Точка Байкала
Хостел
Работаем в Новогодние праздники!!!!! У нас чисто и уютно как дома!!!
Забронировать
Вакансии
Адилет Кудайбердиев
Хороший хостел . Чисто, уютно, комфортно, тихо. После тяжелого перелета было прекрасно выспаться здесь. Если еще буду в Иркутске, то теперь не придется искать другие хостелы , спасибо большое 👍🏻
20 декабря 2025, официальный ответ
Адилет, благодарим вас за доверие 🙏 ждем вас снова , приезжайте!
БА
Баирма Ангахаева
Ставлю пять звёзд! Отличный хостел! Хостел «Точка Байкала» в Иркутске полностью оправдал мои ожидания. Мне очень понравилось. Идеальное расположение в центре. Пешком до основных достопримечательностей, остановок транспорта и кафе всё в шаговой доступности. А персонал — это отдельная благодарность! Очень приятные, вежливые, всегда подскажут, помогут с маршрутом. Благодарю!!!! Везде Чисто, уютно и есть всё необходимое для комфортного отдыха и ночлега. Рекомендую 👍
20 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, Баирма, за теплые слова!!! Было приятно с вами познакомиться Ждём вас снова!
Евгения Петухова
Доброе утро. Были недавно в этом хостеле, отличный хостел. Чисто, уютно, персонал вежливый. Центр г. Иркутск. Будем останавливатся только у вас. Спасибо.
Елена Фролова
Доступно по цене. Комфортно. Уютно. Чисто. Спокойно. По цене эконом достойные кухня, душ, туалет. Понравилось. По необходимости еще сюда обращусь.
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏 Были рады очень Вам ❤
З-
Зубастик -
Благодарю за гостеприимство! Сделан ремонт! Всё чисто и уютно.! Переночевал в комфортных условиях!
Добрый вечер. Благодарим вас за приятный отклик 😉 Нам очень приятно ❤
SS
Sveta Si
Елена администратор хостела приятная, вежливая девушка! Спасибо за гостеприимство. Чисто, тепло, все необходимое есть. Благодарим!
1 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за добрые слова 🙏
ЛГ
Любовь Гомбоева
Хороший хостел, чисто и уютно. Администратор Лена приняла группу 30 человек очень хорошо
1 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку, будем ждать вас снова ❤
Александра Тумунова
В хостеле чисто, все необходимое имеется, туалет хороший, рекомендую!
Добрый вечер, Александра! Большое спасибо за ваш отзыв, рады стараться ❤
Нарана Мулонова
Тут чисто и комфортно, рекомендую!
Добрый вечер! Спасибо, Арина, за высокую оценку 🙏 Будем ждать вас снова ❤
Зинаида Бадмаева-Шодонова
Классный хостел! Молодцы, так держать✊ Чисто, уютно и спокойно. Очень понравилась администратор Елена, милая и вежливая!!!
Добрый вечер, большое спасибо за отзыв и оценку 😉 Очень приятно 💛
ЕН
Екатерина Намсараева
крутой хостел,комнаты приятные,постельное белье чистое)
1 января 2026, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо вам ❤ Мы рады, что вам всё понравилось.
Анна Мачульская
Все хорошо!
1 января 2026, официальный ответ
Анна, добрый день. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Мы старались.
Отличное хостел, все чисто, уютно! Очень хорошое место, рекомендую!💓
1 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Были рады помочь.
ИН
Ирина Намсараева
Отличный хостел 😍 Чисто , уютно , отличный , приветливый персонал , особенно администратор Елена 😍🤩
Ирина, здравствуйте. Спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Всегда рады вам 🤗
Юлия Забровская
Из всех хостелов Иркутска , а были мы во многих, этот ЛУЧШИЙ! Чистота, порядок , хорошие люди , все необходимое есть, безопасно. Большая чистая столовая. С порога - уже вам рады , вас встречают и все расскажут/покажут. Не беспокойтесь об фене , утюге или столовых принадлежностей, тут все есть. Администраторы доброжелательные, теперь останавливаемся только тут.
1 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия, огромное спасибо, что выбрали нас 🔥 Приходите ещё!
Инна Сергеевна
Хороший хостел, чисто, уютно , тепло, есть кухня, в туалетах порядок. Стыковка между рейсами 10 часов , отличное место , чтобы отдохнуть перед длительным перелетом лежа))) Администраторы приятные люди) Местоположение отличное, самый центр , 5 мин пешком до Модного квартала. Немного напрягает шум проезжающих мимо трамваев, но это ерунда. К посещению рекомендую.
Добрый день, огромное спасибо, что выбираете нас!!! Будьте здоровы 😉
аяна 🧻
довольно уютно и чисто, администратор очень замечательная женщина!! 🤗🤗
29 ноября 2025, официальный ответ
Аяна, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Яна Борисова
хорошее место для ночлега, мягкие кроватки❤️
Добрый вечер! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Всегда рады помочь 💛
Anna PB
Здравствуйте! Уютный, чистый хостел☺️ Всё понравилось. Админ вообще душка😊
4 ноября 2025, официальный ответ
Anna, здравствуйте, благодарим, что выбрали нас 😌 Были рады знакомству 💛 Ждем вас в гости!
Александр Шамильевич
Прекрасный хостел, оставался на одну ночь, все устроило, чисто опрятно Хочу отметить великолепного администратора Елену) прекрасная девушка, приятное общение, все что нужно❤️
26 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Александр! бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ ОТЗЫВ! Желаем вам Удачи! Ждем вас в гости!
Надежда Бубеева
Чисто, красиво, все новое
22 октября 2025, официальный ответ
Надежда , большое спасибо за отличный отзыв! Желаем вам комфортного проживания!!!
ТТ
Татьяна Т
Чисто. Тихо. Все понравилось. Удобное расположение в центре города. Девушка на ресепшене отзывчивая, вежливая👌
13 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Большое спасибо за такой теплый отзыв. Приезжайте , еще к нам! Желаем вам удачи!
Ео
Екатерина округина
Обслуживание супер. Чисто, полотенца и бельё мягкие, отглаженные. Коллективно всем понравилось
13 октября 2025, официальный ответ
Екатерина здравствуйте! Большое спасибо за отзыв! У вас группа супер, хорошие и общительные ребята! Приезжайте еще , мы вам будем рады!
Евгений Прохоров
Все понравилось, так держать!!! 👍
8 октября 2025, официальный ответ
Евгений добрый день! Большое спасибо за отличный отзыв! Вам желаем удачи!!!! Ждем вас в гости!!!!
Варвара Жукова
Размещали туристическую группу (два года поряд), всë прошло отлично! Благодарим администрацию и персонал!
24 сентября 2025, официальный ответ
Милая Варвара ! Большое спасибо за отличный отзыв.ю благодарим! С нетерпением будем ждать снова вашу группу в Иркутск!!!!
Алина Полуянова
Удивлена кол-ву восторженных отзывов, поэтому очень подробный отзыв. Был номер Ангара, капсульный женский Из плюсов: - Чисто. Постельное белье и полотенца чистые и аккуратно выглажены, стены не облезлые - Кухня, душевые и туалеты одни из лучших, что видела в хостелах. Можно спокойно готовить - Много душевых (3) и туалетов (4). За все время всегда были свободны, когда была необходимость - Хороший контингент. Все спокойные Из минусов: - Слышимость. Не столько из других номеров, сколько с улицы. Когда рядом идет трамвай, все начинает скрипеть и шататься, как будто идет товарный поезд (я знаю о чем говорю). Комната полностью дрожит, да и хостел в целом; вы узнаете о трамвае даже в душе. Начинают они ходить в 5.51 и появляются каждые минут 5. Угадайте, как я узнала? (Сняла видео, но нельзя приложить в 2гис. Прилагаю скрин из него) Возможно только в Ангаре. Но тогда не рекомендую уповать на комфорт капсул - шум отнимает от всех их достоинств - В капсуле нет крючков или полочек. Хотя бы что-то одно, банально чтобы положить с-тва гигиены, а не пинать их ногами - Нет безопасного хранения вещей. В комнате есть маленькие ящики, куда влезет только средних размеров рюкзак. С чемоданом? Будьте добры оставить его на виду у всех, потому что даже под кровать он не влезет. При этом мой по размерам входит в ручную кладь. Нет, на сохранение пока вас нет положить никуда нельзя. За ваши вещи, также, хостел не отвечает - Отсутствие горячей воды. По какой причине - не знаю, но об этом не предупреждают. Судя по разговорам в хостеле на данную тему - проблема регулярная - Кондей не работает - Внизу иногда работает оч странный охранник, молодым девушкам советую обходить стороной стойку охраны В целом, жить можно, но уровень цене не соответствует. Даже в Москве за меньшую цену есть и ящики хранения и тихая локация несмотря на центр города. Все плюсы в технике нивелируются отсутсвием обеспечения базовой безопасности ваших вещей и беспокойным сном. Не вернусь
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, просим предоставить подтверждения что вы были именно у нас в хостеле. Не можем найти в…
Ольга Романенко
Хороший хостел, понравился ) Уютно, просторно и недорого) Правда , не было горячей воды когда мы приехали и это очень расстроило. Но, в целом , хорошее место)
4 сентября 2025, официальный ответ
Ольга добрый день! Спасибо за ваш отзыв, приносим наши извинения за неудобства, но к сожалению воду…
Хостел очень отличный, чистый что очень радует. Администрация вежливая. Все понравилось! Рекомендуем.
4 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отличный отзыв!!!!!! Желаем вам увлекательного путешествия и приключений!!!!!
Николай Хамгушкеев
Благодарю сотрудников за отзывчивость, все было супер!
13 августа 2025, официальный ответ
Николай, спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Желаем удачи вам!
НН
Надежда Надеждам
Хорошая гостиница, персонал приветливый. Спасибо🤗
4 сентября 2025, официальный ответ
Надежда , благодарим Вас за отзыв! Желаем Вам удачи и здоровья!!!!!Ждем Вас к нам в гости!!!!!
ОБ
Оксана Булгатова
Участники фестиваля "Северный аргиш" выражают благодарность сотрудникам хостела " Точка Байкала" по ул. Ленина, 21. Хочется отметить чистоту, комфорт и дружелюбное отношение персонала. Думаю, что еще неоднократно будем обращаться по размещению участников из разных регионов и районов Иркутской области.
4 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Оксана, большое спасибо за теплые слова , очень приятно было познакомиться с талантливыми…
МФ
Мэдэгма Филиппова
В данном хостеле останавливались знакомые с другого города. Всё им понравилось. Размещение в очень удобном месте, можно прогуляться пешочком до центра. Сотрудники хостела очень вежливые, доброжелательные, отзывчивые. Чисто, уютно!
4 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за прекрасный отзыв, желаем вам и вашим друзьям побольше путешествий и желаем вам пол…
СБ
Серафима Балданова
Замечательные сотрудники. Всегда готовы помочь. Размещали иностранных гостей, администратор Елена была очень обходительна с гостями, могла передать телефон (сим-карты их не работали) в любой момент. Выручали с доставкой багажа и прочее. Рекомендую!
4 сентября 2025, официальный ответ
Серафима огромное спасибо за теплые слова! Ждем вашим гостей снова к нам в гости!!!!
Михаил Данилов
Хорошие условия. Чисто, уютно. Почти центр, удобен для туристов. Имеется душ 3 кабинки, туалет 4 кабинки, общая кухня. В общем для эконом класса очень хорошие условия. Есть замечания к персоналу.
4 сентября 2025, официальный ответ
Михаил спасибо за отзыв! Приносим извинения за работу персонала, проведем обучение!!!!!
Любовь К
Расположение нам очень понравилось, останавливались два раза
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь, спасибо вам большое за теплые слова 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова.
Демиховский Собрат
Отличный хостел в отличном месте доступность общественного транспорта на все 💯 можно уехать отсюда в любую точку Иркутска а также можно пешком дойти до 130 квартала, театра юного зрителя, дворца спорта труд, и многих популярных мест
31 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Ждём вас к нам снова!
РН
Роман Найперт
Crazy Dog
Хочу написать честный отзыв, чтобы потенциальные гости Иркутска смогли понять, стоит ли им выбирать именно это место для отдыха. А также руководство смогло обратить внимание на проблемы хостела. Минусы: — Проблемы с кондиционером в комнате Ангара. С него капает конденсат, а иногда прям течёт ручьём в пластиковую тару. Сливать конденсат с контейнера нужно самостоятельно, администратор делать этого за гостей не будет. Если ночью не встал слить накапавшую воду, то на утро лужа. — 4 этаж. Не предупреждают при бронировании, и нет об этом информации на двагисе. С чемоданом будет подниматься тяжело. — Проблемы с горячей водой. Если ваш хостел расчитан на большое количество гостей, то, пожалуйста, сделайте так, чтобы водонагреватель справлялся со своей функцией. — Неактуальные цены на двагис. Указано 900 рублей, по факту 1000 рублей. — Не работает терминал. Если вы скрываетесь от налоговой, то сообщайте заранее при бронировании, что принимаете только наличными или переводом. — Камера хранения не рассчитана на ручную кладь. К сожалению, даже мой маленький чемодан, который проходит по габаритам под ручную кладь в аэропорту не вошёл (хотя, изначально при бронировании этот вопрос уточнялся). — Бездействие администрации после 23:00 и до 07:00 с шумными постояльцами. Плюсы: + Недорого. 1000 рублей за сутки в капсульном номере с шторками. + Центр города. Буквально 100-300 метров и ты уже фотографируешься с Бабром и гуляешь по 130 кварталу. Рядом много остановок, так что можно легко построить маршрут по другим достопримечательностям. + Хорошее состояние уборных и душевых. Всё чисто, без неприятного запаха, сантехника новая без изъянов. + Отличная кухня. Есть всё необходимое: холодильник, плита, чайник, посуда, столовые приборы. На кухне чисто, уютно. + Крутые мансардные окна. + Кондиционер. + Выдают полотенце. Постельное белье чистое, без дырок. + Администрация приветливая, несколько раз уточнили всё ли в порядке, здороваются, отвечают на вопросы.
4 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемая гостья! Спасибо за столь подробный отзыв! Примем меры по устранению недостатков!!!!!
Игорь Эрдыниев
Супер
23 июня 2025, официальный ответ
Игорь здравствуйте! Спасибо вам за лаконичный, но в то же время очень емкий отзыв. 👍
Екатерина Д
Очень уютный хостел! Остановились большой компанией, три душа, три туалета. Гладильные принадлежности, есть возможность сдать вещи в стирку, фен для волос. Очень уютные комнаты и комфортные спальные места. Выгодные цены и приятный вежливый персонал. Приедем ещё!
23 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, большое спасибо за теплые слова, очень приятно, мы стараемся для наших гостей. Очень ждем…
РШ
Раиса Широких
ЯЯ впервые приехала в Иркутск, жила в хостеле Точка Байкала. Хостел очнь уютный, девочки администраторы две Леночки очень приаетливые, доброжелательные. мне очень все понравилось.
29 июня 2025, официальный ответ
Милая Раиса! Спасибо большое за отзыв, за хорошие слова. Мы в свою очередь хотим сказать что вы были…
ИГ
Ирина Григорьева
Спасибо большое за хороший сервис в гостинице "точка Байкала" приветливые,очень вежливые администраторы две Лены. в хостеле была чистота,постоянно на кухне все убиралось администраторами,хотя это была обязанностью жильцов.очень хорошее расположение,мы ходили практически везде пешком.большое вас спасибо.17 июня 2025 года Григорьева из Якутска
29 июня 2025, официальный ответ
Ирина, огромное спасибо за ваш классный отзыв, мы стараемся для наших гостей и очень любим общаться…
VV
Veronika Vasilieva
Приехали из далёкой Якутии,остановились в вашем хостеле,очень чистая просторная комната для троих. Персонал очень добродушный ,отзывчивый . Обе девочки Леночки чистоплотные, всегда ответят на наш интересующий вопрос,никогда ни в чём не откажут. Мы часто путешествуем и нам очень понравилось именно в вашем хостеле,Точка Байкала" с уважением Людмила .г.Якутск.
29 июня 2025, официальный ответ
Милая Людмила! Большое спасибо за приятный отзыв. Очень приятно было с вами и с вашими подругами поз…
Ольга Перевалова
Очень чистый и уютный хостел 🌇 Администратор вежливый и отзывчивый 🎁 Обязательно вернемся еще🎈🌞
28 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку. Мы всегда вам рады ❤ Ждем вас в гости!!!!!
Анна .
Отличный хостел! Очень уютное место. Приятная администратор всё рассказала и показала. У нас был красивый и просторный номер с кондиционером. В хостеле тихо, комфортно и чисто, есть все необходимое. Нам очень понравилось, будем останавливаться здесь и в дальнейшем) ❤️
25 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте , Анна, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Мы очень стараемся д…
Людмила Ван
Цивильный чистый хостел в самом центре отличное расположение, минусы не выпустили на улицу прогуляться и посмотреть достопримечательности. Хотя пишут что впускают по звонку , так нас и вовсе не выпустили.
14 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая Людмила! Очевидна была причина у администратора. Но обычно туристы у нас гуляют по ночному…
КА
Кэйт А
Хороший хостел, очень чистый. Приветливый администратор. Центр города. Комфортное проживание.
14 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш приятный отзыв! Желаем удачи и успехов! Ждем снова в гости вас!!!!!
МВ
Марина Ворончук
Уютная атмосфера хостела создала прекрасное впечатление. Чистота и порядок в номерах способствовали комфортному отдыху. Приветливый персонал был всегда готов помочь. Расположение в центре города оказалось очень удобным. Мы замечательно провели время. Спасибо! P.S. Немного шумно и трясёт от проезжающих трамваев,но это нисколько не мешало!)
8 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😌 Будем ждать вас снова 💛
Отличное место. Чисто, уютно и аккуратно! Очень комфортное размещение,персонал отзывчивый и дружелюбнонастроенный. Интересные рассказы об Иркутске и его окрестностях! Единственное порекомендовал бы повесить деспенсоры в душевые или выдавать одноразовое. К сожалению фотографий внутри не делал.
30 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🤗 Успехов вам 💛
МШ
Маргарита Шафикова
Хостел понравился нашей команде, останавливались уже два раза и всем все понравилось, уютно, приятно одним словом! А главное цены соответстветсвуют 👍🏼
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Маргарта благодарим вас 🤗 Ждём вас командой к нам за новыми победами!!!