Пещера Мечта
4.4
4.4
ВЧ
Валентина Чуксина
Пещера потрясающая! Гид Елена все рассказала и показала, очень рекомендуем! Обычно работают с 10 июня до 26 августа. Необходимое снаряжение предоставляют. Если у вас нет клаустрофобии, однозначно следует посетить пещеру!
Дмитрий Иванов
Напишите контакты Гидов пожалуйста 🙏
РС
Рита С
Незабываемое путешествие в пещеру «Мечта» Недавно наша группа из пяти человек посетила удивительную пещеру «Мечта» в Ольхонском районе, и мы в полном восторге от этого приключения! Особенно хочется отметить нашего гида профессионального спелеолога Елену, которая сделала экскурсию по-настоящему незабываемой. Профессионализм гида впечатлил нас с первых минут. Елена не только прекрасно знает все особенности пещеры, но и умеет увлекательно рассказывать о её истории и геологических особенностях. Благодаря её подробным объяснениям, мы смогли по-настоящему оценить уникальность этого природного чуда. Сама пещера превзошла все наши ожидания. Белоснежные кальцитовые образования, величественные сталактиты и сталагмиты, высокие своды и таинственные гроты создали неповторимую атмосферу. Особенно впечатлили «Тронный» зал с его 15-метровыми сводами и «Музыкальный» зал, где каменные образования издавали волшебные звуки. Безопасность была на высшем уровне. Нам предоставили полный комплект снаряжения: костюмы, каски, налобные фонари. Елена внимательно следила за каждым участником группы, помогая преодолевать сложные участки. Размер группы оказался оптимальным — пять человек позволили комфортно передвигаться по пещере и не создавать толчеи. Каждый мог вдоволь насладиться красотой подземных залов и задать все интересующие вопросы. Однозначно рекомендуем пещеру «Мечта» к посещению именно с гидом Еленой. Это приключение оставит яркие впечатления и подарит незабываемые эмоции!
АЕ
Алексей Ермолаев
Доброе время суток. Я оцениваю не услугу и не обычную экскурсию. В данном случае речь идет о самом себе, об оценке своих возможностей и своих целей. В конце концов Мечты бывают разные… а профи и просто хорошие люди, как Елена являются Проводниками на нашем пути. Спасибо ей, нашим близким и Байкалу, что позволяют быть частью жизни…
Сырен Жамбалов
Работают с 10.00 до 18.00, каждый день летом. Цена 1000 только наличные, максимальное количество людей в группе 10 человек, а минимальное 3-4человека. Заметил нет информации о графике работы, вот и решил написать
ю
юлия
К сожалению не удалось посетить самостоятельно. Наверно через тур только. Туда только со снаряжением надо. На месте никого не было
Алена Устюжанина (Кукарцева)
Всем советую посетить местную пещеру: интересная экскурсия, высокие своды, узкие лазы. Очень впечатляет. Лучше, чтобы были группой свыше 5 чел. Тогда цена будет 500 руб. Ребенок 9 лет прошел спокойно. Сверху дают костюм, свои вещи не портятся.