Озеро Сухое
Иркутский район, Иркутская область
Степан Русаков
Гениально!!!!!
Людмила .
Развеяли миф, что озеро наполняется раз в четыре года. Были в июле 2025 - Сухое, в сентябре 2025 - наполнено водой
Alina
Очень атмосферно и красиво ☺️😍😍😍
Никита 🦔
Был в июне кок раз когда озеро высохло, рядом женский камень, от него можно добраться и до мужского. Указатели везде. Дойти легко
Дмитрий Лавров
До этого я на Сухом озере никогда не был, поэтому сравнивать не могу как было раньше до того, как здесь поработала Эн+. Начну с того, что данное озеро располагается от Большого Голоустного в 3 километрах. Данный путь я решил проделать пешком. Оформил пропуск в нацпарк и вперёд. Путь достаточно лёгкий. Можно смело идти с детьми. Есть небольшой подъем перед самым озером, но он вообще не критичный. В начале тропы имеется мусорка и туалет. Вход на тропу венчает арка. На всей тропе периодически стоят лавки. Эн+ сделала различные интерактивные площадки, которые в форме игры знакомят путешественников с обитателями леса - зверями и птицами, какие деревья здесь растут. Можно померить свою руку с лапой медведя или рыси. Поучаствовать в викторине. Конечно это банальные вещи, но всё равно прикольно - маленькие дети вообще в восторге. Я много где был на подобных тропах, но таких забавностей нигде не встречал. Само озеро зимой завалено снегом. А чего ещё можно было ожидать?))) Поэтому поглядел просто на снежную поляну) На озере тоже имеются лавочки. И есть щит с фотографией озера летом. Красиво конечно! Теперь будет стимул ещё раз сюда сходить, но уже только в летние месяцы.
Михаил Дмитриев
Озеро огонь, вода парное молоко, рекомендую. Приезжайте в конце августа, самый кайф, нороду у озера нет, никто не мешает.
Алексей Грушевский
Место просто супер. Покупались в нем даже. Вода была теплая
Д М
После проливных дождей, озеро было с водой. Тропа не сильно сложная. Можно с коляской для ребенка проехать. В начале тропы будет пост лесной охраны берущие мзду за вход национального парка 160 руб с взрослого рыла, дети , пенсики и многодетные бесплатно