Софтиум
Асинхронная школа программирования для детей
Кашпарова Алёна
Такой отзыв на школу оставил один из первых подопечных. Софтиум стал для него базой, а теперь парень занимается спортивным программированием.
Александра Степанова
Мне однозначно нравится эта школа, мои оба ребенка занимаются здесь программированием! Это то место, куда они идут с удовольствием, не выискивая причин остаться дома…помимо того, что дети здесь развивают свои когнитивные и аналитические способности, тут прекрасное родительское комьюнити! Мы несколько раз в год собираемся на выездные мероприятия: ходим в походы, устраиваем праздники- я считаю, что это круто, когда есть «кружок по интересам» не только для детей👍🏻. Фото из нашей последней поездки. На фото не все, а кто успел добежать😅.
12 января 2026, официальный ответ
Александра, спасибо огромное за теплые слова, надеюсь, и другие наши родители подтянутся глядя на ва…
Ириshka Pet_Lichka
Добрый день). Мой сын учится в школе Софтиум второй год. Сейчас мне на электронную почту пришел отчёт после очередного занятия сына. Я прочитала его и хочу прыгать от радости: Олег смог! Сам написал код в Пайтон! Ему это долго не давалось, но он смог!!! Хочу от всего сердца поблагодарить Евгения и Екатерину! Спасибо Вам огромное за это большое дело, которое вы делаете, несмотря ни на какие трудности! За веру в детей, за вашу честность. Вам, Евгений, огромное моё спасибо за поддержку, которую Вы дали в нужный момент! Я просто обожаю и очень уважаю Софтиум и вас, наставников и ведущих! И всё это вообще до слёз, честно говоря))) Хочу добавить к своему отзыву. Всем здравствуйте! Спасибо за праздник для детей, что Вы организовали, дорогие ведущие! Недавно разговаривали с Олегом, он поставил занятия в Софтиум на 1 место (у него 3 внешкольных активности). Я спросила почему так, он ответил, что там много общения с ребятами, и все ребята хорошие, общительные, интересно взаимодействовать. Я тоже поздравляю всех и руководителя, и ведущих, и учащихся с Новым годом! Очень рада, что когда-то привела Олега к вам! Желаю в новом году процветания и развития! Сыну нравится учиться в Софтиуме. Он будет ходить и дальше
15 октября 2024, официальный ответ
Спасибо огромное за такой отзыв, но и без вашей поддержки ничего бы могло и не получиться. Поддержка…
Татьяна Шепиль
Отличный подход к обучению! Дети в восторге, будем заниматься!
Евгений Мельников
Уникальная в своем роде школа программирования, где дети не только осваивают полезные навыки, но и учатся самостоятельно думать и решать задачи.
Алена Разгребельская
Дорого
14 апреля 2025, официальный ответ
Алёна Александровна! У нас всегда действуют социальные скидки и, если вопрос стоит только в деньгах…
OT
Olga Tovmenko
Замечательная школа! Сын ходит с огромным удовольствием! Дома стало меньше компьютерных игр, делает их сам))
12 октября 2024, официальный ответ
Значит наши старания не проходят зря, огромное спасибо за отзыв :)
Ярослав Пинигин
Отличная школа, отличные преподаватели! Ребенок очень увлекся, главное понять суть обучения и все будет отлично!
13 сентября 2024, официальный ответ
Ярослав, спасибо огромное за отзыв! Да, поняв суть, изменится не только судьба ребенка, я думаю.
Егор Меличев
хожу не первый год, постоянно узнаю что то новое, отзывчивые учителя, которые всегда помогут.)
Ирина Петухова
Сегодня я увела Олега на пробный урок в школу программирования СОФТИУМ. Олег занимался 1,5 часа. Я и ещё двое родителей беседовали с лидером школы Евгением. Впечатлена тем, как Женя любит свою школу. Как поддерживает ребят, годится ими. Это очень приятно: видеть супер увлеченного своим делом человека. И если вдруг ваш ребенок мечтает создавать игры, любит логическое или нуждается в развитии логики, то вот qr код.
15 октября 2023, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно) Школа наша в общем про развитие интеллектуальных способностей у дете…
Елена Захарова
Сын ходит почти год в эту школу, ему очень нравится, сначала было тяжело, так как с компьютером не был знаком от слова 'совсем', но не бросил и всё стало получаться. Ведущая Екатерина помогает деткам решать разные вопросы по заданиям с помощью наводящих вопросов и ребёнок находит решение проблемы. Дети здесь общаются, занимаются, играют и учатся помогать друг другу решать проблемы. Спасибо большое что открыли такую 'школу' в нашем городе!
13 сентября 2023, официальный ответ
Елена, спасибо огромное за такой отзыв, да, вы правы, очень большая ценность такой "школы", что у на…
ОФ
Ольга Фролова
Ребенок ходит на занятия с большим удовольствием! Очень удобно, что можно подбирать индивидуальное расписание. Дочке нравится рисовать в специальных программах. Рекомендую!
31 января 2023, официальный ответ
Ольга, очень рады слышать такие приятные для нас слова 😌 . Спасибо большое за отзыв!
ТЧ
Татьяна Чернова (Микушина)
Дети занимаются в Софтиуме 4 месяца. Им очень нравится. Занятия развивают и конкретные навыки работы с ПК, и дают основы программирования, прививают интерес к этой деятельности. Каждый занимается в своём темпе и выбранных направлениях. После каждого занятия получаешь отчёт о выполненных заданиях и рекомендации, как мотивировать ребёнка к дальнейшей работе. На мой взгляд, очень подходящий формат для начала занятий программированием детьми. (Татьяна Чернова)
14 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо большое за столь положительный отзыв, нам очень важна ваша обратная связь)
Иван Кузнецов
Я Кузнецов Иван школьник занимающийся в школе программирования пол года. Хочу сказать что это не совсем "школа" здесь ты не обязан делать домашнее задание и работать на уроке тут ты решаешь сам делать ли тебе домашнее задание, трудится на уроке, выбираешь расписание для себя когда и сколько угодно. За задания сделанные на уроке ты получаешь валюту пингвины за которые ты в будущем сможешь купить от сладостей до телефона. Софтиум место самостоятельности . Кузнецов Иван 11 лет Школа Софтиум
Марина Сергеева
Очень хорошая школа программирования. Ребёнку очень нравится. Рекомендую👍
Юлия Кулигина
Единственное место куда ребёнка не надо заставлять идти! Мы с вами видимо надолго👍
Татьяна С.
Особенное место, куда сын идет с удовольствием. Интересный, правильный подход к обучению
Vyacheslav Nekrasov
Школа сразу понравилась своим подходом к обучению, детей здесь не сажают за парты и не читают нудные лекции, каждый ребенок занимается в своем темпе. Ребенок сам может выбрать чем будет сегодня заниматься. За выполнение заданий они получают пингвинов на которые могут что нибудь приобрести, это мотивирует и развивает самостоятельность. Очень рекомендую!
Михаил Титов
Однозначно один из лучших образовательных проектов для детей в нашем городе! Система построена так что дети не только получают знание но и развиваются самостоятельно. Нет никаких границ. Дети свободны для самовыражения и самореализации. Помимо образовательного процесса, школа постоянно выезжает на природу, в походы и участвует в различных общественных проектах. Удобная Геолокация школы, позволяет добраться с любой точки города, мы ездим с Баргузина.
Петр Перлов
К л а с с н о
Евгений Мельников
Хочется поблагодарить школу Софтиум и всех, кто придумал этот проект!!! Когда я только выбирала в какую школу программирования отдать ребёнка, то мы посетили несколько уроков в разных школах. И вот, после урока в Софтиум, и я, и ребёнок , уже точно знали, что выбор мы остановим именно на этой школе. В других школах занятия проходили по стандартной схеме: они приходили в класс, садились за компьютер🧑💻 и группа получала задание на урок. В Софтиум понравился индивидуальный подход к каждому ребёнку. Здесь нет единого задания на всех, здесь каждый идёт в своём темпе и есть возможность освоить понравившееся направление, в это же время твой сосед по парте будет заниматься тем, что интересно именно ему. 🔥 Ещё помню, что сильно зацепило тогда то, как организованы перерывы для детей между 40минутными занятиями. Для более продуктивной работы на уроке, в перемену происходит смена активности: они играют в разные игры, при этом ведущий принимает в этом непосредственное участие. Получается, что урок направлен на освоение материала, а перемена на сплочение ребят между собой! Мы долго искали допзанятия за пределами школы, но зачастую интерес ребёнка пропадал уже через пару месяцев. И вот только Софтиум смог по-настоящему увлечь, заинтересовать и вот уже второй год ребёнок идёт, я б сказала бежит, на уроки с большим интересом, его глаза горят, а главное, в голове у него становится все больше и больше идей, которые ребята помогают ему реализовать.✨ Спасибо вам за вашу работу! (с)Васюкова Екатерина
15 апреля 2021, официальный ответ
Мы очень признательны Екатерине за столь замечательный отзыв, надеемся, что Ваш сын достигнет неимов…