Памятник природы Птичья Гавань
52.329386, 104.218319
Стекачёв С
Классное место))
DIGA KASTRA
Замечательное место для ознакомления с пернатым миром нашей области. Встречаются почти все виды птиц : Цапли, Лысухи, Чомги, мелкие певчие пташки из разряда варакушек, утки всех мастей, Чибисы, Луни и Канюки.. Но есть они жирнейший минус – грязь. Как бы эту территорию не защищали от нападок не благочестивых людей и прочей антропогенной напасти, но мусора тут пруд пруди. Пластиковые бутылки, шприцы, пакеты, строительный мусор, какие то лохмотья.. лишний раз идёшь и ужасаешься при виде этой картины. Но плюсом к грязи будут ещё и полчища бродячих собак которые вечно пытаются поймать утку или лысуху у берега, по этому птицы тут запуганные. От себя хочу добавить лишь одно - не гуляйте здесь пожалуйста с собаками. Это место - очень хрупкая и чувствительная экосистема, и малейший агрессивный фактор может на долгие годы спугнуть с этих прудов многие виды диких околоводных птиц, которые и так являются редкостью для наших регионов.
Александр У.
Нужно сберечь эту экосистему!
Дмитрий Мельников
Я туть лягушек ловил)
. .
Уникальное место, берите биноколь
Настасья Авонефрап
Всегда мимо проезжали и я не обращала внимание на то, сколько же там птиц. Решили с ребёнком туда сходить, покормить птиц. Жалко только к воде не подойти.
Иванов Иван
В детстве там купались и это место "болота" называли, а теперь птичья гавань окрестили
Егор
Отличное место для прогулок с собакой.
Роман Иркутский
Место класс но много кто с собаками гуляет