Листвянка

3.6
3.6
СЗ
Снежана Зиновьева1 отзыв
стыдно куда мы возим гостей страны полюбоваться на чудо(!) природы. инфраструктуры - ноль. нет ни хорошо организованной парковки, ни прогулочной зоны (да-да, эти руины набережной не считается), ни, элементарно, общественных туалетов в доступе. повсюду недостроенные недо-замки, занимающие значительное пространство, которое могло бы быть оформлено под смотровые площадки, качественные туристические аутлеты и кафе, прогулочную зону. дендрарий в запустении, а на горе, где раньше можно было арендовать беседку для пикника и на берегу, где были беседки с шашлыком - какие-то зарисованные граффити деревянные остатки. рынок самоделка из досок, наравне с рыбой мигранты торгуют пловом, люля и шашлыком из баранины .. стали очень редко посещать этот посёлок, спрашивающим - не советуем, боимся за их первое впечатление. Байкал - древний сибирский памятник природы, чистый и глубокий. хотелось бы, чтобы и вокруг царила чистота и уважение к ценности подобного озера, в первую очередь, которые проявляли бы сами местные, в том числе и мы, иркутские жители, чтобы и приезжающие издалека видели как надо.
IR
Ivan R13 отзывов
Антон .34 отзыва
Что могу сказать, побывали первый раз на Байкале в Листвянке и, конечно, недовольны. Тротуары все убитые, ограждение сломанное, можно упасть и разбить голову. Где-то ограждения вообще нету, сложно что ли поставить трубы железные и натянуть сетку яркую, чтоб видели, что это забор? Самое что сбесило — нету, блин, туалетов 🤦 Что так сложно поставить даже платные туалеты? Мусорный контейнеров мало 😑 Покупаешь мороженое — нужно фантик выбросить, а мусорки нету около ларьков 🤦 Берег не оборудован для туристов. Нету лежаков, зонтиков от солнца и т. д. Мусор уже был кучами часа в 2 дня. Общались с китайцами и испанцами 😁 Они в шоке тоже от того, что нету туалетов. Нужно обязательно идти в кафе и что-то купить, чтоб сходить в туалет 🚺 А как же дети маленькие, которые хотят часто в туалет. Кто ответственный за благоустройство территории там? Примите меры, приезжаю на Байкал со всего мира люди и что они видят? Мусор, разбитые тротуары, неблагоустроенный пляж, и многое другое. Люди после такого даже возвращаться не хотят туда. 🤦
Арсен Алкашнян40 отзывов
Полина Юстус17 отзывов
Наталья Гладких2 отзыва
Не останавливайтесь тут надолго!! Для этого есть несколько причин (приоритеты можно расставить самостоятельно): 1. Все крайне дорого и нет сервиса! Даже не знаю, что тут поставить на первое место. Какой то бардак на единственной главной улице- здания все как из мусорных остатков построены (кроме гостиниц). Никакого комфорта и сервиса, есть одна улица и все, что на ней есть (кафе, магазины, типо турфирмы) по факту остались в 90х по сервису (в большинстве разруха, отвратительная обстановка), а ценник как будто они себя Дубаем возомнили. 2. Это тупиковый город в плане логистики отдыха на Байкале. Остановившись здесь и при желании посмотреть южный и восточный берег Байкала (Танхой, Аршан и многое другое) вы потратите кучу денег на передвижения и времени уйму! Оно того не стоит! 3. Резюмирую. Тут по принципу "Иванушка Д лежит на печи, а бабла срубить хочет". То есть, тут ничего не делается для гостей, а только бабла срубить хотят за счёт своего местоположения. 4. В единственном более менее обычном магазине ценник в 1,5 раза выше, чем в Иркутске, а качество отвратительное, просрочка, по внешнему виду продуктов видно Единственное, за что 1 звезда, это за экскурсию и то, не городу
Алина Яхно1 отзыв
Калерия ✨40 отзывов
Alpen Gold3 отзыва
ЮЛ
Юлия Л.20 отзывов
Оцениваю саму Листвянку как туристическую часть. Плюсы жилье и кафе в большом количестве и на разный кошелек. Но большие вопросы к администрации этого района!!! Ни одной аптеки на побережье, сервиса 0. Если местные маломальски пытаются поддерживать, то благодаря этому место и живет походу. Нормальных магазинов нет, просто повильоны, если нужна срочно одежда какая-то (теплая кофта, штаны и тд), то только в Иркутске. Автобусов не видела даже, такси дороговато, проще взять машину напрокат в Иркутске. Такой поток туристов, а элементарного нет. Лед под ногами, но проката коньков нет (хотя на карте обозначены пункты, но по факту их нет). Освещения в темное время суток нет на дороге, дикость. Зато камер наставили… Мне крайне жаль местных, поселок просто умирает. Мы то приехали и уехали, а люди и дети тут живут. АДМИНИСТРАЦИЯ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЛИСТВЯНКУ!
Анна Анна36 отзывов
Владислав Веялко899 отзывов
РД
Расул Джумлаев3 отзыва
Био туалетов нету , туалет в кафе не для посетителей 100 рублей ) Доставка еды 450 метров 500 рублей ) Мусорных ведер нету , Освещение вечером вдоль берега не включают , Холодильники в магазинах как муляж , не включают экономят , напитки всегда теплые, маленькое колесо обозрение с человека 400 рублей , барыги , единственное что мне тут понравилось это Большая Байкальская тропа , ито просто тропа через лес стоит 200 рублей, которую протоптали в прямом смысле волонтеры ))) блин ну администрация тут бабки делает не плохие , а в конце тропы вас ждёт сюрприз , вам надо будет заказывать катер за 10 тысяч что бы вас отвезли в листвянку, нам повезло что мы встретили людей которые в таком же шоке были от происходящего как и мы , набрали 5 человек и вызвали катер , всем советую на катере ехать до больших Котов , и оттуда потом пешком идти до листвянки ! Мой вам совет !!! А ещё эти позы , которые типо бузы )) за 130 рублей штука ) покупные полуфабрикаты с Иркутска ) они даже там их сами не лепят блин , в листвянке нету нечего интересного кроме тропы , мой вам совет приехать туда пройти эту тропу и валить оттуда , иначе вы там оставите кучу денег у местных барыг , и нечего не увидите , даже местные все говорят , что листвянка это просто развод людей , там администрация так настроенна, что просто делать деньги и не во что не вкладывать , от этого мол и ценник такой , Короче если вы хотите увидеть Байкал , м пройтись по тропе , то можно сюда приехать на день, но не планируйте тут отдых на больше чем один день !