Lamu
Кафе
Филиал временно не работает
ИЧ
Инна Ч
Очень душевный ресторан с интересными блюдами и приятным обслуживанием.
Анастасия Козлова
Самое атмосферное кафе на Ольхоне! Необычный дизайн, уютно, колоритно. Меню интересное. Все, что пробовали - очень вкусно. Особенно понравился сагудай, пельмени с омулем, грибные шарики и котлета. Настойки - отдельный респект! Обязательно спрашивайте. Наши фавориты: брусника, слива, смородина. Милая официант Яна, которая всегда помогала с выбором. Рекомендуем всем, кто любит вкусную кухню и душевные места!
ЕЕ
Елена Елена
Невероятно повезло найти такое чудесное место в Хужире, замечательно все - от дружелюбных официантов, знающих меню, вида на закат на втором этаже до самих блюд. Это конечно, отдельная история, красивая подача и интересный вкус, который не оставит равнодушным. Десерты были прекрасны! Все очень вкусно и эстетично, получили большое удовольствие, посетив этот ресторанчик.
BT
Bogdan T
Лучше места в мире не найти
k
kav6611
Кафе расположено в ужобном месте, в плане вида на 13 столбов Сэргэ и скалу Шаманку. Интересные блюда. Вкусно. Официанты адекватные. Рекомендую.
ОЛ
Олег Литвинов
Несмотря на громкие слова про авторскую кухню - слабо. 1. Само заведение представляет собой летнюю веранду где честно говоря не развернуться. 2. Расположение ужасно т.к сразу и не найдешь, а если дождь - утонешь по дороге в глине🤷♂️ Придти в заведение заявляемого уровня в резиновых сапогах - как-то не комильфо🙂 3. Еда не сказать чтобы прямо авторская или какая-то локальная. Апломб есть - реализация страдает. 4. Блюда, которые брали невкусные. Пельмени с начинкой из омуля скорее всего не из омуля. В нашем случае еще и недоваренные. Тыквенный суп с креветкой тоже оставляет желать лучшего. Из всего что заказали самое вкусное - гречишный чай🙂 Краткий итог: качество низкое, реализация слабая. Но при этом цены кусаются. Видимо решили сыграть на том, Силина Ольхоне стандартные заведения без каких-либо претензий на заведения выше уровня кафе
Парфён Рогожин
По кухне вкусно, хорошее обслуживание!!!
Екатерина Королькова
Lamu на Ольхоне, Байкал. Еда на острове Ольхоне в основном простая и непритязательная, и конечно есть и другие вкусные места, но ресторан Ламу на усадьбе Бенчаровых это что-то особенное. Если говорить простым человеческим языком - здесь очень и очень вкусно! Меню необычное, изысканное, с местными особенностями, поэтому рекомендую любому туристу! Но и местные гурманы не будут разочарованы. Несмотря на то, что на острове все объективно дороже, цены здесь приемлемы. Шеф повару Тимофею и всей его команде огромное спасибо! Пока мы здесь, перепробуем все что есть в меню! А наши сегодняшние фавориты: сливочная уха с томатами, кукурузный крем-суп с цыпленком, утка с моченой брусникой и яблочным пюре, латте на кедровом молоке, лимонад киви фейхоа, и шоколадный чизкейк!
Татьяна Родзиковская
Невероятно!! Авторская кухня на Ольхоне!! Очень вкусно, интересно, локальные продукты и их новое прочтение! А настойка из черной смородины с базиликом - мой фаворит
Арсений Ковалев
Здравствуйте! Были здесь. Всё понравилось: персонал вежливый, на веранде — чистота. В меню представлены авторские чайные напитки. Можно отдельно отметить необычные интерьер и убранство территории.
Ас
Арсений сын житель
Было очень дорого
Александр Труфанов
Реально стоит посетить! Локальные продукты в интересной интерпретации!!!
Женя Котова
Нам не понравилось. Цены самые высокие, а место обычное летнее кафе со столиками на улицу. В прохладную и ветряную погоду там очень некомфортно. Еда нам пришлась не по вкусу. Это наше мнение.
Аделина Арсланова
мы компанией жили на Усадьбе в средине марта 2025 года. Знакомство с рестораном началось с вкусных завтраков. Омлет подавали в форме Байкала!) Первый раз в жизни попробовали там кашу с корицей. Теперь готовим ее дома. А ужины! Это было ну очень вкусно! Я даже не могу выделить отдельное блюдо, потому что просто всё было очень вкусно. Я так радовалась, что мы жили на Ольхоне несколько дней, и могли каждый вечер брать новые блюда из меню. Там даже десерты были очень вкусные! Видно, что продумывали каждую позицию. Скучаю в Уфе по таким вкусным блюдам.
L
Leonid
Вкусная еда и уютное место. Советую заглянуть будучи на Ольхоне, ближайшее место от живописных мысов
Ольга Мерзлякова
Атмосферное место с локальной кухней в необычном исполнении. Все блюда были со сложными вкусовыми сочетаниями. Красивая подача. Приятные ребята, быстрая подача блюд, спокойная обстановка, в отличие от многих популярных мест на Ольхоне. Было сложновато найти дорогу, но оно точно того стоило.
Maria D
Очень и очень вкусно! и горячее и закуски и салаты все позиции были хороши, ну, а десерты просто 💔
Валерия Распопова
Намёк на ресторан. Подача блюд как в столовой. Цены выше среднего. Ну такое. Персонал милый, но очень язвительный. Посетить ещё раз не захочется.
Андрей Кузнецов
Были неоднократно у вас с командой форума «Ливадия на Байкале» в августе! Узнал, что вы и зимой принимаете гостей, и вот снова восторг! 🤩 Благодарю за труд! За то, что готовите с душой и от всего сердца. 🤗 Всё чувствуется! 🙌🏼
НШ
Настя Ши
Не типичное для Ольхона заведение, для любителей качественной авторской кухни с локальными продуктами. Если вы устали от поз и солянки и хотите более изысканной кухни, вам сюда. Очень приятные и внимательные официанты, талантливый шеф-повар. Особенно понравился салат Мимоза, тартар из говядины, рыбная котлета, сиг с тыквенным пюре, а лучший десерт чизкейк или белый шоколад. Можно прихватить свое вино, так как там подают только настойки, впрочем тоже на вине.
Валерия Милова
Отличное место, отличная кухня! Супер сервис, ребята очень приятные и внимательные — настоящие профессионалы.
МГ
Михаил Григорьев
Лучшее место на Ольхоне. Ребята делают невозможное. Чизкейк обязателен к заказу, это пушка! Сало из сига обьязательно. Тартар 👌 Рыба преимущественно местная, спрашивайте что сеголня особенно надо брать. Котлеты рыбные восторг! Если летом, то сидеть на крыше с видом на Шаманку. Да и вообще, нсли вы за трушную картину, то останавливайтесь в Усадьбе Nikita's Homestage. И будет вам радость!
ЧО
Честный Отзыв
Очень странное впечатление от "ресторана". Были большой компанией. 1. Взяли язык 3 порции на компанию... Принесли 3 тарелки с 5 кусочками на каждой. 2. Салат греческий 2 ложки овощей и "таджикские оливки" 3. Сало из сига это тупо 5 тонко нарезанный кусочков замороженной рыбы... 4. Говяжьи щёчки хорошие как по вкусу так и по консистенции 5. Бифштекс из баранины вкусный 6. Сагудай... Вот за него повара можно выгнать на мороз. Обычный тар тар из свежей речной рыбы.. но тар тар это не сагудай. Без соли, лука, перца... 7. Пельмени с мясом самые обычные 7 шт в порции 8. Пельмени с рыбой... 7 шт абсолютно безвкусных, пресных пельменей с соусом из шампанского, который также никакой... Само меню с нарушениями, нет грамовки. В любом соседнем ресторане/кафе можно объесться в 1/3 цены. Повар, который ставил кухню много ездил по Европе учился в том числе и мишленовских ресторанах. Но это не байкальская история. Если бы подавали сетом, то имеет место быть, а отдельно за конский ценник - мимо.
L
Lamu
20 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Мы не можем идентифицировать вас, а также мы заметили, что в вашем отзыве присутствуют…
ЛБ
Лариса Бахтина
Все очень вкусно! Брали сагудай, паштет, уху, омуля с тыквенным пюре и рыбную котлетку. Все выше всякий похвал!
ИД
Игорь Данилов
Посетили сегодня данное заведение, и, как и писали в отзывах, пришлось немного поплутать, чтобы найти вход - настоящий квест! Пришли вечером, уже похолодало, а заведение оказалось на веранде. К счастью, были теплые пледы на каждого, так что мы не замерзли. Блюда нам очень понравились, всё было очень вкусно! Только вот мы заказали якутскую лепешку, которая, к сожалению, оказалась не совсем якутской. Мы, как якуты, сначала даже расстроились, но потом поняли, что блюдо просто вкусное, и забыли про «несоответствие» названию. Отдельное спасибо хочется сказать сотрудникам - они просто замечательные! Чуткое отношение, улыбки, готовность помочь - сразу же располагают к себе. Они даже помогли нам вызвать такси, что в этих краях не всегда просто для приезжих. А еще мы, к сожалению, забыли вещи в заведении, но сотрудники оперативно решили этот вопрос и доставили их нам. За это им огромная благодарность! Желаем заведению процветания и еще больше довольных гостей!
Юлия Литовка
Место, которого не хватало на Ольхоне. Вроде бы и ресторанное качество, но атмосфера очень легкая, непринужденная. Еда супер, вообще никаких нареканий. Классно обыгран омуль, по-новому. Очень все было вкусно! На фото: чизкейк, рыба с тыквенным пюре, щечки, гаспачо из малины, лепешка с баклажановой икрой. Найти непросто, но это скорее плюс :)
Станислав Орловский
По рекомендации друзей были первый раз. По качеству и вкусу блюд нет вопросов. Очень атмосферное место. Ребята все вежливые , приятные в общении. Само меню разнообразное. Есть классные позиции ! Рекомендация: сделать порцию сагудая чуть больше )))
СО
Савелий Олигархович
The best of the best
Наталья Миронова
Вкусно! Отличное гостеприимство. Найти, целое дело квест, интерьер удивил, но все померкло после начало обслуживания и дегустации блюд! Рекомендую!
EZ
Eve Zimmerman
Всё очень вкусно, подача прекрасная, кухня ресторанного уровня, авторская, вызывает только уважение и восхищение. Ребята-официанты милашки, сервис, интерьер, работа шеф-повара - всё на 5 звёзд. Всем любителям ресторанной кухни рекомендую. P. S. Сфотографировать успели только десерт и чай, остальное уже съели)
НФ
Наталья Феоктистова
Это лучщее место на Ольхоне, где можно покушать и приятно себя удивить. Официанты милые , блюда очень вкусные, как люди избалованные ресторанами с высокой кухней, рекомендуем!!! Дай бог шеф-повару, владельцу расширения ! Новых заведений уже у крупных городах ! Инвестор, обрати внимание !!!
IP
Ivan Pershikov
прекрасны говяжьи щечки и пирог! влюбились навсегда, всей семьей)
Денис Кузнецов
Невероятное открытие в плане общепита на Ольхоне. Очень удивили, особенно необычным сочетанием ингредиентов и напитками.
ТБ
Тихон Бенчаров
Лучшее хипстерское заведение на Ольхоне
ДХ
Денис Ханов
Просто очень очень вкусно! Лучшая кухня на Ольхоне! Интересное сочетание изысканной кухни и атмосферы дачи🙂 Обслуживание душевное и ненавязчивое🙂
Петро, выдыхай!
Не ожидал встретить заведение такого качества и уровня на Ольхоне. Сервис (для Ольхона само его наличие уже вводит в приятный ступор, кто тут был тот поймет), кухня, коктейли , интерьер, отношение к гостям - все заслуживает самых лестных слов. Теперь самое любимое заведение на острове ❤️
сс
сергей степ
Лучшая кухня в Хужире. Приветливый персонал. Добираться проблематично.
Maya Megeskoi
Котлеты вкусные, тесто пельменное жестковато.
Chinese Galaxy Анна
Еда отличная, но добираться хлопотно, вывески нет. И нет возможности оплаты картой
КШ
Кирилл Шайдулин
Прекрасное меню,все блюда как у самых лучших ресторанах
ТИ
Татьяна Иванова
Прекрасное место! Очень достойный уровень кухни! Рекомендую.
Галина Кулешова
Прикольное место. Правда с 2 ГИС его фиг найдешь, неверно показывает дорогу. Авторская кухня. Я бы сказала ресторанного уровня. Мы ели линка под тыквенным соусом, пельмени из рыбы, пельмени из мяса, чай и десерт. Все очень вкусно, чек на человека 1150 получился. Недешево, но того стоит.
Мария Краснова
Прекрасные, вкусные и креативные блюда. Быстрая подача. Очень приятные и отзывчивые бармены и официанты Данила и Софья, спасибо им за приятное обслуживание.
Евгений Барышев
Максимально аутентичное место. Все очень вкусно и интересно. Настойки также рекомендую МАКСИМАЛЬНО!!!😍😍😍
СЗ
София Залевская
Семейное милое заведение! Коллектив очень дружелюбный, ребята всегда рады помочь и поболтать с гостем! Меню превосходно, необычно то, что здесь подают супер вкусные голубцы с креветкой и гребешком! Это просто восторг :)
Александр Гадалкин
Атмосферное место в пяти минутах ходьбы от Скалы Шаманка на Острове Ольхон. Шеф Тимофей имеет большой опыт работы в столичных ресторанах, а потому за качество можете быть спокойны. Приятный интерьер в прованском стиле создаёт лёгкую атмосферу, а общение с персоналом делает настроение хорошим.
Владимир Кашин
Прекрасное заведение и вкусные блюда
НБ
Наталья Бенчарова
Очень вкусно, рыбные котлеты и чизкейк- мои фавориты. Молодцы ребята, стараются
Данил Фролов
Лучшее место в Хужире)
Паша Цибин
Отличное место с уютным интерьером, меню интересное, особенно запомнилась рыбная солянка. Приветливый персонал, отдельное спасибо официанту Даниле, который помог нам с выбором и приготовил вкусный авторский чай.