Ивангородская крепость
Музей
Людмила Емельянова
Приятно пройти по Крепосной стене и прикоснуться к истории. Много отреставрированно. Очень отзывчивый персонал всегда готов обяснить и подсказать. Рады будем посетить ещё
Инна Андрусенко
Ездили от тур агенства. Заранее бронировались, что бы успели оформить документы. Приграничная зона обязывает. Интереснейшая экскурсия, большая территория, возможность подняться на крепостные стены и обозреть окрестности с большой высоты. Осмотрели и нашу территорию и территорию соседней Эстонии. История крепости во времена разных правлений очень интересна.
Татьяна П
Очень понравилась крепость, музей внутри, территория. Поражает своей мощью даже спустя столетия. Все чисто, ухоженный вид, тихо и спокойно. Цена при входе адекватная, взрослый билет 400р на вход, в музей по этому же билету. Неплохой сувенирный магазин. Сейчас в башнях идет реконструкция, поэтому экскурсии надо заказывать заранее, а так есть аудиогид, но из-за реконструкции пока не работает. На КПП при въезде в город действительно нужны пропуска, этот вопрос необходимо решить заранее. Город чистый, тихий, интересный. Поездкой довольны!
Roman Raskolnikov
Очень рекомендую посетить это место. Крепость с богатой историей, неплохо сохранилась, жаль реставрация приостановлена. Со стен открываются шикарные виды на Эстонию и наши окрестности. Местные экскурсоводы все очень интересно рассказывают.
ЮЯ
Юрий Ясевич
Кто захочет посетить этот сказочный городишка, предупреждаю вас не пропустит фсб, нужно оформить предграничный пропуск, да брат это Россия а пропуск нужен, по этому честная оценка за это чудо не доехав и были вынуждены уехать не с чем
Евгений Владимирович
Атмосферное место с историей
Яна Асафьева
Неплохая большая крепость с историей! Очень жаль, что так медленно идёт восстановление и благоустройство. Территория ухоженная, чисто, тихо. Вид потрясающий. Можно подняться в несколько башен. На территории очень много котиков ☺️ П. С. С аудиогидом из интернета вообще 🔥
СИ
Светлана Иванова
Не согласна с предыдущим отзывом, это не вина крепости, что Вы не подготовились, когда куда-то собираешься ехать, читаешь информацию, смотришь даже элементарные часы работы или когда выходной. Везде, на сайте музея и просто в интернете указано, что Ивангород является погранзоной. Въезд по пропускам, но проблем его оформить нет, через госуслуги все делается просто. Или можно взять экскурсию, турагентство само оформит пропуск.
Самая счастливая Я
Очень любим здесь бывать. Увозим кучу сувениров для друзей и родственников. Одна просьба к вам, пожалуйста (!!!), сделайте нормальный туалет! Эти био, просто, ужасные! Как на них вставать? Есть риск провалиться из -за шаткости конструкции и это, просто неудобно, даже руки не помыть. Это, пожалуй, жирный минус. А так всё нравится.
Илья Рудаков
стоит посетить
Татьяна &
Ивангородская крепость впечатляет. Такие виды!При посещении не покидает ощущение присутствия в историческом месте, приемственности времен. Доступен обход большинства стен, подъемы в башнях и обзорные площадки.На территории есть действующий храм, сувенирный киоск, музей. Рекомендую к посещению! Замечательное место!
Инна Шабанова
Такое великое место и так запущено, даже трава не скошена. Только флажок России и поставили. Тем временем напротив нас Нарва, почти полностью реконструированная. Вот такая великая держава у нас, обидно очень, что так относятся к истории нашей страны☹️
Юлия Полозова
Довольно интересное место. Отреставрированная крепость. Ходить рассматривать и наслаждаться видами с высоты башен можно достаточно долго. Рекомендую к посещению.
Spirit Of Travel 🪂
Прекрасная крепость. Действительно, есть где погулять, пройтись по древним стенам. Отличный вид на государственную границу и реку. Есть музей и сувенирная лавка. Туалет просто ужасен.
Анастасия Зиновьева
Возможно есть на что посмотреть, но есть большое "НО". Ехали 2 часа туда, осталось 15 минут езды до Иваногородской крепости, на пограничном посту нас развернули, т.к. проезд туда только для местных или с загранпаспортом! Учитывайте это!
Andrey Mukhamedzyanov
Крепость интересная, особенно полазить по ней. Внутри особо ничего не сохранилось. Восстановили храм и музей. Для общего развития можно посетить.