Художественные мастерские
Елена Ступина
Поднимаемся по крутой лестнице под самую крышу. Хозяйка Ирина, художница, встречает не деловой улыбкой, а спокойным лучистым взглядом, будто только что оторвалась от холста и ещё несёт в себе его тишину. Она не просто преподаватель, она скорее проводник. Дверь открывается, и мы проникаем в невероятно уютное пространство, пропитанное ароматом красок и творчества. Всюду картины. Свет льётся из большого слухового окна, обнимаясь с мерцанием гирлянд. И вот они – мольберты! Не покупные, штампованные, а живые. Сделаны из причудливо изогнутых берёзовых веток. Ставя на него холст, чувствуешь под пальцами шероховатость дерева, его неровности, его душу. Это не инструмент, это соучастник. Нам раздают бокалы. Но в них не вино, а тёплый травяной чай цвета янтаря. Глоток – и кажется, что пьёшь самый свет. Густой сочный, безжалостно-яркий акрил. Когда выдавливаешь его на палитру, он ложится плотными, уверенными каплями, обещая превратиться во что угодно: в море, в лес, в абстрактную тоску или восторг. И начинается тишина. Но не пустая. Она наполнена скрипом кисти по холсту, лёгким вздохом соседки, брызнувшей веснушками краски на рукав платья, далёким гулом города за окном, который здесь под крышей становится просто фоновой музыкой. Время теряет чёткие границы. Оно измеряется не минутами, а тем, как смешиваются два цвета, рождая третий, совершенно волшебный. Уезжаешь отсюда не просто с картинкой, пусть и наивной. Уезжаешь с ощущением, что побывал в другом измерении...
Анна Николаева
К Ире в студию ходит доча, 8 лет) сказать, что ей нравится-это ничего не сказать, она в восторге☺️Ира очень чуткий и безумно творческий человек, найдет общий язык, как с ребенком так и со взрослым❤️Классный подход к организации урока, всегда интересный сюжет, разные техники используются в рисовании🔥Также, часто это не только рисование, но и вязание игрушек, поделки из шерсти, свечи декоративные-каждый раз Ира придумывает что-то новое. Ходит малыш с удовольствием❤️Если думаете куда отдать ребенка, чтобы было развитие в творческом направлении-только сюда💪🏻Спасибо❤️Прикрепляю фото рисунков и поделок дочи, сделанных в этой студии❤️
Алёна С
Обратились к Ирине для росписи стены в гостиной по дизайн проекту и остались очень довольны результатом. Ирина профессионал своего дела, получилось очень красиво, ожидание и реальность совпали)) спасибо! А ещё Ирина очень милая и приятная в общении девушка.
13 октября 2025, официальный ответ
Благодарю за такие приятные слова 🎨🫶🏻
Э✨
Эля ✨️
Ирина, просто чудо! Мы были у неё на мастер-классе по живописи, я вообще не ожидала, что могу нарисовать красиво и за небольшое количество времени) Нам всё безумно понравилось
13 октября 2025, официальный ответ
Благодарю, рада, что всё понравилось! Буду ждать снова❤️🎨
ИН
Ирина Николаевна
Замечательный преподаватель, всё четко и по полочкам разложила и объяснила. Обязательно придем ещё 🤍
Благодарю! До встречи 🎨🫶🏻
Дилара Хасанова
Замечательная студи, замечательный преподаватель 😍 Праздновала день рождения и девичник в Muse. Мастер классы потрясающие, подругам очень понравилось 🥰 Всем рекомендую именно эту студию, и преподавателя Ирину 🥰❤️
7 сентября 2025, официальный ответ
Как приятно такое читать, благодарю!🎨❤️ Буду ждать в студии ❤️
бМ
букин Михаил
Прикольные занятия, мне нравится!👍
7 сентября 2025, официальный ответ
Супер, спасибо за обратную связь!)
Marina Glinchenko
Ирина чудесный мастер ☺️ Обратились к Ирине с вопросом организации сюрприза для невесты на девичнике (с выездом). В честь такого дня сделала приятную скидку ♥️ Очень быстро помогла подобрать нам тематику и стиль 😍 Все два часа МК активно помогала, подсказывала ☺️👍🏼 Мы остались безумно довольны ☺️ Плюсом нас пофотографировала, смонтировала видео на память 😍 Мега клиентоориентированность 👍🏼 Безусловно рекомендую 👍🏼
9 февраля 2025, официальный ответ
Благодарю за обратную связь и такие теплые слова❤️
ЕР
Екатерина Радионова
Ирина чудесный педагог, моя дочь простилась каждый день отвести на рисование)))) Такие шедевры они там рисовали, лепили с Ириной😍😍😍😍
24 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв!🥰
Олег Энтони Хопкинс
Лучшая студия рисования в Иркутске! Профессиональный педагог, уютная и спокойная атмосфера, сервис на высоте! Очень приемлемые цены для такого уровня, спасибо тебе Ирина ❤️
24 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв! ✨🥰
ЕА
Елена А
Теперь это любимый преподаватель ребенка. Ходим к Ирине на постоянной основе, сын (7 лет) бежит на занятия с удовольствием. А какие работы приносит после каждого занятия - удивительно!! Очень приятно, что ничего не надо покупать/приносить, все материалы входят в стоимость занятия. Так жаль, что нас в детстве так никто не учил…. Планирую сама тоже обязательно сходить на мастер-класс, видела, как взрослые в восторге выходили👍
19 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день ☺️ Очень приятно слышать такие слова, спасибо!🥰 Жду на мастер-классы❤️
Елена Блинова
Очень светлое и просторное пространство для творчества! Ирина прекрасный педагог! Очень быстро нашла подход к ребенку!
14 сентября 2024, официальный ответ
Очень приятно, спасибо за отзыв!🤍🎨
Мария Аверьянова
Отличная студия, шикарный преподаватель. Ребенок в восторге от занятий. Такая уютная атмосфера.
13 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв)