Фрегат
Забронировать
На территории
4.2
Александр Котов
Один из самых моих комфортных и приятных визитов в ресторан. С моей семьёй здесь не проживали, но заезжали в ресторан пообедать, поужинать( уже в планах бронирования номеров). Во-первых - есть ли на Байкале РЕСТОРАН с таким же шикарным видом из окон и расположением как тут? Сомневаюсь, такое место - находка, для привычных нами всеми придорожных кафе, в провождении отдыха на Байкале. Атмосфера в кафе очень приятная, подходящее музыкальное сопровождение, хочу отметить, что музыка дневная и вечерняя, специально подобранна! Во-вторых, очень удивило разнообразие блюд и их подача☝🏻 Вкусные, правильной прожарки стейки, подходящие гарниры☝🏻 По отдаче, ожиданию, ну и главное вкус блюд - замечаний и вопросов нет. Отлично! Администратор ресторана очень приятный человек. Редко в заведениях встретишь такой профессионализм. Всё, что нам было нужно узнать про местность, про кухню, про посадку, про ассортимент - человек знает всё и соответственно умеет это преподнести гостям доступно и по всем правилам коммуникаций товарооборота. Видно, что человек "живёт" работой. Приятная, коммуникабельная, знаток своего дела и просто отличный администратор! Персонал официантов, видно что опытные, но выглядят очень молодо, кстати. Хорошо справляются со своими задачами. Постоянно в работе, как не посмотри. Униформа с логотипом ресторана, в голубых тонах, только не увидел у одной девушки логотипа, может быть стёрся, скорее всего форма у офиц-ов не первосезонная.) Отзывчивые, приятные ребята, парни и девушка хорошо знают свою работу. Красиво подают чай и открывают алкоголь😃 Бармен девушка, рассказала про производства виноводочного ассортимента, так скажем, хорошо прошла проверку👌 Узнали, что зёрна кофе от фирмы "Атлас". Очень хорошее, качественное кофе! Приветливая, отзывчивая девушка) Отлично можно провести время своего отдыха в этом ресторане, одновременно находиться в гармонии с природой, насладиться вкусными блюдами, выпить ароматного кофе, да и ещё всё это дополняет хороший сервис. 5 ⭐
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Спасибо большое за высокую оценку нашей работы! Очень рады, что Вы остались…
Владислав Владислав
Плюсы ➕:Домики очень даже удобные, постель как новая, пляж чистый (за исключением выбрасывающихся водорослей), повар (я его руки целовал) - просто высший пилотаж, завтраки были невероятно вкусные, баня тоже хорошая. Минусы ➖ : >Одна единственная мангальная зона на всю турбазу, что доставляет определенный дискомфорт, нам приходилось с 3го домика идти куда-то «не вблизи с домом,», что бы пожарить мясо и после возвращаться обратно. >В баре на обеде (23.08.2025) ожидание пельменей было 1 час 40 мин , самое долгое ожидание в моей жизни , дети ждали нагетсы более 1,5 часа. >Администратор встречающий персонал одолел нас с паспортами ( ни кто не предупреждал во время бронирования) , а когда заехали начали требовать паспорта только с тех, кто живет за приделами Ирк.обл. ( на это ушло минут 10, что смазало впечатления отдыха в самом начале). >Бассейн холодный. Итог: вкусно, красиво, но вот над управлением персонала нужно поработать определено. Оценка - твердая 4.
25 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав, благодарим Вас за отзыв. Мангальная зона находится за кафе - это место утве…
ВП
Вера Попова
Всё на высшем уровне! Атмосфера, вид из окон, подача блюд, внимание к пожеланиям гостей, время приготовления. Встретила нас администратор ресторана - Наталья, безумно приятная и располагающая к себе личность! Уровень профессионализма Натальи даёт о себе знать с первых минут диалога! Приезжали поужинать сюда на протяжении всего нашего недельного семейного отдыха. Выражаю огромную благодарность персоналу ресторана за обслуживание на очень высоком уровне, за превосходную и вкусную пищу, за горячий и правильный кофе, за уют и тепло, которое дарят сотрудники. Обязательно будем возвращаться в это замечательное место!
14 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вера. Благодарим за отзыв. Мы очень рады, что Вы остались довольны отдыхом во Фрегате…
Олечка Сенькова
Стали экономить, бассейн холодный
7 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Из-за скачка напряжения перегорели оба нагревателя воды. Заказали оборудование…
Игорь Любимов
На турбазе не был , но сегодня посчастливилось общаться с администратором! Человек совершенно не компетентен!! Эмоционально не устойчива! Орет как бешеная! Конкретно не адекватная! После такого общения даже ехать туда не хочется!
Qt
Qashqadaryo terma
Zur
София С
Приезжаем на эту турбазу уже несколько лет подряд, но, к сожалению, с каждым разом становится всё хуже. В номерах до сих пор нет кондиционеров — в жару это настоящий дискомфорт. За такую стоимость проживания могли бы уже предусмотреть хотя бы элементарные одноразовые принадлежности: щётки, пасту, ватные палочки. Питание — отдельная история. Раньше было гораздо лучше. Сейчас по меню — высокие цены, а если брать шведский стол, то готовьтесь к откровенно столовской еде: всё жареное, жирное, с майонезом, свежих овощей почти нет, даже банальных огурцов не найти. Еще будьте готовы: номер за 13 тысяч — это не про комфорт. Горячей воды хватает только на спартанский душ. Если у вас длинные и густые волосы — домывать их придётся уже в холодной воде. Полотенца, хоть и положено менять раз в три дня, не меняют, пока специально не попросишь. Такие вот "мелочи", которые портят впечатление. Зона у бассейна — разочарование. Доска вокруг — из суперэконом-варианта: без тапок ходить невозможно, потому что можно набить кучу заноз. Уже к концу первого сезона бассейна покрытие облезло и почернело. С тех пор с ним никто ничего даже не планирует делать Парковка — отдельный "аттракцион". Мы каждый год паркуемся в одном и том же месте — внизу, ближе к берегу, потому что с прицепом наверху просто невозможно развернуться. Но в этом году выбежал какой-то мужчина и начал в грубой форме заявлять, что парковаться тут нельзя, он, мол, тут газон сеет, мы ему всё портим, и вообще — он нас подопрёт машиной, и мы никуда не уедем. Говорит, что он тут с самого основания базы и вообще "хозяин". Что, простите? Это что за колхозный сервис такой? Из плюсов — только красивая природа и ухоженная территория, за это и ставлю две звезды. Но даже тут — ступеньки на входе и лавочки на пляже просятся под покраску уже давно. Такое ощущение, что турбаза живёт за счёт былой репутации, но вкладываться в комфорт гостей давно никто не собирается. Очень жаль.
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Софья. Индивидуальные принадлежности выдаются по запросу Гостя. Смена полотенец происх…
АУ
Анастасия Усова
Во 1-ых хочу отметить, что мы постоянные гости Базы Фрегат,посещаем это место и летом и зимой. Во 2-ых турбаза расположена в своей красивой бухте на берегу Байкала, это один главный плюс вашей турбазы,который перевешивает все остальные минусы! Состояние коттеджей плачевное- начиная от веранды домиков заканчивая шторами которых нет в комнате / только тюль! На веранде стоят лавочки возле стола,краска слазит с них,и конечно же остаётся на одежде гостей! Элементарно можно было покрасить их к летнему сезону! полотенца в ужасном состоянии уже все настолько изношенные,что даже просвечивают. Ковриков под ноги в сан узле так же не предоставляют! Про ремонт тут и говорить нечего,его уже давно не делали ни в номерах ,ни в коттеджах! На пляже сломанные лежаки через один! Да бассейн сделали ,и это ещё один плюс турбазы, но чтобы ходить возле бассейна, то только в обуви,занозы гарантированы вам и вашим детям! Нужно было покрыть поверхность чем нибудь ! Кухня вроде бы так,нормально. Гостей постоянных на турбазе отдыхает много и заселяемость почти 100 процент,и все говорят одно и тоже, сюда ездим ради места ,номера и домики оставляют желать лучшего!
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Благодарим Вас за отзыв, мнение каждого Гостя очень важен для нас. Постараем…
Виктория Яцук
Ужасное место, отношение к персоналу со стороны администрации, мягко говоря, никакое. Гнилые люди, куда не плюнь 😁😁😁
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория. База отдыха работает много лет, персонал подобрать - нелегкая задача. Некотор…
ЕА
Екатерина Агаркова
Шикарное место для отдыха. Хорошие номера, вкусная еда в кафешке, завораживающие пейзажи, подогреваемый бассейн🔥
12 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что Вы остались довольны отдыхом во Фрегате ))) Будем рады Вам вновь, приезжайте к нам еще )))
Н
Николай
Отличное место, очень понравилось!
Алексей Мельников
🙌
NV
Nadya Valay
Администратор на половине разговора сбрасывает трубку. Надеюсь руководство займется данным вопросом.
Эльза К
Согласна с отзывами по поводу грязи в номерах. Было раньше намного чище. На балконах просто в диване живут пчелы! Сидеть там невозможно, они повсюду! Заезд тоже не удобен. У всех всегда заезд в 14:00. У вас же только в 17:00 почему то, хотя деньги берете как за день изначально. Почему. По приезду должны сидеть и ждать, пол дня, если он оплачен. Не за ночевку же платим . Бронировали баню, в назначенное время пришли и ничего не было подготовленно, хотя опять же деньги сразу взяли. По кухне нареканий нет - вкусно. Но время работы опять же не понятно для кого удобно. Вечно закрыто. Клиентоориентированность ноль получается. Бассейн тоже оставляет желать наилучшего. Очень опасно для детей! Будьте осторожны.. наш чуть не утонул!!!! Залез в мелкую чашу , но там очень низкий бортик и упал на глубину, никаких указателей глубины опять же нет. Слава богу мы были рядом и сразу среагировали.. в общем не особо приятные впечатления по клиентоориентированности особенно!
11 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Эльза. Благодарим за отзыв, мнение каждого Гостя очень важен для нас. Все замечания бу…
Евгений Мороз
Самый лучший отель Малого моря, золотой персонал, ресторан, в который приезжают гости из других отелей, отличная баня с купелью, летний бассейн и многое другое. Привожу своих туристов как домой, теплая обстановка. 20 из 10!
6 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений. Спасибо большое за высокую оценку нашей работы! Нам важно мнение каждого Гост…
Григорий Эссерт
Вообще все круто и огонь!
ЕВ
Елена Веселова
Очень круто отдохнули ! Спасибо !
7 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, Елена, за отзыв! Мы рады, что Вы остались довольны отдыхом. Будем рады видеть Вас вновь!
Анастасия
В номерах хотелось бы уже реновации, фены детские, ими невозможно просушить волосы. Смесители перепутаны. Даме из отдела продаж, некой Ирине, тоже нельзя общаться с людьми, абсолютно непрофессиональная, о том, что сервис - это люди, она судя по всему никогда не слышала. Все остальное прекрасно. Месторасположение, вкуснейшая кухня, а Ирина Михайловна на базе - настоящее золото.
3 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо Вам за отзыв и оценку ❤ Приносим извинения за неудобства, все замеч…
Ekaterina Munina
Хотите ИСПОРТИТЬ себе отдых - вам сюда! Детская кровать 750 за каждую ночь. БЕЗ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ!! Сказали — надо было свое привозить! Застелить диван в номере — дополнительно 2000, и застилайте сами!! На балконе грязь, куски осиных гнезд старых на полу лежат В кафе пришли в 15:40. Закрыто! Потому что с 16:00 перерыв. На базу мы заехали в 14 часов. Администратор даже не предупредила, что в кафе перерыв с 16. Со мной четверо детей после многочасовой поездки, голодных! В итоге, админ ресторана накричала на нас: «Почему это я должна тратить на вас свое время?!». Уговорили повара сварить на всех кашу. С учетом всех споров - повар освободился в 16:03. Не сильно задержали мы, правда?! Ужаснейший сервис!!! Испортили все впечатление от поездки!!!!
ДЯ
Дарья Якушева
Крутое место
12 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Дарья! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе, ждём вас вновь!
ИВ
Ирина Византийская
Прекрасная атмосфера базы и пляжа, заботливый персонал кафе, ухоженный бассейн с теплой водичкой
22 июля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв. Мы очень рады, что Вы остались довольны отдыхом и атмосферой базы отдыха "Фрегат". Будем рады видеть Вас вновь.
Данил Мокров
всё очень понравилось, в номер идеальная чистота. Горничные очень хорошо выполняют свои обязанности, очень приветливые, доброжелательные и отзывчивые. В кафе не много другая ситуация, обеды не стоят своих денег а так всё на высшем уровне, спасибо за отдых, приеду сюда снова.
КА
Катя Андреева
Отдыхаем каждый год, в этом году: 1. Очень грязные апартаменты, уборки за неделю нет, полотенце не меняют даже в заявленые 3 дня! Все двери, стекла заляпанные годами, под кроватью и около огромные пыльные горы лежат! 2. Меню скудное, основных позиций никогда нет (сугудай как пример) 3. Детский угол в кафе грязный невероятно, сломанные игрушки, ковер не мыли от слова ни разу как постелили! 4. Администратор турбазы может зайти в ваш дом без стука и предупреждения, просто посмотреть че вы делайте! У нас спал ребенок, и видео няня зафиксировала как она зашла и вышла хлопнув дверь не стесняясь, зачем для чего не понятно! 5. Бассейн конечно молодцы что сделали это огромный +, но почему постелили плохо обработанное покрытие?! Дети и взрослые все в занозах на ногах! Бронируем за год, но в этом году решили что это был последний раз!
Igor Moroz
Зачем брать такие деньги за обед, если в нем ничего нет? Обслуживание хорошее, приветливые ребята работают, но выбора блюд на шведском столе вообще нет.
Igor Moroz
Так себе. Заезжал пообедать, 850 рублей за обед - ужасный шведский стол. Никому не буду рекомендовать.
9 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Нам важно мнение каждого Гостя. Сделаем выводы и будем работать дальше.
МЩ
Михаил Щукин
Хочу отметить данную гостинницу. Очень красивые пейзажи. По номерам нареканий нет, все чисто и свежо. Кухня божественная, официантки красивые, скромные но очень обходительные девчонки.
Андрей Филимонов
Турбаза класс но деньги сдирает за автомобиль это ненормально когда человек приехал за человеком чтобы забрать его и его вещи унего сдёрнули 500 руб Так что я ставлю вам одну звезду и позор вам
ОО
Оксана О
Шикарная турбаза - отдыхали с мужем 07.2023. Отдаленное место , большая территория, где нет шумных палаточных лагерей вокруг … два берега с разных сторон (можно загорать, подстраиваясь под ветер). Рядом красивые мысы с тропами. Питание нам тоже понравилось ))) Много спокойных отдыхающих с детьми.
Елена 🌷
Самое офигенное место для отдыха😍 Кухня-восторг, номера - восторг🤩 Домики кайф, территория 👍🏻😍 Банька, чан, можно нырять в Байкал. Очень крутые впечатления оставила эта база❤️👏🏻
Вероника Черникова
Приезжали сюда с группой, очень крутое место. Все чистое, все есть. Еда просто супер, вкусно, учитывают пожелания, все быстро. Спасибо!
A
Andrey
Не понравилось: Хороший вариант для отдыха на Байкале!
Д
Денис
Понравилось: Так как мы поехали кататься на коньках очень понравилось, что рядом выход на лёд, правда пришлось пробираться через торосы, но отель тут явно не при чем ) просторный номер, удобная кровать, приятное постельное белье. Кафе находится в удалении от домика, пока дойдёшь нагуляешь аппетит.
Вячеслав
Отличное место для отдыха. Понравилось: Очень понравилась эта база отдыха - отличное расположение, тихо, уютно, просторные номера, шикарный вид на Байкал из окна, очень приветливый персонал (Ирине Михайловне респект)! Завтрак типа шведский стол, вкусно и сытно. Не понравилось: Минусов нет.
E
Elena
Очень красивое место расположения базы, но уровень сервиса надо улучшать! Понравилось: Завтраки вкусные. Отлично готовит повар. Хорошее обслуживание в ресторане. Не понравилось: Не очень понравилась баня. Уборка в номерах удовлетворительная. Стаканы в полулюксе не моют; полотенца, которые лежат на полу - не меняют и не убирают.
O
Oksana
Понравилось: Ездим на эту базу отдыха много лет и всем сердцем любим это место. Здесь отличное сочетание уединенности и комфорта. Все на очень хорошем уровне Не понравилось: Все понравилось