Фармэконом
Аптека
3.7
В аптеках «Фармэконом» всегда низкие цены на лекарства. Выгодно!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 18+.
Скачать приложение
3.7
Дарья Ковалева
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу вашей аптеки! Обращаюсь сюда регулярно и каждый раз приятно удивляюсь внимательному отношению сотрудников ко всем посетителям. Отдельно отмечу чистоту помещения и порядок на полках. Приятно видеть, что всё организовано аккуратно и удобно для покупателей. Спасибо за ваш труд и заботу о здоровье каждого клиента!
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв! Рады были Вам помочь!
М К
Хороший, приветливый, понятливый персонал. Единственное, что можно отнести к недочетам это лишь разница цен в филиале и на сайте.
16 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Алиса К.
Огромная претензия с фармацевту. Молодая девушка, с огромной претензией на жизнь! НИ ОДНОГО заказа у нее не выкупила! Каждый раз предпочитаю аптеку напротив, только бы с этой мадам не пересекаться и не портить себе настроение. Причина одна и та же: нежелание обрабатывать интернет заказы! Зато отменяет их самостоятельно и молниеносно! И вот снова 08.12., она за прилавком…. Заказ отменен. Напоминаю: это мы приходим в АПТЕКУ за ЛЕКАРСТВАМИ, а не она к нам! Остальное думаю в состоянии додумать сами. Остальные девочки умнички, всегда попросят подождать но всегда помогут, проверят, побыстрее обработают! ВСЕГДА! Зато эта фантазерка….
SR
Svetlana R
К ассортименту и фармацевтам вопросов нет, но почему нельзя оплачивать qr кодом? И это при условии что такая возможность присутствует, код просто заклеен стикером на терминале. Так же существенные отличия в цене, на сайте и офлайн магазине, 500 рублей разницы это очень много! Так явно быть не должно.
Vl_138 Арсентьев
Девочки молодцы!!!!
25 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку!
Андрей Роженский
Был у вас в субботу, Я в восторге) девушка дала отличную консультацию!
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, рады были Вам помочь!
ВБ
В Б
Хожу только сюда! Все на уровне!!
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку!
NI
Nikita Ivanov
Цена на сайте существенно ниже указана чем по факту. Купил пару лекарств, на 1000 больше чем на сайте указано Цены не называли, как рассчитался так сразу все - нельзя вернуть, до свидания
НБ
Никита Б
Отличная аптека. Девушки всегда очень грамотно отвечают на все вопросы и прекрасно дают консультацию.
27 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, что нашли время оставить отзыв!
ИИ
Иван Иванов
Отказывают в оплате qr кодом, при жто техническая возможность есть, но её заклеили бумажкой. По всей видимости нарушают законы рф.
IR
Ida Rogozhnikova
Первый раз с таким сталкиваюсь! Сделала заказ, пришло сообщение готов к выдаче. Отправила мужа в аптеку за лекарством, с собой был рецепт и скрин заказа. Фармацевт продала препарат который был в рекламе со скрина. Почему такая не внимательная? Пришел сказал заказ,показал номер заказа так как по зрению инвалидность и визуально было видно, что человек плохо видит и показал номер заказа. Пришлось возвращаться в аптеку, делать возврат и выкупать по номеру заказа. Еще говорить мне,что я очень нервная. Ну да конечно когда муж принес вместо лекарства средство от угревой сыпи 👏
Вита Степаняк
Пришла сегодня в аптеку, пару минут назад,парень переводил с телефона деньги и пришлось минут 10 ждать.Далее подошла я и мне сказали нет оплаты кьюар кодом и я сказала хорошо сейчас переведу, на что девушка громко цокнула и закатила недовольно глаза и далее пошла нервно обслуживать другого клиента.Я сказала в голосовом другу,что нет кьюар кода и я перевожу ,подожди.На что фармацевт громко и с недовольством спросила чтооо Я сказала,что не с ней говорю.Далее я сделала на повышенных тонах замечание своему псу,потому что уже нервничала от всего происходящего (сеть плохо ловит,душно и фармацевт г-я) пёс скулить начал от долгого ожидания.На что фармацевт сказала подбирай выражения,я попросила прощения и она намекнула что я не воспитанное ха"о...Спасибо за такое обслуживание Сколько ходила всегда приятные фармацевты,но эта девушка.... Конечно девушка пожелала всего хорошего,но осадок остался и так не делается Так же через дорогу можно переводом,а тут только наличные или карта,не всегда удобно
Артур Московкин
Продавцы данного филиала, не принимают оплаты по Qr-коду. То связи нет, то qr-кода нет вовсе. Ехал специально с другого конца города в данный филиал, т.к. рядом были дела. Оплату по qr-коду в других филиалах ранее делал. Предлагают оплатить наличными, картой, либо переводом. Как утверждает продавец, оплата по Qr-коду, это не обязательный вид платежа в РФ.
Алексей Березовский
Нет предела совершенству. А приветливому, адекватному и грамотному персоналу 5+
21 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
Ольга Гончарова
Очень интересная система работы. Куар код просто заклеен на терминале. Но перевести деньги сотруднику вы можете 🤣 Это что за новости с системой оплаты сбп?
НШ
Наталья Шикльгрубер
Отличный филиал! Девочки работают все добрые и отзывчивые! 😊 особенное спасибо фармацевту Наталье.Таблетки , которых не было по аптекам в наличии помогли заказать. Всегда помогут и подскажут что написано в рецепте. При необходимости помогут оформить интернет заказ. Очень нравится эта аптека,рядом и всегда ходим всей семьёй именно туда!
16 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв, рады были Вам помочь!
Bogdan Viktorovich
Лучшая аптека лучшие специалисты большое спасибо всегда все очень вежливо и приятно
16 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
ОЧ
Ольга Ч.
Думала сменить аптеку по причине более высоких цен в фармэкономе, ибо аптека уже давно не эконом, но моих рецептурных препаратов мало где можно найти, поэтому решили никуда не ехать и прогуляться пешком до этого Фармэконома. Тем более что доставки на мои препараты нет, ибо они по специальному назначению. Заранее зашла на сайт посмотреть, есть ли в наличии мои препараты и как сильно мне придется переплатить. Общая сумма на сайте выходила около 5 тысяч (4900 с чем-то) за три препарата. Придя в аптеку одного не было в наличии, ну, думаю, ладно, не страшно, через дорогу есть еще один филиал. Но какого было мое удивление, что за ДВА препарата с меня взяли чуть больше 5000 рублей. На вопрос почему - на сайте цены для заказа, тут цены другие и третьего препарата нет, потому что на сайте указано наличие тоже только для заказа. До меня только потом дошло, что я могла и не оплачивать, а заказать и тут же забрать, либо выбрать уже все-таки другую аптеку, но таблетки нужны были и сил не было выяснять отношения. Разница в цене за три препарата у меня составила далеко не 100 и не 200 рублей. В целом, это первый и последний отзыв, сюда я больше не приду.
SB
S B
Ооочень плохой филиал, кампании Фармэконом, сотрудники не компетентны! Сотрудник Ксения, пояснила, что препарат не делится, нужен был один пластик! Такое впечатление, что ей просто лень, вообще, что-то продавать! Перешёл дорогу, в соседний филиал, где мне продали, всё, что мне надо!!!
Кристина Ирк
За заказ всегда почему-то требуют наличку, дальше с возмущениями все таки отпускают по карте, не говорю уже про qr - его там нет. Последний раз девушка с явной манией величия решила отчитать нас, ЧТО МЫ НЕ ЗАКАЗАЛИ СРАЗУ ПАКЕТ. На наше предложение взять и просто продать нам его, со своим громким ФИ выдала: нате бушный возьмите 😤 хорошо, что через дорогу есть еще один филиал, тк на Баррикад 153 возвращаться вообще нет желания.
Алина Голощенко
Подъехали в 20:24, аптека закрыта, неприятно
AT
Anna Tarkova
Персонал вежливый, интернет заказы готовят очень быстро, спасибо за оперативность )))
16 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо Вам большое за приятный отзыв, рады были вам помочь!
КВ
Константин Воронцов
Нет оплаты QR кодом. Поэтому выкупить заказ не получилось. Нас приучили что везде есть данный способ оплаты поэтому часто нет с собой карточки.
Hello 😉 World
Отказались продавать медикаменты после того, как узнали, что я собираюсь оплатить по QR-коду через терминал. На вопрос почему не могу произвести оплату, получил ответ от Рохлецовой Н.С. (старший смены фармацевт): «у нас есть внутренние распорядки, руководство запрещает. Оплата либо переводом (СБП), либо по карте». На терминале в правой верхней части, где отображается QR-код, нанесена наклейка. Были нарушены часть 4 статьи 14.8 КоАП РФ и часть 1 статьи 16.1 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". Согласно норм ч. 2 ст. 30.1 Закона № 161-ФЗ - национальные платежные инструменты - это платежные карты и иные электронные средства платежа, предоставляемые клиентам участниками национальной системы платежных карт по установленным правилам.
Дмитрий Лютый
Добрый день )Аптека очень хорошая если надо препараты то только ехать лучше сюда хочу выразить огромно спасибо большое Надежде Сергеевне очень вежливая и вообше мастер своего дела 😉😉😉👍👍👍
12 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что Вы выбрали нашу аптеку ФАРМЭКОНОМ, ждем вас снова
КМ
Ксения Мальцева
Самая лучшая аптека в нашем районе, девушки всегда помогут и подскажут с выбором лекарства. Всегда добры и любезны, если есть какие то вопросы всегда ответят. Спасибо за такую качественную работу!!!
22 августа 2024, официальный ответ
Спасибо Вам большое за приятный отзыв, рады были вам помочь
А В
Всегда пользуюсь вашей аптекой, очень удобно. Но у девочек за кассой ВСЕГДА такое выражение лица и интонация что хочется перед ними долго извиняться правда не понятно за что. Проведите беседу с персоналом и объясните что к покупателям нужно быть немного дружелюбнее. Особенно девушка с длинными светлыми волосами всегда вызывает неприятные эмоции. Еще проблема в этой точке, заказ частично не собирают, хотя не хватает из 10 одного лекарства, которое придет только через неделю. Но те что в наличии можно было бы выдать сразу, а недостающие забрать по приходу.
5 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что произошла столь неприятная ситуация. Обязательно проведем работу с…
НЛ
Наталья Ланина
Большой ассортимент, очень удобно что можно заказать товары в приложении и забрать по пути, всегда вежливые девушки фармацевты, я довольна этой аптекой
29 июля 2024, официальный ответ
Спасибо, что пользуетесь сервисом Интернет-аптека ФАРМЭКОНОМ
Анна Певнева
Тот филиал в который нет желания возвращаться!!!
13 июня 2024, официальный ответ
От лица компании приносим извинения за причиненные неудобства. Благодарим Вас за отзыв.
Валя П.
Хорошая аптека, но банальная политика сети прятать выбранные лекарства под кассой и выдавать только после оплаты, привела к тому, что фармацевт, не расслышав название нужного лекарства, продала мне другой препарат. Заметив это сразу же, мне отказали в возврате, ссылаясь на закон.
15 апреля 2024, официальный ответ
Приносим извинения за то, что нам не удалось поддержать сервис на должном уровне. Мы учтем эту инфор…