Службы занятости
ОГКУ Кадровый центр Иркутской области
2.8
ЕА
Елена Астафьева
Инструкция для встающих на учет как безработный Будьте внимательны вставая на учет, так как все в ЦЗН сделано чтобы вы не увидели сообщение о явке/заполнении доп информации и вас сняли с регистрационного учета. -В Личный кабинет Росработа заходить только в сети интернет (приложение Росработа стабильно врет). -Смотреть сообщения о нужно в 4 местах личного кабинета каждый день по несколько раз в день: 1 "Увеядомления" (колокольчик) (на почту часто не приходит) 2 "Мое заявление" (пройти в нее можно так "Три полоски около значка росработа"-"Услуги центра занятости"-"Мои заявления"-"нажать название" и смотреть все вкладки и "История" 3 "Мой календарь" ("Три полоски"..."Мои заявления"-"Мой календарь" смотреть все вкладки Активные, ожидаются, выполненные 4 "Индивидуальный план" ("Три полоски"..."Мои заявления"-"Индивидуальный план развития" нажимаем на название и тут смотреть все вкладки особенно "Личные явки""Активные, ожидаются, выполненные" - Первые дни после заявления мониторте сообщения каждый час (сообщение о первой явке 02.09 в 11.00 у меня появилось в "Мой календарь" 02.09 в 15.00 (с датой 02.09. 05.00!!!), в остальных вкладках такой информации не было. Едете в ЦЗН как только увидели, талончик и проходите. Делайте скрин личного кабинета с датой каждый час, как доказательство в Жалобу на министерство труда. - Далее будет очная явка "Мое резюме" - Будут приходить сообщения о подборе вакансий. Если в сообщении не стоит галочка "Подходящая работа" просто игнорируйте и делайте скрины экрана с датой. По законодательству отказ от подходящей работы является основанием для снятия с регистрационного учета. - Через 45 дней вам придет сообщение о необходимости заполнения анкеты профилирования (у меня сообщение отразилось только во вкладке "История" когда меня сняли с регистрации, нигде данного уведомления не было. Отсутствие уведомления не причина) Не будет сообщения сами звоните в ЦЗН. - Повторно встать на учет как безработная можно через месяц, уже без выплаты пособия
Анатольевна Ди
Стояла в ЦЗ по сокращению, здесь через какое время нужно проходить профилировавшие, чтобы дальше получать свои денюжки, уведомление о какой то фигне, что они ищут работу или еще какие-то вопросы приходит на твою почту, но то что надо пройти профилирование не приходит и из-за того я пропустила этот тест, меня сняли с учета, снова встав я могу получать только 2 тыс всего. Что за диссонанс ? Девушки кураторы разводят руками, что у них ничего не видно и из за этого не могут предупреждать о тестировании. Почему я должна лишаться хоть какой-то помощи от государства, из за проблемы на сайте.
Совершенно бесполезная организация. За месяц 'стояния' в статусе безработной. Получила некомперентную консультацию по профориентации, групповой тренинг из прошлого века ни о чем, одно предложение по вакансии с зп в полтора раза ниже заявленной. В итоге нашла работу сама через ххру. Ребята, на наши налоги вам построен роскошный офис и платятся зарплаты. От вас требуется совсем немного: ДОБРОСОВЕСТНО ПОМОГАТЬ ГРАЖДАНАМ. Вы просто просиживаете стулья!
Вадим Солуянов
Ну жаловаться конечно, на людей которые помогают найти работу, да ещё и плату не берут, а ещё и дают деньги за безработицу мавитон, но мне не платят, я самозанетых и не имею права претендовать на пособие, не понимаю почему только, если мне нужна работа, то мне не хватает и так же как и другим надо пособие...Ну тут ладно, может я имею дело,работа не нужна, а тут решил срубить несколько тышёнок, но я не понимаю другое, почему меня как всех нельзя отправить на курсы, даже за их счёт, даже если я самозанетый или что самозанетые не должны не чего знать,уметь, нам обучатся не надо(это большое упущение государсва), ну обучусь я ну буду знать, что в этом плохого, здесь то в чём подвох может быть! Нам как в крепостном праве не нужны знающие люди, а нужно было,стадо,что бы легчнбвло управлять! Вообще я везде читаю, что самощанетость это эксперимент и нас должны во всём поддерживать, вообще в первую очередь кто участвует в различных экспериментов им должны платить, так подерживаете! По мимо этого заходить надо только через гос.услуги, навязывают на свою политику с госуслугами, простые вещи без них уже нельзя сделать. Конечно хорошо, что есть электронный вид документов,что госуслуги в этом помогают, но зачем бумажный отменять, в некоторых местах доверяют только бумажным, а по итогу СНИЛС не заломонирован и не пластиковый,а потому что электронный вид у него простая А4,ну и потеряется потом её как она помнётся, сами же гос учреждения возмущаться будут. Так вот поставил бы я 3, всё же это лутще обычных сайтов/предложений для поиска работы, но по-моему не лучше самому ходить и спрашивать. В итоги я ставлю 2, потому как приложение постоянно выходит,а поскольку вход через госуслуги, теперь они мне написали что у меня подозрительная активность. Я ещё и от госуслуг вход потерял иза того, что хочу работать, трудится на государево наше! Вообщем всем говорят что там хорошо,здесь, а по итогу обещания Великого Волшебника Гудвина.
ВВ
Владислав Вагин
Посетив центр занятости я зашел как будто в будущее. Отличное свежее пространство, оборудование , автоматизация, вежливый и компетентный персонал! Спасибо! Я живу в лучшей стране!
Ан И
Современный приятный офис. Отзывчивые, приятные в общении сотрудники всегда отвечающие на звонки и детально разъясняющие все возникающие вопросы.
Никогда не связывайтесь, с данной организацией, колпачат людей кап им вздумается,на курсы отправляют или, же избранных или тех, кто в них не нуждается, а остальные кому они, действительно нужны, остаются за бортом. С выплатами тянут,когда захотим, тогда и выплатим, а не захоти фиг вам, а не выплата, работу ищут медленнее черепахи. Поберегите свое время, не обращайтесь к ним никогда.
ЕХ
Елена Хороших
Ужасная организация! Этот кадровый центр по запросу соцзащиты предоставил некорректные сведения обо мне, из-за чего я получила отказ в заключении социального контракта. И ошибку эту ничем до сих пор исправить не удается!
Анна Тарбеева
В Иркутске наконец-то открылся Цивильный кадровый центр. Современный, чистый, уютный. Особая хвала работникам центра: улыбчивые, отвечают по всем вопросам, помогают в заполнении документов. Спасибо девочки 🔥
7 ноября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день. Благодарим за добрые слова.
ЛЛ
Лилия Ликуха
Спасибо Ирине Александровне
7 ноября 2025, официальный ответ
Лилия, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв!
НА
Наталья Апрелкова
Ирина Александровна очень хороший специалист оцениваю очень хорошо
20 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Огромное спасибо за приятный отзыв!
Юрий Беляковцев
Не ожидал такого от ЦЗН. И помещение и персонал на высоте 👌
20 марта 2025, официальный ответ
Юрий, спасибо вам за отзыв. Всегда рады помочь.
Галина Андриянова
Хочу поблагодарить Афанасьеву Ольгу Игоревну за внимательный подход, профессионализм, было всё четко
13 марта 2025, официальный ответ
Галина, здравствуйте. Благодарим, что уделили время и написали отзыв.