Шаманка
Посёлок
Шелеховский район, Иркутская область
Елена Премудрая
Съездили на знаменитый Шаманский утёс— «33 богатыря» в селе Шаманка. Находится примерно в 40–50 минутах езды от Иркутска. Главная достопримечательность — утёс (скальная гряда длиной около 1,5 километра.) Рекомендую всем, кто хочет вырваться из городской суеты.Особое впечатление — тишина. Никаких туристов, палаток, шума.
Kris Fz
Я уже со счета сбилась сколько раз была в этом прекрасном месте, но все равно сюда возвращаюсь. Энергетически сильное место,манит своей энергетикой. Даже, если вы не пойдёте на 33 богатаря, можно погулять по деревни, пройтись вдоль Иркута. Послушать тишину, пение птиц.
Екатерина Орлова
Приехали отдохнуть семьей. Пошли на горы богатырей оставили коляску с вещами детскими возле тропы так как были с ребенком и в гору с коляской было бы невозможно подняться. На обратном пути не обнаружили коляски и вещей . Спрашивали у прохожих не кто не видел . Потом возле моста подвесного увидели мужчину на мотоблоке с прицепом и у него лежала наша коляска но вещей не было. Видимо продал за бутылку так как персонаж был не очень по внешнему виду и в телеге у него лежали еще другие предметы и 2 бутылки пива. Осадок остался неприятный. Но места красивые 🔥 собрали грибов , прогулялись
Анастасия Воронович
В первый раз выбрались в поселок семьей на выходной. Очень красивое и самобытное место💔 В выходной день отдыхающих было много,но нас это не напрягало нисколько. На Утес не поднимались,поскольку еще маленький ребенок,ждем,когда подрастет😊 Есть желание вернуться еще,в особенности осенью🍂
Параллелограмм 👻
Имба
РС
Рита С
Село **Шаманка** в Шелеховском районе – это удивительное место, где природа, история и легенды сливаются воедино. Одной из главных достопримечательностей здесь является **утёс "33 богатыря"** – живописная скала на берегу Иркута, овеянная тайнами и народными преданиями. **Почему стоит посетить Шаманку?** ✔ **Потрясающая природа** – утёс "33 богатыря" впечатляет своими масштабами и загадочными очертаниями. Вид на Иркут и окружающие леса завораживает в любое время года. ✔ **История и легенды** – по преданиям, скала получила своё название из-за сходства с фигурами богатырей. Местные жители расскажут вам немало интересных историй об этом месте. ✔ **Тишина и уединение** – здесь царит особая атмосфера спокойствия, идеально подходящая для отдыха от городской суеты. ✔ **Отличное место для фотосессий и прогулок** – утёс и его окрестности выглядят очень живописно, особенно на закате. Шаманка – это не просто точка на карте, а место с душой. Если вы любите природу, легенды и красивые виды, обязательно посетите это удивительное село и его знаменитый утёс!
Л
Людмила
Место красивое. Виды с утеса открываются замечательные.В магазинах нет безнала или может нам так повезло.Был только мобильный банк. Как маршрут одного дня просто идеально.
ДИ
Денис Иванов
Сегодня с сыном кушали самую вкусную домашнюю выпечку , спасибо Елене и Евгению , очень советую 🤓 гостям Шаманки 👍
Vik Pevzner
Отличное место для отдыха, когда ещё на уазике тебя с ветерком прокатили по лесу , и бруснику собрать и следы от зверей увидеть.
Д
Дарья
Очень красиво, но комары озверевшие, всех сожрали, их просто сотни
Кошка Пушка
Кто нибудь там рыбачил?
Лавр Колмогоров
Место супер
Надежда Потапова
Место красивое, отличный пеший маршрут. Но вот паром это нечно. Вечно пьяный поромщик, который решает приедит машина или нет. Вроде проезд закрыт, но почему то одни выходные он нас переправил, а на следующие наверно было лунное затмение в его голове, и он решил что наша машина не заедет на пором, или заедет если мы ему заплатим в два раза больше. Я потом узнала, что переправа закрыта с лета. Но при этом те кто платил больше, спокойно переправлялтсь. Это вообще что такое, почему администрация не контролирует паром. Мы и пешком не плохо прошли через мост и отлично погуляли, но осадок остался. При этом когда возвращались с прогулки видела что машины ждут переправы, а люди гадают вернутся ли они с острова или останутся там. Потому что это пьяное тело на пароме видно не было, паром стоял почти час, не кого не перепровляя, это было в 5 вечера уже.
Светлана Чемезова
Шикарное место. С вершины утёса открываются красивые виды.
Настасья Иванова
Товарищи, как доехать сюда на общественном транспорте???
Роман Рубцов
Прекрасный вид гор, хороший маршрут по горе 33 богатыря. Красивая природа. Приезжаем подышать свежим воздухом, перекусить и любуемся видами. Дорога хорошая.
Елена Корякина
Шикарное место. Лучшее для тех, кто любит природу, тишину. Ездим очень часто.
Андрей Оськин
Простой поселок, с живописными местами, от чего дух захватывает!!!
Ден Ш
Пожалуй, это самый живописный пеший маршрут!
Семён Верзилин
Прекрасное месте для отдыха.Есть паром для переправы
Анна Майская
Шаманка и скальник «33 богатыря». Идеальное место для дневной Прогулки, всего в 50 км от Иркутска. Легкий маршрут займёт всего 2-3 часа и откроет потрясающий вид на реку Иркут