Областная инфекционная больница
Детское отделение №3, №4, №11
4.1
ОГБУЗ Иркутская областная инфекционная клиническая больница
В здании
4.1
Sofia Yu
10.01.2026 4 отделение 2 корпус. Сделайте что-то с выходными днями для мед персонала, в особенности для лечащего рыжеволосого врача. После праздников и выходных выходят недовольные, не успевают отдохнуть. Спрашивала про время выписки, чтобы понимать на какое примерно время отпрашиваться мужу, чтобы забрать нас с ребенком 2 года. Недовольна была этим вопросом, аж 2 раза повторяла свою лекцию, мы, простые граждане, не знающие основы медицины, должны знать как И что устроено. Цитата лечащего врача после вопроса о направлении «у вас, видимо, все хорошо в вашей поликлинике, раз задаете вопросы», это что значит? так сильно плохо у вас в учреждении? «Ждите, вас много, я одна» фраза медсестры после того когда не смогли поставить капельницу, ее унесли, ничего не сказали, и я задала вопрос «нам что делать?», штат может тоже увеличить? Все мы люди, все устаем, но можно спокойно и нормально отвечать на вопросы, раз выбрали такую профессию!
Екатерина Пензина
Одна оценка именно за обслуживание. 26.12.2025 вечер. Дежурные врачи просто все равно на просьбы пациента. Ребенок 9 месяцев, капают антибиотики и у ребенка вздулся живот. Позвала мед сестру чтобы посмотрела из-за чего и она сказала сейчас подойдет с врачом, но вместо этого, она просто пришла и сказала, что это из-за антибиотиков. Она даже не проверила и не потрогала живот ребенка! Сказала « нам что теперь из-за животиков ваших бегать» считаю, что это халатность врачей, которые изначально не прописали прибиотик ребенку ! Грубо общаются
Дарья 🫶
Хочу поблагодарить врачей, и мед персонал, лежали не в платной палате отношение к детям и взрослым отличное, спасибо вам за такую сложную работу, 🙏
ЕВ
Екатерина Вяткина
Всегда боялась попасть в детскую инфекционную больницу, но попав сюда не поняла почему ходят такие страшные мифы о ней. Персонал очень ласков с ребенком, каждая за что-нибудь похвалит ребенка, спросит что-то, ни разу не нахамили ни мне, не ребенку. Зав. отделением (наш лечащий врач) Бунаева Юлия Сергеевна очень внимательная. Все объяснила по лечению ребенка. На все вопросы ответила, успокоила. Средний мед персонал аккуратные, добрые. Делают все очень по доброму, сочувствуют когда приходится делать больно ребенку, успокаивают. Лежим в платном боксе. Стоимость 3200 (октябрь 2025). В палате: отдельный вход с улицы, сан узел, чайник, микроволновка, холодильник, телевизор, стол, два стула, тумбочка, две кровати с мягкими матрацами. В палате все чисто. Моют, убирают мусор два раза в день. Родственники могут приехать и зайти прямо в бокс. На территорию пропускают заехать на машине. Единственный минус это очень жарко в палате, пришлось завешать батарею одеялом и все время открыто окно. Несколько раз в день приходится открывать настежь дверь на улицу, чтоб немного охладить воздух в помещении. Из-за батареи очень сухой воздух. В целом лечением, отношением и пребыванием довольна.
КБ
Карина Беляева
4 отделение.Чисто,слишком тепло,октябрь,спим с открытыми окнами и жарко,удобно что все приносят в палату,с больным ребенком не набегаешься.Персонал из разряда «ну пойдет» почему-то даже молодые медработники с совковской закалкой «брать ребенка силой,а не разговорами» и с мнением «ПОТЕРПИТ» ,а в общем и целом отношение хорошее.Питание тоже пойдет,слишком много пшенной каши (ежедневно),обычно дают вечером ее и утром опять ее,будто вчерашнее докармливают😅В принципе за неделю видели разные супы,разные виды рыбы и в разных агрегатных состояниях,разные гарниры,вполне вкусно и сытно.
Анастасия Литвинцева
Лежали с бронхитом ребенка быстро поставили на ноги, отношение человеческое , в палате чисто уборка 2 раза в день )
Александра 🤪
Огромная благодарность врачам и всему персоналу 3 отделения, лежали первый за 10 лет с ребенком в больнице, сначала было страшно, почитав отзывы. Но весь персонал 3 отделения это замечательные, отзывчивые люди. Ни одного грубого слова, на все вопросы ответят, ни какой грубости. Спасибо большое за здорового ребенка 🤗
m
m_nasty
Лежали с кишечной инфекцией. К врачу вопросов нет. Ребенок быстро поправился. Но очень расстроило отношение мед.сестер к маленьким пациентам и их родителям. Хамят, грубят, злые какие-то. Хотя ни одна мама им не нагрубила. На любой работе, связанной с детьми это недопустимо. Пока люди так ведут себя в гос.больницах, отношение к российским гос.больницам не изменится!
MP
Mary P
Хочу поблагодарить врачей 11-го отделения за спасение моего ребенка от сильного обезвоживания из-за рвоты, поступили 9 марта 2025г с какой-то инфекцией, привезенной из Тайланда, врачи действовали грамотно, мы полностью им доверились, даже в реанимации побывали, за 5 дней полностью поставили ребенка на ноги, я вам безмерно благодарна!!!
ИФ
Иуяна Фриц
Персонал нормальный ничего не скажу, но есть большое но. За то время сколько мы тут лежали 5дней с ребёнком, к нам врач приходил три раза. В палату заходят лекарства поставили и ушли, врача вызывали много раз, ответ один у врача выходной, это как вообще? В таких больницах должен быть каждый день дежурный врач, почему одни медсёстра? Врач дежурный где? Палаты моют ужасно, середину пола протерли и ушли... Почему не обрабатывают шкафчики, подоконники, кровати? Это инфекционное отделение и должны хорошо обрабатывать! Будем жаловаться выше
А.
Анастасия .
Персонал хороший, врачи молодцы (3е детское отделение, 3й этаж), но стены это дикий ужас!! В добавок кран для подмывания детей брызжет день-два и его просто прорвёт, все знают но сантехники не торопятся работать. Условия для нормально нахождения просто мизерные!
Гавриил Усольцев
Очень жарко в палате. Дышать нечем. Батареи жарят как-будто на улице -40, а по факту +5-10.(апрель месяц). Батареи чугунные прикоснуться не возможно, обжигает. Окна открыты, двери в коридор тоже. Если что-то закрыть, задохнешься здесь!
Анна Шульгина
Хочу поблагодарить персонал 4 отделения в январе месяце поступили с ребенком ,двухсторонняя пневмония ,замечательные отзывчивые врачи ,при поступление взяли все анализы ,подняли в отделение и незамедлительно приступили к лечению .в палатах чисто ,просторные кровати .спасибо вам огромное!!!
Анастасия Ломакина
Хочу выразить всему персоналу 3 отделения , огромную благодарность, за ваш профессионализм , чуткость, доброту и заботу🙏❤️ первый раз с такими положительными эмоциями выписались из больницы , у вас очень комфортно , почти как дома!!!спасибо вам, что спасаете детей 🙏🙏🙏❤️❤️❤️
Алексей Сергеевич
Очень медлительный персонал в 3 отделении!
Настя
Не оставляю отзывы , но сегодня наверно просто обязана . Хочу выразить огромную благодарность , 3 -му детскому отделению за заботу о пациентах , за внимательность , за приятное общение и отношение к детям и их родителям . Даже не могу , кого - то выделить из медицинского персонала , потому - что все делают свою работу слаженно , четко , быстро , внимательно . Чистые палаты , которые без конца моют ! Очень не плохо кормят , но всё - таки больничная еда . Ребенок наворачивал гречку с особым удовольствием . Знайте , каждый из вас , работает на своём месте , и все вместе вы делаете благое дело!🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Екатерина Кузнецова
Персонал очень хороший. Отдельное спасибо хочу сказать, Наталье Евгеньевне, очень замечательная санитарка, всегда все тщательно вымоет, каждый уголок.Вежливая, общительная женщина!
Диана Салохиддини
Хороший персонал но больше всего хочу сказать отдельное спасибо уборщицы наталья Евгенивна Чательно убирает бакс.
ЛК
Любовь Катаева
Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу 3 детского отделения! Ваши профессионализм, забота и внимание к каждому пациенту создают атмосферу доверия и уверенности. Особенно хочется отметить трудолюбие и отзывчивость всех сотрудников — от врачей до санитарочек. Старшая медицинская сестра Наталья Васильевна заслуживает отдельных благодарственных слов: её опыт, умение организовать работу и поддержка делают пребывание в отделении максимально комфортным. Также хочу поблагодарить всех санитарочек за их нелегкий труд и стремление поддерживать чистоту и порядок. Благодаря вам отделение действительно становится прекрасным местом, где чувствуешь себя защищенным и окруженным заботой.
УХ
Умный Ходок
Алена Владимировна такая приятная, очень хорошая врач! Чудо инфекционной!
Диана .
Ужасно душно в палатах Невозможно с детьми лежать Ребенок уснуть не может нормально Как тут температуре то сбиться
Анна С
Врачи, мед.сестры, в целом персонал-молодцы. Лечение назначили грамотно и начали лечить в этот же день, хоть и. Поступили поздно вечером. Но! Дичайшая духота в палатах, и так у детей температура, так и взрослому без нее, просто дышать нечем!!!!! Ребенок ни спать не могла, ни лежать спокойно. Огромнейший вам минус за это! Решите этот вопрос, пожалуйста
КМ
Ксения М
Хочу выразить благодарность всему персоналу детской инфекционной больницы, а именно 3 отделению. Лежали с ребенком лечили пневмонию, врач Кириллова Татьяна Анатольевна очень внимательная и доброжелательная, постовые и процедурные медсестры вежливые, приветливые, заботливые, так же как и девушки, которые поддерживают чистоту в палатах. Полежали как будто к санатории отдохнули😊 Раньше боялась попасть с ребенком в инфекционную больницу, страшно было прихватить какую нибудь новую инфекцию или вирус, но сколько раз здесь лежали с детьми всегда самые лучшие впечатления, и никаких сюрпризов, ребенку как правило становится лучше уже впервые дни после поступления. Еще раз всем спасибо❤️
SR
Svetlana R
Лежали тут, ребенку 8 месяцев, диагноз пневмония. Очень хочется поблагодарить неравнодушный и вежливый персонал, первая ночь была адом, ребенку было плохо и была сильнейшая истерика на несколько часов, еще и поступили сюда на ночь глядя, но дежурные медсестры сделали всё возможное, чтобы стабилизировать состояние, еще и помогали укачать и успокоить аж до 4 утра! Все медсестры, санитарочки, прочий персонал очень понимающие и человечные. Врач Синькова Н.Л весьма грамотная, всё четко и по делу, назначенное лечение подошло.
лисёнка )
лежала здесь 2 раза, хочу сказать что все медсестры очень приветливы и хорошо квалифицированы. а врач Кирилова Татьяна Анатольевна вообще на вес золота.
Дв
Дарина влас
Замечательная приемная. Не хамы… Женщина доктор и мужчина доктор, вышли и осмотрели нас.
Настена Толстых
Я знаю что сильно выделяюсь со своим отзывом, но хочу его оставить. Попала в больницу впервые с детьми. 4 отделение. Господи, здесь работают святые люди. Сколько они слышат детских слез, «истеричных» мам которые требуют здесь и сейчас их выписать, да, не самое приятное место и первые сутки я была просто в шоке и тоже пыталась уехать домой здесь и сейчас. Врачи грамотные (молится на таких надо, Власова Наталья Владимировна). Помощь оказали, объяснили почему вообще госпитализируют и почему надо остаться. Ребенка вылечили, надеюсь домой отпустят в ближайшее время 🙏🏻. Да, здесь не роскошный отель, но бокс чистый, ни пылинки не найти, тепло, а главное они спасают здесь наших детей. Спасибо