130-й квартал
4.3
4.3
ЛВ
Л Варя
Сегодня было много альтушек, мне понравилось, всегда бы так
Алексей Журин
А кто помнит какая застройка была раньше? Деревянные дома по окно в земле😁 Хорошо все таки сделали
Константин Крот
Плитка под ногами сломана, а так норм все. Народ гуляет, это радует
Наталья Сидорова
130 квартал Иркутска - место, где можно гулять каждый день и не уставать наслаждаться красотой и атмосферой этого места ❤️ Это место, где история и современность прекрасно сочетаются!
Мира Алдаярова
Гордость нашего города можно сказать наш любимый 130 квартал !всегда много туристов,много гостей гуляют по этим местам !много ресторанов и кафешек,иногда живая музыка прям на улице бывает!обожаю прогулки по этим местам !
ЮП
Юлия Путилова
Чудесное место, с радостью погуляли. жаль , что мало времени оставалось, но мы успели вечером пройти от начала до конца квартала. Это уникальное место где размещены старые дома, музей под открытым небом. Интересно рассматривать здания, например сверху новодел, а основа старый дом. Есть полностью сохраненные дома и таких много. Большое количество кафе и ресторанов, мы уследили своих внутренних гурманов)) отведали местных блюд
Екатерина Корнилова
Ожидание реальность, задумка классная, но превратить сие красивое место в разношерстный балаган😏 была наслышана, но воочию ничего кроме пустого пафоса не увидела, простите🫣
Кирилл Кудряшов
Приятное место. Исторический квартал, изобилующий деревянной застройкой. Место тусовочное, пивное и едальное. Для прогулок подходит мало, но для тус и общения - отменное.
Ольга Кашлева
За сохранение домов 10 баллов. В остальном не хватило именно русского колорита, вывески однозначно нужно делать в едином стиле. Разочаровало немного((( Буузы оказались самые вкусные в кафе 130 квартала.
Дарья Арсентьева
Очень атсмосферно🥹♥️
НФ
Наталья Филиппова
Красивое атмосферное место. Дома конечно новодел, но под старину. Хорошо походить, отдохнуть, и закупиться , и еда на разный вкус и кошелек. Симпатично👍😊
Андрей С.
Как часто бывает, концепция на 5, исполнение на 1. Хорошо, что восстановили дома, но вместо уютной улочки с народным колоритом и современным наполнением получилось какое-то безвкусное подобие нашего побережья Черного моря. Прекрасные дома завешены какой-то непонятной рекламой, из каждого окна орет своя музыка, находиться здесь совершенно не хочется, никакого уюта. Мне, как туристу, обидно за иркутян.
Алексей Алёшин
Помойка. Разбитая плитка, ларьки, рекламные вывески. Не смогли удержать концепцию за годы. Туристам сюда можно не ходить
Капа Голубева
Квартал из старых домов . Реставрированный и собранных в одном месте . Место с направленностью на туриста - много магазинов ,музеев ,кафе и ресторанов. Рядом с Новым ТЦ. Можно погулять ,покушать , Вам нарисуют портрет ,сделают фото с живой Совой , можно посидеть на лавочке отдохнуть .
Татьяна Кучинская
Очень необычно. Интересно. Самобытно. Красиво . Погуляла с удовольствием
Татьяна &
К сожалению, место не впечатлило. С закосом под старину улица с попыткой сделать "под туриста" место с обилием кафе и магазинчиков. Ожидала большей аунтичности и уюта. Возможно летом здесь поприятнее.
Ира Немшилова
Очень красиво и антуражно. Зимой очень скользко, все в камне и льду. Ресторанчики классные, магазинчики тоже. Прямо то что надо для вечернего променада, только с кем-нибудь под ручку)
ВО
Владимир Орлов
Были тут в начале января 2025 г. Очень красиво и уютно. Домики как новые, очень антуражно выглядят. Создателям квартала большое спасибо за такую красоту. Однозначно рекомендую к посещению.
Егор VL
Был здесь в сентябре 2021 года, и это очень красиво. Чистая, уютная, тихая улица без кучи машин, особенно понравилась улица с небольшим спуском вниз (уже не помню, как называется), вот она мне и запомнилась сильнее всего.
Вячеслав Валентиров
Лет 5 мечтал сюда попасть. Попал не пожалел. Не знаю кто был инициатором этого проекта, но одно точно голова у него или у них варит. Такое надо практиковать во всех городах нашей великой России, а не сжигать объекты деревянного зодчества, как это в Чите делают. Иркутяне молодцы.
Сусляндр Ч
130-й квартал (также — Иркутская слобода) — специально созданная зона исторической застройки в Иркутске, включающая в себя несколько десятков памятников архитектуры и истории города. Квартал расположен в южной части «Исторического центра Иркутска» у подножья Крестовой горы в Октябрьском округе, имеет форму треугольника. В 2010 году проект реализации 130-го квартала победил в международном архитектурном фестивале «Зодчество», а в 2012 году занял второе место в списке самых значимых архитектурных проектов России. В 2013 году в 130-м квартале Иркутска проходили съёмки ряда эпизодов новогодней кинокомедии Тимура Бекмамбетова «Ёлки 3».
Мария Соболь
Хороший квартал
Алена Р.
Классное место. Идейному вдохновителю и создателем большое спасибо за такой квартал. Да, много различных заведений в этих домах, и они немного сбивают с истирического вида старины, но плнятно, что такому проекту не возможно существовать за счёт лишь муниципального бюджета.
ml
madeline leon
Красиво, но уже все разваливается
Анна С.
Побывали здесь 4 августа 2023, место понравилось! Ухоженные интересные домики, радуют глаз ❤ ну и что, что они не отреставрированы, а восстановлены без соблюдения всевозможных технологий. В некоторых городах такие домики стоят, превращаясь в труху. А на эти любо посмотреть! 👍
Артём Клейменов
Очень красиво, многолюдно, сувениры, музеи, рестораны, отличная локация для фото
елена панова
Спасибо всем кто сохранил кусочек нашей истории. Это так здорово и красиво. Что только значит символ города Иркутска. Бабр-красиво звучит и рядрм разъяснение кто и что. А магазин самоцветов *Чароит *, и музей и выбор богатый. И девочки умницы много знают, доступно рассказывают. Спасибо. Гости Иркутска. Братск.
Вй
Варлам й Шалгинов
Красивое место.
Anastasia Shibai
Для туристов норм, в целом к старому Иркутску эти деревянные новоделы отношения не имеют 🤷♂️
Вита Караева
Изначально была прекрасная задумка, но сейчас место выглядит совсем неухоженным. Нет "хозяина", собственно как и у города в целом.🤔
Евгения Чагдурова
Прекрасное туристическое место. Остров зодчества в центре города. Много кафе и ресторанов. Красивый ТРЦ, подземная парковка.
Иван Шабадаев
Есть здесь так называемый 130-й квартал, броский и чёткий, как сюита в старинном стиле. Но он настолько отреставрирован и причесан, что веет немного от этой красоты фальшивостью. Все домики, которые в этом квартале - сплошь дорогущие магазины, сувенирные лавки, рестораны. В одном месте я аж в голос рассмеялся😀 С детства у меня осталась наивная вера, что в лубяном домике проживает зайка или лисичка. Но когда я увидел в нем секс-шоп с вывеской, детская чаша треснула по швам, введя меня в состояние когнитивного диссонанса. Всё! Детство закончилось, нет лисичек и зайчиков 🤣
Светлана Юрчак
Очень симпатичное место, собраны старые домики, много мест, где можно вкусно поесть, сувениры. Всё очень красиво и чисто.
МР
Мария Рюхачева
Старинные дома стилизованы под рестораны, кафе, магазины, сувенирные лавки, очень стильно и самобытно! Пройдясь по кварталам попадаете в Модный квартал, а затем на набережную.
DE
Darya Engel
Дома не реставрированы с точки зрения сохранения исторической ценности и оригинального вида, много новодела и самостроя, вывески разношерстные и не стилизованные под старину (про паспорта фасадов тут видимо не слышали). В общем китч, смотреть особо нечего кроме скульптуры бабра
ЕЯ
Евгения Я
Красивое атмосферное место в Иркутске , здесь собраны кафе и рестораны, торговые бутики Старинные отреставрированные дома с уютными локациями для фото
Лариса Мельникова
Антрекот кафе-вкуснотаааа,сегодня окрошка с мацони-просто шедевр
TK
T Ka
Отличное место, обязательно к посещению гостям города и его жителям. Симпатичные стилизованные домики, большой молл и масса заведений с едой и напитками.
РК
Регина Касимова
Красивое историческое место в Иркутске. Можно погулять, покушать. Единственное не понравилось что для такого квартала сильно броские вывески у предпринимателей. Считаю должен быть один стиль
sles sles
Китч. Развесистая клюква, медведь с балалайкой.
НФ
Николай Фисюк
Для молодежи все есть что надо👍🤝😉
Александр )
Не были давно здесь. Состояние плачевное , фонари разбиты , трава проросла из тротуаров , мусор , плитка шатается , рестораны какие-то тоже стремные , фиг знает , что как-то не очень
Денис Васильев
Интересное место, есть на что посмотреть, большое количество бутиков на любой кошелёк
Юлия Низамова
Очень интересное место, современное, много молодёжи, прекрасный кинотеатр, магазины, рестораны, пабы, сувениры и многое другое
Дмитрий Борисов
Очень интересное место, восстановленое историческое место, много магазинов, сувениров, кафе, музеи, планетарий, приятно погулять, много фото зон с отличными панорамными видами