Мамоны
Село
Иркутский район, Иркутская область
Юлия Лис
Хотим переехать за город Иркутска, подскажите где лучше смотреть дом? Карлук, Мамоны, Максимовщина, Смоленщина итд итп?
Ск
Саша киндр
Село более менее нооо, нету светофоров вообще и пешеходов тоже почти нету, школа маленькая, дороги ужасные тем более на озëрной улице, секций единоборств мало очень, поля скоро на режут на участки и природы скоро вообще не останется, депутаты как будто вообще не чо не делают
МР
Марина Русакова
Мамонсяне лучшие
Елена Москвина
Само по себе село мне очень нравится. Единственный огромный минус это отсутствие пешеходных дорожек, освещения и нормальных дорог, только направления. Школьники на школьный автобус вынуждены ходить по дорогам, а в период дождей и по ним не пройти.
Foggy Blade
В прошлом году свиньи снесли забор, в этом ветер снёс теплицу. 5☆
Анжела Дубровская
Мы живем мкр Западный, относимся к адм Мамоны. Дороги в ужасном состоянии . Сегодня 02.04.2025 дорого проезд Радиан по ней ходит рейсовый автобус - это просто ужас!!! Администрация находит кучу отговорок: нет денег, бюджет маленький и т д. У меня к ним вопрос а откуда тогда деньги на Вашу заработную плату? Сокращайте штат ! Почему жители должны страдать ?
LS
Lexa Se
Подъехали со спущенным колесом, и перед лицом опустили жалюзи. Что за люди…
OS
O SH
спокойствие красота умиротворение💫🥰
Мария Алагуева
суперское место, советую
ЛП
Леха Путов
Ольга, отличный оператор, умница, знает свою работу, красавица, приеду обязательно ещё! Хорошее топливо, ассортимент на АЗС отличный, есть буквально всё, кофе вкуснейший, рекомендую!
Аза Суворова
Давно пора присоединять к Иркутску с сохранением сельских льгот
НН
Немец Немец
Красивые поля, спасибо 2Гису что провел меня по ним. Хотя я просто шёл в магазин...
ЮК
Юлия Карамельник
Хороший посёлок
dasha dasha
Здесь живет Ариша Дедю , так что это место автоматически оценивается в 5⭐️
Svetochka Setova
дорог бы сюда еще и было бы еще лучше
Ника Король
Кайфово)) природа и город близко
Мария Антипина
красиво очень
Маргарита Р
Самое лучшее место, если выбирать пригород. До города вообще близко, дороги нормальные, в принципе была в центре города вчера и поняла, что там прямо во дворе многоквартирного дома на стоянке хуже, чем в мамонах, стоит грязища поколено. Вода в скважине нормальная. Никогда не жила в частном доме до переезда в Мамоны38, но теперь про многоквартирный дом даже слышать не хочу, после того, как переехала сюда. Работаем в центре города, добираемся спокойно, выезжаем так же в 7 утра, как и с ост. Чайка раньше и спокойно без пробок едем в центр города. До поликлиники на школьной ехать 15 минут. Сад, школа в одном месте, в 2км от нас, далековато в сравнении с городом, но для села вообще нет. Спокойно, уютно, рядом лесок, поля, красивая природа. В принципе, все устраивает, даже озеро есть, рядом в Максимовщине Иркут.
Арсений С.
Хороший спокойный поселок, рядом кладбище, умиротворение.
VO
Vladislav Oblomov
Александр Шабаев
Лучшее место жительства в пригороде Иркутска
Екатерина Полевик (Лазыкина)
Не уверена, что Карлук лучше, а скорее даже наоборот. На расстоянии 2,5 км от Карлука находится полигон ТБО, кто не в курсе это большая такая помойка Высотой с многоэтажку, и полигон этот продолжает рости. По поводу центральной воды в Карлуке тоже не так всё радужно, так как от вышеупомянутого полигона ТБО прямо в сам Карлук тянется распадок и по этому распадку естественно идут грунтовые воды от полигона ТБО, а забор воды для центрального водоснабжения естественно осуществляется от скважины которая пробурена в месте где ближе всего находятся грунтовые воды. Я думаю вы уже поняли, что скважина находится в распадке! Хоть ежемесечно и проводится мониторинг качества воды в этой скважине и пока вода нормальная, нет ни какой гарантии, что рано или поздно отравленный фильтрат с полигона попадет в грунтовые воды, и тогда всё, приехали, воду нельзя будет пить не только в "центральной" скважине, но и во всём Карлуке. Кстати рядом с полигоном ТБО в недалёком будущем планируется постройка мусоросжигающего завода, тогда и воздух будет не такой чистый. Ну и вишенка на торте: рядом с Карлуком тоже проходит воздушная трасса :)
I .
Карлук лучше. Воздух там чище, Ангара ближе, Там центральное водоснабжение и отопление. До центра города ездить ближе с Карлука, чем с Мамон. Самолёты над Карлуком не летают и не падают, на заметку. Однозначно Карлук. В Мамоны не суйтесь
Sawa Mirzoev
Доброе утро всем мамоны? Кто знает Карлук лучший или новый Мамоны
Максим Сотников
👍 Спасибо за чистую машину
SvetLana L.
Спокойное и приятное село вблизи города.