Альфастрахование
Страхование
АО Альфастрахование
Даниил Давыдов
Москва, Окская улица, 8 к2
Острый аппендицит, срочная операция в Италии. Никаких депозитов с меня не требовали. По страховке путешественника мигом дали гарантийное письмо на госпитализацию.
Москва, Вернадского проспект, 39
После бокового удара пострадали дверь, стойка и порог. Страховая по Каско согласовала замену двери, покраску соседних элементов для соблюдения технологии. Ремонт отлично сделали!
Антон .
Москва, Золоторожский Вал улица, 11 ст38
Было пищевое отравление на отдыхе в Китае, обратилась по своему полису для выезжающих за рубеж в сервисную компанию. Все согласовали быстро, и в тот же день была на приеме у врача в одной из местных клиник. Страховые выплаты полностью покрыли стоимость лечения.
ОЮ
Олеся Южакова
Москва, Лазоревый проезд, 1а к3
Сосед задел мне крыло -вмятина и царапины. Оформили европротокол без ГИБДД. Документы подала через приложение. Через несколько дней прислали расчет. Суммы по ОСАГО хватило на ремонт в обычном сервисе.
Игорь Коровин
Москва, Ярцевская улица, 14
В меня въехали на перекрестке - второй водитель не уступил дорогу. После оформления в ГИБДД подал заявление для получения выплаты по ОСАГО. Честно оценили повреждения. Выплату перечислили в установленный срок.
Москва, Профсоюзная улица, 24 к1
Попал в ДТП, виновник признал вину. Обратился в свою страховую по системе прямого возмещения по ОСАГО. Это было удобно - не пришлось иметь дело с компанией виновника. Осмотр, документы - все в свою страховую через личный кабинет. Деньги пришли примерно через три недели после подачи заявления.
И. Б.
Москва, Чонгарский бульвар, 4 к2
Прорвало стояк. Пострадали стены, ламинат, часть мебели. Подала заявление по страховке жилья и имущества. Страховая произвела расчет по повреждениям. Выплату получила в пределах страховой суммы.
Зоя Мясникова
Москва, Малая Филёвская улица, 13
По полису Дети и спорт выплату получили согласно установленному проценту от страховой суммы за такую травму. Документы рассмотрели в заявленные сроки.
FI
Fapxat Ismailov
Москва, Ярцевская улица, 14
Стало болеть в ухе, начались выделения. По страховке путешественника предложили на выбор две клиники в Фукуоке - объяснили разницу по уровню и удаленности. Прием, промывание, антибиотики - все согласовали быстро. Не пришлось платить даже за лекарства!
Москва, Чонгарский бульвар, 4 к2
После ДТП стал инвалидом 1-й группы, работать и платить по ипотеке не мог. Предоставил заключение МСЭ и копии документов по ипотеке. Через месяц страховая закрыла долг перед банком по полису.
ДЗ
Дмитрий Захаров
Москва, Вернадского проспект, 39
Поднималось пару раз давление до 160/100 и было чувство пульсации в голове. По ДМС записался к кардиологу. Сразу на приеме сделали ЭКГ, назначили холтер на сутки и анализы. Холтер тоже входил в страховку - установили в тот же день.
Ксения 🤍
Москва, Окская улица, 8 к2
Вчера впервые воспользовалась услугой по ДМС полису помощь на дому. Подскочило давление, болела голова сильно, и через приложение согласовала эту услугу. Доктор приехал через полтора часа, осмотрел, сделал укол, и мне стало лучше.
МГ
Михаил Горев
Москва, улица Столетова, 11
После страхового случая на парковке, виновник успел скрыться, а камер там не было, подал обращение в свою страховую компанию. Была суббота, но сотрудники работали добросовестно, в тот же день направление на ремонт было у меня на руках.
Татьяна Фадеева
Москва, Лихачёва проспект, 15
Начну с того, что это самая ужасная компания. Выбрав эту контору вы допустите огромную ошибку! Мы сделали страховку на машину через Альфа страхования. Через какое то время машину продали, ну и решили вернуть часть страховки. Когда зашли в личный кабинет, мягко сказать я афигела, та страховка, которую заключали изначально была недействительна так как мы якобы внесли изменение в пункт где прописаны люди ( внесена девушка, которая покупала у нас машину) и было сформировано дополнительное соглашение. После позвонили на горячую линию, где нам доступно объяснили, что никто не смог бы внести изменение кроме владельца полюса. Конечно же после этого было решено закрыть этот полюс, но сколько бы раз не подавали на расторжение, все отказ, не достаточно документов пишут. Из всего этого можно сделать вывод, что компания просто напросто распоряжается собственностью своих клиентов, как им угодно. Но не это самое страшное. Конфиденциальность персональных данных клиента для них пустой звук. Не доверяйте данной компании! Через неделю я буду обращаться в правоохранительные органы, после пойду в суд. Не советую!!!
Елена М
Москва, Чонгарский бульвар, 4 к2
Отдыхала в Анталии, прихватило сердце. Позвонила по номеру, указанному в полисе путешественника. Сервисная компания ответила сразу. Через 40 минут за мной приехала машина и отвезла в частную клинику. Там уже знали, что я по страховке - все согласования шли напрямую между клиникой и ассистансом.
Антон Кравченко
Москва, Банный переулок, 3
Страховые выплаты пришли на карту через 4 дня после подписания соглашения. Спасибо сотрудникам компании, что все так быстро смогли согласовать. И повезло еще, что виновник аварии повел себя не агрессивно, и полис ОСАГО был у него продлен. И кстати оценка ущерба по фотографиям была честной, учли все повреждения.
Марина Кандратьева
Москва, Ярцевская улица, 14
Я после столкновения на выезде с родного двора сразу позвонила на горячую линию своей страховой компании. Девушка-оператор подняла трубку на втором гудке, пошагово объяснила, что мне нужно делать дальше, как сфотографировать повреждения, какие документы нужно будет загрузить в приложение. Все решалось быстро, ни разу не пришлось названивать сотрудникам, теребить их.
Виктория Медведева
Москва, Лазоревый проезд, 1а к3
Хотела вписать мужа в полис Каско. Хоть и было боязно, делала через сайт в личном кабинете. Сразу нашла, где изменение условий, добавила данные супруга. Оплатила онлайн, через пару минут обновленный полис уже был доступен в PDF
Денис Васильев
Москва, Миклухо-Маклая улица, 36а
Прорвало трубу у нас и затопило соседей, там обои отслоились и напольное покрытие вздулось. Решили уладить все миром, и я подал обращение в свою СК, хорошо, что в прошлом году оформил здесь полис Ответственность перед соседями. В итоге оценили ущерб объективно, и выплаты были хорошие, хватит их на ремонт.
Ni
Name i
Москва, улица Столетова, 11
Не знаю, какой компании был полис ОСАГО у виновника ДТП, главное, он не был просрочен. От меня по урегулированию страхового случая потребовалось только фотографии и документы загрузить в приложение, а дальше была уже работа сотрудников компании. Результаты работы эксперта меня устроили, и подписал соглашение. Страховые выплаты на карту уже пришли, спасибо.
Екатерина Ильина
Москва, Вернадского проспект, 39
Дочь занимается художественной гимнастикой. На городских соревнованиях - прыжок и подозрения на разрыв связок голеностопа. МРТ делали платно, потому что очередь в госбольнице была на неделю вперед. Диагноз подтвердился. Страховая по Дети и спорт запросила не миллион бумажек, а стандартный пакет документов.
СВ
Софья Вострикова
Москва, Лазоревый проезд, 1а к3
Предложенная после оценки сумма по ОСАГО устроила. Деньги перевели на карту примерно через неделю. Ремонт сделала у знакомого в сервисе - вышло примерно на те же деньги.
Евгений Пискарев
Москва, Алтуфьевское шоссе, 8
Через приложение подал заявление по Каско: фото повреждений, фото схемы, данные второго участника. Пришло подтверждение, что случай зарегистрирован. Спустя три дня уже записывался в СТО.
Максим Золотилин
Москва, Окская улица, 8 к2
Планирую и дальше продлять в этой компании полис Каско. По урегулированию страхового случая ни на одном из этапов ничего не затягивали сотрудники. И ремонт после ДТП был сделан на хорошей СТОА, даже следов не осталось от сколов и вмятин на крыле. И по оформлению документов не пришлось посещать офис компании.
Москва, Золоторожский Вал улица, 11 ст38
У виновника ДТП был просрочен ОСАГО, поэтому я по своему полису Каско обратился в страховую компанию. Оценил то, что не пришлось долго ждать аварийного комиссара, приехал уже через полчаса. Помог заполнить документы, и в дальнейшем все прошло гладко. Ремонт на СТО был качественный, автомобиль как новый.
ДР
Дмитрий Романов
Москва, Малая Филёвская улица, 13
За год два ДТП: одно - бампер, второе - переднее крыло и фара. Думал, начнут цепляться ко второму случаю. Но оформил второй случай по Каско так же спокойно, как первый. Никаких разговоров, что я слишком часто обращаюсь.
МЗ
Марина Зудина
Москва, Профсоюзная улица, 24 к1
Из-за неисправной проводки было возгорание, пострадала наша квартира. Но благо был полис оформлен. Подавали с мужем обращение в офисе нашей страховой компании. Сотрудники вежливые, помогли быстро правильно заполнить бланки, и долго в очереди тоже не ждали. Выплаты на карту уже пришли. Сумма выплат хорошая, на ремонт ее хватает вполне.
Э
Эля
Москва, улица 1905 года, 10 ст1
Горячая линия в 21:30 просто сбрасывает звонки. Мало того что ты 20 минут ждет ответа, так они еще просто сбрасывают звонок! И это платное страхование!!!
Ксю М
Москва, Лихачёва проспект, 15
"Систематическое издевательство над клиентами. Бегите от этой компании" Если вы хотите проверить свои нервы на прочность, потратить месяцы жизни и остаться без денег — вам сюда. Реальный опыт, подтверждённый видео и документами. Хронология моего ада: 09.03.2026 — звоню на горячую линию, чтобы узнать адрес подачи документов по ОСАГО. Оператор даёт адрес: ул. Солдатская, 4. Позже выясняется, что этого адреса нет в официальных реестрах компании. Просто нет. Меня сознательно отправили в никуда. 10.03.2026 — приезжаю по указанному адресу. Сотрудник отказывается принимать документы, заявляя: «У вас три года есть, записывайтесь». Отказ снят на видео. 11.03.2026 — приезжаю снова. Сотрудник сканирует мои документы ГИБДД, заявляет, что «на скане не видно», и отказывается принимать. На просьбу назвать фамилию — «отказ писать не собираюсь, уберите камеру». Второй сотрудник сзади орёт: «Вызывай опергруппу». Всё на видео. 11.03.2026 — отправляю документы EMS с описью. Письмо приходит в город 13.03. Курьер пытается вручить 17.03 — сотрудники страховой отказываются принять письмо и отправляют меня в Кемерово, потом в Москву. 13.03.2026 — получаю отписку на претензию: «Провели работу с сотрудниками, но денег не дадим». Итог: · Заявление о страховой выплате не принято до сих пор. · Сотрудники отказываются называть фамилии, угрожают. · Компания системно уклоняется от приёма документов. · Ответы на претензии — формальные отписки. Мой совет: если у вас есть выбор — обходите эту «контору» десятой дорогой. Если же вы, как и я, уже втянуты — сразу нанимайте юриста, снимайте всё на видео и готовьтесь к долгой войне. Никакой «доброй воли» от них не дождётесь. P.S. Жалобы в ЦБ, РСА, прокуратуру и Роспотребнадзор уже направлены. Буду судиться до последнего. Просто чтобы эти «товарищи» поняли, что не все клиенты — тряпки. История из далекого г. Новокузнецк, но судя по отзывам такая ситуация абсолютно во всех городах, в следствие чего можно сделал вывод-это политика компании
Анастасия Лайко
Москва, Лихачёва проспект, 15
ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» отвратительная компания, отказали в возврате части страховки после досрочного погашения кредита. Был оформлен кредит в Альфа банке на 5 лет со страховкой АльфаСтрахование-Жизнь, общая стоимость страховки почти 75 000,00руб. В банке заверили, что страховку можно вернуть в любое время. По факту, закрыв кредит через 2 года из изначальных пяти, собрала все необходимые документы и направила в страховую, но что получила отказ — якобы по условиям договора возврат не предусмотрен. Мало того, что страховка была навязана, так ещё и деньги им фактически я просто подарила, т.к. страховых случаев не было.
Анастасия Быстрова
Москва, Лихачёва проспект, 15
Какой то кошмар! Оформляли полис на 12 месяцев, а уже как минимум 36 месяцев списывают автоматически! Полис не продляла!!! Оформить отказ невозможно, футболят... Живу в маленьком городе, филиала нет, звонки на горячую линию ни к чему не привели, что делать не знаю, так наверное будут пожизненно снимать. Дак умудрились с кредитной карты снять, вообще нет слов!!!!
НЕ
Николай Еремин
Москва, Алтуфьевское шоссе, 8
На парковке другой водитель, выезжая не заметил меня, и врезался в бампер моего автомобиля. О своем полисе ОСАГО что-то мямлил невразумительное, поэтому я позвонил в свою СК, где у меня оформлен полис Каско. Все решилось быстро, аварийный комиссар прибыл уже через полчаса, помог заполнить документы
ЭЛ
Эдуард Лозин
Москва, Лазоревый проезд, 1а к3
Хорошо хоть виновник ДТП вел себя спокойно, сразу сказал, что у него ОСАГО продлен, и я стал звонить в контакт-центр компании. Оператор на линии не заставил ждать, ответил быстро, рассказал, что делать дальше, как сфотографировать повреждения, какие документы загрузить в приложение
Любовь Пономаренко
Москва, Ярцевская улица, 14
С полисом Дети и спорт я впервые столкнулась. В офисе все прошло легче, чем я ожидала: документы проверили, объяснили. Рассмотрение было чуть позже и уже без меня. Через 9 дней пришла выплата
Москва, Ярцевская улица, 14
После ДТП морально готовилась, что надо будет дергать сотрудников компании, чтобы не затягивали процесс согласования. Однако не пришлось, все решалось достаточно быстро, да и виновник аварии вел себя более-менее спокойно. Страховые выплаты пришли на карту через 4 дня после подписания соглашения.
Павел Котов
Москва, улица Столетова, 11
Стало плохо - тахикардия, сильная слабость. Ассистанс не стал тянуть, сразу направили в госпиталь. Кардиограмма, анализы, сутки наблюдения. Без страховки путешественника такой чек был бы минимум 2000 евро.
Валентина Соляная
Москва, Золоторожский Вал улица, 11 ст38
Давление норм, а пульс скачет. Через ДМС записалась к кардиологу, сделали холтер и УЗИ сердца. Согласование - автоматом. На ресепшене просто сказали, что уже все подтверждено.
НВ
Надежда Водогрецкая
Москва, Окская улица, 8 к2
Через приложение нашла хорошего офтальмолога, к которому очередь на месяц, по ДМС попала на прием через три дня. Полное обследование: давление, глазное дно, снимки. Без полиса тысяч 7-8 минимум.
Валентина Соляная
Москва, улица Столетова, 11
Сначала врач, потом документы по Дети и спорт собирали. В офис пришла, думала, отправят еще что-то брать, но нет: приняли, проверили, сказали, что пакет полный. В общем не требуют лишних бумажек.
ЭД
Эмиль Джаббаров
Москва, улица 1905 года, 10 ст1
Не оформляйте ОСАГО будете бегать при страховом случая мне за ДТП Тойоты 2012 года повреждение крыла, бампера, лобового пытаются оценить в 18000 при этом когда отказываешься и просишь что бы сделали ремонт, так они исключают повреждения или намерено исключают часть работ.
Анастасия Бестужева
Москва, Золоторожский Вал улица, 11 ст38
На моей карте выплата по страховке Дети и спорт оказалась через 13 дней. Сумма - как положено по договору, рубль в рубль. Во время оформления получала подробные ответы на все свои вопросы.
СЖ
Сергей Журавлев
Москва, Ярцевская улица, 14
После столкновения в родном дворе, виновник успел быстренько уехать, остались заметные царапины и вмятины на крыле. У меня был оформлен полис Каско, сразу позвонил в компанию. Все быстро решалось, СТО для ремонта выбирал из списка, и сделали мастера качественно, претензий нет.
Москва, Профсоюзная улица, 24 к1
С потолка на кухне реально текло. Стояк рванул этажом выше. Первым делом вызвала аварийку, позвонила в УК и страховую. На следующий день пришел эксперт, замерил влажность, сфоткал потолок, стены, мебель. Через 11 дней после подачи деньги по квартирной страховке были от них.
ГК
Галина Кондратова
Москва, Миклухо-Маклая улица, 36а
Очень благодарна сотрудникам компании, что все решили так быстро, и направление на ремонт по Каско не пришлось ждать долго. Была замена багажника, все сделали качественно, автомобиль теперь как новый.
Андрей Гаврилов
Москва, Окская улица, 8 к2
Отличный подход к работе с клиентами у них. Были с женой на днях в офисе, подавали обращение, затопили соседи, а у нас оформлен был полис на ремонт. Хотя был уже конец рабочего дня, менеджер не суетился, нас не подгонял, все документы заполнили спокойно, все успели.
РЗ
Роман Задрин
Москва, проспект Мира, 106
Услуги на высоком уровне
ПБ
Полина Батурина
Москва, Малая Филёвская улица, 13
По согласованию страхового случая не пришлось ни разу приезжать в офис компании, и хорошо, что у виновника полис ОСАГО был продлен, проблем никаких не возникло. Оценивали ущерб по присланным фото, все объективно, и после подписания соглашения перевели деньги через 4 дня.
Москва, Золоторожский Вал улица, 11 ст38
На горячей линии уточнила, подойдет ли наш случай как страховой по Дети и спорт - сказали да, перечислили перечень документов. В офисе заявление приняли быстро, без неудобных вопросов.
ВФ
Вера Фокина
Москва, улица Столетова, 11
Температура, кашель, слабость. Через ДМС вызвала врача на дом. Осмотр, рекомендации, потом еще согласовали рентген легких и анализы. Все без доплат.
Руслан Филатов
Москва, Ярцевская улица, 14
На отдыхе в Турции заболел, но хорошо, что перед поездкой оформил полис для выезжающих за рубеж, это очень выручило. По нему предоставление медицинской помощи в сервисной компании согласовали без проблем