Друг
Здоровье вашего друга - наша забота. Диагностика, лечение, хирургия
Записаться на приём
nati.71433
Выбран компанией
Обратилась в клинику с собакой по поводу грыжи ,думала что грыжу уже поздно оперировать ей десятый год ,но встретила замечательного вет врача Гулю она мне подробно все рассказала ,что можно попробовать рискнуть т.к.грыжа была огромная мы рискнули ,оперировали долго ,были волнения ,ожидание длилось бесконечно ,все обошлось хорошо ,сейчас собака радосная ,веселая . Спасибо врачу Гули ,и всему персоналу ,за вашу доброту ,и трудолюбие .теперь мы счастливы .
Алина Грачева
27.01.2026г. Мы обратились на стерилизацию кошки Манюня. Благодарим доктора и персонал клиники Друг, что на протяжении 20 лет все кошки были обследованы и стерилизованы именно в этой клинике. Мы рады сотрудничеству наших животных с этой прекрасной клиникой. Успехов Вам и процветания!!!
B
Bb
Приводила собаку на приём, так как были проблемы с задними лапами. Пощупали, сделали рентген, и девушка сказала, что нужно удалять сустав, выписала обезболивающий дорогой, конечно, сразу там и купила, но он не понадобился, и слава богу. Я очень испугалась, так как нужно найти хороших специалистов, кто сделает такую операцию. Привезла к другому ветеринару на осмотр, взяла с собой рентген и заключение. Девушка покрутила у виска, сказала, что удалять ничего не нужно. Собака в данный момент хорошо себя чувствует. Врачи, конечно, добрые, но осадок остался. На уколы тоже не решусь, наверное, приводить сюда его после отзывов(
Денис Денисов
Не рекомендую.
ОС
Ольга Севанова
Обратились к Виктории Викторовне Истратенко с собакой начал кашлять, особенно по утрам. Врач провела УЗИ и рентген, выяснилось, что увеличены лимфоузлы и легкие воспалены. Назначила курс антибиотиков, а затем и противоаллергическое. Через несколько дней стало лучше. Всё объяснила спокойно и по делу. Очень внимательный специалист.
Alia Fominyh
Лучшая клиника!
АФ
Андрей Фромиллер
Отличная клиника и персонал,врач Кузнецов И.В профессионал,рекомендую.
ВХ
Виктория Хитрова
Отличная клиника - чисто, организованно, без лишней суеты. Кузнецов Иван Владимирович - спокойный и точный врач, быстро определил у собаки вывих, сделал рентген, всё объяснил и вправил сразу на месте. Видно, что знает своё дело.
dina.sokolovskaya
Обращались к Ивану Владимировичу Кузнецову с подозрением на перелом у щенка. Сделал рентген, всё подробно объяснил, оказался вывих. Вправил на месте, без наркоза - щен даже не пискнул. Спокойный, уверенный врач. Чувствуется, что опыт большой.
Валентин Сергеев
Обратились к Виктории Викторовне Истратенко с мопсом - начал часто и тяжело дышать, будто задыхался даже в покое. Врач сразу провела УЗИ сердца и рентген грудной клетки. Выявили жидкость в плевральной полости, всё подробно объяснила и предложила план лечения.
Поля Иванова
Самая ужасная клиника. У собаки перелом лапы, видно не вооруженным глазом. Приехали, осмотрела какая-то девчока(по другому не назовешь) и сказала, что все само срастется, поставила обезбол и на этом всё! Зато за прием взяли 3500 тысячи. Не водите туда своих животных, если хотите им действительно помочь.
Кирилл ?
Быстро и по делу, проходили с маленьким котенком(5недель), беда была, кошечка в туалет не ходила, подсказали чем кормить, сказали что в туалет ходит (по крайней мере, мы в течении недели не нашли), подсказали что-то на подобие слабительного, после которого кошечка спокойно в туалет сходила.
Anastasia Shamne
Все классно!
МГ
Мария Горячева
Были в клинике Друг на той неделе вместе с котиком - Оскаром. Были у врача - Кузнецов И.В (узи, терапевт, хирург). Клиника - супер. Настолько комфортно, приятно и безопасно как животным, так и хозяевам. Подробно, профессионально и деликатно говорят о предполагаемых болячках питомца. К сожалению, у нас не самая утешительная картина со здоровьем у котика, но будет пробовать вылечиться в Друге. Очень надеюсь, что у нас все получится.
GD
Good Day
Водила 29 числа котика на кастрацию, персонал очень компетентный, все прошло хорошо, спасибо врачу Кузнецову И.В. и ассистентке Орловой Л.В. , в ваших руках я была спокойна за питомца 😌😁
ЮО
Юлия Оводова
Не первый раз обращаемся с нашими пудельками в эту клинику! И хотим выразить благодарность врачу Кузнецову Ивану Владимировичу! Все доступно разъясняет, предлагает разные варианты подхода к лечению, грамотно назначает лечение! Наши собачки всегда получают квалифицированную помощь! Лучший врач клиники! Очень приятные и внимательные медсестры! Очень аккуратно проводят манипуляции, стараясь не причинить питомцу неприятных ощущений! К сожалению, не запомнили фамилию девушки-ассистента, которая работала вместе с Кузнецовым И.В., но хотим ей выразить благодарность за внимательное отношение к делу и профессионализм! Так же хочется отметить удобство записи на прием! И возможность удаленно получить консультацию врача: нашей только что ощенившей собачке нужна была помощь- нам доступно все рассказали и выписали лечение! Очень нужный сервис!
ИР
Илана Рихтер
Делали стерилизацию кошке 1 сентября, кошка Бусинка. Пришлось делать чуть ли не экстренно, т к кошка в 5 лет вдруг резко стала впадать в загулы на 2-3 недели с перерывом 7-10 дней. Я сразу решила, что буду делать моей пушистой сестрёнке только лапароскопическим доступом, чтобы у неё по минимуму было боли и дискомфорта. Ещё немаловажно, почему я выбрала эту клинику - у них есть кислородная камера, возможности реанимации, на случай реакции на наркоз. Во многих этого нет. Перед операцией ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужно делать анализы крови и УЗИ сердца! От этого напрямую зависит безопасность вашего питомца, экономить на исследованиях нельзя! У Бусинки всё оказалось хорошо, и 1 сентября врач Анастасия провела лапароскопическую стерилизацию. Золотые руки у врача, Бусинка и я желаем вам здоровья и успехов, Анастасия! После операции я решила забрать Бусинку когда она полностью отойдёт от наркоза. В первый же день она ни задним ходом не ходила, ни буйства не было - наркоз очень хороший, с премедикацией. Уже на второй день Бусинка пыталась играть, но я ей не разрешала. 10 дней нужно было носить попону. Бусинка в попоне чувствовала себя скованно, требовала лежать и спать только на мне, а не на диване, я героически терпела 10 дней постельного режима)) На 9 день, поздно вечером после обработки шва Бусинка уже не дала одеть на себя попону. Как выглядит шов после лапароскопии на 9 вечер - фото 2. Я поддалась на уговоры, но внимательно следила ещё несколько дней за ней, чтобы не лизала. Но она и практически не интересовалась швом. Фото 3 - 20-е сентября, утро. Бусинка полностью восстановилась, 10 минут не пускает меня встать с дивана - ждёт, пока я высуну руку или ногу (да, наша глупость, играли с детства с ней руками - забавляли горбатые прыжки боком). Стала очень активная, игривая. Отьедается обратно (за 10 месяцев непрерывных загулов сильно похудела). Отличное оснащение клиники, заботливые врачи. Однозначно рекомендуем!
Арина Демина
Ситуация была очень напряженная - мой кот Шантик проглотил силиконовую резинку для волос. Я на полном стрессе, сердце в пятках, не понимала, что делать. В «Друге» нас принял Кузнецов Иван Владимирович. Осмотр, снимки - и сразу стало понятно, что нужна операция. Всё организовали быстро, без лишнего ожидания. Операция прошла успешно, Шантик уже дома, восстанавливается. Очень благодарна Ивану Владимировичу за уверенные действия и спокойный подход - в такие моменты это особенно важно.
ЕФ
Екатерина Фадеева
Хочется выразить искреннюю благодарность персоналу клиники «Друг» за внимание, терпение и заботу. В прошлом году готовили нашу кошку Шаню к переезду - нужно было чипирование, вакцинация, обследования. Кузнецов Иван Владимирович курировал нас на всех этапах, помог выявить хроническое заболевание, назначил лечение, которое до сих пор поддерживает состояние Шани в норме. УЗИ и контрольные обследования делала Истратенко Виктория Викторовна - все аккуратно, спокойно, и даже наша не самая контактная кошка вела себя сдержанно. Также был экстренный случай - отравление домашним растением, и среагировали быстро, приняли сразу, провели необходимые процедуры. Спасибо врачам и всей команде - ваша работа действительно вызывает уважение!
Анастасия Прошина
Просто чудесный врач Кузнецов Иван Владимирович. Четко проконсультировали очень аккуратно взять кровь у нашей кошечки с непростым характером. Клиника очень удобная, чистая, и с приветливым персоналом. Будем чекапиться у вас еще.
Алина Коленкина
Поставлю две звезды за то, что при всех непонятных симптомах врачи вашей клиники сохраняют уверенность и спокойствие. Это можно еще назвать холоднокровие, возможно это выработалось… уже не важно. И звезда за коллег из г. Бердска, приятные молодые девушки, которые приняли нас с котиком среди ночи… ( так как в Искитиме закрыли ночной стационар!!!!!) они пытались помочь, Но в силу своей неопытности или обстоятельств ( уже не разберешься и не поймешь) жизнь животного все ровно оборвалась. 1,5 месяца изнурительного посещения клиник… ничего конкретного, все абстрактно … сделайте это… посетите этого врача… потом как итог предположение, что у кота все из за суставов!!!! Хотя все было понятно изначально!!!!! Ну врачу нормальному точно!!! Что проблема была в другом! Просто когда я это выяснила, уже было поздно… моего котика нет месяц. Я наконец то могу поделиться своим не положительным опытом. Я понимаю, что жителям нашего города больше некуда идти.. и за счет этого клиника будет процветать. Но просто имейте ввиду, что вот так тоже может быть…. Я действовала на эмоциях, мне важно было сохранить жить животного. Трезво ситуацию невозможно оценить. Или зачем тогда эти клиники? Именно для трезвой оценки Но нет… Возможно первую помощь, что-то зашить, поставить прививку… клиника Друг в Искитиме -может! Что-то более серьезнее… к сожалению нет.
Анастасия Дегтярева
Прекрасная клиника. Отдельное спасибо Истратенко В. В. - потрясающий врач! Мои высочайшие оценки как профессиональным качествам, так и человеческим. Мы довольно много с котиком клиник объездили, и такое отношение и качество приема ооочень редко где можно встретить. Спасибо!
Анастасия Лютикова
НИКОМУ не советую данную клинику. Привезли собачку после укуса клеща, да знаю сами виноваты не досмотрели . До этого возили в Бердск на капельницу, собаке становилось легче. Она по малельньку выходила на улицу, пила воду. Но так как мы находимся в Искитиме, решили перенести процедуру с капельницей туда. В итоге после одной капельницы собаке стало в сто раз хуже, лапа распухла, она была совсем не своя. Ночью наша девочка, которая прожила с нами десять лет умерла. Думаем что они слишком быстро прокапали лекарство, притом в Бердске капали очень долго. Вину свою естественно не признают.
Mikhail Zenov
Отличная, клиника с оборудованием и хорошими врачами. Приехал специальная из города потому что нигде сразу не было в доступности хирурга УЗИ и ортопеда а здесь все были на месте.
Н
Николай
Убили кошку!!! Привезли кошку имя Боня, не чего не ела примерно неделю. В клинике принял не компетентный , как оказалось хирург, который навязал услуг на 50 с лишнем тысяч. По итогу за три дня кошка умерла в мучениях. По итогу сказали что так вышло, гарантии не кто не дает, ситуация сложная и т д и т п. Если бы сказали так изначально то мы усыпили бы ее! Итог : беременная жена ревет, дочка ревет! Кошку замучили в мучениях «лечения» Гореть в аду вам!!!
Возили двух питомцев (собаку и кота) на приём с последующей операцией. Оба питомца с летальным исходом. Обе операции делал один врач Кузнецов. Кота оперировали 27.06 удалили корни зубов. Как так можно было удалить, чтобы на следующий день пошёл гной, я считаю что врач должен был прочистить каналы. Сегодня ночью увезли кота в клинику в бердске, положили под капельницу. Утром в 9.15 позвонили сказали что попил, чувствует себя лучше, но через два часа позвонили сказали умер сердце не выдержало. Это как понимать???? Приехали подписать документы на кремацию, проводили попрощаться с котом, но по виду, что он умер не утром, а ещё ночью. Просто ужас. Кота не стало только по вине врача. Клиника ужасная.
Аня Карпачева
Привели щенка, повредила лапу Врач посмотрел, сказала «обычный ушиб» выписала обезбол дорогущий и отправили домой 3 день собаке лучше не становится, поехали к другому врачу Итог: у собаки вывех кости, сказали ехать в Новосибирск к хорошему травматологу на операцию, потому что время упущено Просто класс, спасибо «Ветклинике друг» что там сидят обычные люди (уже сомневаюсь что у них вообще образование есть) и просто сдирают с людей бешеные деньги БОЛЬШЕ НЕ НОГОЙ ТУДА!
🙃А
🙃 Андреевич
Хотела бы выразить огромную благодарность клинике «Друг» в Искитиме, замечательный коллектив, профессионалы своего дела, было очень долгое лечение и после сложная операция, но мы справились. Отдельно хотела бы поблагодарить Кузнецова И.В. Врач с большой буквы, преданный своему делу, очень внимательный, 24/7 с нами на связи! Благодаря вашей слаженной команде наш любимый питомец здоров!
КП
Катерина Покровская
Ветклиника, где работают отличные специалисты. Здесь можно рассчитывать на оперативную помощь) отдельное спасибо администратору Бельковой Татьяне и врачу Вебер Елене Юрьевне! Не читались снимки с диска, они за 15 минут нашли их в архиве и отправили повторно. Сильно помогло в той ситуации) спасибо!
ВО
Виталий Орлов
Обращаемся часто в эту Клину и очень довольны отношением персонала к подопечным. Особая благодарность Кузнецову Ивану Владимировичу. Человек, знающий своё дело. И медсестре Любовь Витальевне. Это настоящие профессионалы! Спасибо!!!!! Подопечный Даня.
Елена Бычинская
Благодарю врача Викторию которая приняла нашу собаку вечером в очень тяжелом состоянии и быстро поставила диагноз, провела все нужные процедуры, и утром наша любимица встретила нас уже радостно. Бывали во многих клиниках, но это клиника произвела очень хорошое впечатление, врач очень спокойно и по делу все объяснила, цены по сравнению с городским очень хорошие. Спасибо вам большое за работу.
МО
Мария О
Благодарю за помощь моему коту в сложной жизненной ситуации ЛУЧШУЮ ВЕТКЛИНКУ ДРУГ !!! за неравнодушие доктора Кузнецова Ивана Владимировича и медсестру Любовь Витальевну ! Заботливого Администратора Милану Евгеньевну!! Самый лучший коллектив! Спасибо вам От Души 🫶 от Марии и Адика
Ирина Лебедева
Честно, пробегала, наверное, несколько ветаптек по всему городу, и ток в Друге купила Симпарику. Пятерочка вам за клинику, и наличие важных препаратов в аптеке!
Елизавета Елизавета
Ребят, хотите, чтобы ваш питомец умер - велком! Делают бездумно! Главное на бабки раскрутить! Навязывают ненужные операции. Хотели оперировать мне мелкую собаку с переломом без смещения!!! В итоге, я отказалась и собака бегает до сих пор. Вторую собаку уложили на операционный стол, хотя были шансы обойти операцию... Итог - смерть. Врачи, конечно, вежливые душки. Но... В общем, решайте сами. А мы ищем другую клинику.
Алина Антропова
хотела выразить свою благодарность! прекрасный подход к животным) помогли моей кошке,вновь стать активной,игривой и приносить чудесное мурчание дому🥹 спасибо большое❤️
Лиза Зуборева
Хорошая клиника, тут наблюдаемся уже не первый год. Хорошо оборудована, можно сделать все необходимые анализы, да и видно, что животных тут любят. К осмотру подходят аккуратно, и стараются сначала наладить контакт, чтобы лишний раз не тревожить пушистых пациентов. Хожу сюда со своим Баксом (пудель). У него эпилепсия, поэтому регулярно проходим обследования, сдаем анализы, и корректируем дозировку лекарств. Наш врач - терапевт Вебер Елена Юрьевна. Огромная ей благодарность!
Володя Жижа
Хочу поблагодарить Елену Юрьевну! Сегодня стригли когти моему людоеду (мини пинчер, 3 года 😊). Это всегда тяжело, он очень волнуется и злится всегда в 10 случаях из 10, а в этот раз мы еще и отрастили по 2 сантиметра когтей. Ехали как на убой, я ждал море крови и слез. Но девушки так круто и профессионально всё сделали! Коготочки остались крошечные, кругленькие, крови почти не было, мы относительно спокойно отстояли и даже не взяли плату за фиксацию агрессивного животного (был опыт раньше приходилось порой платить). В общем Елене Юрьевне и её напарнице огромное спасибо, видимо будем ездить к вам из Новосибирска ツ 💖
Светлана
Хочу поблагодарить администратора Татьяну за помощь в подборе оптимальных витаминов и корма для моего пса! Все рассказала, подсказала аналоги, очень доброжелательная! Мой пёсик от неё тоже остался в восторге!
ЭВ
Эмилия Вагайцева
При рентгене у собачки , выявили воспаление кишечника . Спросила название лекарств, какие можно подавать собаке. Сказали , что для того чтобы узнать название лекарства, нужно заплатить за прием еще ( помимо рентгена). Потому-что собаку нужно смотреть , я говорю так вы же уже установили диагноз «воспаление кишечника». Какой еще осмотр 😂 В общем , диагноз известен, но чтобы узнать таблетки , будьте добры оплатить еще . В итоге , выписали нам энтеросгель, который я и без них давала. И два спазмолитика. Суть клиники , навязать побольше всякой ерунды , да подороже
Друг, ветеринарная клиника
23 января 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что уделяете время. Поясним: да, рентген (за которым Вы обратились)- это не пр…
MAX Z
Вакцинировали кошку, всё прошло отлично. Специалисты всё подробно рассказали, составили график прививок и дали советы по уходу. Чувствуется, что они действительно любят животных и умеют с ними обращаться. Спасибо за отличную работу!
ПБ
Павел Бухарн
Отличная клинка, приводил своего кота на кастрацию, обслужили превосходно. На администрации сидят прекрасные девушки, отдельное спасибо доктору Кузнецову, настоящий специалист своего дела.
ЮК
Юлия Климова
Обратиличь 03.01.2025г. в Искитиме на Советской и нам отказали в помощи. Собаку даже смотреть не стали. У собаки были судороги, нужна была срочная помощь, но нам ответили, что у них всё расписано до 6-ти утра, везите куда-нибудь в другое место. Пока искали другую ветклинику, время было упущено, СОБАКА УМЕРЛА... Никогда своих питомцев не повезу к этим так называемым врачам, им только деньги нужны, а на животных плевать.
Никита Светачёв
Здравствуйте, у моего кота в последнии 2 недели был неважный вид как будто он чем то болен, мы решили свозить кота в ветеринарный комплекс "Друг" Благо опытные люди у него выяснили причину такого странного вида и через несколько дней кот был жизнерадостным как раньше, спасибо.
a.kudryashova
Привезли к ним кота, подозревали опухоль. Томография подтвердила, теперь лечим. Хорошо, что есть такие технологии, иначе бы долго ходили в неизвестности.
Арсений Елизаров
Привезли щенка, лапку травмировал. Врач сразу предложил томографию, чтобы всё точно понять. Понравилось отношение персонала к животным
А.
Анна .
Хочу выразить благодарность клинике «Друг» за теплый прием и квалифицированную помощь нашему любимцу! Приходили на первичный прием с нашим чихуахуа, так как у него были проблемы с желудком. Наш питомец очень пугливый, поэтому переживали как все пройдет. Но благодаря чуткому администратору Татьяне, которая и наши переживания развеяла и к питомцу бережно отнеслась, в зоне ожидания все прошло отлично, также она помогла нам с покупкой витаминов и специализированного корма, прописанного после приема! Отдельную благодарность хочется выразить врачу Седовой Анастасии Олеговне! Чудо специалист, которая спокойно и максимально развернуто рассказала нам про анамнез нашего любимца и объяснила как ему помочь. Осмотр прошел очень аккуратно и не травматично, сделали узи, чтобы не ошибиться с диагнозом! Спасибо большое за выкопрофессиональную помощь сотрудников клиники 🍀
Александр С
Обратились в Друг уже с запущенным состоянием (лечились безрезультатно в гос клинике) , пришлось оставлять кота в стационаре. Попали вначале к врачу Анастасии, сразу предположила заболевание почек. Были взяты анализы крови, сделали УЗИ. Диагноз подтвердили. Хотел сказать большое спасибо за то, что вытянули моего старичка Марика (15 лет как никак) и он идёт на поправку!
ЕР
Евгений Ревин
В конце ноября 2024 года мы обратились за помощью в ветеринарную клинику "Друг". Выбор вет.клиники был вынужденный, т.к. был выходной день. Питомца осмотрели, сделали узи и поставили диагноз, как оказалось при изучении литературы - летальный! Как они умело используют расстроенные чувства хозяев навязывая столько "сопутствующих" мероприятий и, уже не нужных, процедур, заведомо зная, что животное обречено!!! Догоняя в коридоре навязали сдачу крови, а для чего? Известно для чего... Глядя в глаза выписать рецепт на лекарства, которые тут же продали! Только рубли в глазах... Вы продлили страдания моего друга из-за жажды наживы...От всей души желаю вам "процветания" и счастья по жизни всем причастным!
Друг, ветеринарная клиника
2 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Для проведения служебной проверки нам нужны данные владельца, под которым зарегистриров…
Env Ssr
Не понятно как ставят диагноз, 2х недельному щенку прописывают дозировку лекарственного средства, как взрослому человеку. Неправильно пишут лекарственные средства. Выкачивание денег на 10/10, делают рентген, который вообще не нужен.
ЕШ
Елена Ш
Замечательная клиника Друг в Искитиме! Приветливые, внимательные, отзывчивые администраторы, прекрасные заботливые, добрые, грамотные доктора!!! Особенно хочется отметить чистоту, просто стерильно!!! Огромное спасибо за ваш труд!