Юридические услуги
Филипп Шарафеев
Обращался по банкротству юридического лица, вопрос не из легких. Наша небольшая компания не пережила пандемию. Нужны были юристы с опытом именно в этой сфере. В Легал Гарант работают специалисты, которые уже не первый год в теме. Всё прошло гладко, без лишних проволочек. Цена была зафиксирована в договоре, никаких сюрпризов. Спасибо за профессионализм и помощь в сложный для нас период
Роман Борисихин
После развода остались долги большие долги по кредитам, а еще и ипотека. Думал, что с квартирой придется попрощаться, но юристы заключили с банком мировое соглашение. Процедура уже завершена, долги по кредитам списаны. Живу спокойно, оплачиваю только ипотеку и закрываю долг перед компанией на тех же условиях, на которых заключали договор (ежемесячный платеж 15 000 рублей и стоимость та же самая. Спасибо за ваш труд, за честность и открытость.
Леонид П
Накопились долги по микрозаймам, проценты были огромные. Я запутался и не видел выхода. На бесплатной консультации в этой компании мне сразу сказали, какие документы нужны и чего ожидать. Меня поразило, что всю процедуру они взяли на себя. Мне не пришлось брать отгулы на работе для походов в суд. Илья, мой юрист, представлял мои интересы. Сейчас я на последнем этапе, и уже чувствую невероятное облегчение
ТП
Трофим Пивкин
Живу в Чите, искал юристов для банкротства физического лица. Многие отказывались работать дистанционно. В Легал Гарант отнеслись с пониманием. Всё общение по телефону и через мессенджеры. Екатерина и Ангелина всегда оперативно отвечали, несмотря на разницу во времени. Все документы оформили быстро, в суд меня не вызывали. Очень удобно и профессионально. Теперь рекомендую вас всем знакомым
Даниэль Михайлов
Моя история похожа на кошмар... Сначала я обратился в другую контору, отдал 50 тысяч, а они через месяц просто перестали отвечать. Думал, всё пропало. В Легал Гарант помогли расторгнуть тот договор и вернуть деньги! Заключил договор с ними, и понеслась совсем другая работа. Меня постоянно держали в курсе, Екатерина всегда была на связи. Процедуру банкротства завершили, я свободен. Это тот случай, когда люди реально спасают. Огромное спасибо!!
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за высокую оценку! Нам очень приятно!
Глеб Иванов
Я индивидуальный предприниматель, бизнес не выдержал кризиса. Остались долги и перед контрагентами, и по налогам. Боялся, что всё потеряю. В Легал Гарант меня привел партнер, порекомендовал как специалистов по банкротству ИП. Работали дистанционно, из другого города. Юрист Илья грамотно выстроил всю процедуру. В суде мне присутствовать не пришлось, всё сделали без меня. Долги списали, теперь можно начинать всё с чистого листа
11 ноября 2025, официальный ответ
Глеб, добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв!
Виктор Фёдоров
Долги по кредитам накопил после потери работы, платить было нечем, звонки из банков замучили. Обратился в Легал Гарант. Консультация была бесплатная, всё объяснили подробно. Фиксированная стоимость и рассрочка стали решающими факторами. Сейчас я уже на этапе реализации имущества, но самое главное меня освободили от платежей по кредитам сразу после заключения договора. Вместо 30 тысяч в месяц я плачу только 15 тысяч компании. Спасибо Ангелине за поддержку и терпение
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за приятный отзыв 🤗
Ефим Харитонов
Ранее думал, что банкротство, это долгий и запутанный процесс. На деле всё оказалось гораздо проще, благодаря квалифицированным сотрудникам. Договор был составлен грамотно, все детали учтены. Отдельная благодарность Александру за поддержку и вовлеченность🤝🏻🤝🏻🤝🏻🤝🏻🤝🏻
22 октября 2025, официальный ответ
Ефим, огромное спасибо за ваш отзыв!
Наталья Сеченкова
Большое спасибо Екатерине и Анастасии за проделанную работу, рекомендую! На момент первой консультации была по уши в долгах, нечем было платить даже за коммуналку, всё съедали платежи по кредитам... С момента же признания банкротом всё стало значительно лучше, уровень жизни существенно поднялся, несмотря на якобы страшное слово банкрот, даже начала копить деньги и впервые за долгое время чувствать себя уверенно! Пока шло банкротство деньги со счетов финансовый управляющий выдавал всегда вовремя, разрешил получать пособия на почту!
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за доверие 🤝
ВЛ
Валерий Логинов
Обратился в компанию для прохождения процедуры банкротства по рекомендации знакомых, весь процесс занял 6 месяц. Очень благодарен Илье Алексеевичу и всей командре за проделанную работу! Отдельно хочется отметить оперативную обратную связь и четкое соблюдение сроков + весь процесс можно было отслеживать онлайн.
Валерий. Спасибо, что выбираете нас 🙏👌
Ангелина Меньшикова
Меня устроила возможность рассрочки без процентов, это сильно помогло, так как финансовое положение в момент начала процедуры было непростым, да ещё и приставы сняли пособие. Общение с юристами происходило в спокойной обстановке, без давления, документы юристы все собирали сами. Благодарю за чёткую и слаженную работу!
6 октября 2025, официальный ответ
Ангелина. Большое спасибо за доверие!
МН
Марина Нежеская
Ребята работают четко и проффесионально, прям видно что разбираются во всех вопросах. Мне всё подробно объяснили и наглядно показали ход дела. Ангелина молодец, общение простое, помогла отвадить от меня сумасшедших коллекторов, очень благодарна!
6 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе.
Данил Чистяков
Процедура банкротства проходит спокойно и без лишней волокиты. Екатерина постоянно держит меня в курсе дел, всегда на связи. Уверен, что всё закончится успешно. Очень удобно, что в стоимость уже входит всё необходимое.
K V
Профессионалы своего дела!
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв!
СВ
Стас Ватисов
После первого разговора с Екатериной понял, попал туда куда надо. Объяснила без заумных слов, чётко по делу. В суд самому идти не надо, платеж один -15 тысяч в месяц и никаких тебе сюрпризов сверху. В общем всё быстро и без лишней беготни.Сейчас идёт процесс по мировому соглашению по ипотеки, Сбер уже всё подписал, жду утверждения судом! Работой компании полностью удовлетворён.
22 сентября 2025, официальный ответ
Стас! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв!
ИД
Ирина Деменская
Взяла первую в своей жизни кредитку, когда была в декрете, чтобы ее погасить взяла еще одну и потом еще. Когда устроилась на работу сделала рефинансирование, но кредитками продолжала пользоваться. В итоге накопила такой долг, что с моей зарплатой не хватало даже на минимальные платежи в месяц. Крутилась вертелась, но тогда мне посоветовали обратиться в эту компанию за помощью и списанием долга. Девушки ответили на все вопросы, рассказали последствия и как будет проходить процедура. В течении всей процедуры держали связь, отвечали на любые, даже самые глупые, вопросы. Сама процедура длиться долго, но с уверенностью компании в своих силах, я так же была уверена что ожидание того стоит. Я отдала документы только при первой встрече, остальное девушки делали сами. Я не участвовала в процессе и не бегала по инстанциям ради справок и документов. В итоге сейчас у меня списан долг и я бесконечно благодарна девушкам и компании, за вашу работу, за вашу заботу,за ваши улыбки и поддержку! Пусть компания процветает, а клиенты будут счастливы от проделанной вами работы) То, что вы делаете для людей заслуживает бесконечной благодарности и самого высокого признания. Огромное спасибо😍😍😍
11 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Рады стараться!
Георгий Ерёмин
Большое спасибо Александру и Екатерине за проделанную работу! Пока я был в длительном отъезде бывшая супруга просудила на себя и ребенка какие-то просто немыслимые по сравнению с моим доходом алименты. Юристы проконсультировали, подготовили документы, съездили на судебное и снизили размер алиментов! Я не в коем случае не отказываюсь платить, НО платить астрономические суммы у меня нет возможности в не зависимости от наличия жены, Екатерина и Александр сделали всё ПО ЗАКОНУ!!!
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв!!!
НТ
Николай Топчий
Legal Garant профессионалы своего дела! Обращался с банкротством... всё объяснили (2 раза), держали в курсе продвижения дела, отвечали на все вопросы 24/7! В общем уровень!) отдельное спасибо Именовой Анастасии и Крауз Екатерине что были рядом в волнительное время для меня) в общем строго рекомендую обращаться всем знакомым по юридическим вопросам сюда! P. S.Чего ты ждёшь? Смело набирай номер телефона, помогут в любой непростой ситуации💪
Денис .
Редко когда хочется писать отзыв о чьей-то работе, но сейчас считаю это необходимым, потому что о таких людях должны знать все. Помощь мне нужна была со списанием долгов, обратился в другую компанию, заключил договор, внес 50 000 и спустя три недели вообще никто не шевелился и ничего не делал, все кормили завтраками. По совету обратился в эту компанию. Девушки расторгли договор с той компанией и вернули деньги. Заключил договор с ними и результат не заставил себя долго ждать. Действуют оперативно , слажено, видно командную работу. Большое спасибо, не знаю сколько бы ещё мучился с предыдущей компанией, если бы не ваша помощь!
АЯ
Анастасия Яснева
Большое вам спасибо, что провели процедуру банкротства моей бабушки 🙏🏻❤️ Если вы ищите юристов, которые вам помогут, то вам точно сюда!
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо. Мы работаем для вас.
Светлана Богатырева
Посоветовала знакомая обратиться к Анастасии по поводу банкротства, пришли вместе с мужем, разбор каждого индивидуальный, все предельно понятно объяснили, мы перестали бояться слова - банкротство, консультация была 1,5 часа и главное бесплатно! Теперь впереди сам процесс, но есть огромная уверенность что все пройдет как положено! 🙏
1 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, благодарим за отзыв!
НФ
Нина Федотова
Длительное время платила по ипотеки и кредитам по 60000 рублей в месяц и в какой-то момент уже просто не смогла так жить дальше, банкротство стало для меня единственным возможным выходом. Очень боялась процедуры и остаться без квартиры на улице, но благодаря усилиям Крауз Екатерины Александровны и Дрёмова Ильи Алексеевича всё прошло очень гладко и быстро, спасибо Вам, сейчас плачУ только 23000 в месяц по ипотеки и не о чем не жалею
25 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отзыв, рады сотрудничеству
СИ
Сергей И.
Благодарю Вас за проведение процедуры банкротства, это было непросто, но вы справились 💪😁, хотя я и не сомневался, что с такой командой всё получится! Желаю вам больших успехов 🤝
25 июня 2025, официальный ответ
Сергей, большое спасибо за доверие 🤗 Рады были вам помочь
🍓 ..
Большое спасибо за помощь 🙏🏻 Встречалась с парнем и заняла ему без расписки деньги, он в последствие отказался отдавать. Юристы помогли через суд вернуть деньги и проценты. Судебный процесс был длительный, но результат очень порадовал!🫶🏼
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам, что выбрали нас! Обращайтесь 🌸
Сергей Быстров
Обращался по разделу имущества с бывшей женой, уровень оказания услуг очень порадовал, результатом на 100 % доволен! Спасибо Вам, что отстояли мои интересы и не дали случиться произволу!
19 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова. Были рады помочь
ТЯ
Татьяна Я.
Работают настоящие профессионалы, не пожалели, что обратились именно к этим специалистам👍🏻
быстро и качественно помогли взскать алименты 👍
10 июня 2025, официальный ответ
Очень приятно получать обратную связь 🙏 Мы стараемся.
Salazar V
Ребята работают на высшем уровне, покажут, расскажут, помогут😎
Рады стараться 🤗
Фанис Садыков
Находился в трудном финансовом положении: взял кредиты на бизнес и прогорел, хорошо что хотя бы на ИП, а не Общество иначе было бы ещё тяжелее выпутаться из этой истории 😆 Как стало совсем невмоготу по совету знакомых обратился к Екатерине и Анастасии за помощью с банкротством. По началу было страшновато, но после блокировки счетов понял, что деваться уже некуда 😂 По итогу, всё прошло успешно, остался всем доволен, долг списали, понял, что бизнес не моё 😂🤣
10 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отклик 🤗 Рады были вам помочь!
Д
Дмитрий
Хочу выразить свою благодарность за проделанную работу Екатерине и Анастасии, это действительно профессионалы своего дела. Они вели мое дело на протяжении всей процедуры и как итог все прошло успешно, очень вежливые и отзывчивые, большое вам спасибо))
Роман Романов
Хочу поблагодарить Крауз Екатерину Александровну благодарю, что вы оказались рядом именно в тот момент, когда это было необходимо, спасибо, что вы всегда готовы помочь. То, что вы сделали, для меня бесценно. Без вашей помощи мне бы пришлось очень сложно. Вы сделали гораздо больше, чем можно было ожидать.
Анастасия Сотникова
По рекомендации обратилась в эту компанию. Спасибо за вашу работу, все грамотно, качественно и в срок. Отдельное спасибо за ваши рекомендации по отдельным вопросам 🤝🏻
МП
Мария Побойкина
Обращалась в данную компанию по вопросу банкротства. Хочется выразить особую благодарность Екатерине и Анастасии, это действительно профессионалы своего дела. Процедура прошла дистанционно, даже раньше предполагаемого срока. На протяжении всего времени были подробные консультации и очень вежливое отношение. Девушки, вы очень помогли, спасибо вам огромное, успехов и побольше клиентов.
Спасибо вам за доверие!
Lana Lenskaya
Была сегодня на консультации у Анастасии, по вопросу прохождения процедуры банкротства, с сохранением ипотеки, всё очень понравилось, рассказали, показали, объяснили 👍 Особенно хочу отметить высокую квалификацию специалиста и приятную атмосферу в офисе. Будем сотрудничать дальше!
ТР
Татьяна Романович
Не первая компания, в которой я консультировалась, но первая, в которой объяснили все до мелочей и ответили на все вопросы. Предложили несколько вариантов, мне оставалось только выбрать. Цены адекватные, могу точно сказать, что отработали каждый рубль. При любых вопросах только к ним.
Дарья Кузнецова
Было сложно, но мы справились. Не смогла платить по кредитам, потому что обнаружили проблемы со здоровьем, надо было проходить лечение. Спасибо этим двум прекрасным девушкам за то, что я ни капли не переживала за свою процедуру. Помогли не только в банкротстве, но и подсказывали по другим юридическим ситуациям. По всем вопросам только к ним, очень рада что вас нашла
Matwei Afanasiev
Платил по кредитам 70 000 в месяц, а после того как заключил договор тут, платить по кредитам перестал, выдохнул, так сказать. Плачу сейчас только юристам. Рассрочка на 2 года, думал, что проторчу в банкротстве пока не закрою долг перед юристами, но заседание суда прошло вчера, все документы от меня направили и долги списали. Сейчас получаю зарплату в полном объеме и закрываю долг перед юристами. Спасибо за вашу помощь и такое отношение к клиентам, очень приятно.
Svetlana Alekseevna
Большое спасибо Екатерине и Анастасии за проделанную работу 🙏🏻 Уверенно могу сказать, что с вами никакие суды не страшны) За 1,5 года работы мы прошли судебные разбирательства с бывшим супругом за ребенка, алименты и банкротство. Юристы всегда были на связи, отвечали на все заданные вопросы и грамотно аргументировали нашу позицию в суде. Конечно, изначально было сложно доверить свою жизнь в чужие руки, поэтому на первое судебное я пошла вместе с Екатериной и после него я поняла, что в моем контроле нет никакой необходимости. Очень порадовало, что компания к этому адекватно отнеслась 😌🙏🏻 Ещё раз благодарю вас ❤️
21 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что выбрали нас 🤗
Александр Беляев
Не думал, что попаду в такую ситуацию. Потерял работу и не смог платить кредиты. Не знал что делать, благо посоветовали этих юристов. На консультации рассказали все от А до Я, времени на раздумья по заключению договора мне не потребовалось. Отработали качественно, с должным вниманием к деталям, о которых я сам бы и не подумал. Если у вас такая же нелегкая ситуация, советую обратиться сюда! Еще раз больше вам спасибо!
21 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Благодарим вас за такой приятный отзыв!
ИМ
Илья Михайлов
Проживаю в городе Чита, прошел процедуру банкротства вместе с ребятами из Лигал, остался всем доволен, долги списали, отдельное спасибо Екатерине Крауз за индивидуальный подход и постоянную обратную связь 🤝
21 мая 2025, официальный ответ
Илья, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🙏
Александр Кузнецов
Прошел процедуру банкротства в этой компании и остался доволен абсолютно всем. Сотрудники внимательны и отзывчивы. Для меня как для иногороднего немаловажным фактором являлась возможность дистанционного решения вопросов чему также способствовало то, что юристы были на связи в любой нужный момент. Завершили мою процедуру раньше обещанного срока и при этом не взяли никакую оплату свыше, плачу также по графику. Однозначно рекомендую.
Здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова 🤗
Алексей Тимошенко
Столкнулся со сложной финансовой ситуацией и необходимостью пройти процедуру банкротства. По рекомендации обратился в эту компанию и не пожалел. Сразу отметил четкую организацию процесса и профессионализм сотрудников, особенно в таком деликатном вопросе. Отдельная благодарность юристу Ангелине, которая всегда была на связи, подробно разъясняла все этапы процедуры. Благодаря профессионализму и слаженной работе всей команды, процедура прошла успешно, и я смог начать жизнь с чистого листа. Никаких скрытых платежей или пустых обещаний, только четкая работа на результат.
12 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏 Рады работать для вас!
Иван _
Выражаю благодарность юристам компании Legal Garant ! Профессионалы своего дела. Всегда на связи, отвечали на все вопросы, возникшие в период рассмотрения дела. Оплата частями, никаких «дополнительных» расходов и навязываний услуг, все конкретно и по договору. Рекомендую!
12 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за доверие!
ИД
Илья Д.
Долго выбирал фирму, чтобы пройти процедуру банкротства, в итоге остановился на Легал и не разу не пожалел. Зацепила консультация финансового управляющего и доброжелательство юристов. В период процедуры финансовый управляющий всегда был на связи, а также выдал согласие на снятие зарплаты, чему я был очень рад, так как в других фирмах о таких возможностях даже не говорили. Большое вам человеческое спасибо, что смогли отстоять мои интересы, вы лучшие!!!
21 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку!!
LK
Lina KY
Обратилась в компанию, на первой консультации юрист подробно все объяснил, ответил на все вопросы. В процессе работы всегда была обратная связь, все подготовили, все сроки соблюдали. Рекомендую эту компанию тем, кто ищет надежных юристов! 🙌🏻
7 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что оценили!!!
Алиса Яковлева
Большое спасибо Екатерине и Александру за помощь с разделом имущества! Для меня все эти суды были одним бесконечным кошмаром, без вас я бы не справилась 🙏🏻 Однозначно рекомендую 👍🏻
7 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за доверие 🙏