знали про эту школу раньше, то я бы обязательно отдала детей в нее с первого класса.
ВЛ
Владимир Лысов
В школе процветает жажда наживы и буллинг. Отдельно хочу отблагодарить работников трапезной. Спасибо за вкусную трапезу. Эта звёздочка достаётся вам.
Владимир Благодатских
Здравствуйте . предлагаю для ВПК , морских кадетских классов, детских воскресных школ , проект создания в клубах базы учебного парусного флота. построенного руками ребят.. а опробовал данную методику в воскресных школах с Парфентьево .Коломенское Благочинье. . с Рожново. Зарайское Благочинье....в историко -патриотическом клубе " Корабелы Прионежья." База МЧС г. .Вытегра . Вологодская область. ...... Из четырех листов 8 -ми миллиметровой фанеры за 21 день ребята строят парусный швертбот типа " Оптимист.". дети получают навыки работы с чертежом. с деревом. с клеями и красками. в результате клуб получает построенные руками ребят плавсредства .. на которых в летний сезон ребята осваивают навыки управления парусным судном и приобщаются к морскому делу. посмотрите в поисковике Яндекс фото отчет о строительстве трех швертботов в клубе Корабелы Прионежья.. нужно набрать в поисковике текст... ...историко - патриотический клуб Корабелы Прионежья в контакте.... там фото отчет.. Я могу выехать в любую организацию и построить с ребятами необходимое количество швертботов.. это в любом случае дешевле для тех клубов ...что не могут купить дорогостоящие плавсредства.. C уважением Владимир Благодатских Bvafe@mail.ru +7 915 312 76 39
iampen
Познакомился с руководителем Иваново-Вознесенского Морского кадетского корпуса Алексеем Михайловичем недавно, был приятно удивлен, есть у нас такие прекрасные, целеустремленные люди, душой болеющие за воспитание настояших защитников Родины, честных, смелых православных русских мальчишек. Низкий ему поклон.