Ивангородская крепость
4.4
4.4
BAAL 🇷🇺
Было средне
Много замурованных мест после реставрационных работ. За многие годы. К сожалению для туристов, да и к поколениям мало что останется посмотреть. Крепостная "подушка" со стороны реки Нарова обрушается с каждым годом всё чаще, по тропе под крепостью нормально не пройти, ладно валуны известника, деревья заваленные не убрать? Даже стыдно становится. Гиды пиарят пороховой амбар, сказки рассказывая. Историю не знают. Обрушения со стороны ГЭС... Историческое место, одно из немногих первых окон в Европу.
Людмила Емельянова
В восторге
Приятно пройти по Крепосной стене и прикоснуться к истории. Много отреставрированно. Очень отзывчивый персонал всегда готов обяснить и подсказать. Рады будем посетить ещё
Инна Андрусенко
В восторге
Ездили от тур агенства. Заранее бронировались, что бы успели оформить документы. Приграничная зона обязывает. Интереснейшая экскурсия, большая территория, возможность подняться на крепостные стены и обозреть окрестности с большой высоты. Осмотрели и нашу территорию и территорию соседней Эстонии. История крепости во времена разных правлений очень интересна.
Татьяна П
В восторге
Очень понравилась крепость, музей внутри, территория. Поражает своей мощью даже спустя столетия. Все чисто, ухоженный вид, тихо и спокойно. Цена при входе адекватная, взрослый билет 400р на вход, в музей по этому же билету. Неплохой сувенирный магазин. Сейчас в башнях идет реконструкция, поэтому экскурсии надо заказывать заранее, а так есть аудиогид, но из-за реконструкции пока не работает. На КПП при въезде в город действительно нужны пропуска, этот вопрос необходимо решить заранее. Город чистый, тихий, интересный. Поездкой довольны!
Roman Raskolnikov
В восторге
Очень рекомендую посетить это место. Крепость с богатой историей, неплохо сохранилась, жаль реставрация приостановлена. Со стен открываются шикарные виды на Эстонию и наши окрестности. Местные экскурсоводы все очень интересно рассказывают.
ЮЯ
Юрий Ясевич
Совсем не понравилось
Кто захочет посетить этот сказочный городишка, предупреждаю вас не пропустит фсб, нужно оформить предграничный пропуск, да брат это Россия а пропуск нужен, по этому честная оценка за это чудо не доехав и были вынуждены уехать не с чем
Евгений Владимирович
Атмосферное место с историей
Яна Асафьева
В восторге
Неплохая большая крепость с историей! Очень жаль, что так медленно идёт восстановление и благоустройство. Территория ухоженная, чисто, тихо. Вид потрясающий. Можно подняться в несколько башен. На территории очень много котиков ☺️ П. С. С аудиогидом из интернета вообще 🔥
СИ
Светлана Иванова
В восторге
Не согласна с предыдущим отзывом, это не вина крепости, что Вы не подготовились, когда куда-то собираешься ехать, читаешь информацию, смотришь даже элементарные часы работы или когда выходной. Везде, на сайте музея и просто в интернете указано, что Ивангород является погранзоной. Въезд по пропускам, но проблем его оформить нет, через госуслуги все делается просто. Или можно взять экскурсию, турагентство само оформит пропуск.
Самая счастливая Я
Понравилось
Очень любим здесь бывать. Увозим кучу сувениров для друзей и родственников. Одна просьба к вам, пожалуйста (!!!), сделайте нормальный туалет! Эти био, просто, ужасные! Как на них вставать? Есть риск провалиться из -за шаткости конструкции и это, просто неудобно, даже руки не помыть. Это, пожалуй, жирный минус. А так всё нравится.
Илья Рудаков
стоит посетить
Татьяна &
В восторге
Ивангородская крепость впечатляет. Такие виды!При посещении не покидает ощущение присутствия в историческом месте, приемственности времен. Доступен обход большинства стен, подъемы в башнях и обзорные площадки.На территории есть действующий храм, сувенирный киоск, музей. Рекомендую к посещению! Замечательное место!
Инна Шабанова
Было средне
Такое великое место и так запущено, даже трава не скошена. Только флажок России и поставили. Тем временем напротив нас Нарва, почти полностью реконструированная. Вот такая великая держава у нас, обидно очень, что так относятся к истории нашей страны☹️
Юлия Полозова
В восторге
Довольно интересное место. Отреставрированная крепость. Ходить рассматривать и наслаждаться видами с высоты башен можно достаточно долго. Рекомендую к посещению.
Spirit.Of.Travel 🪂
В восторге
Прекрасная крепость. Действительно, есть где погулять, пройтись по древним стенам. Отличный вид на государственную границу и реку. Есть музей и сувенирная лавка. Туалет просто ужасен.
Анастасия Зиновьева
Было средне
Возможно есть на что посмотреть, но есть большое "НО". Ехали 2 часа туда, осталось 15 минут езды до Иваногородской крепости, на пограничном посту нас развернули, т.к. проезд туда только для местных или с загранпаспортом! Учитывайте это!
Andrey Mukhamedzyanov
Понравилось
Крепость интересная, особенно полазить по ней. Внутри особо ничего не сохранилось. Восстановили храм и музей. Для общего развития можно посетить.