Семья
4.4
АО СЗ Жилстрой 2
4.4
Александра Бурлева
Купила квартиру на этапе строительства, недочёты во всем от стен до неправильной установки батарей, б/с 5 не имеет выхода на ул Пискунова как обещали, поменяли проект! Диваны, детский уголок не поставили ещё, хотя ключи передали с задержкой в августе, сейчас февраль, пол года прошло, дети ждут обещанный уголок! И не половинку дивана как в других бс а целый как на картинке, как обещали, и куда вы его вместите это меня не тревожит! Не верьте обещаниям застройщика! Делите все на 2 от обещаний. Я надеюсь, к моему заселению, в марте что-нибудь исправят. Надеюсь люди сто раз подумают зачем покупать здесь квартиру.Хотя на эмоциях и обещаниях, в 2023 году написала здесь хороший отзыв. Забираю его обратно.
ТШ
Татьяна Швайкина
ЖК с красивой оберткой и внутри- очень дешевой конфетой. С июля не можем получить ключи, не понятно, кто за что отвеяает (вернее никто ни за что не отвечает). На миллион замечаний по строительству устраняют...устраняют...и незвестно когда устранят. Зато лепят 4 очеоедь. В закрытом дворе три лавочки и одна елка!!! Окна и стены промеозают в первой очереди, ремонтируют каждый год!!! С парковкой вообще огрпомная проблема
Дашуля :)
Купили дом хороший. Площадка просторная. Лавочки-качели огромный парк ❤️
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что выбрали нас 😌 Мы рады, что вам всё понравилось ❤ С уважением, ЖК «Семья»!💚
Lyudmila V
Концепт парк во дворе стоит высших похвал 😁
Добрый день! Спасибо за выбор ЖК «Семья»!💚
Максим Бодров
К сожалению, мой опыт с этим жилым комплексом оставил очень негативное впечатление. При покупке квартиры на этапе строительства мне обещали просторные большие окна, что было одним из ключевых факторов выбора именно этого жилья. Однако по факту проект был значительно удешевлён, и окна оказались гораздо меньшими, чем обещали. Также хотелось бы отметить проблему с сроками сдачи. Обещали завершить строительство и передать ключи уже в марте, но по сей день, июль, квартира так и не готова. За это время мне постоянно давали обещания и кормят завтраками о том, что "вы у нас в приоритете" и "ключи выдадут в первую очередь", однако никаких конкретных сроков или действий так и не последовало. Общение с застройщиком оставляет желать лучшего: обещания не выполняются, а надежды на скорую сдачу постепенно исчезают. Очень разочарован в этом проекте и не могу рекомендовать его тем, кто ценит честность и соблюдение сроков.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Максим. Передача ключей началась раньше сроков, указанных в вашем ДДУ (декабрь 2025г…
Елена С.
Строители моют бетономешалку от бетона прямо на зеленой территории напротив! Захламили территорию!
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Эпизод, о котором вы говорите был донесен до руководителей, виновные были наказаны. Дер…
ВВ
Василий Василий
концепт-парк? дом на дороге. компания не обладает единым застройщиком, соответственно гарантировать конечный результат невозможно да в принципе все равно, кто купил тот купил. Мне очень НЕ НРАВИТСЯ, то что они построили дом так что машины паркуются на дороге, проехать невозможно, особенно в темное время суток это просто треш. Перекрёсток Ядринцева - Пискунова вообще забили в нарушение всех ПДД. Я призываю ДПС разберитесь вы уже с этими нарушениями ии у нас нет в городе контролирующих органов?
Soviet Wave
"ЖК Семья" Какая семья? Семья олигархов? Например за такие цены обычная семья не сможет позволить себе такой человейник!
Елизавета Есина
Хороший жк, всё окультурено, большая территория, гигантская детская площадка, ноооо ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО после 18:20 надо постараться найти, парковка в доме пискунова 138 вся выкуплена, на территории дома невозможно припарковать машину, и это с учетом того, что ещё 2 дома строятся, и больше 80% не заехало в дом, конечно, по середине двора строится парковка но ценник в ней будет заоблачный, так что если хотите каждый вечер участвовать в недетской игре *стульчики* то добро пожаловать в ЖК Семья🫶🏼
Мария Ка
Лучший жк. Закрытая территория, никто левый не пройдёт.
Мария, добрый день. Спасибо большое за добрые слова ❤ С уважением, ЖК «Семья»!💚
Семен Семенов
Нам с семьей нравится, все супер! Рекомендую
Здравствуйте, Семен! Спасибо за ваш отзыв и оценку! С уважением, ЖК «Семья»!💚
Olya Polyak
Взяли доче квартиру тут, пока она на последнем курсе в университете. Нас устроили условия, да и перечень удобств тоже порадовал: закрытая территория, удобная транспортная развязка, дом построен хорошо (муж 20 лет работал прорабом, знал куда смотреть) стены теплые, стеклопакет не продувает. К выпускному дочке подарим ключи, может успеем сделать минимальный ремонт
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Olya! Спасибо вам большое, что выбрали нас ❤ С уважением, ЖК «Семья»!💚
ЛМ
Лев Миронов
Я чет проворонил возможность купить здесь квартиру за смешные деньги, взял за интересные)) Провели 3д тур, классные виды на двор-парк, еще и футбольное поле достроят, с лоджии буду прямые эфиры смотреть))) магазины рядом, удобно, доставка, все дела. Скорее бы уже заехать
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏 С уважением, ЖК «Семья»!💚
krut'ko
Решил воспользоваться программой трейд ин, думал будет как со старой квартирой, то есть "трынд ец" но менеджер, что меня вела, была всегда на связи и в итоге продали старую квартиру по приятной цене в счет новой. Благодарен✊
Степан Петров
Долго решался на переезд, много читал об этом проекте в новостях, проверял застройщика. Окончательно все сомнения развеяли в отдела продаж. Даже подобрали мне хорошую ипотечную программу, воспользовался трейд-ином и остался очень доволен. Жду ключи.
30 сентября 2025, официальный ответ
Степан, добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏 С уважением, ЖК «Семья»!💚
Yamchyk Ilya
Давно присматривались к вам, любим этот район, нравится планировка и инфраструктура. Менеджер нам помог с ипотекой, собрали документы и все квартира наша! Жалеем, что не купили раньше, когда и цены были пониже - зато сейчас успели и дом скоро сдается.
Anatoliy Rubahin
Купили квартиру в третьей очереди, планировал в ней ремонт сделать и под аренду сдавать, но район и дома мне прям нравятся, до работы не далеко и спокойно здесь. Буду жить тут сам :)
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Anatoliy, спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏 С уважением, ЖК «Семья»!💚
К С
Полностью подтверждаю отзыв ниже про то, что застройщик болт клал на комфорт жильцов) квартиру продал, всего наобещал, а как купили - про вас забыли. К шуму рано утром и поздно ночью хочу добавить еще и этот кран, который лупит фонарями в окно каждую ночь! Пишу в инстаграме им уже 3-й раз, отправляю фотографии, прошу хотя бы их отворачивать, чтобы они если и светили, то не всему жк, а максимально меньшему количеству людей, все обещают посодействовать, но бесполезно… То есть помощи в создании комфортного проживания НОЛЬ! Служба заботы - для красоты, не более 👍🏻 Ах, да, снова ночью начали отключать свет, за неделю уже второй раз, остальные дома в округе со светом. Прошлой зимой вырубали стабильно, как еще осталась жива бытовая техника - загадка 🔥
Nadezhda Lavchenkova
Отличная функциональная планировка тут будет, я уже представлю как заставлю новую квартиру классной мебелью, в лоджии сделаю свой мини кабинет, ммм... красота будет. Очень рада, что решилась и все таки купила тут квартиру!
Добрый день, спасибо за теплые слова 👌 С уважением, ЖК «Семья»!💚
👑П
👑 Пётр
Купили квартиру по хит цене, с выгодой в 500 тыщ! Мы давно планировали брать квартиру к этом жк, но пока присматривались. И вот как только появилось такое шикарное предложение, мы решили не медлить, а сразу брать, когда еще такой шанс выпадет. Сейчас активно следим за ходом строительства, и ждем заселения!
10 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим Вас за выбор ЖК «Семья»!
ИР
Инга Русанова
Вовремя мы успели приобрести здесь квартиру, еще по льготной системе "Семейная ипотека". Выгодно вышло, лучше уж сейчас подождать сдачу дома, чем потом покупать готовую в разы дороже. И место классное, такой красивый жк, всегда мечтала о панорамных окнах!
4 июля 2024, официальный ответ
Инга, здравствуйте, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь ☺️ Рады, что Вы выбра…
NA
Nasty A
Не рекомендую данный жк. Особенно семьям с детьми! После покупки квартиры, вы получите в подарок еще бессонные ночи, ранние пробуждения по выходным и другие проблемы со сном и здоровьем из-за проходящей под вашими окнами стройки, ведь жк еще не достроен! А застройщику после продажи вам квартиры- забывает о вас, как о личностях, и скорее бежит на стройку дальше долбить стучать и строить вопреки всем законам о порядке! Им дешевле штраф заплатить, чем не строить в 6 утра в воскресенье или в 00.30 в будние дни. Захотелось жить в Семье? Придется просыпаться пораньше, каждый день, потому что окна у них с плохой звукоизоляцией, руководство жаждет денег, служба заботы - ненавидит своих жильцов, не отвечает на просьбы и вообще игнорирует своих покупателей и жителей жк, которых ранее всячески ублажали, как и вас- будущие покупатели! Задумайтесь, по соседству рядом с вашим окном ходят рабочие в недостроенном доме и долбят 24/7… и так еще несколько лет.
Masha B
Много лет жила в картонном человейнике, решили наконец-то купить свое жильё, с архитектурной точки зрения понравился этот ЖК. Сразу видно ответственное отношение к дизайну проекта: панорамные лоджии, интересные сочетание современных материалов. Наш менеджер сказала, что окончание строительства в конце года! С нетерпением жду заселения
Добрый вечер! Спасибо за доверие 🌸 С уважением, ЖК «Семья»!💚
МТ
Марина Титова
Приняли решение приобретать квартиру в этом ЖК совсем недавно, важно было быть уверенными, что стройка идет по графику. Для меня как для будущей мамы в первую очередь была развитость инфраструктуры. Парковка, магазины, аптеки, - и все это в одном доме. Огромный закрытый двор с парками на любой вкус и увлечение. Также немаловажным аспектом была близость садиков и школ, так как не хотелось переживать за ребенка или везти его по пробкам. И взрослым хватает плюсов: открываются новые заведения, цокольный паркинг, удобное приложение для отслеживания всех счетчиков. Документы подписаны. Ждем 🙏
Добрый вечер, Марина, спасибо за доверие! С уважением, ЖК «Семья»!💚
Valentina Balandina
Купила трёхкомнатную с льготной ипотекой) Место очень нравится, камерный микрорайон, большая парковая зона. Рядом школа, обещают магазины на первых этажах, очень удобно. Расположение комплекса жирный плюс, до любой точки города уехать без проблем. Первые этажи будут сданы для коммерции, поэтому продуктовые, аптеки, кафе и рестораны будут всегда под рукой
21 мая 2024, официальный ответ
Валентина, добрый день! Огромное спасибо за такой приятный отзыв! Добро пожаолвать в Семью!💚
Екатерина Г
Очень маленький двор и парковка для такого количества квартир. На этаже квартир много. Рядом летают самолеты. Как могли разрешить такой этажности дом рядом с аэропортом? Школы рядом нет, остановка очень далеко((. Школы и сады все переполнены, школа по прописке очень старая, рядом с ней пахнет канализацией.
17 мая 2024, официальный ответ
Уважаемая Екатерина! Благодарим Вас за интерес к благоустройству ЖК «Семья». Жилой концепт-парк «Сем…
Анастасия Смирина
Планировки квартир классные! Мы остановились на двухкомнатной. Мне понравилось, что кухня и гостиная объединены. Угловые окна в гостиной будут смотреться шикарно. Красота 😍
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 С уважением, ЖК…
ДВ
Дарья Вантилова
Выбирая квартиру, для меня были важны два пункта: безопасность района и удобная парковка. Но в этом жк гораздо больше преимуществ: огромный двор, безопасное пространство для детей, большая парковка, квартиры с продуманной планировкой, возможность приобретения кладовки и еще могу перечислять и перечислять! Лучший район в Иркутске!
25 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 💚 Мы старались 😉
Никита 🤗
Купили евродвушку здесь, дом пока еще строится, но все очень стремительно идет. Застройщик предоставляет всю информацию по ходу строительства, так что мы спокойны) А пока присматриваем мебель в новую квартиру)
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Никита, спасибо большое, что выбрали нас 💛 С уважением, ЖК «Семья»!💚
Elvira 🪻
Купили квартиру в еще строящемся доме, под мат капитал и ипотеку, как раз выгодные условия были, и мы решили не тянуть, вместе с менеджером выбрали квартиру и все оформили.
2 апреля 2024, официальный ответ
Ahtyamova, добрый день! Огромное спасибо за отзыв и оценку!Рады, что Вы выбрали ЖК «Семья»!💚
Полина Астафьева
Как мы и хотели в детстве, купили с подругой квартиры в одном доме, только на разных этажах! мечты сбываются. Теперь осталось только дождаться сдачи дома, благо строительство идет быстро, без задержек
4 марта 2024, официальный ответ
Полина, огромное спасибо за отзыв и оценку! Мы старались 😉 Добро пожаловать в Семью!💚
ИС
Инга Сипко
При оплате наличными сделали очень неплохую скидочку. Было очень приятно, а сэкономленные деньги отложим на мебель
4 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Инга! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!) Всегда рады помочь 💚
L❤
Lilia ❤️ Bogdanovich
Работают очень грамотные менеджеры. Оперативно отвечали на все мои вопросы и помогли с оформлением ипотеки на нашу новую трешку. Уже жду не дождусь сдачи дома!
8 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Lilia! Спасибо вам за доверие 🤗 Всегда рады помочь 💚
ЛА
Леонид А.
Спасибо менеджеру Александре, очень хорошая девушка. Помогла нам с покупкой квартиры. Начиная от экскурсии, заканчивая сбором всех документов и на ипотеку и на саму квартиру. Побольше бы таких людей.
17 января 2024, официальный ответ
Леонид, здравствуйте, спасибо вам за приятный отзыв 🔥 И, конечно же, ждем вас снова 💚
Оля К✨
Уже представляю, как буду бегать по утрам по этому парку, затем возвращаться домой, в свою светлую, большую квартиру. Осталось дождаться ее сдачи, большую часть мы уже сделали. Отличный ЖК!
25 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за высокую оценку!!! Всегда вам рады 🌸
Игорь Агеев
Оформили квартиру в ипотеку в этом доме. Благодарим менеджера за хорошую грамотную работу и душевный подход. Сделка состоялась, всё хорошо.
23 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь! Большое спасибо за такой приятный отзыв и выбор квартиры в ЖК «Семья»🤗
Елена
Цена для октябрьского района просто супер, выбрали двушку 58,35 кв - планировка прямо очень удобная, уже планируем дизайн!
8 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо большое, что выбираете нас 💚 Данная планировка - наш хит!
Саша
Очень интересная архитектура, удобные парадные со сквозным проходом во двор и на улицу, видеонаблюдение 24/7 большая детская площадка, много мест для спортивных занятий - отличный современный жилой комплекс для тех кто хочет жить в комфорте!
AB
Andrey B-V
Большое спасибо Александре за консультации и поддержку на протяжении всего оформления сделки. Стал счастливым обладателем двухкомнатной квартиры в 134 доме!
12 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Большое спасибо за высокую оценку 🤗 Добро пожаловать в Семью!)
ZG
Zhanna Geroykina
Взяли тут квартиру в ипотеку. Интересный проект, большой внутренний двор, современные планировки. Первые дома были сданы вовремя, так что считаю застройщик выполнит все свои обещания. Будем ждать.
7 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Zhanna! Благодарим Вас за высокую оценку 🔥
БЛ
Борис Л.
Большое спасибо за консультацию и экскурсию менеджеру Ксении. Очень интересный ЖК, видно, что к дизайну подходили основательно.
20 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🔥 Приходите, будем рады вас видеть!)
Лидия Бессонова
Очень много в городе строится жилья, выбрать сложно. Мы остановились на этом ЖК. Во-первых, это Октябрьский район, место, конечно идеальное как ни крути. Во-вторых, концепция такого большого парка во дворе - пока единственного в городе. Ну и третьим, основным фактором стала свободная планировка. Для нас это оптимальный вариант. Будем жить в Семье )
sizovalll78
Купили квартиру сыну в данном жк, планировки хорошие, ценник правда, кусачий, а в остальном, все неплохо.
Marina Rou
Были недавно на просмотре квартир, поразило разнообразие планировок. Менеджер Ксения помогла нам собрать все документы для сделки по ипотеке, это очень удобно что в офисе есть такие специалисты. Очень ждем когда сможем въехать в наше новое семейное гнездышко
Роман Усович
Похвастался на работе что переехали семьей в новую квартиру, в итоге коллега заморочился на ипотеку и взял здесь жилье. В процесса оформления выдал менеджеру мою фамилию за что я получил подарок - 20 тысяч! (оказалось была такая акция)
11 августа 2023, официальный ответ
Роман, рады, что Вы выбрали наш комплекс для проживания! Добро пожаловать в «Семью»!
Kate K
Очень приятная менеджер Ксения. Все подробно рассказала) а ЖК выше всяких похвал
4 августа 2023, официальный ответ
Ольга, добрый день! ЖК «Семья» благодарит Вас за высокую оценку! Будем рады увидеть Вас в числе жителей ЖК «Семья»!
Галина .
Помимо внешнего вида зданий нам с мужем понравилось то, что в квартирах свободные планировки продуманной конфигурации, в которых при желании можно дополнительную детскую, например, или гардероб, или выделить рабочую зону
2 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, Галина! Благодарим Вас за высокую оценку нашего проекта. Мы стараемся спроектировать пл…
Антон Ш
Классный жилищный комплекс с современно продуманной архитектурой. Хороший закрытый внутренний двор с детской площадкой. Подъезды просторные и светлые, есть выход на улицу и во двор, это очень удобно!
13 июля 2023, официальный ответ
Антон, добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашего комплекса!
Алексей Жарый
Современный жилой комплекс 👍
15 марта 2023, официальный ответ
Алексей, добрый день! Благодарим Вас за Ваш отзыв!