Партизанская улица, 29Б
рп. Листвянка, Иркутский район, Иркутская область
В здании
JD
Jager Dager
Хотели посмотреть обсерваторию ,когда поднялись (подъем крутой) нам сказали что территория закрытая и экскурсию надо заказывать внизу. Все бы ок ,если не то что мы прошли мимо многих сотрудников и мимо проехало несколько машин ,не кто нечего не сказал...
ИА
Иван Алтухов
Ходили на экскурсию! Заплатили 3000!!!! Когда покупали билеты нам сказали идти в гору и экскурсовод за вам поднимется. Шли мы минут 15-20, подъем не легкий, мимо проехали 2 машины…… Поднялись и удивились, экскурсия уже идёт т.к. экскурсовода довезли на машине…. Пропустили мы 15 минут. По итогу не интересно, вся информация есть в интернете, посмотреть не на, что. Дешевле и красивее полнятся на горнолыжку, там и виды лучше.
JG
Julia G
Очень интересная экскурсия от Вячеслава! Посмотрели на нижней обсерватории в солнечный хромосферный телескоп, увидели протуберанцев. Поднялись на верхнюю часть, на самый верх большого солнечного вакуумного телескопа, виды просто завораживающие! Интересно и детям и взрослым! Вверх шагать немного сложно, как подняться на 10-ти этажный дом, но все справились! Желаем процветания науке и новых открытий сотрудникам обсерватории!
ТТ
Татьяна Татьяна
Очень понравилось экскурсия "Два телескопа" Смотрели на солнце Ходили семьёй. Детям было очень интересно. Смотрели в нижний телескоп. До верхнего телескопа идти немного в горку 1,5 км, об это предупредили. Ребенок 6 лет дошел без проблем. Наверх пускают только взрослых. На смотровую площадку. Вид шикарный.
Dmitry Green
Разочарование года. 3 звезды лишь за виды которые открываются, когда поднимаешься на крышу телескопа, особенно в вечернее время, когда закат. На рекламе билборда был изображён круглый башенный телескоп, якобы смотреть на планеты, которые видны в нашем поясе. Но на деле смотришь лишь в небольшой трехногий напольный телескоп, в который луну еле видно, а планеты подавно. Гид молодец, всё что знает рассказывает, видно что ему интересно донести информацию. В зависимости от погоды нужно иметь ввиду, что до обсерватории придётся подниматься примерно 1,5км. Но об этом нас предупредили, некоторых из нашей группы нет.
Дмитрий Агейкин
Если погода хорошая - виды тогда открываются шикарные !!! Всё понравилось - наш гид Вячеслав выше всяких похвал !!! Но ветер на крыше телескопа просто сносит )) и несчётное количество ступенек вверх )))
Наталья Н
Всегда приятно прикоснуться к науке! Чудесно, что можно попасть на действующие объекты. Потрясающий вид сверху (лучший в Листвянке, на мой взгляд). Мне понравилась экскурсия (научная её часть), и харизматичный экскурсовод, но я таки сниму звезду за ненаучные теории и теории заговоров, проскальзывающие в рассказах. Все же в популяризации науки важно знание и интерес к знанию, а не подогрев публики)
Меридиан Отважный
Был на вечерней экскурсии, все интересно. Спасибо Дмитрию. Но мало запомнил информации. Прошу повторить.😄
Ольга Васильева
Была 2 раза на экскурсии в этой обсерватории: на дневной и ночной. Очень понравилось! Безумно интересно было слушать Меркулова Михаила. Ночью повезло с погодой, увидели звезды, созвездия, туманности и тд своими глазами и через телескоп. Внимание: обсерватория не отапливается совсем. Некоторым было тяжело 2 часа на холоде быть. Днем была лекция, смотрели в телескоп на протуберанцы на солнце, поднимались на самый верх солнечного телескопа, это этажей 9.
Антон Шевченко
Солнечная обсерватория! Не уверен есть ли такая вторая в мире)