Журавли
Гостевой дом
Службы
ВЖ
Вероника Ж
Очень рады были пожить в половине домика Соседи ☺️чисто, уютно, просторно и тихо,вид из окна на Байкал просто вау 😍приедем ещё ☺️
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Вероника огромная благодарность за Ваш отзыв! Ждем вас в гости снова ❤️
ТП
Татьяна П
Отдыхали в доме Соседи. Чудесное место, все чистенькое, есть всё необходимое для того, чтобы отдых прошел без лишних заморочек. Чудесный вид на Байкал прямо из окон. Местоположение в центре БГ-везде можно дойти пешком. Если будете думать ехать или нет-даже не думайте 😊 Обязательно приезжайте.🤓
21 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Приезжайте в гости ещ…
Наталья Шилова
Отдыхали в «соседях» дом красивый , комфортный, в доме есть все необходимое , вид нереальный, посоветую и сама еще не раз вернусь сюда ❤️
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Были рады вас видеть! Ждем Вас в гости снова!
Юлия Деушева
Останавливались в доме «Соседи», очень понравилось. Красивый вид на Байкал, хороший ремонт, все чисто и аккуратно, рекомендую, вернёмся еще!😌😉
16 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😉 Приезжайте к нам ещё в гости!
Т
Татьяна
Не первый раз отдыхаем в усадьбе "Журавли". В этот раз остановились в новом доме "Соседи". Не устаю говорить огромное спасибо за чудесный отдых в вашем доме! Это именно то место, куда хочется возвращаться снова и снова. Атмосфера в доме невероятно уютная! Каждая деталь продумана с любовью: милый декор, удобная мебель, приятные ткани, теплый свет. Сразу чувствуется, что это не просто "номер", а место, где можно по-настоящему расслабиться и почувствовать себя как дома. Особенно приятно посидеть на балкончике с невероятным видом на Байкал и Большое Голоустное. Но самое главное – это душа, которую вы вкладываете! Ксения и Михаил невероятно внимательны, доброжелательны и отзывчивы. Видно, что для них важно не просто предоставить жилье, а создать для гостей по-настоящему теплую, домашнюю атмосферу. Всегда готовы помочь, подсказать. Эта искренняя забота и гостеприимство чувствуются во всем! Остались самые приятные впечатления. Однозначно рекомендую вас всем, кто ценит комфорт, чистоту и настоящее человеческое тепло! Спасибо вам за ваш труд и душевность!💕
16 августа 2025, официальный ответ
Самое ценное в нашем деле, это счастливые отдохнувшие лица наших гостей! Огромная благодарность за т…
Alexandra Andreevna
Отдыхали своей семьей в доме соседи. Нам все очень понравилось! Дом новый, уютный, с отличной посудой. Нам понравился хороший ремонт, как все сделано, даже не чувствовали, что мы на отдыхе, будто дома находились. Единственное, хотелось бы, чтоб в комнатах были простые полки для одежды. Хозяевам желаю процветания, доделать большую территорию, и чтобы было много гостей😊
16 августа 2025, официальный ответ
Alexandra, добрый день. Благодарим вас за отзыв и оценку 🙏 Всегда рады вам 💛 Ждем Вас в гости!
НВ
Надежда Важенина
Обожаю эту усадьбу🫶🏼 уже не первый раз приезжаем именно в Журавли, потому что здесь на столько уютно, чисто и комфортно, что хочется приезжать как можно чаще☺️ гостеприимство Ксении и ее семье чувствуется ещё когда бронируешь удобное время и номер или дом, все подробно расскажет, быстро отвечает, что тоже очень важно ☝🏼 жили и в отдельных номерах с видом на Байкал и в отдельном доме и все безумно понравилось😁 а какая горячая баня😶🌫️ все подготовлено (простыни чистые в парной застелены, отдельные простыни для каждого в бане, вкуснейший травяной чай), в парной очень жарко, прям супер👏 воды предостаточно (не экономят на дровах, а предоставляют очень качественно свои услуги). Чувствуется, что тебя ждут и заботятся🫶🏼 И отдельное спасибо за презент на др мужа, он был приятно удивлен ☺️
8 августа 2025, официальный ответ
Какое счастье получать подобные отзывы! Огромная благодарность Надежда! Приезжайте к нам еще!
Александр М
Спасибо большое за теплый прием . Очень все понравилось . Особенно дом . Просторный , светлый уютный . Очень приятно пахнет в доме деревом . Все очень красиво ! Шикарная терраса . Вид очень красивый . Обязательно приедем .
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александр, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будем вас ждать снова у себя в г…
Марина Милюкова
Недавно посчастливилось отметить день рождения в доме «Соседи»! Остались в полном восторге! Подход к деталям, сплошной уют, современные удобства и шикарное расположение с видом на Байкал!💙 Сама Ксюша - хозяйка с душой и любовью к своему делу, всё делает для того, чтобы абсолютно все остались довольны. Да ещё и поможет в организации сюрприза и видео снимет😉 Очень рекомендую! Тем более, мне по секрету сказали, что «Соседи» будут принимать гостей не только летом, но и в зимний сезон🔥 А ещё! От души советую баньку с купелью! Моё семейство не хотело оттуда вылазить😄
16 августа 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Спасибо вам за ваш теплый отзыв 🙏 ждем вас в гости снова!
ЖК
Жанна К
Прекрасный, уютный, чистый, новый домик «соседи» с приятной хозяйкой, есть абсолютно все для проживания, включая посудомойку, приятные глазу благородные цвета интерьера, стены украшены макраме ❤️ спасибо Ксении за тёплый прием
16 августа 2025, официальный ответ
Жанна, спасибо вам большое за добрые слова о нашей усадьбе 🙏 Нам очень приятно ❤
Антоха Гармаш
Высокие оценки полностью соответствует, жили двумя семьями, всем понравилось, хозяева молодцы, жильё построено с душой, как для себя, качественно, на совесть, а не как у всех - лишь бы дешевле. Рекомендую 👍
2 августа 2025, официальный ответ
Господи какие крутые и нужные/правильные слова! Я миллион раз вас благодарна! Приезжайте обязательно…
Анна Михеева
В конце июля с сыном провели выходные в Усадьбе Журавли. Очень уютное и красивое место. В номерах идеально чисто. Баня с купелью восхитительны! Благодарю за прекрасный отдых!
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте , Анна. Большое спасибо 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Наталья С
Отдыхали в Усадьбе Журавли в середине июля, проживали в доме «Соседи». Шикарный отдых, классное место, просторная территория, до берега Байкала 10 мин пешком. В доме есть все необходимое и даже больше:) Очень чисто, просторно, стильный интерьер с интересными деталями-хозяева усадьбы постарались :) Банька с купелью -отдельный кайф. Спасибо хозяйке-Ксении за гостеприимство 👍🏼
31 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья, огромное спасибо за приятный отзыв, всегда рады вам ❤
Анна Рупышева
Отдыхали в усадьбе семьей в отдельном новом доме. Я выиграла проживание в лотерее в тг-канале усадьбы. Очень удобное месторасположение не далеко от Байкала и на горке, за счет этого великолепный вид на Байкал! Дом просторный, все новое, есть все необходимое для проживания, видно, что сделано с любовью и со вкусом, и полностью соответствует фото. Хозяйка Ксения гостеприимная и поможет по всем посильным вопросам. Спасибо за прекрасный отдых!
Анна. Благодарим за отзыв и оценку 🙏👌 Ждём вас в гости снова 💛
Анна С
Отдыхали семьей. Нам очень понравилось. Доброжелательная хозяйка, уютная комната на втором этаже, красивый вид из окна на Байкал. Везде чистенько, все необходимое имеется. На территории есть мангал и качели. Однозначно рекомендуем 🤗
18 июля 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Огромное спасибо, что выбрали нас 💛 Нам очень приятно!
Екатерина Гыскэ
Замечательное место❤️ были с ребенком, все идеально, в доме чистота, холодильник все есть☺️ до берега идти не далеко, и ночью никого не слышно❤️ спасибо Ксении, все было на высоте, мы обязательно еще вернемся🫶🏻
18 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина. Благодарим вас за приятный отклик! Приходите к нам ещё, всегда рады!
ОШ
Ольга Шумилова
Отдыхали с девочками в этой прекрасной усадьбе, тишина, красота, великолепный вид! Жили в одельностоящем доме, очень уютный, всё, что нужно есть в наличии. Порадовало наличие посудомойки, такое редко где встретишь. Владелица Усадьбы встретила очень тепло и радушно. В общем, отдых удался, Байкал был приветлив и спокоен. Спасибо огромное вам, приедем обязательно ещё не раз!!!
17 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Ольга, за добрые слова, рады стараться 😉
НТ
Надежда Таборова
Приезжаем в "Журавли" уже не в первый раз! Очень нравится месторасположение усадьбы. В доме, где мы останавливаемся, всегда всё чисто и аккуратно! Отдельное спасибо хозяйке усадьбы, Ксении! Всегда приветливая, компромиссная, отзывчивая! Обязательно ещё вернёмся в это чудесное место на Байкале!!!
17 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за приятный отклик!!! Приезжайте к нам еще, будем рады вас видеть!
Анна Нестерова
Замечательное место 😍 Потрясающий вид из окна на Байкал! В домике есть всё необходимое! Очень гостеприимные хозяева! Отдельное спасибо Матвею 👍 поможет в любом вопросе 💪 Молодец! Мы обязательно вернемся!
Благодарим за приятный отклик 🤗 Ждем вас в гости снова
Милена Афанасьева
Отдыхали с коллегами в этом прекрасном месте. Очень чисто, уютно и продумано до мелочей с заботой о гостях. Расположение идеальное. Вид с терассы просто сказка🥰 Хозяйка Ксения очень милая и отзывчивая, огромнейшее вам спасибо! Нам все очень понравилось😍
13 июля 2025, официальный ответ
Милена, здравствуйте! Благодарим вас, что выбираете нас! Ждём вас в гости снова 😉
Евгения Кузьмина
Всё здорово, отдых удался! Гостеприимные доброжелательные хозяева. Спасибо огромное за комфорт,который создаёте! Приедем ещё раз, баньку опробуем!
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш положительный отзыв. Нам очень приятно слышать, что вы остались…
Анна Моисеева
Прекраснейшее место. Отдыхаем во второй раз. Первый раз были номера с потрясающими видами на Байкал. В этот раз удалось заселиться в новенький, абсолютно комфортный и благоустроенный дом. Просыпаться и засыпать с красивейшим видом на открытый и бескрайний Байкал самое лучшее, что можно позволить себе в отпуске 🥰🥰🥰 Восхищены отношением Ксении, на все вопросы моментально реагируют, на все просьбы моментально отзываются.
11 июля 2025, официальный ответ
Анна, добрый день, большое спасибо за теплые слова 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Алексей Логинов
Рад что остановился именно здесь, жил в самом простом номере, но даже он приятно удивил, чисто, уютно, есть все необходимое для комфортного отдыха, так же усадьба дарит красивый вид на Байкал и имеет удобное расположение.
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за теплые слова 🙏👌 приезжайте еще!
Мария
Отдыхаем в усадьбе всей семьёй не первый год! Каждый раз при возможности вырваться из города, возвращаемся именно в усадьбу Журавли!!! Останавливались в разных номерах, которые есть в этом чудесном месте Журавли!!! Каждый номер для проживания чудесен! Всегда чисто, уютно и аккуратно! Ксения и Михаил чудесные доброжелательные люди, прекрасная семья! В усадьбе царит душевная атмосфера!!! Банька супер! Спасибо за ваши старания и создание этого уютного места, куда хочется возвращаться!!!❤️❤️❤️
11 июля 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте, благодарим 😌 ждем Вас снова!
ЛЛ
Лена Ленская
Отдыхали с ребятишками в этой уютной усадьбе. Все здесь желается с любовью и большой заботой и вниманием. Продумана каждая деталь для комфортного и эстетичного пребывания гостей. Очень удачное расположение с видом на закат, до берега очень близко. С удовольствием вернемся еще не раз!
9 июля 2025, официальный ответ
Огромная благодарность за добрые слова! Ждем Вас в гости снова!
НБ
Наталья Б
Останавливались в доме «Соседи», очень понравилось. Красивый вид на Байкал, хороший ремонт, приветливая хозяйка. Все чисто и аккуратно👌
Здравствуйте, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Ждём вас вновь 💛
Alice Franceva
"Журавли" - это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Это сказка, которая оживает на берегу Байкала🏞️ Отдыхали в усадьбе "Журавли" на Байкале-это просто незабываемо! Сама усадьба очень уютная и красивая, чувствуется, что всё сделано с душой. Вокруг потрясающая природа, воздух чистейший, а Байкал... Байкал-это отдельная песня! Виды оттуда открываются просто захватывающие. Тишина и спокойствие-то, что нужно для перезагрузки.🧘🏼♀️Очень рекомендую это место всем, кто хочет отдохнуть от городской суеты и насладитсься красотой природы.🌲
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, что оценили 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова.
АЧ
Андрей Чубаров
Не первый год останавливаемся в Журавлях, всё замечательно, рекомендую!
11 июля 2025, официальный ответ
Андрей. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Ждём вас вновь.
ТН
Татьяна Н
Одно из немногих мест в современном туризме у Байкала где чувствуешь себя «как дома». Уютно, чисто и очень комфортно. А самый приятный бонус - это вид на Байкал! В любое время суток или погоду вид шикарный! Мы провожали закат, встречали рассвет и фотографировали радугу с балкона 🤩 Расположение самое удачное. В пешей доступности магазины, кафе и утренний кофе. Да и до самого Байкала рукой подать. Спасибо большое за гостеприимство!
11 июля 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте, благодарим, что выбрали нас 💛 Приезжайте к нам ещё, всегда рады 🙏🏼
Олег Man
Наша любимая усадьба. Замечательная хозяйка, шикарный вид, удобные кровати и диваны. Чисто, уютно. Гуляешь всю ночь, высыпаешься и похмелья почти нет 😉
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что выбрали нас 😉 Ждём вас снова.
Анастасия Швецова
Очень хорошая база отдыха! Приятные цены на проживание. Второй год здесь отдыхаем, все устраивает. Тихо, приятные хозяева, чисто, уютно, красиво) рекомендую 🙌
11 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой приятный отзыв! Будем ждать вас снова!
Надежда петрунова
Отличная турбаза, прекрасная,доброжелательная хозяйка Ксения,место,где отдыхаешь душой и телом,а после насыщенного дня можно попариться в баньке и почилить в купели. От всей души советую.
11 июля 2025, официальный ответ
Надежда, здравствуйте. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 приезжайте к нам еще!
Алёна Данилова
Отдыхали семьей в новом для нас месте, все очень понравились. Чистые ухоженные номера. Банька супер!
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Алёна, за добрые слова о нашей работе, и, конечно же, ждем вас снова 😉
ВО
Виталий Овчинников
Отдыхали пару дней на турбазе Журавли, всё понравилось. Приятные хозяева. Баня бочка плюс купель приятное дополнение к отдыху. Есть как старого формата номера так же и новый комфортабельный дом. Нареканий нет, будем в Голоустном есть проверенное место. Но буйным алканавтам туда не вариант, усадьба семейная много детей.
Виталий! Благодарим вас за ваш отзыв 🙏 Будем стараться и дальше 💛
Н
Надежда
Не устану повторять))) Я люблю это место, эту усадьбу "Журавли" One ❤Love!!! А ещё появился новый дом "Соседи" так же мило, уютно и душевно!!! Ещё есть купель и баня!!! Просто огонь 🔥🔥 Когда бываем в Большом Голоустном, то едем только сюда. 📍🚩
11 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку 🔥 Ждём вас снова.
Ася Лукина
Удобный и чистый номер. Есть большая кухня со всем необходимым: холодильником, плитой, микроволновкой и посудой. Заселение прошло быстро, удобно Очень хорошее место) Нам понравилось , приедем еще раз ;) Рекомендую!
Ася, спасибо вам большое за приятный отзыв ❤ ждем Вас снова 🤗
Оля П
Приятное место, из окон божественный вид на Байкал, ухоженный дом как раз на компанию. Мы приезжали 4 взрослых и 3 детей (спальных мест на всех хватило). Очень удобная зона барбекю с закрытым мангалом и столом, так же есть баня с купелью. Хозяйка радушная, отзывчивая. Если на отдых в Большое Голоустное то к Вам !
Добрый вечер, Оля. Спасибо вам за добрые слова ❤
Окsana Lesкоva
Наша семья планировала отдых на Байкале и решили, что поедем в Большое Голоустное. Мы остановились в гостевом доме Журавли. Это лучший отдых за последнее время, мы остановились в четырёхместном номере, всё чисто, по домашнему, уютно. Хорошая мангальная зона, шикарная баня и королевская купель. Ну, а хозяева этого гостевого дома достойны отдельных слов благодарности. Приезжайте в Журавли Большое Голоустное! Вас всегда ждут!
Благодарим, очень приятно получать обратную связь 💛 Приходите в гости ещё 🌸
Анна Рупышева
Отдыхали семьёй летом в гостевом доме "Журавли" в четырехместной комнате. Здесь чисто и уютно, по-домашнему. Удобства и миникухня общие на две комнаты. Радовал глаз красивый вид из окна на Байкал и вообще до Байкала идти недалеко. Здесь же можно заказать баньку и после нее искупаться в купели с подогретой водичкой. Рядом есть небольшая кофейня, недалеко магазин и кафе, где можно покушать. Нам всё понравилось. Радушные хозяева, всегда готовы прийти на помощь. Спасибо за теплый прием, процветания вам!
Здравствуйте, Анна! Благодарим вас за доверие ❤ Приходите ещё 🤗
Наталья Кондратьева
Отдыхаем в усадьбе не первый раз, всё нравится, солнечные комнаты, чисто и красиво. Удобное расположение, близко к озеру, рядом Кудыкина гора и Симпатичное кафе. Очень нравится баня и горячая купель, с видами на гору и частично на Байкал)))
Наталья, добрый день. Огромное спасибо за высокую оценку!!! Ждём вас снова 😁
Надежда Кремлёва
Журавли наша любовь💞. Душевная, уютная, атмосферная усадьба! Тут отдыхаешь душой и телом. Прекрасная хозяйка и её семья встретят вас с огромной сердечной теплотой. Баня, купель под открытым небом, сказка. Приезжайте обязательно! Мы верны"Журавлям", если едем в Б-Г только к ним 😘🏞🌠🌄
11 июля 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😌 Ждём вас вновь.
Анна Гурская
Журавли, одно из любимых мест на Байкале. Уютное, красивое, а самое главное душевное. Усадьба сделана так, что будто приезжаешь к бабушке в деревню на выходные. Люблю там наполняться. Благодарю Ксению и ее семью за создание места силы 🩷🩷🩷🩷🩷 Желаю процветания и много много добрых клиентов. В понедельник я у вас 🩷
11 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас 🔥 Приходите, будем рады вас видеть.