Сияние Байкала
Аренда коттеджей / гостевых домов
Аренда благоустроенных жилых домов и комнат для семейного отдыха
Позвонить
Бронирование
Службы
ВД
Валерия Давыдова
Выбран компанией
Самое уютное место на малом море для нас! 4 года с самого открытия ездим каждый год,каждый год все лучше и лучше. Жили в разных номерах,во всех номерах чистота,все необходимое,белое(теперь уже и бежевое)идеальное постельное белье как в отелях. Приезжая спустя время видишь то же идеальное состояние номеров,что и в год открытия. Очень приятно,что хозяева так заботятся о базе. Для детей батут,который уже ни раз менялся и в отличном состоянии и безопасный. Турники с качелями,песочница. Радует,что дети могут гулять на территории и ты не волнуешься каждую секунду,чтобы они не убежали куда-нибудь. А залив,в этом году он потрясающе теплый(середина августа), но и в прошлых годах в начале июля всегда купались,очень приятная для Байкала температура воды. Вообщем мы ваши навек❤️Процветания вам и понимающих,адекватных и семейных гостей! Лучшая семейная база отдыха🙌🏻
Сияние Байкала
21 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за теплые слова!!! Ждем вас в гости снова и снова!❤️
Ольга Ельцова
Посещали данное место группой "Искатели приключении" в количестве 15 человек. с 21 по 23 02 2025 г. Провели просто замечательно время. Месторасположение на отлично, сервис отлично, обслужывающий персонал отлично реагируют мгновенно, условия и комфорт отлично. Огромное спасибо руководству гостевого дома "Сияние Байкала", а персонально Ксении Валерьиевне. Огромное вам спасибо, так держать. Всем советуем!
SU
Sberid User
Отдыхали с друзьями в этом чудесном месте. Очень чисто во всех номерах, красиво, стильно. Белоснежные полотенца и чистое постельное белье хорошего качества. Ходили также в баню, продумано всё до мелочей. Обязательно приедем ещё
ОР
Ольга Рудакова
Прекрасная база!!! Мы приехали отдыхать в феврале на Байкал большой компанией и забронировали дом на 5 номеров. В номерах есть все необходимое, чисто, уютно, комфортно. Администратор Марина внимательная, доброжелательная! Лед почищен, можно взять на прокат коньки покататься, баня, мангальная зона, все что, нужно для незабываемого отдыха.
ЕЧ
Екатерина Ч
Божественное место! Очень уютно, чисто и есть в е необходимое! Администратор круглосуточно на связи! В номерах прекрасные и удобные кровати и постелька, а это не маловажно! Есть каток и прокат коньков! Провели чудесные выходные!! Рекомендую!!! Летом вернемся обязательно!
Виктория Виктория
Бронировали февральские праздники заранее, еще в октябре. Выбирали большой двухэтажный дом, в котором 5 номеров, так как нас планировалось 5 семей. На первом этаже номера с индивидуальными санузлами, на втором у нас было два номера с общим с/у и кухней со всей нужной техникой и посудой. В домике было тепло, номера уютные, чистые, из окна был красивый вид. На территории есть мангальная зона. Встретили нас радушно и так же проводили, спасибо Ирине и Марине. Попали в воскресенье на проводы масленицы, спасибо за веселье, мы остались довольны поездкой и проживанием 🙌🏼
СТ
Саяна Тимофеева
Были здесь впервые. Приезжали зимой большой семьей. Нас сразу же встретила администратор Марина, пригласила в наш уютный домик. На территории очень чисто, все дома такие красивые, современные. Есть мангальная зона со всем необходимым, мы быстренько пожарили шашлыки и пошли отдыхать. В доме есть все удобства для этого. Мягкие диваны и кровати, телевизоры, душ, кристально белое постельное белье. Хочу отметить, что мы были во многих турбазах, здесь нас порадовало то, что дома все новые, везде чисто и свежо, и в каждой мелочи чувствуется небезразличие хозяев и их желание сделать отдых своих гостей максимально комфортным. Для детей есть горка, каток на льду Байкала. Очень хотим приехать сюда летом, потому что Байкал буквально в шаге от домиков, и вода в заливе Шида, как мы уже знаем, теплее, чем в других заливах.
ЕГ
Евгений Гречишкин
Все просто замечательно начиная от заселения заканчивая выселением, Жена довольна, счастье в семье! Спасибо за уют и доброжелательность)
Владимир Никифоров
Прекрасное место, дружелюбный персонал, тихое и спокойное место, удобная мангальная зона на два мангала, уютные теплые номера
Анастасия Гречишкина
Приехали первый раз на Байкал и сняли домик на этой базе. Все прошло отлично! Очень уютные номера, вежливые и отзывчивые администраторы! Красивое место, отличный лед! Катались на коньках и жарили мясо, все как планировали!
Александра Борисова
Первый раз приехали компанией на Байкал и я считаю это самое лучше место, где мы бы могли остановиться! Отличные и доброжелательные администраторы, очень красивое место и теплые красивые номера!
ИТ
Игнат Токарев
Самые люксовые домики на Шиде. Зимой в домиках аж жарко, уровень 5-звездного отеля, сервис того же уровня! Любой вопрос решается практически мгновенно, белье, полотенца свежие, в каждом домике колонка с Алисой, удобно. Были зимой, был организован каток с горкой немаленькой. Короче, нам понравилось! Нет, не дешево. Да, того стоит. Рекомендую!
СП
Сергей Полянский
Мы семьей отдыхали на этой базе в феврале 2026. Нам все понравилось. Чистый лед. Обустроенный каток, горка. В номере чисто, современный ремонт. Было тепло. Красивый вид из окна. Вернемся ещё летом.
ОП
Ольга Петрова
Отдыхали в Сиянии Байкала в п. Шида в середине февраля 2025. База уютная, комфортная на самом берегу Байкала. Компактная, но все сделано капитально и со вкусом, чувствуется, что хозяева любят своё дело и людей, которые должны у них отдыхать. Номера чистые, без посторонних запахов, постельное белье белоснежное, в зоне кухне есть все необходимое, персонал доброжелательный! Приятно удивило, что номера с видом на Байкал с панорамными окнами! На берегу оборудована деревянная горка, расчищен лёд под каток, с выстроенной крышей над ним, вечером зажигают иллюминацию! Отдых удался, обязательно вернемся еще! Благодарим!
Виталий Рейн
Отличное место для отдыха, номер тёплый, все есть. До Байкала 100 метров, есть возможность выехать на машине на лед (для тех кто любит зимнюю рыбалку). Обязательно приедем еще.
Анастасия Свистова
Очень понравилась турбаза, красивый номер, есть все что нужно для проживания, приветливый, отзывчивый персонал и отличные виды из окна, до идела не хватило только кондиционера для волос)))
Андрей Тюль
Очень классное место, отдохнули шикарно,виды с окна завораживают, нам всё понравилось!!!
МП
Мария Пестерева
Приезжали двумя семьями на Байкал, остановились в вашем комплексе. Нам очень понравилось всё! Номера полностью укомплектованны, есть всё!!! Территория ухожена, красивый вид из окна. Мы обязательно будем возвращаться вновь и вновь. Детям здесь тоже будет чем себя развлечь!
ЮП
Юлия Пашкова
Очень приятная атмосфера, чистые номера, красивый вид. Шикарные и вежливые администраторы. Вообще всё превосходно. Рекомендую для отдыха эту шикарную тур базу. Есть всё для отдыха. Спасибо
Отличная турбаза!
Ж
Жанна
Не первый год выбираем гостевой дом "Сияние Байкала". Удобное местоположение, чистые, уютные, тёплые номера, всё необходимое для проживания имеется. " Сияние Байкала" - это сочетание живописной природы, отзывчивого персонала и комфорта!!! Моя 💯 рекомендация
Арина
Замечательно провели выходные в гостевом доме "Сияние Байкала". Приезжаем уже сюда не первый раз. Чисто уютно, комфортно. Рекомендуем к посещению 💯.
Никита Аксаментов
Пометили на выходные данную базу отдыха всей семьей, пока что это лучшее и самое главное тихое и спокойное место, порадовало, что в номере свежий ремонт, уютно, отдохнули на славу, пожарили шашлыки, покатались на багги и на коньках по льду Байкала, сходили в баню , отдохнули не только душой но и телом, встретили нас очень гостеприимно, отдельное спасибо администратору за качественное обслуживание, летом мы 100% сюда вернемся.
Иван Кешиков
Культурно, тихо, всё в номере есть, хорошие двери :) Из минусов - тесноватая парковка
Тамара Губайдулина
Место отличное Номер с панорамными окнами В номере очень тепло Все есть Банька вообще покорила наше сердце Так же есть разные игры Цены очень доступные И еще день в день нам все оперативно забронировали Рекомендую 👍👍👍
Sella 01
Домик люкс - очень комфортно! Номера лучше чем на базе Алтан
Георгий Константинов
По традиции , каждые новогодние праздники ездим сюда. Хорошие домики, теплые. Белье чистое. Все гуд 👍🏻👍🏻
Т
Татьяна
Отдыхали в июле 2025 года. База отличная. Домики чистые, комфортные. Есть все необходимое. Байкал рядом. Персонал замечательный, отзывчивый. Приехали немного раньше времени заезда, но нас поселили. Уезжать не хотелось совсем. И с большим удовольствием будем возвращаться. Огромное спасибо
СШ
Светлана Шмидт
Если отдыхать на Байкале - то только здесь! С 31 декабря по 3 января отдыхали на данной турбазе. При заселении нас встретили очень приветливые и милые девушки администраторы. Всё объяснили - показали. Работают 24/7. Любой вопрос решают моментально. В домике всё необходимое, от зубной пасты с щеткой до постельного белья с халатами. На кухне есть всё, от холодильника до тёрки. Тепло, уютно. От администрации подарки- шампанское с мандаринами, сладкий подарок детям. Новогодняя ночь просто сказка. Обалденные салюты, музыка. И это всё на берегу Байкала. Тёплая звездная ночь. Большая хорошо залитая горка, каток. Территорию чистая, всё для хорошего отдыха! Обязательно будем отдыхать только в этом месте! Спасибо за классный отдых!
РЯ
Раиса Янхотова
Я из Беларуси. Из многих баз отдыха, мы выбрали "Сияние Байкала" и остались очень довольны. Шикарный вид, панарамные окна. В номерах чистота, тепло, уютно, мягкие постели, ароматное бельё. Кухонная зона оснащена всем необходимым и эстетична. Близко выход к берегу. Мангальная зона удобно расположена. Мы остались очень довольны радушным приёмом. РЕКОМЕНДУЮ.
Антон Литвинов
Регулярно становимся гостями Сияния Байкала. Всегда уровень наивысший. При каждом визите у нас возникают какие то пожелания, индивидуальный подход и отзывчивость хозяев всегда закрывают любой наш вопрос.
Akmal Davlatov
Супер 👍👍👍
Лиза Качурова
Прекрасная база на берегу Байкала! Все нравится! Супер приветливый коллектив! Спокойно! Красиво. Чисто! Отзывчивые и приятные администраторы! Будем приезжать еще раз
Ю🌸
Юлия 🌸
Мы были во многих местах на Байкале, но это место особенное, оно точно в самое сердце ❤ Этим летом отдыхали дважды - в июле и августе! Остались очень довольны! Шикарные виды, тёплая вода и ооооочень ооооочень чистые номера! Для нашей семьи Вы теперь номер 1!!! Обязательно приедет ещё!
ТГ
Татьяна Григорьева
Отдыхали на этой турбазе первый раз, очень понравилось, номера уютные, мангальная зона замечательная, персонал приветливый. Приедем еще обязательно.
МП
Мария Пешкова
Отдыхали на этой турбазе впервые, остались самые теплые впечатления и не хотелось даже уезжать. Очень комфортные условия проживания( номера чистые и очень уютные). Вежливый и отзывчивый персонал!!! Территория всегда чистая!!! Развлечения для детей: качели, батут, песочница. Для взрослых: настольный теннис. Соотношение цены и качества на 10 баллов!!! Процветания Вашей турбазе! Огромная благодарность руководству!
НГ
Наталья Горбачева
Были с 22 по 24 августа на турбазе и приедем еще не раз! Все чисто, ухожено, приятные администраторы и хозяйка. Наисвежайшее постельное белье и полотенца, удобная кровать, тв и приложения. Хороший холодильник, кондиционер, очень чистый санузел без плесени и сырости.
Анастасия Сергеевна
Арендовали две комнаты с совместной кухней, нам очень все понравилось) удобные, комфортные, уютные комнаты, есть все для комфортного проживания) неподалеку ходили купаться в залив👍вода была теплая, на территории базы хорошая детская площадка. Мы остались довольный, обязательно приедем сюда еще😻
ЮМ
Юлия Меджидова
Хочу поделиться своими впечатлениями от отдыха на турбазе "Сияние Байкала". Месторасположение базы прекрасное, мы жили в уютном номере с видом на озеро Байкал. Внутри очень чисто и тепло, всё необходимое для комфортного проживания было под рукой. Кухня в номере оборудована так, что можно было готовить самим: плита, холодильник, чайник, микроволновка, посуда-все для удобства имеется. Хочу выразить отдельную благодарность за комфорт. Мы были приятно удивлены! Кровать и диван очень удобные, не жёсткие, одеяла теплые и невесомые, подушки мягкие, а постельное бельё свежее, чистое и белоснежное. Большое спасибо за заботу о гостях, это очень ценно! Особо хочу отметить персонал. Все очень вежливые, отзывчивые и готовые помочь в любой ситуации. Они создали такую душевную атмосферу, что мы почувствовали себя как дома. Территория турбазы ухоженная, есть много развлечений для детей и взрослых: спортивные площадки, батут, теннисный стол, песочница, качели и многое другое. Мы отлично провели время, купались в озере и наслаждались свежим воздухом. Это идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и по-настоящему перезагрузиться. Мы обязательно вернёмся сюда снова! Огромное спасибо персоналу базы "Сияние Байкала" за гостеприимство и тёплый прием, желаем дальнейшего процветания и развития, а также побольше благодарных гостей!!!
Оксана Шемякина
Отдых прошёл на отлично. Домики чистые, уютные, есть всё необходимое. На территории есть прекрасная баня. Сама территория ухоженная, видно, что относятся с душой. До Байкала рукой подать.
ЮП
Юлия Покидко
Прекрасное место для отдыха ! Уютно, чисто. Мы жили в номере люкс 12 , лучший номер с панорамными окнами , чистота в номере на 5+. Все продумано до мелочей . До берега два шага , наитеплейший залив !
СХ
Софья Худик-Калицкая
Шикарная база отдыха!!! Вид на Байкал, лес и горы. Много мест для купания, есть как небольшой песчаный бережок, так и спуск к воде с травы. вода чистая. на базе много развлечений: баня, батут, стол для пинг понга. я осталась довольна отдыхом, спасибо базе «Сияние Байкала»!!!
БЗ
Богдан Заверткин
Отличное место. Номера очень удобные, аккуратные, есть все необходимое. На территории базы все чисто и красиво. В целом замечательное место для отдыха на природе с комфортом
ДХ
Денис Худик
Прекрасное место для отдыха!!! На базе созданы все условия для комфортного пребывания. Девочки администраторы, Ксения и Светлана, просто супер! Однозначно наша рекомендация всем!!!
ВБ
Валерия Белоусова
Я осталась очень довольна пребыванием на этой туристической базе! Природа вокруг — просто потрясающая: чистейший воздух, живописные виды на Байкал и уединение от городской суеты. База отлично оборудована, есть все необходимое для комфортного отдыха — уютные номера, современная кухня и чистые зоны общего пользования. Особенно впечатлило гостеприимство и дружелюбие персонала, который всегда готов помочь и создать приятную атмосферу. Время, проведённое здесь, было насыщенным и спокойным — можно было полностью расслабиться, наслаждаясь природой, прогуляться по окрестностям или просто отдохнуть у озера. Рекомендую эту базу всем, кто ищет уединения, красоты природы и комфортного отдыха у Байкала. Обязательно приеду сюда ещё раз!
Наталья Белоусова
Очень красивое место, теплый залив, великолепная База отдыха! Для детей есть игровые площадки, шезлонги, мангальная зона с решетками, баня на территории базы отдыха, 100 метров до Байкала! Очень заботливый персонал Светлана и Ксения.
Наталья Корнева
По рекомендациям иркутян решили провести отпуск на базе отдыха «Сияние Байкала» в заливе Мухор. Наши дети сказали, это лучший отдых в жизни! ♥️💫 Номера уютные, дома из бруса, благоустроенные, с кухней и посудой,с очень удобными диваном, кроватью! Здесь есть все!👍 Залив с теплейшей водой! Отдельное спасибо Ксении и Светлане, администраторам Базы отдыха.
Анастасия Тесля
Огромное спасибо гостеприимному гостевому дому"Сияние Байкала Очень радушный приветливый персонал все проблемы решают моментально Дом в отличном состоянии есть всё необходимое и даже больше Природа сногсшибательная Территория у дома хорршая:мангал, качели, шезлонги .Мы приехали из Омска, будем рекомендовать друзьям Спасибо!!
НП
Нина Потехина
Уютное и красивое место. Замечательный вид из окна домиков на залив Байкала. Домики уютные, просторные, со всеми удобствами. Советую!
ВТ
Владимир Тесля
Все было хорошо. Номер отличный, есть кондиционеры. В каждой комнате по холодильнику.