Маломорский
Детский лагерь
4.3
4.3
ыра .. '
Понравилось
лагерь хороший но вожатые ругаются ,еда на ужин не очень, выиграть в конкурсах не получается, воруют вещи,не купаемся в байкале
Александр Escobar
Хороший лагерь
Екатерина У
В восторге
Дети отдыхали все понравилось хотят еще туда съездить.
Совсем не понравилось
Ужасный лагерь, в первый день приезда случилось изнасилование мальчика, виноватым остались не вожатые, которые не уследили, а охранник, которому даже в комнаты заходить нельзя, так ему ещё одному надо за всем лагерем следить, а он большой. Примерно через неделю, у 4-10 детей началась ангина или какая то инфекция рта, не понятно почему, да толком детям и родителям не объяснили что с ними, брызгали лекарством, которое еле помогало. Про вожатых вообще молчу, РАСuСТЫ, осуждающие за внешность ДЕТЕЙ, по отношению к друг другу относятся не как люди, которым нужно держаться вместе 21 день следя за 20-40 детьми, что бы все было хорошо, а как люди делящиеся на иерархии, принижение своих же напарников перед детьми и другими вожатыми, к некоторым детям отношение как кучке навоза. Детям плохо, но их заставляют ходить по кружкам, дискотекам, выступлениям, а почему их не оставляют в корпусе? Да потому что никто из вожатых не хочет оставаться с детьми и брать на себя ответственность. Не советую как летний лагерь, как за конц лагерь советую👎🏻
ЕЕ
Евгений Ерошко
В восторге
Лучший лагерь, за три года добился мистера и для меня лучшего отряда, лучшие вожатые и еда замечательная. САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЛАГЕРЬ
СВ
Саня Волчатов
В восторге
Это самый лучший лагерь я здесь первый раз и приеду в другой раз хоть и тут туалеты не очень и телефоны выдают на час но это компенсируется весельем которое здесь происходит
Алиса Васильева
Совсем не понравилось
Совсем не моют детей. Советую руководству этого лагеря не помыться недельку) видимо совсем не знают, что такое гигиена
Екатерина
В восторге
Отличный лагерь! Была в спортивном отряде. Вожатые прекрасные. Карина Яновна, Алина Сергеевна, Кирилл Рустамович. Все прекрасные и добрые, могут поддержать. Тренировки и зарядки проводил лично руководитель спортивного клуба Победоносец, тренер международного класса, призёр мира по панкратиону Пятов Рустам Александрович 💪 В лагере условия хорошие, питание, комнаты все отлично.
ВТ
Виктория Тельнова
Понравилось
Дети отдыхают в этом лагере уже не один год, условия пребывания нормальные, кормят тоже нормально, территория огороженная под камерами, за безопасность детей можно не переживать...
Юлия Аверина
Совсем не понравилось
Ужасный лагерь‼️ Задумайтесь перед тем как отправлять детей. Это не лагерь, а зона выживания. Дети приехали со сладостями в лагерь, а уехали без них. Вожатые забрали сладости и решили конфисковать к себе в желудок без разрешения родителей и детей. В первую же неделю дети сбежали домой! Дети мыли полы сами, из за этого в домиках сыро. Приехали домой и привезли с собой двухвосток ‼️ Минусы этого лагеря: ▪️Моют полы сами ▪️Вожатые сами мелкие по другому их просто не назвать, которые за детьми не смотрят, дети приехали домой с синяками ▪️Телефоны забирают ▪️В домиках нет розеток, чтоб зарядить телефон ▪️Вожатые фото детей не скидывают ▪️Группы (вожатые+родители)не создают ▪️Меню ужасное, дети не наедаются ▪️В домиках двухвостки, холодно ▪️Вода холодная Минусов очень много, можно сидеть и бесконечно перечислять
Совсем не понравилось
Начнём с еды, кормят вкусно но мало, в садике накладывают и то больше, я за 21 день скинул почти 7кг,медики отвратительные потому что когда я отравился в столовой мне дали всего две таблетки угольных, хорошо что у меня был блистер и в целом хватило на первое время отпаиваться угольными, но мы все знаем что отравление не просто вывести и если уж начал пить таблетки то нужно определённое кол-во времени их пить, мне хватило всего на один день. Если дети простывают или не дай бог заболевают, то говорят что симулируют и тд. Конкурсы 50/50, выступление вожатых классные но зачастую однотипные. Ходили на пляж в итоге даже позагорать нельзя, только сняли футболки примерно через 10 минут на нас наорали что бы мы их одели, я понимаю если бы шорты, но футболку то зачем..Туалеты ужасные, за такое количество времени я думаю можно было бы сделать хотя бы что то на подобии туалета а не три дырки в полу, ладно это, но там постоянно воняло отвратительно, ладно дети которые туда ходят и пачкают их, но уборщица хотя бы убиралась нормально, конечно со временем привыкаешь потому что выбора нету. Из понравившегося это то как мы поднимались к одинокому дереву на горе, переплывали на пароме на остров Ольхон и там тоже поднимались в гору. Душ впринципе нормальный, слава Богу есть горячеватая вода, но не во всех кабинках, хотя кабинками это назвать сложно, просто перегородки между душами, там всего 8 кабинок из них в 4 только можно нормально помыться, посередина там стоит лавочка куда можно положить полотенце и тд, за три дня до нашего отъезда сделали полочки на перегородках, чтобы туда можно было положить мыльницу и шампунь.Так как мы заехали как спортивный отряд лично у нас был самый жир по телефонам, раз в два, а то и через день давали телефон на час или пол часа, или же на весь сон час. Рустама Александровича мы называли злым пузыриком, если приедете в лагерь то поймёте почему. В целом лагерь не слишком плохой, но и хорошим его назвать сложно, я бы не посоветовал туда ехать.
ЛЧ
Лилия Чиканова
В восторге
Чудесный лагерь.Ездила на 1 сезон понравилось все.Игры,конкурсы,выступление и тд.Вожатые прекрасные - шутили,смеялись,поддерживали.Была в 11 отряде очень полюбила ребят из отряда с ними было ооочень весело.Кормили тоже хорошо и вкусно.Приеду еще и не раз😉
А#
Александра #
В восторге
Ездили в этот лагерь на 2 сезон 2025 с 16 июля по 5 августа. 11 отряд Дочка в восторге . Отличные вожатые Алексей Александрович и Елена Петровна, ребенок отзывается о них очень хорошо , с ними было весело, всегда с ними занимались, помогали. Следили за отношениями детей, сближали их🙏. Огромное им спасибо за заботу о наших детях. Комната у девченок была чистая , светлая. Какие то моменты было прохладно, но довезли ей плед и проблема решилась. К кровати первое время говорила жестковато , но потом видимо привыкла, и не сильно уже это беспокоило. Туалеты и умывальники в корпусе на этаже. Душ раз в три дня, стирка тоже раз в 3 или 4 дня. Столовая на 4, в основном все было вкусно, количества еды хватало., по рассказам дочери съедала практически все)). В лагере Ежедневные мероприятия с детьми развлекательные, спортивные, прогулки до Байкала или на гору. Не смотря на то, что купание детям в Байкале запрещено, дочка нисколько не пожалела что была в этом лагере. Спасибо руководству лагеря за запрет мобильных телефонов. Телефоны даются детям ежедневно только для того чтобы созвониться с родителями минут на 20-30. Посещение родителей разрешено только в одни выходные за весь сезон. В итоге лагерем остались довольны, на след год хочет вернуться туда. Администрации лагеря спасибо огромное за отзывчивость, за понимание, было несколько вопросов у нас и все они решали очень быстро
Санечка Лазурная
Совсем не понравилось
Отвратительный лагерь, никому не советую. На обед практически всегда котлета и макароны, никакого разнообразия в еде в целом. Вожатые постоянно кричали, когда мы стояли у входа в столовую, чуть ли не выгоняя. Если хотите, чтобы ваш ребенок провел лето незабываемо — не выбирайте Маломорский
р
работкик
В восторге
Только что случилась трагедия на базе Байкал-Майами. Сгорела постройка. Зевак из числа гостей собралась толпа. Стояли, снимали, в носу ковырялись... Как куда позвонить, работники не знают, организовать тушение самостоятельно не смогли. Быстрее чем пожарные, прибежали ребята из лагеря во главе со старшей вожатой. начали копать и таскать землю, засыпать огонь. Организовали цепочку. На базе же нет ни воды, ни ведер, на убожество пожарного щита смотреть лихо. Спасибо Ирине Васильевне за собранность, ребятам за ловкость и оперативность. Родители, ваши дети в надёжных руках. Спасибо вожатым Маломорского
Софья Юбицкая
В восторге
Я ездила на 1 сезон. Хочу сказать что очень хороший лагерь , очень добрые вожатые и не все так строго. Люди которые пишут что нельзя даже выйти в туалет и просто на территорию лагеря без спроса это не правда , хочешь иди в туалет но просто предупреди - было так. Очень много разных мероприятий , постоянно чем то заняты были, а старшая вожатая Ирина Васильевна вообще солнце от неё всегда теплота и хороший позитивный настрой она мастер своего дела ❤️ лагерь топ приеду ещё и не один раз
Екатерина
Совсем не понравилось
Ребёнок заехал 16.07.2025. Кормят невкусно, в лагере скучно и не интересно. Чтобы выйти в туалет или просто на территорию лагеря, надо отпроситься. После заезда душ был на 5 день (при жаре +28,+32°). При прогулках на берег Байкала нельзя заходить в воду даже до колена. Во всех соцсетях Маломорский отключены комментарии (теперь понимаю почему), с кем и как связываться– непонятно. Нашла на сайте номер, по которому можно позвонить вожатым (в определённое время), позвонила, всё обсудили, обо всём поговорили... Но ребёнок не доволен лагерем.Едем забирать ребёнка. Отдыха не получилось.
ВВ
Валерия Валерьевна
Совсем не понравилось
Ездили в лагерь, первый сезон 24.06.25 Лагерь 50 на 50 Отвратительные медики. У ребёнка заболело горло,пошла к медику. Там была очередь, на что вышли и сказали 🤦 Идите вы симулянты..... После чего, обратились к старшему вожатому, после чего только вызвали врачи. И то проверяли только на наличие синяков 🤷 Ребёнок приехал почти без голоса.
Ольга Исаева
В восторге
Хочу выразить благодарность сотрудникам Дол Маломорская. Спасибо за организованный отдых детей, за развлечения, за их сохранность), и да наверное за ваше участие в их жизни!!! Благополучия и процветания!!!
Дашенька Алексеевна
В восторге
Хочу, выразить огромную благодарность организаторам лагеря. Прекрасное место для отдыха детей, сын приехал домой с прекрасными впечатлениями. Дети заняты всегда чем-то интересным, отличное питание, безопасность детей на высшем уровне. Увидимся в следующем году
Не понравилось
Победоносец, отвратительно Вожатым работает сын тех кто набирает детей за немалые деньги ему 15 лет общается с детьми на матах заставляет отжиматься орет за детьми не смотрит не занимается ими увлечён своей личной жизнью. Это малая часть того что дети видят и терпят, тренера детям придумали клички!!!!
Алиса Токтонова
Понравилось
Сезон я провела хорошо. Очень рада, что попались замечательные девочки из комнаты. Больше всего мне понравилось выступать с танцем. Тренировки мне понравились, для меня они были не сложными. Мероприятия и игры были скучными. Еда в столовой мне понравилась, только не хватало сладкого. Так же хотелось бы побольше дискотек.
Понравилось
Мне лагерь «маломальский» не очень понравился.Я приехал с секции айкидо. Из всех приемов пищи мне понравился ужин, там за все дни давали более-менее вкусную еду. Во второй и третий я очень скучал, а на четвертый день я начал играть с Ромой, Андреем, Львом и Ярославом в UNO и Взрывных Котят и дни начали лететь очень быстро. В течении сезона были мелкие травмы , но мы с ними легко справлялись так как в лагере есть медперсонал Но было весело в разных играх . Особенно когда мы лежали в земле. Игра называлась захват территории Лагерь был без телефонов и я очень скучал по нему потому ,что говорили то ,что будет время в поговорить с родителями.Мне понравилось больше всего в столовой мясная котлета с рисом. На тренировке было круто, мне понравилось. Мы работали с дзе (палкой) и делали разные приемы. Особенно мне понравилось заниматься под музыку. Комнаты мне понравились потому , что есть туалет и душевая кабина, а еще я жил со своим другом, а еще с нами в комнате жил душнила. Мне еще понравился паужин потому, что там давали вкусный йогурт и сладости , хотя йогурт я сначала не до оценил.
ГЧ
Григорий Ч.
В восторге
Лагерь классный ездил 2023 года в июне двое важатых были самые классные особенно Малика было очень весело и интересно даже ходили на дерево желаний через трассу
НМ
Наденька Мироманова
В восторге
Замечательный лагерь. Отправляла туда дочку летом 2024 года и поедем в ещё. Несмотря на отсутствие у детей телефонов, мы получали каждый день фотоотчет. Питание сбалансированное, минимум сладостей. Зато максимум впечатлений и развлечений. У детей были и походы и экскурсии и зарница и творческие выступлегия. И конечно, тренировки ежедневно, дочке они очень понравились.
ЮН
Юлия Нигаматулина
В восторге
Ребенку 10 лет в прошлом году ездил в лагерь,всей семьёй переживали как пройдет,все прошло отлично)приехал довольный,счастливый сказал что ещё поедет)))питание разнообразное,спортивные нагрузки,постоянный отчёт о проведенном дне)в этом году тоже планируем ехать)))
Du Nyasha
Не понравилось
Отправила сына в августе 2024 года. Меню блюд выглядит хорошо. Но, ребёнок говорил, что вожатые злые, стираться и мыться не дают и плохо кормят. Холодный душ, неудобные кровати. Приехал и все вещи до безобразия грязные, что просто выкинула их. Второй раз ребёнок не хочет ехать туда. Очень жаль.
РВ
Рита Власова
В восторге
Классный лагерь всё понравилось ходили в гору на одинокое дерево, ходили на Байкал
ольчка 🤍
В восторге
Очень хороший лагерь, вожатые очень хорошо относятся к детям и всегда помогают. Ездила 3 раза и очень понравилось Еда вкусная, кровати удобные. Много мероприятий, игр, площадок, дети ходят на одиночное дерево, на Байкал В такой лагерь хочется приехать еще не первый раз в этом и следующем году обязательно приеду
Саня
Совсем не понравилось
Лагерь полное дно . У нас был вожатый Дмитрий алексеевич он нас постоянно наказывал за пустяки,потом нам вожатые обещали сводить на футбольное поле но так и не сводили . Если кто то хочет реально получить кайф от лагеря не едьте в этот лагерь . Мы с другом стояли час в планке и на нас ставили блины по десять килограмм иза того что кто то накакали в турбину самолёта. Короче вожатые плохие . Лагерь хуже чем тюрьма !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ruslа N
Совсем не понравилось
Вожатые очень злые,отбирают всё,что можно и что нельзя.Душ ужасный,еда отвратительная,кровати ужасно отвратительные.НО НЕ У ВОЖАТЫХ.У них своя еда и своя удобнвя кровать.Вожатые так избалованны,что не обращают внимание на детей,НО НЕДАЙ БОГ ТЫ ПОСТУТИШСЯ В ИХ КОМНАТУ. Мне повезло уехать раньше,чем остальные.0 звёзд.
светик бебра
Хороший лагерь
ТИ
Тима Ионов
Совсем не понравилось
Лагерь просто ужасный стерались 2 раза в 10 дней второй раз когда стерались пришли встали в очередь пришёл другой отряд и нас загнали по комнатам и сказали ждите потом подошли и сказали время вышло и потом стерались через 5 дней вожатые злые кормят плохо 6 часов в день просто сидим не выпускают на улицу
Кира З
Совсем не понравилось
Лагерь отвратительный, особенно под руководством тренера Пятова. Последние "хвалебные" отзывы здесь ну прям под копирку. Видно же, что либо один человек писал, либо один и тот же текст списывали. Я имела неосторожность в прошлом году отправить туда своих детей - больше в этот лагерь ни ногой! Особенно в отряд к Пятову. Моются раз в три дня, антисанитария в комнатах полная, про уличные вонючие туалеты вообще отдельная история. У меня даже видеосъемка есть и комнат и туалета. Поэтому уж и не знаю, кто его расхваливает и за что, но большинство хвалебных отзывов точно ЗАКАЗНЫЕ! Если почитать отзывы ниже, то становится понятно, что про условия в лагере люди пишут одно и то же: грязь, вонь, и хамы вожатые.
ЗС
Зубайра Самадов
В восторге
Мне 16 лет, раньше ездил в разные лагеря на Байкале. Поехал со спортивным отрядом чтобы дисциплинировать себя и найти новые знакомства, ожидания оправдались. Самое яркое впечатление от лагеря-Последний концерт от вожатых. Самое вкусное блюдо в столовой было рис с котлетой, а самое не вкусное рагу. Больше всего удивила подготовка вожатых к мероприятиям. Все понравилось, приеду еще.
Рустам Мухторов
В восторге
Мне 17 лет, раньше в лагеря не ездил, поехал в спортивный лагерь, потому что сам занимаюсь спортом. До заезда в лагерь ничего не боялся, испытывал смешанные чувства, ожидания совпались с реальностью. Подготовка к лагерю была легкой. В лагере хотел бы улучшить и разнообразить меню в столовой, особенно надоело рагу, а так все было отлично. Самое яркое впечатление от лагеря это концерты и мероприятия, в целом все понравилось, всем советую:!
Алексей Слепнёв
Arthurik Amirshadyan
В восторге
Мне 17 лет. Ездили в другие лагеря с другим клубом, не понравилось. Поехал со спортивным отрядом, потому что сам занимаюсь спортом. До заезда в лагерь были только положительные впечатления и они оправдались. Мои ожидания совпали с реальностью. В подготовке к лагерю не было никаких трудностей. Самые яркие впечатления оставили вожатые этого лагеря и мероприятия которые проходили каждый вечер. В столовой все очень вкусно, кормят отлично. Удивило меня то, что лагерь такой красочный и большой!
x1
xentaчик 1
В восторге
Всем привет меня зовут Степа я приехал на смену в 10 дней со спортивным клубом победоносцом в лагерь Маломорский. Однажды даже был режиссером по защите нашего уголка, придумал текст и рукаводил участниками и у нас получилось очень круто. Еще у нас была станционная игра по поимке зверей. Зверьми у нас были наши крутые вожатые. Было очень круто искать и бегать за вожатыми и искать способ их приручить. Еще мы ходили в гору было очень круто и с той горы открывался очень прекрасный и красивый вид😍 но когда мы спускались было очень трудно спускаться для меня потому что мои ноги сильно уставали на тренеровках. Кстати о них тренировки были очень трудными и силозатратными тренер был жестким но очень веселым и очень часто шутил было круто и очень весело. Еще в начале сезона у нас забрали телефоны я думал что я не проживу без него но все было круто и клево
ЛВ
Любовь Вокина
В восторге
Мой ребёнок третий раз был в спортивном лагере (все от разных организаций). Порекомендовали знакомые, уж очень хотелось воспользоваться возможностью выгодно и качественно дать отдохнуть сыну😁 было тревожно отправлять, зная, что с ребёнком не будет связи (телефоны забирали на весь сезон) Хотелось бы, конечно, услышать свое дитя хотя бы раз в 3 дня!! Но был подробный фото и видеоотчет каждый день мероприятий, тренировок и меню. Больше всего понравились экскурсии и купания! Тяжеловато было тренироваться почти каждый день, но, кстати, на отсутствие телефона особо не жаловался, видимо, некогда было скучать
Дарья Михайлова
Понравилось
Я была на втором сезоне в маломорском лагере в спортивном отряде 2023 года. Мне тут понравилось почти всë, кроме того что не было телефонов, в туалетах ползают червяки, не всегда хватает горячей воды в душе. Тренировки очень интересные, узнала много всего нового, проходили ударную технику и борцовскую. Кормят очень вкусно. В первые дни маленькие дети плакали и скучали по родителям, а старшие относились к этому полегче. Ходили на одинокое дерево, бухту радости, на вожатский пляж и плыли на пароме на ольхон. Вожатый Виктор Александрович лучший вожатый, всегда помогал детям чем мог. Тренер Дмитрий Алексеевич проводил зарядки и тренеровки вместе со вторым тренером Елизаветой Тимофеевной. А так же есть Екатерина Евгеньевна,она ингала с нами в различные игры, учила плести фенечки и много чего интересного,а ещë лечила нас. В отряде действует правило, если что то сделал один то отдуваются все, по тому что мы команда. По этому мы приседали очень много, за всю жизнь я не разу не делала столько приседаний. Почти каждый день проходили интересные мероприятия, концерты, игры и т.д... Обязательно приеду сюда ещë.
ИБ
Инна Бизимова
В восторге
Дочка в первый раз поехала в лагерь!!! Это просто огонь, пушка, бомба. Каждый день новые фотографии, в любой момент ответят на вопросы родителей. Дочка поехала с клубом" Победоносец", каждый день тренировки, прогулки, развлечения. Я не пожалела что отправила дочку именно сюда. Наши надежные тренера, педагог и вожатый ✔Пятов Рустам Александрович - руководитель СКЕ ПОБЕДОНОСЕЦ, Федерация ZENDO ✔Москвитин Дмитрий Алексеевич - старший тренер. ✔Ерохина Елизавета Тимофеевна - тренер, чемпион России по панкратиону 2023 года ✔Афонасьев Евгений Николаевич - тренер, призёр России по панкратиону 2023 года ✔Лизунова Екатерина Евгеньевна- педагог дополнительного образования ✔Монанников Виктор Александрович - вожатый
СУ
София Ушакова
В восторге
Этот лагерь самый лучший здесь есть 3 лучших вожатых Арина Андреевна Юлия Ивановна и Елизавета Андреевна, они помогут тебе в любой ситуации и даже если ты плачешь, они подойдут и спросят, что случилось вожатые Байкала супер просто. В прошлом году мне не понравилось этот лагерь, я вообще не хотела в этом году туда ехать, потому что в прошлом году кое-какая ситуация плохая произошла, но теперь я хочу приехать на 3 сезон, но это не получилось и приеду туда . В следующем году, хотя меня бабушка упрашивает поехать в другой православный лагерь, и я не хочу туда ехать из-за того, что лагерь маломорский самый лучший вожатые байкало лучше.
Ксюша Мяу
В восторге
Лагерь офигенный,! Любимые вожатые Арина Андреевна, Юлия Ивановна , Елизавета Андреевна 🥰
Anna Andreeva
В восторге
Лагерь очень хороший. Хоть я уехала через неделю, но все равно мы успели со всеми подружиться. Вожатые очень хорошие. Кормят хорошо, 5 раз в день. Езжу туда 2 год. Отдельное спасибо Ольге Александровне и Дарье Витальевне. Каждый вечер какие то игры, мероприятия, концерты и т.д . Скучно никогда не будет! А вожатые всегда поддерживают и дают советы.
ВБ
Виктория Баранова
В восторге
Лагерь классный ⭐☀ Жалко, что в этом году был последний для меня сезон в этом лагере:( Вожатые топ🌸
ya_ Аб4ихба
Лагерь очень крутой ))